Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Макса,  у нас появился медвежонок. Мы его зовём пухлый :) причём не для сына вообще покупался, а мне его как-то дарили, он Антистресс. Но сын приватизировал, теперь везде только с ним. На физиолечение в пк - он с нами в обнимку, в коляске - обязательный попутчик, дома на полу - лучший товарищ. Он его обнимает, грызёт, иногда борется с ним, когда на полу валяется, схватит за обе лапки, кувыркается, визжит

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас любимая игрушка - жаба с кнопочкой для включения музыки.

Прям помогает даже в самых безутешных случаях:)

Вчера был педиатр у нас, зубы на подходе, прям явно через десны просвечивают, когда с фонариком смотришь.

Проверила все рефлексы, похвалила его, Платоша прям расцвел в улыбке :)

Прикорм начнем вводить с пяти месяцев с овощей.Рекомендует начинать все же с баночного, попозже можно будет переходить уже на самодельное.

Я по прикорму пока поняла только, как в первый месяц все делать, дальше пока непонятно, что с чем совмещать))

Буду спрашивать.

Девочки, нужны кухонные весы? В табличках указано примерно сколько малыш должен съедать прикорма, а как посчитать не знаю.

• Нравится 2

фывапр,  это у вас бугабу? Что за кап такой прикольный? Как деть спит с задранными ногами? Если бы у нас раскладывалось сиденье уже бы катались в прогулке.

У нас любимая игрушка книжка-шуршалка и заяц, такой, на прищепке, у него в одной руке морковка мягкая погремушка, а в другой грызунок. Я вешаю на бортик кровати, Сашка оживляется, рассказывает ему что-то на своём языке. Аня пытается морковку в рот запихнуть. Мы ухахатываемся.

• Нравится 1

Yeremka, да. кап шила на заказ еще во время беременности. с задранными ногами спит хорошо. под попой подушка из автокресла чтобы выровнять угол гамака.

• Нравится 1

_Василек_,  я планирую купить весы. Я тоже не понимаю что с чем перемешивать. Как вводить и что когда давать понятно. Хороший сайт мамазануда. Но про картошку, например не понятно, морковь когда, когда можно многокомпонентное овощное пюре и про молочку там не написано. Так для себя усвоила, что овощи утром, перед сном каша. Когда молочка? Короче... на этом сайте на 3м расписан ввод продуктов...

фывапр,  я собираюсь шить матрасики и чехлы на зиму... Надо на выходных попробовать прогулки прицепить.

Наши девочки сами сесть ещё не пытаются. Но когда делаю упражнение, держу ножки и за ручку подтягиваю почти до сидячего положения, так вот когда опускаю, они так напрягают пресс, что не опустить.

Изменено пользователем Yeremka

Yeremka, у тебя данки твин?

если пока не капризничают в люльках - я бы возила

ну и в прогулку нужен матрас и хорошо бы под него вот такую подушечку под попу, а то уж больно угол большой

img11336_63395.jpg

у нас кап с большой сеткой) ребенок балдеет от обзора))))

03da4de72030.jpg

• Нравится 5

фывапр,  Да, данки твин. Кап вообще супер. Надо будет на следующее лето поискать. Я не видела, чтобы кто-то у нас такое шил. Подушка понятно. У нас в автокресле такая.

Yeremka, ну вот и у меня из автокресла

а что за чехлы на зиму?

фывапр,  чехлы на ножки. Хотя тут я ещё думаю. У нас на зиму комбенизоны gap на пуху. Говорят, очень тёплый. Я не понимаю какой чехол нам нужен: зимний или можно полегче, просто чтобы не продувалось.

Я сама дочке еще шила кап на коляску. С сеткой. Офигенный получился. Сейчас хочу еа пепегу сыну тоже сшить.

Кап камуфляжный конечно супер мега зачетно!!!!! Я в диком восторге!!!!!!! Браво маме!!! А случайно выкроек не сохранилось?))

У нас тоже мишка с икеи есть. Хочу его тоже подарить сыну))) вообще насчет игрух интересно. Дочке в полгода купила за 63 р нелепую игрушку, кота. Кот ни о чем. Купила чисто чтобы в машине завлечь, дело было у меня. И вот уже 9 лет дочка не расстается с этим котом!! Спит с ним до сих пор))) во все поездки берет, он на многих курортах был)) обожает его. А он страшный такой стал, дохлый, облезлый, ввыцветший... но один фиг - самый любимый))) и еще пара коту - обезьянка. Тоже самая любимач и ужк ужасно страшная))

• Нравится 1

Мне сегодня опять гастроэнтеролог про прикорм говорила, что можно уже вводить, и лучше раньше, чтобы потом не было сильной реакции. Это из-за аллергии. Типа 6 месяцев это для среднестатистического здорового ребенка. И 2 недели на ввод каждого вида прикорма - сначала овощи, через 2 недели каши, через 2 недели мясо. Мне месяца на 3 минимум молочного никакого не употреблять, потом можно попробовать кисломолочку. А ребенку до года минимум не давать молочного.

Мы дома все в шине Фрейка, а она стала пытаться повернуться. Лежит теперь вечно какая-то скрученная, в непонятном положении ) Тело и голову повернет, а ноги на месте.

фывапр, это ты сама связала? обалдеть)))

Сегодня эксперимент: с утра сняли ночной памп и пока без них dance2.gif Гуляли с 8 до 11.

Уже раз 5-6 писял, я или руками сразу полощу и сушить на солнце вешаю или если чуток еще шмоток есть, на 15 мин быстрая стирка в машинке. Сохнут на солнце за час smileee.gif

Прикорм планирую ближе к 6 мес.

Вас почитала и дала вчера лизнуть персик без шкурки, очень удивился)))

_Василек_, а почему нужно начинать с баночного пюре прикорм? Стерильность?

У нас тоже 20 квадратов коврик-пазл.

Заказывала в интернете, единственное, много мелких деталей у транспорта и животных, на попозже не пойдет.

Коврик получился 1,20 на 1,50.

• Нравится 2

фывапр, нифигасе ты мастерица@!!! Респект@!! Молодчина мамочка@! Очень классно!!

Я про прикорм сколько читала, пишут, что баночное лучше. Оно и лучше сбалансировано, и витаминами обогащено и по качеству лучше. Я планирую комбинировать.

У нас любимая игрушка - жаба с кнопочкой для включения музыки.

Прям помогает даже в самых безутешных случаях:)

Вчера был педиатр у нас, зубы на подходе, прям явно через десны просвечивают, когда с фонариком смотришь.

Проверила все рефлексы, похвалила его, Платоша прям расцвел в улыбке :)

Прикорм начнем вводить с пяти месяцев с овощей.Рекомендует начинать все же с баночного, попозже можно будет переходить уже на самодельное.

Я по прикорму пока поняла только, как в первый месяц все делать, дальше пока непонятно, что с чем совмещать))

Буду спрашивать.

Девочки, нужны кухонные весы? В табличках указано примерно сколько малыш должен съедать прикорма, а как посчитать не знаю.

Таня, на банках указан вес продукта. А потом я так на глазок делала суп и пюре.

_Василек_,  я планирую купить весы. Я тоже не понимаю что с чем перемешивать. Как вводить и что когда давать понятно. Хороший сайт мамазануда. Но про картошку, например не понятно, морковь когда, когда можно многокомпонентное овощное пюре и про молочку там не написано. Так для себя усвоила, что овощи утром, перед сном каша. Когда молочка? Короче... на этом сайте на 3м расписан ввод продуктов...

фывапр,  я собираюсь шить матрасики и чехлы на зиму... Надо на выходных попробовать прогулки прицепить.

Наши девочки сами сесть ещё не пытаются. Но когда делаю упражнение, держу ножки и за ручку подтягиваю почти до сидячего положения, так вот когда опускаю, они так напрягают пресс, что не опустить.

Я с сыном немного не так делала. Овощи на обед. Потом когда ввела все овощи - делала овощной суп или овощное пюре, потом постепенно оно перешло в рагу. Кашу вводила утром и утром ее оставила. Получилось утром каша, обед овощи. Потом мясо вводила к овощам. Делала супы овощные с мясом и на ужин каша с мясом. Иногда. Творог на полдник вводила сначала фрукты, потом в этот де прием творог. А после года стала варить супы и крупяные и с макаронами. Ужин мясо и овощи. Утро молочная каша, вечер безмолочная или овощи. Но вот этот переход бесит, где то пол года он длился. Когда вроди все введено, а разнообразия нет в меню. И получается одно и тоже несколько раз в неделю. Меня это так бесило.

• Нравится 2

Я планирую прикорм с 5 мес с каш начать т.к мы маловесные то до 6 мес не дотянуть. Сегодня взвесила дочу,еще до 6кг не дотянули 150г.

Так вот мало того,что мы по 400г набираем,так она как юла с этими переворотами,сейчас пытается ползти и на коленки становиться и все сесть хочет,вообщем спокойно не лежит ни секудны. Я еще громко орать стала,начинает с разговоров,а потом все громче и громче и так весь день. Мы с мужет ухайдоханные ходим.

На прошлой недели покрестили,доченька вела себя примерно,все в церкви разглядывала,когда батюшка подошел поздороваться с ней и пощекотал,на нового человека брови нахмурила и губы надула. Паралельно с нами девочку 2 лет крестили,так та орала как резанная почти всю процедуру,моя на эти вопли сначала не реарировала,а потом сама губки кривить начала,я ей говорю,что нам плакать не надо,мы ведь молодцы. Даже когда купали в купели молчала,только 3 раза описалась,батюшка сказал .что это хорошо.

В Воскресение прошли первое причастие,нас вперед пропустили, батюшка говорит: " О к нам Василиса пришла",та так заулыбалась и дали ей ложеку кагора, тут уж слюни попускала.

Изменено пользователем tum
  • Нравится 1

mamochka_nastya, Макса, да, сама, спасибо, девочки

фывапр, очень клевый комбезик и Артурчик! Молодчинка!

Мы были на ТО: 6400 (+600гр) и 64 см (+1 см). И наш дом отдают другому педиатру. Я очень расстроилась(( она всех в больничку упекает по любому поводу и антибиотики при каждом чихе выписывает.

Девочки, как насчет обуви на осень-зиму? Будете покупать? Какие? Какой размер? Или осень в конвертиках еще можно походить? У нас комбез на осень Рейма, он делается конвертом, говорят очень теплые вещички этой фирмы. Вот думаю надо ли вообще ботиночки, если ходить мы еще не будем?

• Нравится 1

LalaKok, я б съездила в травму. Мало ли сотряс или что. Но я большая паникерша.

Мне сегодня опять гастроэнтеролог про прикорм говорила, что можно уже вводить, и лучше раньше, чтобы потом не было сильной реакции. Это из-за аллергии. Типа 6 месяцев это для среднестатистического здорового ребенка. И 2 недели на ввод каждого вида прикорма - сначала овощи, через 2 недели каши, через 2 недели мясо. Мне месяца на 3 минимум молочного никакого не употреблять, потом можно попробовать кисломолочку. А ребенку до года минимум не давать молочного.

Мы дома все в шине Фрейка, а она стала пытаться повернуться. Лежит теперь вечно какая-то скрученная, в непонятном положении ) Тело и голову повернет, а ноги на месте.

Мне сказали по месяцу на один продукт.

Первая неделя - кабачок, вторая - добавляем цветную капусту постепенно, третья - добавляем броколли, четвертая - пробуем в разных вариациях.

фывапр, мы тоже сегодня в прогулку пересели.

Сын доволен страшно, и не так жарко.

Мандаришка, я обувь покупать не буду точно.

Уже когда начнет ходить, только тогда.

Н зиму есть куртка и штаны с лямками и ещё куплю слитный комбез.

• Нравится 1

фывапр, очень клевый комбезик и Артурчик! Молодчинка!

Мы были на ТО: 6400 (+600гр) и 64 см (+1 см). И наш дом отдают другому педиатру. Я очень расстроилась(( она всех в больничку упекает по любому поводу и антибиотики при каждом чихе выписывает.

Девочки, как насчет обуви на осень-зиму? Будете покупать? Какие? Какой размер? Или осень в конвертиках еще можно походить? У нас комбез на осень Рейма, он делается конвертом, говорят очень теплые вещички этой фирмы. Вот думаю надо ли вообще ботиночки, если ходить мы еще не будем?

Рейма не очень теплая фирма. Для лежачих и малоподвижных деток не совсем подойдёт. Я бы на керри-ленне остановилась. Или что то теплее.

Как минимум бы поддеву Тосно бы одевала.

С сыном все время только рейму берем, поэтому точно знаю теплоту этих комбезов.

LalaKok,  творог рекомендуют давать в промежутке с 15 до 18-19 дня. Читала где то об этом.

• Нравится 1

LalaKok,  бедолажка. Мой один раз ударился об косяк, папа так "аккуратно" нёс его, а этот мотылял годовой в разные стороны, ну и приложился. Я сильно переживала тогда. Но у нас как раз по плану было нсг и невролог. Все прошли, обошлось, слава Богу.

Нам тогда знакомый невролог сказал, что природой все предусмотрено, детки часто падают и головой прикладываются, поэтому типа у них там всё-таки устроено, что амортизация хорошая. Был в его практике случай даже, когда ребёнок выпал на асфальт и ничего (но это, конечно, исключение). После падения надо следить за малышом, чтоб не было рвоты, глаза не закатывал, не спал беспробудно, не появлялась припухлость в месте удара и т.д Поэтому сильно не переживай, но я бы на всякий случай все равно для успокоения съездила к врачу, показала мася.

• Нравится 2

На первые шажочки с сыном покупали фирму Литл блю лемб. Оч крутые. Но шагали мы в них летом и осенью. На зиму там тоже есть. Но это скорее европейка, не очень теплые они.

Ссылки скрыты.

Тут видна подошву. Она мягкая и две жесткие вставки на пчтку и под ступню.

• Нравится 2

А нам батюшка на собеседовании совсем наоборот говорил: сказал, что правильная семья - это мама и папа у ребенка, а когда одна мама или один папа это конечно тоже бывает, но уже не очень хорошо. Поэтому и духовная его семья должна быть, по возможности, полной.

Это его личное мнение видимо. У нас на западной Украине в селах например берут даже не одну, а 7-8-9-10 и больше пар крестных. Там так модно.

А какие у вас правила сейчас - маме разрешают быть при крещении или по-старинке нельзя? У нас разрешают присутствовать. Так уже года 2. Я так обрадовалась когда узнала.

С первым причастием вас!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...