Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, за ответы про прививку. Наверно, лучше перестраховаться и не делать. У меня опыта нет, первый ребенок, на превенар была температура 38, тут может еще хуже будет.

Биба, моя стала давать мне немного приготовить. По-быстрому какой-нибудь простой суп сварить или мясо с чем-нибудь в мультиварку закинуть. Ну я такое все простое и ем, мне все равно из-за аллергии ничего нельзя ) Этим и мужа кормлю. Ничего не пеку, хотя раньше любила это дело, часто пекла. Часто вечером готовим вместе с ним, параллельно ее развлекаем. Убираться теперь плохо получается, потому что днем она одна почти не спит. Так что тоже мужу сдаю и убираюсь понемногу, сегодня одно, завтра другое... Погладить дает, не очень долго, лежит с игрушками, на меня смотрит, я ей песни пою.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я печь не люблю, да и не умею. Как то сделала беляши, муж сказал, пожалуйста не делай больше)) ну меня долго уговаривать не пришлось) на пироги ходим к маме)

• Нравится 2

ElvieElly, я старшему 1 раз делала прививку при соплях (как водичка). Но темпы не было. Оак, оам нормальные. Врач осмотрел, подтвердил, что на зубы. (Врач по ДМС, поэтому никто на прививки не гнал побыстрее, как в ПК).

А недавно была у него темпа 1.5 суток до 38.7. А через 2 дня надо было ревакцинацию от полиомиелита. Не стала делать, хотя темпы уже не было. Врач увидела (не знаю как, он вырывался) слегка красноватое горло.

.

Хирург мутный конечно, но с другим не хотелось идти консультироваться в больницу, там(в больнице)много сейчас деток с вирусами, бронхитами, коклюшем...

в хирургическом отделении с вирусами??

Я когда с вывихом коленки лежала (только поступила). В школе в это время кто-то ветрянкой заболел. Меня тут же на карантин в другой корпус перевели, т.к. я не болела.

А у девочки по палате темпа поднялась, её тоже отправили в отдельный бокс на карантин

Девочки, как по быту - уборка-готовка-глажка - успеваете?

ничего не успеваю. Сейчас на даче, поэтому бОльшую часть времени на улице проводим. Старшего одного не могу оставить даже на своём участке. У нас 3 пруда, у свёкра инструменты могут быть разбросаны от строек/ремонтов. Короче, глаз да глаз.

Дневной сон Стёпы редко совпадает со сном Нади. Поэтому то одного, развлекаю, кормлю, усыпляюю, то другого.

С 1 ребенком больше времени было

• Нравится 2

bdgoli, у меня тоже случается такое. Правда слава Богу без температуры, ттт. Перед кормлением теплый душ на грудь, массировать ооочень осторожно, прикладывать ребенка, чтоб подбородок был направлен к шишке и можно аккуратно подгонять молочко во время сосания. Потом капустный лист к груди приложи, только хорошо помыть надо, обдать кипятком, чтоб он теплый был и вырезать дырочку под сосок. И корми чаще из этой груди. Хоть каждый час. Ограничь себя пока в теплом питье.

bdgoli, поправляйся!!! Капустный лист говорят помогает, приложить его можною

Спасибо, девочки, за советы. Капустные компрессы действительно помогли. Хорошо, что мой малыш обжорка, все повыедал :D И еще очень хорошо помогла мне процедура ультразвуком и магнитом. 4 минуты какой-то пищащей насадкой мне водили по больному месту на груди, потом 10 минут лежала с магнитом (штуковина похожая на утюг) на сисе. Очень хорошо снимает отек и открывает протоки для лучшего отхождения створожевшегося застоянного молока.

Точно. Ты ж на работу вышла. Привыкла уже немножечко совмещать?

привыкла, но это очень тяжело и морально и физически. Времени катастрофически не хватает. Уборка на выходных. Готовка только после 21:00 когда малыш спит. Спасибо мужу, если бы не он, я бы на дурку поехала. :girl_wacko:

Девочки с Украины, скажите Пентаксим у вас в городах есть?Вам ставили...?

А то у нас сейчас только еще роддомовские БЦЖ и гепатит

У нас такие же роддомовские прививки. В Днепре обещают бесплатный заграничный АКДС к концу августа в поликлиники города доставить. Это обл.иммунолог заявила. Слабо верю, но жду. В частных кабинетах по 2800 вроде бы можно достать, но я пока не углублялась в поиски.

• Нравится 3

Я готовлю первое и второе раз в 2 дня во время бодрствования Макара, он рядом в качели лежит. Салаты каждый день. Гладильную доску ставлю рядом с диваном, где Макар играет и болтаю с ним. Когда моюсь, он рядом в автокресле лежит. Вечером в рюкзаке спит, пока я старшего из садика забираю и в магазин заходим, гуляем во дворе, ждём папу. После ужина все мои мужики выходят гулять, а я пылесошу, мою пол, пыль протираю. Либо я гуляю с мальчишками, а муж прибирается. Генеральная уборка раз в неделю. Стирка каждый день. Пеку редко сейчас. Но если старший сын просит что-то, то мы печём с ним, пока папа Макара на ночь укладывает. Но у меня разница у детей очень хорошая, прямо ни нарадуюсь. Никита во всем мне помогает, никогда не отказывает. Мне гораздо легче, когда он со мной дома, чем когда он в садике, но ему естественно больше с друзьями хочется быть, чем у моей юбки сидеть))))

• Нравится 1

anna1may, у нас завезли пентаксим пару недель назад, 980 грн.

Если сейчас, не могу сказать.Мы пока не прививается, после 6 месяцев будем.

По быту.Готовить немного успеваю вечером, сын на ночь укладываю в 19-30 примерно. Но это так, супчик сварить, салат сделать.Раз в неделю точно не мужа оставляю, чтобы приготовить много еды на 2-3 дня.Генеральная уборка раз в неделю. Убирать вот какждый день не успеваю ..У нас сейчас жара адская, в 8 утра дома баня, мы уходим с самого утра в парк.Вообщем уборка всегда на последнем месте сейчас. Глажу всегда по требованию - надо сейчас выйти в чемто - вот и глажу. Сыну бодики не глажу и не гладила)

• Нравится 2

Девочки, посоветуйте автокресла , чтобы категория 0+ и до 18 кг. ( мы до этого ездили в люльках от колясок, теперь не нравится девочкам ). Думала пег Перего , но отзывы неоднозначные, чикко?хочется комфорта для детей

Сходили мы в поликлинику, прививку и педиатр не согласилась делать с соплями ) Хотя сегодня уже лучше, чем вчера.

По быту я по глажке очень заморачиваюсь. Важно это для меня. Стараюсь гладить вечером после 9-10, когда дочка спит. Мы с мужем сериалы смотрим 2-3 серии, так я параллельно глажкой занимаюсь. .

Со стиркой легче, т.к. стирает машинка. Почти каждый день накапливается. Катю рядом ложу, разговариваю и загружаю вещи. Также и развешиваю, параллельно с ней болтаю или пою.

По уборке мраки. Пыль везде, вещи многие разбросаны... Посуду очень часто несколько дней накапливаю, потом мою. Но сейчас стараюсь когда папа следит за ней в ванной. тогда быстренько помыть. На полу грязь... Сегодня вот впервые за 1,5-2 недели замела и помыла полы. Дочкины недовольные похныкивания как могла игнорировала. Я просто не могу когда она хнычет или плачет - сразу хочется бежать к ней, играться, развлекать.

По готовке уже писала - успеваю что-то одно приготовить и все. Вчера вот борщ был. На завтрак ели творог и кашку как обычно. А вот в обед и потом на ужин борщ. На сегодя еще немного сталось и дальше планирую сделать паровые котлеты и гарнир + салат.

У меня во всей квартире белый пол, а на голове темные волосы, которые беспощадно валятся целыми горами, хотя я култышку не распускаю уже. Пылесосить и мыть приходится постоянно(((( посуду я тоже складирую в посудомойку весь день, на ночь запускаю, утром разгружаю)))

Мы сегодня сходили на приём, плановая 2 АКДС и полиомиелит. Предложили взвесить и померить ради интереса, получилось 8300 и 68 см. Анализы у нас перед прививками не дают сдавать( Со старшей в месяц, год и перед садом сдавали, а младшая только в РД сдавала.

Мы сейчас в основном за городом. Пока кто-то смотрит за малышами, я готовлю и что-нить по дому делаю. А приехала вчера домой, из-за прививки, так тут не знаю за что схватиться((( Я не переношу беспорядок, но сейчас ремонт на кухне доделываем и кругом вещи, мусор... Скорей бы уже завершить. Приготовить успела только суп сегодня, т.к. малышка капризничала после поликлиники. Сейчас покормила, уложила, пойду кушать и прибираться понемногу)

У меня бывают дни лени, но в общем вроде успеваю все, не гладить я не могу, особенно постельное, пол протираю во всей квартире почти каждый день, капитально раз в неделю( рядом стройка, пыли песка много, окна открыты постоянно). Готовлю по мере надобности, первое дня на три хватает, а ужин получается каждый день почти и пеку часто, просто когда есть булки, пироги, торты, мужу не надо завтрак готовить, он чай пьёт с печенным и все.... я стараюсь к приходу мужа все сделать, приходит он чаще позже 21.00, поэтому в будни мне он особо не помощник, в выходные драит ванную комнату, плитку и фасады на кухне( это его фронт работы) я не касаюсь этого, а так Тома со мной рядом в автокресле чаще, пою/танцую( если это так можно назвать) иногда к сыну в комнату отношу, особенно когда пылесошу, стала бояться этого звука, с братом может и минут 40 спокойно сидеть

Меня больше волнует как я переживу особенно сентябрь, у старшего школа начинается, музыкалка, бассейн, массаж, лфк, электрофорез/магниты, логопед и везде возить(((( младшую тоже в бассейн

#Я через день убираюсь: пыль полы. У нас однушка) убраться быстро получается. А когда вот надо ванную комнаты помыть или кухню всю,тут уж няньки приривлекаются. С готовкой вообще не заморачиваюсь. Готовлю на 2-3 дня. Не успела?, Пельмени в помощь. Для мы главное ребенок) а остальное? По фиг!

• Нравится 2

ElvieElly,  нам вот в 4мес тоже на сопли не поставили Пентаксим только ротатек влили, но по оак были снижены сегментоядерные нейтрофилы и повышены базофилы, сказали не надо имунку сильно напрягать, оам идеальный, теперь приходить через 45 дней, а так у нас только в 2мес бцж сделана была. Хотя, конечно, читаю врачей доказательной медицины ничего это не противопоказание, но я спорить не стала.

Сегодня, наконец-то, доехала маткапитал оформила. Меня сразу с порога обхамили, я дверь не могла открыть, нажала на звонок, ну, меня и встретили по нашему... В кабинете все ок. "Люблю" госучреждения наши))

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Я готовлю на 2-3 дня. И тоже не парюсь, пельмени всегда проддают))) вот грязные полы бесят, волосы , пыль, шерсть. Старшая пылесосит, муж моет полы. А так стараюсь держать порядок постоянно, хотя не всегда получается. Но мне важнее дети, порядок - вторично))

По витД нам из-за влажных стоп подняли дозу до 3 капель.

Я очень буду стараться мыть каждый день пол. Может, вечером как вариант...

Муж в быту мне не помощник. Ему все равно, пусть даже болото на полу будет. А меня раздражает.

У меня готовка забирает больше всего времени.

Муж работает дома, полноценно ест три раза в день, то есть разные три блюда должно быть.Плюс для перекусов запеканки всякие.

Биба, вот у меня муж такой же, он грязи не видит. А я вижу )) Раньше мы вместе убирались, я ему говорила, что делать, были у него свои обязанности. Теперь он развлекает дочку, я убираюсь, если без него не смогла.

• Нравится 1

#Я через день убираюсь: пыль полы. У нас однушка) убраться быстро получается. А когда вот надо ванную комнаты помыть или кухню всю,тут уж няньки приривлекаются. С готовкой вообще не заморачиваюсь. Готовлю на 2-3 дня. Не успела?, Пельмени в помощь. Для мы главное ребенок) а остальное? По фиг!

Я не так категорична :) Муж тоже требует внимания,вкусный ужин - тоже его проявление.Просто все должно быть в меру, не убиваться ради готовки или уборки.

Биба, вот у меня муж такой же, он грязи не видит. А я вижу )) Раньше мы вместе убирались, я ему говорила, что делать, были у него свои обязанности. Теперь он развлекает дочку, я убираюсь, если без него не смогла.

Такое же, ржу :)

Ничего не видит и очень удивляется, когда я нависаю по поводу того, что пора бы убраться.

• Нравится 2

Мы на лето на дачу переехали,тут с гулянием проще, в городе я зависила от мужа,что б нас спустить на прогулку,а тут гуляем когда хотим.С готовкой чуть сложнее т.к кухня отдельно от дома,стараюсь готовить на несколько дней пока малая утром спит или муж с ней гуляет а я готовлю. Часто варю борщ, окрошку,плов-этого хватает на 2-3 дня, пеку большую запеканку или пирог.Уборкой занимается муж,но не часто,глажу только детские вещи. А вот времени на сад и цветы почти нет, у меня 7 соток для цветов и 15соток под огород,который в этом году заброшен,только кабачки и тыквы пару кустиков. У нас жуткая жара стоит,спасение сейчас только в доме.

Очень много не успеваю делать т.к дочка на месте не лежит ,вертится как юла и больше 5-10 мин на одном месте не хочет лежать и орет,няньчим по очереди с мужем,ждем когда заснет,что б хоть присесть и отдохнуть. Недавно муж на 5 дней уехал и я одна осталась,я думала чокнусь,к вечеру рыдала от усталости. Сечас не знаю как и чем занять ее после еды т.к она перестала на спине лежать совсем,сразу на живат переворачиваются и ползти пробует,а после еды на животе срыгивает,ни игрушки ни коврики уже не интересны.

Ну вот и сейчас поспала 40мин и неуспев проснуться сразу на живот,мордашку в кровать, попу кверху и ногами погребла,через 5 мин устала и крик.

Всем привет! Ну все, мы официальные зубастики тоже. Два нижних прорезались.:) но сына второй день сам не свой, капризничает, поднывает, не ест, не спит толком днём (а я только обрадовалась более менее понятному режиму), надеюсь недолго это "счастье" длиться будет. Сменили мы кашку, нестле чего-то не пошла у нас, я Ее отменила, а во вторник сходили к педе, она сказала кушать бибикашу, раз мы на смесе нэнни. Попробовала вот вчера, вроде ест, посмотрим как дальше будет.

По поводу быта. Я мою полы и пылесошу каждый день, иногда и по несколько раз в день ;( но у меня тоже полы белые, а волосы чёрные и длинные, поэтому без вариантов тут. Да и окна открыты сейчас круглые сутки, тоже пыль. Готовлю через день примеро по вечерам. Но не заморачиваюсь по поводу блюд. Пюре с грибами, мясо с овощами, окрошка, селёдка с картошкой, макароны, рис. Все просто, без причуд. С момента рождения сына ни разу не готовила ничего супер пупер сложного, хотя, раньше любила это дело. Но вот не глажу, вернее глажу по надобности. Надо одеть - глажу, нет - висит так. Иначе я бы спала с утюгом. У меня чёт по 3-4 стирки в день. Муж себе гладит сам, но я его изначально не приучала к том, что я буду. Умеет, могёт, вот и практикует :)

• Нравится 2

Девочки, почитала вас, посмеялась про уборку-готовку)) Вот меня иногда тоже срач дома выбешивает, а с другой стороны, думаю, лучше это время на детей потрачу: массажик там мелкому, старшему книжку почитать или полепить. Недавно как раз смотрела вебинар психолога на эту тему (уж очень правильные вещи мужик говорит, хотя я многое делаю не так), так вот по поводу уборки он сказал, что это наши женские тараканы, вбитые в головы еще нашими мамами, мол, не будешь убираться - муж другую найдет. Мужья по большей части не видят, в буквальном смысле, НЕ ВИДЯТ той "грязи", "пыли", "бардака", из которого мы в своих глазах слона делаем, как и чистоты не заметят и не оценят, а вот то, что жена вместо общения с ним пошла намывать полы или вместо прогулки с ребенком перемывает гору посуды - заметит и запомнит. И че-то мне так в душу запало. У меня вот мама как раз из этой серии, чтобы прийти с работы, "что за срач дома?!" и весь вечер потратить на уборку,а выходные... на генеральную уборку) А мне так хотелось, чтобы мы в парк пошли например. Вобщем, я оправдание своей лени нашла)) Вот свекровь приедет в следующую пятницу - перед ней и уберусь) А глажка постельного белья - для меня это вообще геройство какое-то... Помню, в детстве меня заставляли гладить белье на всю семью, я все в толк не могла взять зачем: раз на нем поспишь и оно такое же мятое, как из стиралки. Так рада, что муж с пониманием относится к моему отвращению к глажке.

:plus1: я где-то читала, что постельное гладить не нужно, оно как-то пот не так впитывает. Часто женщина делает уборку не потому, что грязно, а потому что она чувствует себя потом лучше)) как после секса приятная усталость и удовлетворенность :D

Мариша к, ох какая у вас прическа, девочки. Расти коса до пояса, не выпади ни волоса! ;)

Изменено пользователем bdgoli
  • Нравится 1

LalaKok, пишут, что тесно в зимних комбезах

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...