Макса 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Lente, куда едете? Насчет костюма. Малыш же под солнцем не в самое пекло будет. Да и не долго. Так ведь? То есть может и не нужна такая защита? Я старшей бывало одевала обычную распашонку еа завязке. Типа как рубашка она. Покупались в ней и снять быстро и легко. И сохнет быстро. Но редко одевала ее конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Наблюдаю за сном. Ночью спит в основном беспокойно, на груди. Уснула вчера в 21-30 примерно. В 12 я ее покормила спящую - 60 мг. Потом кормила в 5 утра, она уснула спокойно на 2 часа. Потом часа 2 дремала беспокойно снова на груди. В 9 утра мы проснулись и Катюша следом. В 11 вывела ее гулять. В коляске плачь. На руках радуется, все рассматривает. Поподбрасывала ее, уже ей нравится со вчерашнего дня - хохочет. В 12 зарулили домой. В 12-30 покушала и уснула без слез. Покачала ее на фитболе совсем чууть-чуть. Спит уже час сама. просыпалась два раза. даю грудь - засыпает дальше. Бодрствовала утром 3,5 часа. В общем, с 12-30 мы проснулись вдвоем около 15-ти. Потом пришел папа и мы втроем гуляли активно на детской площадке. В 17-ть она уснула в коляске. Проснулась в 18-ть. И до 22 бодрствовала. После вечерней еды сразу не заснула. Дала грудь и чууть на фитболе покачалась с ней. Без слез. Я так поняла у нее и фазы сна меняются, как у взрослой становится. Ну и может режим дня меняется на 2 сна в день. Понимаю, что маловато, но может это ее индивидуальные требования? Ночью спит вот с 22 сегодня и думаю до 8-9 утра. Правда около 0-1 кормлю ее спящую. Потом копошится, но просто даю грудь и утром она ест смесь около 5-6 утра. Я вот думаю может не кормить в 12-час ночи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Биба, Вот сегодня проснулись в 8 утра легли в 10 и до 12, уложила в 2 проснулась в 17.15, в 20.30 искупались покормилимь и спит. Перед сном немного покопризничала, Бывает за день 4 сна по 30 -40мин. В основном 3 сна с 10 до 11, с 2 до 4, с 6 до пол седьмого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 А я все читаю... готовлюсь Спасибо вам за ответы советы. Вот по одёжке, что нашла для отпускников Ссылки скрыты. Вот по кремам. Правда у нас таких нет, и я заказала naif и lovea но по тем рекомендациям, что здесь прочитала. Мы в Грецию летим 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Биба, Вот сегодня проснулись в 8 утра легли в 10 и до 12, уложила в 2 проснулась в 17.15, в 20.30 искупались покормилимь и спит. Перед сном немного покопризничала, Бывает за день 4 сна по 30 -40мин. В основном 3 сна с 10 до 11, с 2 до 4, с 6 до пол седьмого. У тебя сегодня практически идеальный день. Мы примерно так спали, когда у нас все по режиму шло гладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Вера Зажигалкина, , какой милаш глазастенький))) смакует вкусняшку))) А мы сегодня встали на четвереньки) осознано, несколько раз))) и в коляске становится так же, чудик маленький. И игрушку в любой части комнаты поставить - доползет)))) и по пластунски, и с четверенек рывками. Из кокона вылазит и ползёт куда ему надо) Развёл папу на игруху сегодня. Зашли в магаз за шапулей, а там игрухи. Мы пошли поглядеть продавец снимает, показывает одну-другую. И тут она берёт игрушку - такая большая клубничка, как головёшка у малого и он как начал к ней тянуться, глаза выпучил, губки трубочкой, ножками машет, пытается взять её у тёти, агукает, укает)))) мы угорали. А стоит игруха почти 500 грн, ну дороговасто и как бы и не горит брать её. Ну папа наш говорит: "Ну вот что теперь делать? Ну упаковывайте))))))" Мы всю дорогу домой угорали))) начинается)))) малой с рук обновку не выпускал))) Я шторы ночные купила) ура)))) будем днём "ночь" делать)))) По сну. У нас последние дни тоже график на два сна прорисовывается. Ну вообще к 6 мес на 2 переходить, но всё ж индивидуально. Засыпает в 10 и в 15-16. Спит по 2-2,5 часа. Соответственно время бодрствования можно увеличивать в 2 раза - 3-4 часа. Но и в сон уходим не в 23, как раньше а в 21. Укладываемся так же - кормлю, поглаживаю, белый шум, песенка. Ложусь рядом, на руках не укачиваю. В ночь - если дома - учу самостоятельно засыпать, но не напрягаюсь. Как получится. Но чаще уходим на улку гулять до поздна, жаркооо...В этом месяце снова набор веса хороший, тяжелоооо)))) на руцях только у зеркала гуляемся и на улке. Lente, клааасс!!! А вы на долго? Пиши нам всё!!! Делись опытом))) Ленни путешевственник как справится, интересно! Вам сколько по времени лететь? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Юлитта, ух ты, уже ползает) С игрушкой умора, конечно. Сынок как-то равнодушен к игрушкам по большому счету. Если ими развлекать, то да, радуется. А вот положить на полу, например, чтобы он к ней перевернулся или дотянулся, такого нет. Посмотрит и лежит себе дальше, как удобно. Может ленивец маленький просто Lente, ждем с нетерпением рассказ. А старшенькие тоже с тобой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Вера Зажигалкина, в ниблере даешь? Что даешь? Такой парень симпатичный у тебя!! Глаза просто ах!! Я нас в городе не могу найти крем защитный для ребенка. Атас вообще. Паника))) Потихоньку список пишу что с собой брать. Накупила песочников, бодиков. Пару кепок с защитой взяла (супер вещь). Lente, когда летите? Долго вам лететь? Нам околл 5 часов не знаю сем в самолете занимать. Ну поспит можно половину времени. Игрух мелких уже накупаю. Буду выдавать постепенно. Несколько новых сосок купила. По одежде - думаю как капусту, многослойно одеть. Чтоб потихоньку раздевать в случае необходимости.. легкая паника у меня)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Биба, Мне удобней когда 3 сна, как раз во время гуляний спит. Мы гуляем с 9.30 до 12, и с 5 до 7 или до пол 8, потом приходит папа с работы и забирает нас домой. Старший спит с часу до 4 Меня муж уговаривает поехать в Турцию с мамой, с сыном(2,5лет),ну и с дочей, а сам не может, у него отпуска нет в этом году. Я не хочу, были в том году в сентябре, маму брали в помощь, еле управились с сыном. Не представляю как с двумя детьми. Наверное поедем на следующий год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Я планирую кормить с ложки. Купила чикко силиконовые. И поильники авент с силиконовым носиком 6+. Жалею, что не купила 4+, там носик мягкнький, как соска. Буду приучать, чтобы отойти от бутылочки пораньше. Кто-то давал смесь из поильника? Или так не делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 (изменено) Юлитта, какие вы с Давидом молодцы! Покажи игрушку молодец! Бизнесменом будет, уже разводит народ Я псих, наверное, но лечу с тремя одна муж потом подлетит. В общем у нас две пересадки вылетаем около 4-х дня и в 10 утра следующего дня мы на месте. Назад все вместе. Мужа там отдыхать не оставлю. Продумываю вот все в дорогу. Мы не в отеле. Аппартаменты. Море рядом. Бассейн есть. Я планирую кормить с ложки. Купила чикко силиконовые. И поильники авент с силиконовым носиком 6+. Жалею, что не купила 4+, там носик мягкнький, как соска. Буду приучать, чтобы отойти от бутылочки пораньше. Кто-то давал смесь из поильника? Или так не делают? у Ленни поильничек доктор браунс. 6+ но там мягкий носик. А вот взяла другой 4+ свинка какая-то фирма. Там мудрый продуманный клапан, чтобы не протекало а носик жёсткий!!! Вот и пойми их! Ещё купила нуби поильник. Там носик резиновый, но жёстче и крупнее браунса, Ленни он больше нравится. А, и браунс понравился тем, что колпачок (крышка поильника) не снимается, а откидывается. Попил. Закрыл. Не потеряется не упадёт. Только вместе с кружкой. Я решила, что потом клапан выковыряю и буду из него давать пить или кашки жидкие (вэллинги они вроде по модному называются) или что то ещё. Я сама ни сразу поняла как из него пить. Система насоса ну очень премудрая. Изменено 30 июля 2017 пользователем Lente 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Lente, Одна с тремя детьми полетишь!!!! Моё восхищение!!! Вы уже скоро летите? Мы в Грецию в сентябре летим. Мы сегодня начали прикорм. Педиатр дала добро, чтобы мы меньше срыгивали нужна более плотная пища. Начали с ложки кабачка. Доче понравилось. Начало положено... Уххх!! Даже не верится)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Lente, а сколько старшим твоим? Я б тоже полетела одна со старшей и мелким. Делать ничего не надо, готовить и прибираться не надо, отдыхай да отдыхай себе)) но папа нас боится пускать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Miracle74, с почином вас. Нам тоже так говорили с дочкой. Перед каждым кормлением кашку специальную. Макса, вот и я так думаю. Старшие совсем большие 6 и 8. В самолёте я думаю по системе "все включено" - то есть неограниченно сися и спать на ней можно будет и играть и кушать. Куда деваться...про игрушки даже не думаю. Максимум одну какую нибудь погрызушку. ОНО же может упасть и упадёт... где мыть? Нет уж нет уж старшие кстати в этом возрасте всегда спали. Шум видимо и их убаюкивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Lente, поэтому беру несколько игрух)) чтоб в случае падения было чем заменить)) а так то я все игрухи специальными шнурками прикрепляю. Заказала на али, так удобно. У нас куча всего на этих шнурках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 И до нас проблемы со сном дошли, спит по 30мин или приходится по 2р укачивать,мы с мужем вымотанные,доча если не спит то вертится пытается ползти, не получатся и сразу в ор. Прикорм по вашему совету попробую с ложки,начнем с гречкки. Lente, Так детки еще не большие,глаз да глаз нужен или они у вас спокойные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлитта 30 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2017 Lente, Ну ты героооой!!!! А я с одним стремаюсь)))) (старший не в счет))), ему 11 с половиной, вряд ли капризничать будет))) ) Вот она, родимая: Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Юлитта, шикарная игрушка!! И держать есть за что и покусать. И яркая для ребенка! Моему б тоже такое понравилось думаю. Клубничка еще и беременная!! Вообще восторг)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Я солидарна с Давидом! Тоже тайню лав лублу. Макса, хахаха бкременная а я про матрешку подумала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Мы на смеси Хипп, может гречку их попробуем, а все что не смотрю идет с сахаром,может самой молоть. Я вот не представляю как переходить на кашу,с чего лучше кормить с бутылки,делая ее жиденькой на смеси или ложкой? Пока медлееное введение то с ложки,а когда объем увеличится, я даже и не представляю как сложки кормить, у нас бутылочка летает во время кормления, а с ложки подавно все лететь будет. У нас такой нет. я буду Ссылки скрыты. ут заказывать Lente, Одна с тремя детьми полетишь!!!! Моё восхищение!!! Вы уже скоро летите? Мы в Грецию в сентябре летим. Мы сегодня начали прикорм. Педиатр дала добро, чтобы мы меньше срыгивали нужна более плотная пища. Начали с ложки кабачка. Доче понравилось. Начало положено... Уххх!! Даже не верится)) с почином!! а нас вчера угостили домашними фруктами и овощами, дали Тёме яблочко облизнуть и грушку. Так ему это дело понравилось, я прям не ожидала. Сегодня резала яблоко и сок на срезе давала ему слизывать. Такой восторг у ребенка. Или яблоко такое вкусное, или молоко мое ему уже поднадоело Lente, вашему семейству отлично добраться и отдохнуть Юлитта, ого игрушка)) я бы тоже такую выпросила хороший вкус у молодого человека)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 30 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2017 (изменено) Юлитта, пока дочитала поняла о какой игрушке идет речь - ты уже показала )).У нас такое яблочко из старой коллекции и банан. Нам подарили. Катя именно с яблока,когда со срединки червячка натягивалаа ей, а он скручивался, впервые хохотала очень громко и долго. Супер игрушка! Малыш ползает - класс! Мы сегодня впервые были на Причастии. Все прошло хорошо. Люди добрые подсказали как ребенка держать. Грудничков вперед пропускают. Причастия только вино с водичкой (Кровь Христову) дают с малюююсенькой ложечки всего граминочку. А потом дают тоже с ложечки кипяченую водичку (запивка) и кусочек просфорки в руки родителям, чтобы мы вместо ребенка съели. Деток было ооочень много. А после обеда мы развлекались на детской площадке. И да - выгуливаем платья, пока лето. У нас их мноого. Утром было ветренно, поэтому надели тепленькое платье и колготки (колготки нам крестная от своей дочки подарила, пригодились). Это после причастия. Кстати, я после болезни вернулась в добеременный вес. Но не успеваю краситься, делать прически. Только косичку заплетаю и все... Ссылки скрыты. На этой штуковине обожает кататься. Прям хоохочет. А сегодня добавила еще восторженные визги и выкрик АЙЯ! ))) Вот такие колечки-счеты на площадках любит. По-хозяйски расставляет их..) Ну и во всякие домики мы с ней все время заходим. Изменено 30 июля 2017 пользователем Биба 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Юлитта, игрушка класс! Биба, с 4 мес Вас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Биба, с 4 месяцами вас!! Ох вы и хорошенькие!!!!!!! А доча - словно сладкая булочка)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 tum, Макса, спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Юлитта, а у нас такой беременный ананас))))) ещё от старшего сына остался, но у Макара он тоже в почёте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения