Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба,  выгулялась Бубочка)))) а нам крёсная сказала, что когда ходит в церковь (она в другом городе живёт), всегда "записочки" за Давида подаёт. И что Батюшка говорит, что это приравнивается к причастию.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Макса,  да, ниблер. Яблочко, персик там уже побывали. Давала пару зкмляничек деснами пожевать, понравилось)

Lente,  ну ты героиня)) с тремя!!!

• Нравится 1

Биба, выгулялась Бубочка)))) а нам крёсная сказала, что когда ходит в церковь (она в другом городе живёт), всегда "записочки" за Давида подаёт. И что Батюшка говорит, что это приравнивается к причастию.

Записки о здравии - это просто молитва за ребенка, которая произносится священником в алтаре (перечисляются все имена, за которые подали записки. Если бесплатная, то дают читать пономарям. Если платная, то священник на весь храм оглашает имя).

С Причастием, когда человек принимает образно в себя Христа за счет Крови (вино) и Тела (просфорки) записки ни в какое сравнение не идут. Записки - это просто записки. А Причастие - это одно из Таинств Церкви (не помню сколько их есть - 7 или меньше). У меня просто бывший хоть и был другой профессии, но сильно хотел священником стать - поступил в семинарию при Киево-Печерской Лавре. То немного меня поднатаскал.

Если есть возможность - обязательно водите деток на Пичастие. До 7-ми лет это легче. Т.к. не нужно перед этим на исповедь идти, вычитывать специальные молитвы перед и после.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 3

Биба,  у нас всех деток сразу после крестин причастили. Сначала малышей, потом тех, кто постарше. Старший тоже очередь отстоял. Ему 6 лет, я тоже с тем же умыслом, что пока поститься и исповедоваться не нужно.

Девочки, у кого-нибудь детки ещё в коконах спят? Я своего никак оттуда выселить не могу. Он там комочком спит бедняга, если ноги выпрямляет, то они свешиваются оттуда уже давно. Да и жарко в нем, под головой мокрое пятно остаётся. Сегодня полночи спал без кокона, так вертелся как червяк с бока на бок, потом не выдержала, обратно его в кокон положила. И муж и мама говорят, чтоб отучала, он ведь до 3х месяцев рассчитан, а нам 5 почти. Но вот как отучить...

• Нравится 1

Мы сегодня были у ортопеда. Пока до 6 месяцев шину Фрейка нам оставляет, потом рентген. Но может и дольше придется носить, говорит.

Биба,  да я в курсе, младшего водила. Ну вот почему-то так ей сказал Батюшка))))

ElvieElly,  держись, мамочка! Всё во благо дочурки!

• Нравится 2

Всем привет!

Удивилась вашим ранним переходом на 2 сна. Надя спит 4-5раз днем (хотя по таблицам уже должна 3-4). 5 раз - это если все сны короткие по 40 мин. А если один 1.5часа, то 4 раза выходит.

Но суточную норму не получается выспать. Меньше выходит.

Голубым цветом сон, розовым кормление. Кормимся в итоге по требованию. Никак мне на режим (как было с сыном) не выйти. Когда что-то тревожит, сложно другими способами успокоить

post-190268-0-55393600-1501499114_thumb.jpg

post-190268-0-37003300-1501499133_thumb.jpg

Апельсиновая кошка,  у нас так же со сном. Прямо один в один. Он у меня не может бодрствовать больше 1,5-2 часов. А поскольку спит чаще всего 40-50 минут, то получается 4-5 снов в день.

Апельсиновая кошка, и мы спим по малу. Иногда тоже бывает длинный сон. Нормы тоже не выходит. Теперь еще иногда вечером не засыпает никак, долго бодрствует, в этом случае стараемся раньше на ночь улечься, но все равно капризничает много.

Юлитта, держимся ) Не так страшна эта шина, лучше уж, чем какой-нибудь гипс ) Надеюсь, снимут в 6-8 мес. и можно будет ползать и все такое, а то скучно ей уже лежать.

• Нравится 1

Хорошо всем отдохнуть, кто на моря!

Мы со стапшим в 1.6 на Кипр летали. БраЛи подгузы для купания и плавки. Один раз только на пляже покакал в плавки. Прям в первфй день. Еще даже в море не успели окунуться. Пампы таскали на смену.

Единственное мне в плавках не понравилось (я уже по факту заметила), что кнопки только у 1 ноги. Когда там куча навалена, удобнее было бы с 2 сторон растегнуть, а не через ногу протаскивать

Девочки, подгузники для купания даже не твердые казахи не выпускают? Получается они и воду и мочу впитывают?

Макса, не знаю как там они впитывают, но от воды не разбухают

КсюшаСПб, и я что-то не подумала про тонкую одежду с длинным рукавом... :think1:

Доча хорошка! :love:

Про защиту... от песка Амбр Солер для деток от года... у них есть защита Малыш в тени (хз почему в тени, они там как-то объяснили, не помню), вот он от 0 мес... я такой купила...

• Нравится 1

Девочки, вот не пойму, если самому кашку молотить блендером, то её же потом и варить придется, она же не растворится, как покупная?

Я на будущее, прикорм планирую с 6 мес.

Девочки, вот не пойму, если самому кашку молотить блендером, то её же потом и варить придется, она же не растворится, как покупная?

Я на будущее, прикорм планирую с 6 мес.

Скрорее через кофемолку перемолоть,сварить и если крупинки остались то через ситечко протереть.

• Нравится 1

КсюшаСПб, модница маленькая. Очень красивые обновки.

КсюшаСПб,  от песка зачем защищать? Сидеть же еще не будет ребенок.

Я тоже типа рубашки взяла, большую распашонку)))

КсюшаСПб,  так хорошо дочке наряды!! Такая лапуська))))

Lente, мы такими костюмами пользовались с 8 мес и до 5 лет

очень удобно. сохнет быстро, ребенок точно не обгорит

• Нравится 2

Привет! Были у педиатра - набрали 800 гр за месяц и выросли на 2 см.

Итого, в 4 мес 6890 грн и 64 см.

Также к неврологу пошли - отправила на узи через родничок по той причине, что перед родами у нас обвитие пуповиной было. Уже сделали, все ок. Узи бесплатное и безвредное.

Пробую эргорюкзак - пока хнычет в нем.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Да, конечно придется варить! Я, чтобы сократить время варки, молола ее кофемолкой с вечера, заливала водой и оставляла набухать до утра (

А сколько минут ее варить для наших малышей?

Девочки, еще вопрос, кто покрестил уже малышей: что нужно покупать на крестины? Ну, помимо крестика и крестильной рубашки. И нужен ли мальчикам чепчик?

крестная мама покупает крыжку - это такое покрывальце/полотенечко (погугли). Лучше всего, если крыжма будет в виде полотенца. Потом ею укрывают, или вытирают ребеночка во время болезни.

Чепчик не покупали. Батюшка с головы срезал ему волосы.

Изменено пользователем bdgoli
  • Нравится 1

Мальчикам не нужен головной убор на крестины))) полотенца специальные красивые продаются с уголком, а есть вообще крестильные наборы

Мы покупали крестильный набор, полотенце, ну и крестик.

Привет! Были у педиатра - набрали 800 гр за месяц и выросли на 2 см.

Итого, в 4 мес 6890 грн и 64 см.

Также к неврологу пошли - отправила на узи через родничок по той причине, что перед родами у нас обвитие пуповиной было. Уже сделали, все ок. Узи бесплатное и безвредное.

Пробую эргорюкзак - пока хнычет в нем.

Насмешила ты меня))) вес дочки в гривнах, рост хоть не в попугаях))))

Катюша умничка, если учесть что первый месяц вы пропустили в наборе весе, то она очень хорошо весит, тьфу-тьфу-тьфу

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...