Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас второй зубик вышел))) ох мы раааннниииееее!!!!!

С зубками! Да, очень ранние! )

моя тоже не особо любит. Больше нравится на ручках лицом к миру))

Оказывается, я его не так надевала. Сегодня по нормальному застегнула так на улице ходили минут 10 - молчала, все рассматривала. Правда домой пришли - расхныкалась, чтобы ее вытянула. Просто а руках больше свободы и простора.

Изменено пользователем Биба

Биба,  красивая ты такая!!! Детки книжку на пару читают?))

• Нравится 1

Вчера сделали 2 ой пентаксим. Реакции нет страшной. Только место укола припухло и шишечка как горошинка там. Поговорила я с педиатром с областной больницы. И про прикорм, и про витамин д, и про кислые какашки) кислый запах сказал нормально, витамин д ни в коем случае не прекращать принимать (наш педиатр сказал не принимайте в солнечную погоду). Прикорм не имеет смысла начинать ранее 6 месяцев (наш настаивает с 5). Вот 10 пойду на прием, думаю открыть глаза нашему педиатру на неправильные наставления? Или покивать головой, а самой делать по своему?

• Нравится 1

Коленькина Мамулька,  а почему ты думаешь, что прав врач с областной?))) Думаю тут нет того кто прав, кто нет. Просто это разные мнения, которые основаны на своих определенных пунктиках. И оба врача по своему правы считаю.

• Нравится 1

Макса, наш деревенский педиатр советский мужик предпенсионного возраста, любит отсылать искать ответы в интернет, а если что отправлять ложиться в больницу. В областной мужчина в полном расцвете сил, все объясняет на пальцах, что на что влияет. И думаю все равно там более компетентнее врачи. Все таки областная клиническая больница... Ну это, конечно, только мое субъективное мнение. И почему то я ему поверила))) наш ещё любит поумничать всякими научными словами и высказываниями, что фиг поймёшь его). И после его слов "у вас же диагнооооз!!!", Что то он совсем мне разонравился.

Биба, красивая ты такая!!! Детки книжку на пару читают?))

Спасибо за комплимент. Важно было накрасится, а то даже на крестинах не успела.

Да, вместе ее схватили. Есть фото где грызут ее с разных сторон. Но показать не могу - мама мальчика не хочет показывать лицо ребенка. вообще от вчерашней прогулки масса положительных эмоций.

девченки, фотки отличные! И мамочки и детки - огонь! :class:

а у меня то ли лактостаз, то ли просквозило грудь. Температура, боль в груди, отек, в общем классика. :girl_cray:

Коленькина Мамулька, покивать и делать по-своему..)

девченки, фотки отличные! И мамочки и детки - огонь! :class:

а у меня то ли лактостаз, то ли просквозило грудь. Температура, боль в груди, отек, в общем классика. :girl_cray:

скорее всего лактостаз. Подружка при нем прикладывала чаще ребенка к груди и массажировала часто грудь.

Коленькина Мамулька, волооосики! Класс!

жанна 01, красивые мужчики у тебя!Малыш-крепыш 8 кг! огого! )

• Нравится 2

LalaKok, да. Не в самом Протаросе, но близко к нему. Пешком туда ходили.

Я за руль тоже побоялась из-за левостороннего. Да и мало у меня опыта вождения.

скорее всего лактостаз. Подружка при нем прикладывала чаще ребенка к груди и массажировала часто грудь.

я на ультразвук хожу в физ.кабинет - какая-то странная процедура. Массаж не смогу вынести. Прикладывать стараюсь чаще домой забегать, все время ношусь по работе.

Коленькина Мамулька,  ну как-то ты описала, что дааа, ге сильно хочется доверять такому))

Девочки, у дочки с ночи сопли в носу хлюпают, чихает часто, температура 37 (нормальная?). Прививки нам на завтра планировала педиатр (АКДС, гепатит), мы и так сильно отстаем от графика, у нас пока БЦЖ с роддома и от пневмококка только, я так понимаю, не стоит делать?

ElvieElly, А ты оак и оам сдавала? Я бы не пошла на прививку, хотя Комаровский говорит, что можно. Нам через 2 дня 5 месяцев. Из прививок :роддомовские и два превинара, с сентчбря начнем пентаксим ставить.

• Нравится 1

Элеонора.О.д.в.в.ч, мочу сдавала вот на днях, результат завтра узнаю, а кровь где-то полмесяца назад, гастроэнтеролог раньше назначенного педиатром времени отправила. Ну там все в порядке было. Тут Lente вроде писала, что у них тоже считают, что чтобы прививку не ставить, должно быть что-то серьезное.

Мы как и рожались - так и прикорм собираемся вводить. Каждый день думаю - подожду еще. Все тянем.

Про зиму - я буду брать керри-ленне комбезы. Они самые теплые из мембранных. Брать размер буду 80-86.

На ноги куому и на смену валенки Фома.

В то что она не будет ходить я уверена. Поэтому куома будет пррхладна для сидячего ребенка.

А где у нас в городе это все продаётся? Или ты в инете заказываешь?

Девочки, у дочки с ночи сопли в носу хлюпают, чихает часто, температура 37 (нормальная?). Прививки нам на завтра планировала педиатр (АКДС, гепатит), мы и так сильно отстаем от графика, у нас пока БЦЖ с роддома и от пневмококка только, я так понимаю, не стоит делать?

Не важно что отстаете, важнее состояние ребенка. Я бы не ходила. Моя педя через 2 недели после стабильного выздоровления только разрешает. Мне все равно кто и что говорит, я лучше перестрахуюсь!!!

А где у нас в городе это все продаётся? Или ты в инете заказываешь?

Ленне/Керри в группе в вк. Есть еще зимние комбезы рейма. Их всегда покупали сыну. Мой в нашем климате в них после 20 мерзнет даже с поддевой, больше брать не буду. Ему теперь хуппу беру.

Рейму можно взять в магазине "я расту " на кашириных. Обувь - Фома и демар есть в обувном в Гагарин парке. Там нереальные цены. У нас девочки многие по России просили меня покупать им обувь и высылать. Демары по 800-1000 можно купить, куому за 2500 мах, Фому за 1000 мах. Сандали - 500-600.

• Нравится 2

bdgoli,  поправляйся!!! Капустный лист говорят помогает, приложить его можною

• Нравится 1

я на ультразвук хожу в физ.кабинет - какая-то странная процедура. Массаж не смогу вынести. Прикладывать стараюсь чаще домой забегать, все время ношусь по работе.

Точно. Ты ж на работу вышла. Привыкла уже немножечко совмещать?

ElvieElly, Я с сыном ходила к др педиатру, так она мне говорила, что если изменился стул, или его частота, беспокойно спал, появилась сыпь,любое отклонение от обычных дней- на прививку не приходить. И каждый раз спрашивала, не болел ли кто дома в ближайшую неделю.

• Нравится 1

bdgoli, у меня тоже случается такое. Правда слава Богу без температуры, ттт. Перед кормлением теплый душ на грудь, массировать ооочень осторожно, прикладывать ребенка, чтоб подбородок был направлен к шишке и можно аккуратно подгонять молочко во время сосания. Потом капустный лист к груди приложи, только хорошо помыть надо, обдать кипятком, чтоб он теплый был и вырезать дырочку под сосок. И корми чаще из этой груди. Хоть каждый час. Ограничь себя пока в теплом питье.

• Нравится 1

Доброго времени суток))

Ох дочитала вас...что-то мы на пару недель выпали совсем...

Всех с новыми датками))

У нас что нового были 2 нед назад у хирурга, заклеили нам пупок пластырем на 10 дней, типо профилактика пупочной грыжи...сегодня тоже были у хирурга снова на 10 дней заклеили...

Хирург мутный конечно, но с другим не хотелось идти консультироваться в больницу, там(в больнице)много сейчас деток с вирусами, бронхитами, коклюшем...

У нас жара страшная +42 сегодня было, когда в обед домой заходили

Девочки с Украины, скажите Пентаксим у вас в городах есть?Вам ставили...?

А то у нас сейчас только еще роддомовские БЦЖ и гепатит

• Нравится 1

Девочки с Украины, скажите Пентаксим у вас в городах есть?Вам ставили...?

А то у нас сейчас только еще роддомовские БЦЖ и гепатит

У нас также. Мы решили прививки не делать пока что. Про наличие в аптеках не узнавала.

Девочки, как по быту - уборка-готовка-глажка - успеваете? Я по уборке не очень. Готовка уже лучше, но жду когда Малышка станет самостоятельнее, чтобы и первое, и второе, и вкусняшки. А то готовлю что-то одно и едим весь день. Салатики не считаются.

Биба, у нас даже в аптеках нету(

По готовке...то получается приготовить в ее утренний сон первое, а в обдеднешний уже на ужин что-то готовлю...бывает, что могу даже испечь круассанчики, кексики, пирог...все зависит от сна маси

• Нравится 1

Я в сон дочки ничего не делаю. Лежу с ней. Убираюсь, готовлю когда бодрствует. Или в кроватке лежит в это время, или на кухне со мной в шезлонге. А сейчас чаще все делаю по утрам. Встаёт она в 6-7 утра, а папе у нас к 9-10 на работу, вот пока он с ней, я успеваю приготовить еду, убраться и самой искупаться). не глажу. И потом папа уходит на работу, а у нас как раз подошло время 1 сна)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...