Мандаришка 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 Биба, мне кажется рано очень на 2 сна переходить. У нас такая же котовасия уже с неделю. Меняется режим просто. Тоже плачет перед засыпанием, я редко качаю. В основном грудь или соска. Самостоятельное засыпание немного отложила и перестала отсчитывать минуты после пробуждения. Как вижу, что глазки красные и капризничает, тогда и начинаю укладывать. Бывают промежутки между снами и 40 мин и 3-4 ч (вечером в основном). А как нас раньше родители укладывали? Такой инфы не было, что дитю можно бодроствовать 1.45 и все. Т.е. считаете обувь лучше на зиму не брать заранее? Если ходить начнет, тогда и купить. Понятненько. А дома босиком можно учиться ходить? Мы были сегодня у невролога, она сказала, что формируется плоско-вальгусная стопа. Спросила что с этим делать? Она сказала, что ничего страшного, делать массаж и что у меня оказывается такая же левая стопа! Я всегда думала, что у меня нормальные прямые ноги и стопы)) теперь хожу и смотрю н них все время) вот так и себе диагнозов прибавлю)) Макса, пимки)) новое для меня слово. Пойду погуглю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жанна 01 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Биба, о у нас тоже самое творится! Не хочет мой ребенок днем спать. Пытаюсь уложить, такой крик стоит. Если раньше хоть на улице спал, то сейчас и этого нет, что делать ,незнаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mommonkeys 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 жанна 01, у нас давно так. Пару дней плохо спит - потом день отсыпается. Ночью тоже стала плохо спать. Раньше кайф был кормились в 23.00 потом в период с 5до 7 один раз. Сейчас в 22.00 и потом с 2 ночи до утра не переставая на груди 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девоч Ки, счас у многих регресс сна в 4 месяца. Прям отдельно есть такой термин. Мой переходит тоже на другой сон, утром 40 минут, в обед 2 часа, вечером 40 минут. Засыпает на ночь не позже 20, просыпается в 5. LalaKok, вы были у врача, все нормально? По поводу прикорма с баночек.Педиатр просто говорит, что измельчить в домашних условиях так не получиться овощи, плюс стерильность, плюс все таки может лучший отбор овощей. Я вот, например, кабачок бы обычный не боялась бы вводить.Но вот цветная капуста и броколли, выращенное в теплицах, непонятно чем напичкано. Но вообще я не планирую на баночном сидеть долго, все равно буду переходить по чуть на обычные наши продукты, только через пару месяцев. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 (изменено) Lente, почему страшные?))) Он у меня рано все начал делать, в 11 уже пошел. А вообще, все)) кончились спокойные денёчки. Теперь мелочь лёжа полтуловищем на коврике развивающем, подгребает ручками и так "ползает" всей конструкцией по ламинату)))) Вот так вот мамаша экспериментирует с едой)) Ссылки скрыты. свежие серии ***su.ru/sv-serii/ Изменено 29 июля 2017 пользователем Вера Зажигалкина 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Мандаришка, у старшего именно такие стопы, правая сильней, сейчас проблемы со спиной, ортопед говорит, что возможно неправильная постановка стопы и потянула за собой спину, так что бди... мы носили орто обувь, заказывали индивидуальные, но он в них прям мучался, тяжёлые, вечно спотыкался и падал, но год точно отмучались... потом ортопед сказала типа нормально и я подзабила, зато теперь блин... У меня старший пошёл в 9 месяцев с копейками, пополз и сел в один день, в пять месяцев ... надеюсь доча не такая ранняя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 По поводу прикорма с баночек.Педиатр просто говорит, что измельчить в домашних условиях так не получиться овощи, плюс стерильность, плюс все таки может лучший отбор овощей. Я вот, например, кабачок бы обычный не боялась бы вводить.Но вот цветная капуста и броколли, выращенное в теплицах, непонятно чем напичкано. Но вообще я не планирую на баночном сидеть долго, все равно буду переходить по чуть на обычные наши продукты, только через пару месяцев. Так баночное делают с тех же полей и теплиц,производители сами не выращивают. С теплиц больше удобрениями напичкано, с полей химией. И у нас и в европе,технология выращивания почти одна. А вот с измельчением баночное лучше,но буду сама пробывать протереть. Я кабачки свои морожу,ягодки абрикос и смородину еще тыква своя будет. А вот каши в пачках нормальных найти не могу у нас. Хайнц у нас нет в Украине,сейчас перестали закупать,а все остальные идут с сахаром или цена запредельная. Может подскажите еще фирмы с кашками,что б без сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Биба, у нас тоже регресс, похоже. Спят утром минут 40, потом 2 полноценных сна по 1,5-2 часа, а потом вечером Сашка вырубается, а Аня не спит. Сейчас по жаре выходим в 6 после еды, Саша спит на улице, а Аня нет и дома не спит. В итоге в полвосьмого-восемь адская истерика. Но тут уже ванна, бутылочка и на ночь укладываемся. Больше 2х часов бодрствовать не даю. Стараюсь полтора и все. Темболее они такие активные: ползут, кричат, крутятся. Засыпают сами в основном. С Аней бывают проблемы, тогда ложусь с ней под боком и жду пока успокоится, потом перекладываю. Но этот промежуток с 4 до 8 вечера... Как с ней бороться? Что я делаю не так... tum, а мы с тобой из одного города, оказывается. По кашам, хипп вроде без сахара. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Так баночное делают с тех же полей и теплиц,производители сами не выращивают. С теплиц больше удобрениями напичкано, с полей химией. И у нас и в европе,технология выращивания почти одна. А вот с измельчением баночное лучше,но буду сама пробывать протереть. Я кабачки свои морожу,ягодки абрикос и смородину еще тыква своя будет. А вот каши в пачках нормальных найти не могу у нас. Хайнц у нас нет в Украине,сейчас перестали закупать,а все остальные идут с сахаром или цена запредельная. Может подскажите еще фирмы с кашками,что б без сахара. Мы уаши только флёр альпин берем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Мариша к, а гимнастику, массаж не делали со старшим? пойдем к ортопеду, проконсультируюсь еще. Вообще можно ли заметить какая будет стопа, пока она на нее даже не становится? Мне кажется еще все поменяется тыщу раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 tum, а мы с тобой из одного города, оказывается. По кашам, хипп вроде без сахара. Мы на смеси Хипп, может гречку их попробуем, а все что не смотрю идет с сахаром,может самой молоть. Я вот не представляю как переходить на кашу,с чего лучше кормить с бутылки,делая ее жиденькой на смеси или ложкой? Пока медлееное введение то с ложки,а когда объем увеличится, я даже и не представляю как сложки кормить, у нас бутылочка летает во время кормления, а с ложки подавно все лететь будет. Мы уаши только флёр альпин берем. У нас такой нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 tum, я начиталась про каши. Выбрала беби ситтер, bebi, семпер, флёр альпин. Семпер. Я не знала. Оказывается фрисолак продаётся в ро как фрисолак или фризо. В Бенилюксе это другое.Их купила компания семпер. То есть семпер и фризо по сути одна компания. Вера Зажигалкина, потому что уже совсем скоро Где мой бебик? Лежит деловой мужичок в джинсиках и как вот его пеленать. Рука не поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Lente, я не знала. Мне советовали семпер, как супер качественное питание. Для аллергиков самое то. Несколько лет назад у нас его можно было купить, а сейчас не видела нигде. Знаю, что на порядок выше цена, чем тот же фрисолак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Наблюдаю за сном. Ночью спит в основном беспокойно, на груди. Уснула вчера в 21-30 примерно. В 12 я ее покормила спящую - 60 мг. Потом кормила в 5 утра, она уснула спокойно на 2 часа. Потом часа 2 дремала беспокойно снова на груди. В 9 утра мы проснулись и Катюша следом. В 11 вывела ее гулять. В коляске плачь. На руках радуется, все рассматривает. Поподбрасывала ее, уже ей нравится со вчерашнего дня - хохочет. В 12 зарулили домой. В 12-30 покушала и уснула без слез. Покачала ее на фитболе совсем чууть-чуть. Спит уже час сама. просыпалась два раза. даю грудь - засыпает дальше. Бодрствовала утром 3,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Yeremka, я про каши зачиталась и обнаружила, что hero-group куда семпер входит купили и фризо. Дальше не углублялась каши семпер старшим брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 А общая продолжительность сна в день какая у кого? Мы явно в положенные 15 не укладываемся, спит днем раз 5 по пол часа, ночью с подъемами на еду с 9 до 5-5.30. малыш опираться стал на носочки, что делать? на цыпочки, раньше не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 tum, я за ложку. Чем быстрее с ложки, тем лучше. Это к тому, что кормление ложкой стимулирует развитие речевого аппарата. К тому же относится и питание с комочками кусочками. Этого совсем не надо бояться. Что им не нравится - они выплюнут и пить из кружки, а не из бутылки с соской. Вот увидишь, малышам нравится есть из ложки. Когда рефлекс выталкивания пропадает, и они готовы к прикорму, то они просто тащатся, что они как взрослые могут еду ложкой рубАть и опять же поэтому к стульчикам возвращаясь, да не всегда просто это дело. И чем проще стул помыть, тем он ценнее А общая продолжительность сна в день какая у кого? Мы явно в положенные 15 не укладываемся, спит днем раз 5 по пол часа, ночью с подъемами на еду с 9 до 5-5.30. малыш опираться стал на носочки, что делать? на цыпочки, раньше не было. не ставить пока на ножки? Спит тоже паршиво эти дни. Вот даст пару дней отоспаться и снооова куралесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 про обувь: рассказала мне одна врач, у сына которой были проблемы с ножками, что первая обувь у ребенка должна быть только ортопедической. Кроме зимы, зимней ортопедической обуви не бывает. Как только малыш начнет ходить, нужно показаться ортопеду. Чужую ношеную обувь детям носить не рекомендуется. Столько нового для себя узнала согласна!! Не стоит еа первые шаги брать у кого-то ношенную обувь. Я на первые шаг для дома дочке брала в спец магазине туфельки. Такие классные, все какенадо в них. Сыну тоже возьму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Девочки, вопрос. Кто пользовался такими костюмчиками на море? В магазине меня уболтали. Теперь вот сижу думаю. А реально ли удобно. Что брать малышу с собой на море??? Мы такие маленькие ещё не ездили. Кучу подгузов плавательных. Трусишки. Бодиков мульон. Полотенца? Костюмчики А да, у меня маечка с длинным руКавом, на картинке короткий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Lente, это костюмчики типа с уф защитой? У меня сын вчера начал на мостик становится.Теперь при каждом удобном и неудобном случае пытается его сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 У меня малыш когда видит йогурт (я ем), так рот открывает, глазв горят,руками машет!! Даю чуток на ложке - в рот сразу тянет!!! Прям ооччеень хочется ему пробовать все!! Муж говорит, что это он просто так все в рот тянет, не именно еду хочет. Lente, присоединюсь ко всем твоим вопросам)) купили путевкм, надо собираться. вопрос. В чем смысл подгузников для купания? В чем плавать малышу, в них? Мне кажется такие костюмчики рано еще нашим. Чуть позже самое то будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 tum, много каш без сахара. ВОт я выбирала безмолочную гречневую : Малятко, Хумана, Хипп, Нестле. Я вот смесь заказывала на сайте Пампик, там же и каши заказала с пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 июля 2017 Автор Поделиться 29 июля 2017 tum, мне со старшим удобнее было ложкой. Наливала в поильник, как-то не выходило у него выпивать. Толи густая, толи не сразу к вкусу привык. Может тем, кто на ИВ, удобнее будет из бутылки по началу. Уже знакомая форма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Макса, про подгузники для купания могу рассказать мы их в бассейне юзаем. Не знаю на сколько они писяшки какашки могут уловить, но в воде они не разбухают. Единственное, что из воды вынул ребёнка - снимаешь его. Он же мокрый. Снова в воду - новый подгуз. Вот думаю, что в море можно и без них, а в бассейне без них никак. Сижу на костюмчик медитирую. Он по идее нужен если купаться. Так то, будет под зонтиком дрыхнуть (мечтаю). Если без него, то купаться совсем недолго и обмазывать кремом. Вот не пользовались мы такими раньше. На пляже видела деток, но мои были в купальничках, плавочках. У карапузика такая кожа ещё нежная. А вдруг хорошая вещь и надо две У меня малыш когда видит йогурт (я ем), так рот открывает, глазв горят,руками машет!! Даю чуток на ложке - в рот сразу тянет!!! Прям ооччеень хочется ему пробовать все!! Муж говорит, что это он просто так все в рот тянет, не именно еду хочет. Lente, присоединюсь ко всем твоим вопросам)) купили путевкм, надо собираться. вопрос. В чем смысл подгузников для купания? В чем плавать малышу, в них? Мне кажется такие костюмчики рано еще нашим. Чуть позже самое то будет. ты ему дай ложку БЕЗ йогурта если так же смаковать будет, то значит просто повторюшка и не до еды ему. Ленни нужно именно то, что в ложке. Приедем на место, обживемся, начнём кормиться. Чтобы не в дорогу начинать такое важное действо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 (изменено) Lente, у Кати есть костюм для плаванья Mothercare. Честно говоря пользовались только один раз. Больше времени на переодевание ушло )) Вот такой у нас Ссылки скрыты. Изменено 29 июля 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения