Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, недавно читала как раз про крещения. В Молдавии ещё такое практикется. В России я про такое не слышала. В нашей церкви можно матери присутствовать и даже на руках держать во время таинства.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас на крещении маме можно присутствовать.

насчет обуви. У меня пимки детские есть. Думаю они нормально послужат. Толком ходить то не будет малыш, а в случае чего на ножки в пимках можно поставить.

У меня старшая в 4 месяца с кровати скатилась. Ох меня трясло.... тоже как раз был прием и показала врачу ребенка. Все обошлось. Сейчас слежу за сыном как могу, стараюсь не допустить. А то муки совести просто ужасны..

(изменено)

Miracle74, в ПК педиатр писю ниразу не смотрела. Пошли в Мелси прививку делать. Там врач сказала, после купания протирать между губ вазилиновым маслом (оно самое нейтральное).

Биба, кормить при простуде можно. Нельзя, если кишечная инфекция.

Yeremka, у меня Надюшка раньше в автокресле часто засыпала (на кухне стояло вместо баунсеров и качелей). В нём как раз ноги кверху были. Мне казалось, что ей так наоборот удобнее, пузику легче газики выгонять.

Макса, любимых игрушек не замечала. Играет тем, что даю: пару погремушек, жираф Софи погрызть, развивающий коврик, бегемотик на автокресло цепляю, который оттягивать надо, а он назад возвращается (она его удержать пытается), сын машинки свои периодически ей пихает в ручки.

tum, с Ангелом Хранителем вас!

У нас оба раза можно было присутствовать матери на крещении. Очистительную молитву читали перед таинством. Ребенка можно было держать кому угодно.

Обувь есть от старшего. Но думаю, вряд ли пригодится. Он у меня спал на прогулке

Изменено пользователем Апельсиновая кошка

У нас оба раза можно было присутствовать матери на крещении. Очистительную молитву читали перед таинством. Ребенка можно было держать кому угодно.

У нас тоже очистительную молитву в самом начале прочитали мне. Ребенка сразу я держала на руках. Потом сказали передать крестной маме, а мне стать за ней (но нам также фотографировать разрешили, так я бегала с фотоаппаратом, когда Катя не у меня была). В конце священник всех родственников задействовал - бабушки проверяли достаточно ли теплая вода в купели..) Дедушкам поручили крестик на внучку надеть. Папе на руки Малышку передали сразу после воцерковления (когда к иконкам около алтаря подносят. Мальчиков заносят в алтарь). В общем, священник молодец. Всем понравилось ))

Мы были одни, в нашей церкви крестят только по одному. Есть церкви когда несколько деток сразу крестят. Мне больше нравится первый вариант.

• Нравится 1

про обувь:

рассказала мне одна врач, у сына которой были проблемы с ножками, что первая обувь у ребенка должна быть только ортопедической. Кроме зимы, зимней ортопедической обуви не бывает. Как только малыш начнет ходить, нужно показаться ортопеду. Чужую ношеную обувь детям носить не рекомендуется. Столько нового для себя узнала

• Нравится 2

bdgoli, ортопедическая бывает на все сезоны. Зачем ребёнку с нормальными ногами ортопедическая обувь?

фывапр,  шикарный кап!! Сразу захотелось тоже таааакооой

_Василек_,  у меня весы есть. Там до грамма все. Но ни разу не пользовалась ими с детьми :) только для выпечки соусов в общем да, для еды, но для себя любимой :D

Сижу вот вспоминаю. Ничего не взвешивала. первый раз ложку чайную еды в пиалку, в эту кучку еды макаю ложечку и давать облизывать смаковать. На второй день плюс минус 1,5 ложки, на третий 3. Больше все равно не дам. Надо оставлять интерес, ну а если меньше, то что ж теперь убиться что ли. Не пихать же силой (читаем о последствиях насильного кормления если вдруг захотелось ложкой помахать).. все эти веса и табл - это ориентир, как у нас дело пойдёт - кто ж знает :)

Апельсиновая кошка, а почему нельзя при кишечной инфекции? Пойду читать

Yeremka, у меня родной конверт. не перформанс, просто футмуф. он не толстый, внутри флис. классный

Макса, я бы, наверное, тоже смогла сама сшить, но у меня нет машинки. да и особого желания что-то делать тоже нет. это девочка-мастерица шила мне.

связала мериносовую поддеву на зиму и на этом мои подвиги окончены

похвастаюсь, ага

Ссылки скрыты.

Ничего себе! Круто. А я флис в картерс заказала.

Yeremka, у меня есть флис тоже)

Ссылки скрыты.

это мне просто делать нечего)

Изменено пользователем фывапр
  • Нравится 2

bdgoli, ортопедическая бывает на все сезоны. Зачем ребёнку с нормальными ногами ортопедическая обувь?

То, что зимней ортоп-кой нет мне еще подруга (директор магазина мед. техники и оборудования) говорила. Возможно, имелось в виду доступной в нашей стране? Хз.

Начинающему ходить ребенку нужна, а ребеночку по старше с нормальными ногами - нет.

bdgoli, сурсил-орто зима есть

• Нравится 1

bdgoli, она не советовала к каким фирмам присмотреться? Здесь просто есть хорошие марки обуви. Устойчивость, твёрдый задник. на эту обувь космический ценник. Хотя она и не позиционируется как орто. У дочки были первые туфельки из Ро. Котофей. Местный ортопед им очень радовался :) сказал, что шикарные.

На зиму я не думала про обувь, носочки пуховые. Дома наверное пинетки замша/кожа

фывапр, вам 5 мес!!! Урааа! С даткой!!

• Нравится 1

Я не планирую обувь на зиму покупать. Какие-то тапочки/сандалики, чтобы дома топать это да. А так у нас осенний комбез с ножками, а зимний с пррстегивающимися мягкими ботиками. У меня вопрос по одежке. Есть осенний комбез гэп на синтепоне тоненький тканевый и зимний на пуху, плюс поддевки всякие. Нужно ли что-то промежуточное?

фывапр,  о! И нам 5. Поздравляю :)

• Нравится 1

Yeremka, и вас с датой!

• Нравится 1

Yeremka, и вас с 5-кой)

спасибо)

Yeremka, промежуточное не нужно

• Нравится 1

bdgoli, она не советовала к каким фирмам присмотреться? Здесь просто есть хорошие марки обуви. Устойчивость, твёрдый задник. на эту обувь космический ценник. Хотя она и не позиционируется как орто. У дочки были первые туфельки из Ро. Котофей. Местный ортопед им очень радовался :) сказал, что шикарные.

к сожалению, нет. Но главные критерии это действительно устойчивость, твердый задник и носок, скошенный каблук, хорошая фиксация стопы.

к сожалению, нет. Но главные критерии это действительно устойчивость, твердый задник и носок, скошенный каблук, хорошая фиксация стопы.

мне кажется - это просто критерии хорошей обуви. Ортопедическое все же другое. Сын носил год ортопедическую. Но это на заказ.
  • Нравится 1

мне кажется - это просто критерии хорошей обуви. Ортопедическое все же другое. Сын носил год ортопедическую. Но это на заказ.

:sorry: ну вот такую вот лекцию я прослушала. Основная идея, которую до меня хотели донести - никаких мягких тапочек и кроссовок. Разве что на выход, как часть образа не на долго))

В общем, девочки, пишите проверенные марки обуви.

Что там сейчас про котофея слышно?

Своим брали кларкс- они по ширине длине - но было много нареканий в носке. Многие магазины от них отказались. Экко. Педипед. И пару местных брендов. Из них bunnies (они вообще с каким то запредельным ценником)

Lente,  я сейчас у родителей в Подмосковье - на родине Котофея, так сказать. Своим на постоянную носку всегда беру. Единственное, что мне в них не нравится - краска с подошвы стирается быстро. Да и в целом, они на один сезон максимум. Беру на выход обычно ещё что-нибудь поцевильнее. А котофей так - во дворе погонять. Летом мои дети всегда в кроксах. Были у ортопеда зимой - все ок.

Про синехии кто-то писал недавно. У доча при осмотре педиатр сказала есть небольшое срастание. Ну как срастание.. у неё в самом низу они как-бы к коже приросли. То есть там раньше были лепесточки, а сейчас просто дырочка. Не знаю как объяснить. Сказали мазать персиковым маслом и делать массаж. Я мажу. Делаю. Ничего не срастается, но и эти так и остались. Посмотрела Комаровского недавно. Говорит, если не беспокоит, мочеиспусканию не мешает, воспалений, покраснений нет - ничего не делать. Когда эстрагон (вроде бы) начнёт вырабатываться - все само расходится в 80% случаях. В остальных 20% сначала лечится мазью и только потом в крайнем случае хирургическое вмешательство.

Ортопедическая обувь, ортопед сказал, только по показанию врача, подбирается индивидуально каждому. То что в массы продаётся - это пародия))

• Нравится 2

Обувь старшему брала с 7 месяцев как ползать начал и вставать, чтобы вставал ровно на ножку. Марки: скороходы и котофей.

Mommonkeys

Это я спрашивала про синехии. У нас внизу какая то маленькая перемычка образовалась, срастания как такового нет. Мне кажется, у нас просто чересчур бдительный педиатр. Но я на всякий случай записалась к детскому гинекологу. Комаровского тоже посмотрела, он в своём репертуаре)))

• Нравится 1

Обувь старшему брала с 7 месяцев как ползать начал и вставать, чтобы вставал ровно на ножку. Марки: скороходы и котофей.

какие ты страшные вещи пишешь... 7 мес полз вставал... ааааа это ж завтра почти... пойду поплачу
  • Нравится 1

Апельсиновая кошка, а почему нельзя при кишечной инфекции? Пойду читать

Мне еще с сыном при выписке врач говорила. Видимо заразить можно.

Про обувь нравится статья педиатра АнныМамы. Там как раз объясняется, почему не нужна ортообуви всем подряд.

Ссылки скрыты.

какие ты страшные вещи пишешь... 7 мес полз вставал... ааааа это ж завтра почти... пойду поплачу

Ржу ))))

У нас какой-то регресс по сну. Именно с укладыванием. Просыпается около 8 утра. Второй сон около 10-ти как правило на улице в коляске. Сегодня вышли в 10-30 уснула тьфу-тьфу в ней около 11-ти, не на руках. При засыпании немного хныкала. Но она всегда хнычет. Поспала до 12-30 где-то (это много, обычно полчаса и все). Пришли домой.

Второй раз уснула в 15-00. Раньше ни в какую не хотела. Около 15-ти начала наконец зевать и тереть глаза - я сразу на руки укачивать. Ребенок так орал! Примерно 20 минут истерила и наконец уснула. Только попыталась переложить на кровать - снова ор. Поспала на руках час, потом я ее переложила таки, но рядом легла, грудь ей дала и уснула рядышком. Так час еще я с ней поспала, потом проснулась. А она еще полчасика дремала. Т.е. в целом 2,5 часа сна. Это 17-30.

Третий сон в 19-30 не хотела еще. Я начала в 20-00 качать. т.к вроде она закапризничала. Но не зевала и глаза не терла. И тут снова ор! Истерика на полчаса. Я подумала, что нужно помочь, что типа спать хочет, но не может. С дуру терпела-терпела. Потом не выдержала, взяла ее вертикально. Она перестала орать и бодрствует себе как ничего и не было.Сделала ей массаж, ванну, ребенок поплавал минут 20 (обычно 30 плаваем). Покушала после около 180 мг смеси, взяла грудь и сразу же уснула...Это 21-30. Т.е. бодрствовала 4 часа.

Вот что мне делать? Понаблюдать за ней и переходить на двухразовый дневной сон что ли? Давать бодрствовать дольше 2-х часов и не мучить ни ее, ни себя?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...