Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Lente,  куда едете?

Насчет костюма. Малыш же под солнцем не в самое пекло будет. Да и не долго. Так ведь? То есть может и не нужна такая защита? Я старшей бывало одевала обычную распашонку еа завязке. Типа как рубашка она. Покупались в ней и снять быстро и легко. И сохнет быстро. Но редко одевала ее конечно.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наблюдаю за сном. Ночью спит в основном беспокойно, на груди. Уснула вчера в 21-30 примерно. В 12 я ее покормила спящую - 60 мг. Потом кормила в 5 утра, она уснула спокойно на 2 часа. Потом часа 2 дремала беспокойно снова на груди. В 9 утра мы проснулись и Катюша следом.

В 11 вывела ее гулять. В коляске плачь. На руках радуется, все рассматривает. Поподбрасывала ее, уже ей нравится со вчерашнего дня - хохочет. В 12 зарулили домой. В 12-30 покушала и уснула без слез. Покачала ее на фитболе совсем чууть-чуть. Спит уже час сама. просыпалась два раза. даю грудь - засыпает дальше. Бодрствовала утром 3,5 часа.

В общем, с 12-30 мы проснулись вдвоем около 15-ти. Потом пришел папа и мы втроем гуляли активно на детской площадке. В 17-ть она уснула в коляске. Проснулась в 18-ть. И до 22 бодрствовала. После вечерней еды сразу не заснула. Дала грудь и чууть на фитболе покачалась с ней. Без слез.

Я так поняла у нее и фазы сна меняются, как у взрослой становится. Ну и может режим дня меняется на 2 сна в день. Понимаю, что маловато, но может это ее индивидуальные требования?

Ночью спит вот с 22 сегодня и думаю до 8-9 утра. Правда около 0-1 кормлю ее спящую. Потом копошится, но просто даю грудь и утром она ест смесь около 5-6 утра. Я вот думаю может не кормить в 12-час ночи???

Биба,  Вот сегодня проснулись в 8 утра легли в 10 и до 12, уложила в 2 проснулась в 17.15, в 20.30 искупались покормилимь и спит. Перед сном немного покопризничала, Бывает за день 4 сна по 30 -40мин. В основном 3 сна с 10 до 11, с 2 до 4, с 6 до пол седьмого.

• Нравится 1

А я все читаю... готовлюсь :)

Спасибо вам за ответы советы.

Вот по одёжке, что нашла для отпускников

Ссылки скрыты.

Вот по кремам. Правда у нас таких нет, и я заказала naif и lovea

но по тем рекомендациям, что здесь прочитала.

Мы в Грецию летим

• Нравится 3

Биба, Вот сегодня проснулись в 8 утра легли в 10 и до 12, уложила в 2 проснулась в 17.15, в 20.30 искупались покормилимь и спит. Перед сном немного покопризничала, Бывает за день 4 сна по 30 -40мин. В основном 3 сна с 10 до 11, с 2 до 4, с 6 до пол седьмого.

У тебя сегодня практически идеальный день. Мы примерно так спали, когда у нас все по режиму шло гладко.

Вера Зажигалкина, , какой милаш глазастенький))) смакует вкусняшку)))

А мы сегодня встали на четвереньки) осознано, несколько раз))) и в коляске становится так же, чудик маленький. И игрушку в любой части комнаты поставить - доползет)))) и по пластунски, и с четверенек рывками. Из кокона вылазит и ползёт куда ему надо)

Развёл папу на игруху сегодня. Зашли в магаз за шапулей, а там игрухи. Мы пошли поглядеть продавец снимает, показывает одну-другую. И тут она берёт игрушку - такая большая клубничка, как головёшка у малого и он как начал к ней тянуться, глаза выпучил, губки трубочкой, ножками машет, пытается взять её у тёти, агукает, укает)))) мы угорали. А стоит игруха почти 500 грн, ну дороговасто и как бы и не горит брать её. Ну папа наш говорит: "Ну вот что теперь делать? Ну упаковывайте))))))"

Мы всю дорогу домой угорали))) начинается)))) малой с рук обновку не выпускал)))

Я шторы ночные купила) ура)))) будем днём "ночь" делать))))

По сну. У нас последние дни тоже график на два сна прорисовывается. Ну вообще к 6 мес на 2 переходить, но всё ж индивидуально. Засыпает в 10 и в 15-16. Спит по 2-2,5 часа. Соответственно время бодрствования можно увеличивать в 2 раза - 3-4 часа. Но и в сон уходим не в 23, как раньше а в 21.

Укладываемся так же - кормлю, поглаживаю, белый шум, песенка. Ложусь рядом, на руках не укачиваю. В ночь - если дома - учу самостоятельно засыпать, но не напрягаюсь. Как получится. Но чаще уходим на улку гулять до поздна, жаркооо...В этом месяце снова набор веса хороший, тяжелоооо)))) на руцях только у зеркала гуляемся и на улке.

Lente,  клааасс!!! А вы на долго? Пиши нам всё!!! Делись опытом))) Ленни путешевственник как справится, интересно! Вам сколько по времени лететь?

• Нравится 5

Юлитта, ух ты, уже ползает)

С игрушкой умора, конечно.

Сынок как-то равнодушен к игрушкам по большому счету. Если ими развлекать, то да, радуется.

А вот положить на полу, например, чтобы он к ней перевернулся или дотянулся, такого нет. Посмотрит и лежит себе дальше, как удобно. Может ленивец маленький просто :)

Lente, ждем с нетерпением рассказ. А старшенькие тоже с тобой?

Вера Зажигалкина,  в ниблере даешь? Что даешь?

Такой парень симпатичный у тебя!! Глаза просто ах!!

Я нас в городе не могу найти крем защитный для ребенка. Атас вообще. Паника)))

Потихоньку список пишу что с собой брать. Накупила песочников, бодиков. Пару кепок с защитой взяла (супер вещь).

Lente,  когда летите? Долго вам лететь? Нам околл 5 часов не знаю сем в самолете занимать. Ну поспит можно половину времени. Игрух мелких уже накупаю. Буду выдавать постепенно. Несколько новых сосок купила. По одежде - думаю как капусту, многослойно одеть. Чтоб потихоньку раздевать в случае необходимости.. легкая паника у меня))

• Нравится 1

Биба, Мне удобней когда 3 сна, как раз во время гуляний спит. Мы гуляем с 9.30 до 12, и с 5 до 7 или до пол 8, потом приходит папа с работы и забирает нас домой. Старший спит с часу до 4

Меня муж уговаривает поехать в Турцию с мамой, с сыном(2,5лет),ну и с дочей, а сам не может, у него отпуска нет в этом году. Я не хочу, были в том году в сентябре, маму брали в помощь, еле управились с сыном. Не представляю как с двумя детьми. Наверное поедем на следующий год.

Я планирую кормить с ложки. Купила чикко силиконовые. И поильники авент с силиконовым носиком 6+. Жалею, что не купила 4+, там носик мягкнький, как соска. Буду приучать, чтобы отойти от бутылочки пораньше. Кто-то давал смесь из поильника? Или так не делают?

Юлитта, какие вы с Давидом молодцы! Покажи игрушку :) молодец! Бизнесменом будет, уже разводит народ :D

Я псих, наверное, но лечу с тремя одна :D муж потом подлетит.

В общем у нас две пересадки :D вылетаем около 4-х дня и в 10 утра следующего дня мы на месте. Назад все вместе. Мужа там отдыхать не оставлю.

Продумываю вот все в дорогу. Мы не в отеле. Аппартаменты. Море рядом. Бассейн есть.

Я планирую кормить с ложки. Купила чикко силиконовые. И поильники авент с силиконовым носиком 6+. Жалею, что не купила 4+, там носик мягкнький, как соска. Буду приучать, чтобы отойти от бутылочки пораньше. Кто-то давал смесь из поильника? Или так не делают?

у Ленни поильничек доктор браунс. 6+ но там мягкий носик. А вот взяла другой 4+ свинка какая-то фирма. Там мудрый продуманный клапан, чтобы не протекало а носик жёсткий!!! Вот и пойми их! Ещё купила нуби поильник. Там носик резиновый, но жёстче и крупнее браунса, Ленни он больше нравится. А, и браунс понравился тем, что колпачок (крышка поильника) не снимается, а откидывается. Попил. Закрыл. Не потеряется не упадёт. Только вместе с кружкой.

Я решила, что потом клапан выковыряю и буду из него давать пить или кашки жидкие (вэллинги они вроде по модному называются) или что то ещё. Я сама ни сразу поняла как из него пить. Система насоса :D ну очень премудрая.

Изменено пользователем Lente
  • Нравится 3

Lente

Одна с тремя детьми полетишь!!!! Моё восхищение!!!

Вы уже скоро летите? Мы в Грецию в сентябре летим.

Мы сегодня начали прикорм. Педиатр дала добро, чтобы мы меньше срыгивали нужна более плотная пища. Начали с ложки кабачка. Доче понравилось. Начало положено... Уххх!! Даже не верится))

• Нравится 8

Lente,  а сколько старшим твоим?

Я б тоже полетела одна со старшей и мелким. Делать ничего не надо, готовить и прибираться не надо, отдыхай да отдыхай себе)) но папа нас боится пускать))

Miracle74, с почином вас. Нам тоже так говорили с дочкой. Перед каждым кормлением кашку специальную.

Макса, вот и я так думаю. Старшие совсем большие :) 6 и 8.

В самолёте я думаю по системе "все включено" - то есть неограниченно сися :) и спать на ней можно будет :D и играть и кушать. Куда деваться...про игрушки даже не думаю. Максимум одну какую нибудь погрызушку. ОНО же может упасть и упадёт... где мыть? Нет уж нет уж :D старшие кстати в этом возрасте всегда спали. Шум видимо и их убаюкивает.

• Нравится 1

Lente,  поэтому беру несколько игрух)) чтоб в случае падения было чем заменить)) а так то я все игрухи специальными шнурками прикрепляю. Заказала на али, так удобно. У нас куча всего на этих шнурках.

И до нас проблемы со сном дошли, спит по 30мин или приходится по 2р укачивать,мы с мужем вымотанные,доча если не спит то вертится пытается ползти, не получатся и сразу в ор.

Прикорм по вашему совету попробую с ложки,начнем с гречкки.

Lente, Так детки еще не большие,глаз да глаз нужен или они у вас спокойные?

Юлитта,  шикарная игрушка!! И держать есть за что и покусать. И яркая для ребенка! Моему б тоже такое понравилось думаю.

Клубничка еще и беременная!! Вообще восторг))

• Нравится 2

Я солидарна с Давидом! Тоже тайню лав лублу. :)

Макса, хахаха бкременная :) а я про матрешку подумала...

• Нравится 1

Мы на смеси Хипп, может гречку их попробуем, а все что не смотрю идет с сахаром,может самой молоть.

Я вот не представляю как переходить на кашу,с чего лучше кормить с бутылки,делая ее жиденькой на смеси или ложкой? Пока медлееное введение то с ложки,а когда объем увеличится, я даже и не представляю как сложки кормить, у нас бутылочка летает во время кормления, а с ложки подавно все лететь будет.

У нас такой нет.

я буду

Ссылки скрыты.

ут заказывать

Lente,

Одна с тремя детьми полетишь!!!! Моё восхищение!!!

Вы уже скоро летите? Мы в Грецию в сентябре летим.

Мы сегодня начали прикорм. Педиатр дала добро, чтобы мы меньше срыгивали нужна более плотная пища. Начали с ложки кабачка. Доче понравилось. Начало положено... Уххх!! Даже не верится))

с почином!! :) а нас вчера угостили домашними фруктами и овощами, дали Тёме яблочко облизнуть и грушку. Так ему это дело понравилось, я прям не ожидала. Сегодня резала яблоко и сок на срезе давала ему слизывать. Такой восторг у ребенка. Или яблоко такое вкусное, или молоко мое ему уже поднадоело :D

Lente, вашему семейству отлично добраться и отдохнуть

Юлитта, ого игрушка)) я бы тоже такую выпросила :D хороший вкус у молодого человека))

• Нравится 4

Юлитта, игрушка класс!

Биба, с 4 мес Вас.

• Нравится 2

Биба,  с 4 месяцами вас!! Ох вы и хорошенькие!!!!!!! А доча - словно сладкая булочка))))))

• Нравится 1

tum, Макса, спасибо, девочки!

Юлитта,  а у нас такой беременный ананас))))) ещё от старшего сына остался, но у Макара он тоже в почёте.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...