Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Lente,  я дочку гербером кормила и сейчас скорее всего им же буду, но и наши поизучаю, а то цена немаленькая. Яблочное до сих пор покупаю и дочь и муж :) едят.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девули...

Мандаришка,  не знаю рост. Месяц назад был 66. Но там так измеряют. То ножки вытянут, то не вытянут. Плюс минус в общем. Попробую сама измерить :) нам на приём в середине сентября только

anna1may,  стеснительная какая :)

_Василек_,  представляю как ты испугалась.

moon, хахаха мои тоже любят яблочное пюре. Мои едят его с картошкой! :)

vikusik.nesterova, по-моему у вас чудесные рост и вес :)

• Нравится 2

Я в Некст старшему в школу взяла набор из двух сорочек с коротким рукавом, на рост 129 хорошо сел 122, но у меня он худой, смотрятся отлично и длинненькие, из брюк не будут вылазить. Брюки брала 128, по длине самый раз, утяжка по полной затянула, держаться, но на попе, на мой вкус можно было Б и идеальней сесть)))

А мелкой слипы уже в два месяца носили 3-6 месяцев, но она дама не худенькая, на осень уже взяла 9-12 месяцев

• Нравится 1

Надя вроде немного писает. Памп, если не грязный, то меняю через 4-5часов.

Что за бутылки с ручками вы покупаете? Это именно бутылка с маленьким отверстием? Или уже помльник?

Вот я что-то распереживплась из-за этих пописов. Он ещё и какает раз в три дня, а тут и третий день пропустил. Сегодня плакал плакал, никак не покакает. Козьи горошки. Пришлось ставить свечку. Блииин. Наплакались на пару. Такая вот беда :(

Апельсиновая кошка,  обычная бутылочка с соской и ручками пластиковыми. Я в детском мире взяла.

Надя вроде немного писает. Памп, если не грязный, то меняю через 4-5часов.

Что за бутылки с ручками вы покупаете? Это именно бутылка с маленьким отверстием? Или уже помльник?

у нас поильник
  • Нравится 2

Девочки, а объясните мне про какашки... Когда стоит уже переживать? У меня Саша какает раз в день желтыми какашками, как каша по густоте. А Аня, раз в день, но какашки у неё тёмные какие-то серо-зеленые, консистенции, как сметана густая-густая. Ведёт себя хорошо, настроение норм, живот не дует, температуры нет аппетит отменный. А сегодня вот первый раз было норм, а потом второй-зелёный, и третий- почти что желтый. Мы 3 недели были на ГА смеси (переходили на неё постепенно), собираюсь возвращаться обратно на обычный фрисо голд.

Yeremka,  про переживать по цвету я не знаю. Сегодня я поняла что такое запор у малыша :( это очень густые какахи, которые выходят как горошины. Цвет у них вполне приличный. Видно, что тужится, и плачет с визгом.

Что с этим делать, я не знаю. На ГВ, пьёт воду. Пойду читать. Потом расскажу.

• Нравится 1

На га смеси зеленые какахи вроди норма.

• Нравится 1

Мой какает раз в 2-3 дня, иногда густаяя пластилиновая зелень, отмывается только с мылом, иногда норм. желтенькие. Не знаю, почему так.

А Фрутоняня норм пюре? Нам их выдают, гербер дороговато..

Вчера сама попробовала пюре брокколи, ну и гадость, отдала собаке)

Как дитю такое давать?

Lente, поильник удобный? Я сегодня попробовала с пластмассовым горлышком, льется, треть в рот, остальное мимо)) да и переживаю, что твердый.

Крышка не мешает?

Девочки, а чем мыть детскую посуду?

Стерилизовать эти силиконовые ложки, поильники нельзя?

mamochka_nastya,  дак жидкость для мытья детской посуды. Лично я не стерилизую, обдаю кипятком... (мб по этому у нас какахи зеленые?)

Yeremka, мы на СВ, поначалу тоже всего пару раз в день стерилизовали, остальные разы кипятком, а потом месяцев с 2-х все время стерилизуем в кастрюльке кипячу.

А тут, пластиковые детали..растерялась. Кстати, средством не пользуюсь - споласкиваю и ершиком мою. И то сейчас ершиком, раньше когда бутыльки были поменьше, пальцем мыла)

А какое, например, средство в Украине?

А ты с рождения не стерилизуешь бутылочки?

Сначала я так делала, типа не хотела, чтобы малыш привыкал к стерильности, чтобы аллергии не было, а потом переклинило, где-то прочла, что до какого-то возраста обязательно стерилизовать, чтобы какие-то там бактерии не заселяли малышовый кишечник..стерелизую теперь.

mamochka_nastya,  дак жидкость для мытья детской посуды. Лично я не стерилизую, обдаю кипятком... (мб по этому у нас какахи зеленые?)

От стерилизации цвет каках не должен меняться.

Это все смесь, у нас так же, зелёная сметана с ядучим запахом.Привыкла уже, муж нет :)

Бутылки стерилизуют каждый раз после кормления.Спокойнее так мне.

• Нравится 1

Не знаю как на смеси, мы на ГВ. И какие какахи только не бывают: желтые, оранжевые, с зеленцой, с вкраплениями крови, совсем жидкие и как сметана. 2 раза сдавали копрограмму, все нормально. Ксюша ведет себя нормально и я не беспокоюсь. Какать каждый день или через день стали после того, как воду начала давать систематически.

Стыдно сказать, ни разу ничего не стерилизовала :confusion: новое - мою с мылом и кипятком обдаю. Потом либо кипяченой водой, либо под краном мою. Просто во время купания Ксюшка столько воды из ванны выпивает, что не вижу смысла кипятить соски/бутылки. Воду даю кипяченую.

Lente, прикорм не давала? может поэтому какахи сгустились?

• Нравится 1

Я поначалу стерилизовала в микроволновке. Потом перестала. Раз в неделю кипятила все: соски, бутылочки. А сейчас просто все мою горячей водой. Средство использую содасан. А вообще есть много у нас всяких органик средств.

Как ваши дети ведут себя в жару?

У нас Аня просто вынос мозга. Очень капризная. Крутится, становится на коленки, качается и кричит. На руках успокаивается, потом снова начинает плакать. Может зубы. Не знаю что с ней делать. Сил нет.

Не знаю как на смеси, мы на ГВ. И какие какахи только не бывают: желтые, оранжевые, с зеленцой, с вкраплениями крови, совсем жидкие и как сметана. 2 раза сдавали копрограмму, все нормально. Ксюша ведет себя нормально и я не беспокоюсь. Какать каждый день или через день стали после того, как воду начала давать систематически.

Стыдно сказать, ни разу ничего не стерилизовала :confusion: новое - мою с мылом и кипятком обдаю. Потом либо кипяченой водой, либо под краном мою. Просто во время купания Ксюшка столько воды из ванны выпивает, что не вижу смысла кипятить соски/бутылки. Воду даю кипяченую.

один в один как и я. Не стерилизую вообще. Какахи как сметана, в основном желтые. Вкраплений в основном нет

Yeremka, про переживать по цвету я не знаю. Сегодня я поняла что такое запор у малыша :( это очень густые какахи, которые выходят как горошины. Цвет у них вполне приличный. Видно, что тужится, и плачет с визгом.

Что с этим делать, я не знаю. На ГВ, пьёт воду. Пойду читать. Потом расскажу.

мне свекровь советовала заваривать чернослив, и давать эту водичку. Но я еще не пробовала этот метод.

Мы похоже тут самые мелкие. В 5 месяцев были 6800 при росте 67 см. Но он не выглядит худым, просто стройный :) без перетяжек, конечно, и складок. Я по началу переживала, сейчас отпустило, врач сказала, что в нормы средние по возрасту вписываемся, да и наследственность никуда не денешь, папа высокий и в детстве был совсем худенький, видимо, сын в него.

Я посуду стерилизую. У меня бзик. И со средством мою каждый раз, без него мне кажется смесь у меня плохо отмывается. Хотя, вот воду не кипячу :) у каждого свои тараканы, короче. Мы встали на четвереньки и на вытянутые руки наконец. Стоит качается, иногда сесть пытается, иногда прыжками из такого положения вперёд двигается. Ещё не дойдёт до него никак, что ноги и руки передвигать надо.

У мужа племянница на неделю старше, уже сама встала у опоры и поползла. Прикиньте? Хотя, родилась 2700 и 50 см. Говорят, такие мелкие пигалицы всегда быстро развиваются, моя племяшка тоже такой же родилась и села уже в 4,5.

• Нравится 3

Мандаришка, неа, пока не давала. Видимо все совпало. Жарко было, я недоглядела что и сколько пил, сама толком не ела из-за зубов. А тут ещё и у Ленни верхние пытаются прорезаться...

У нас цуккини молоденькие как раз на подходе. Завтра после завтра забубеню ему вкусняшку :D

mamochka_nastya,  я по старшим помню, что брокколи и цветная капуста из банки - это "страшно вонючее гауно ". По вкусу ничего близко напоминающее реальный вкус продуктов. Единственное, что нравилось -это морковка, ну и фруктовое.

Yeremka,  ленни на погоду не реагирует. А от зубов капризность запросто может быть.

Мой какает раз в 2-3 дня, иногда густаяя пластилиновая зелень, отмывается только с мылом, иногда норм. желтенькие. Не знаю, почему так.

А Фрутоняня норм пюре? Нам их выдают, гербер дороговато..

Вчера сама попробовала пюре брокколи, ну и гадость, отдала собаке)

Как дитю такое давать?

Lente, поильник удобный? Я сегодня попробовала с пластмассовым горлышком, льется, треть в рот, остальное мимо)) да и переживаю, что твердый.

Крышка не мешает?

Стерилизовать эти силиконовые ложки, поильники нельзя?

удобный. Носик мягкий. Крышку дома снимаю, а в дорогу с собой брать удобно. Она не мешает. Но дома отдаю поильник в полное распоряжение, и если захлопнет крышек, то сам не откроет, поэтому снимаю. Не стерелизую. Вот кстати, перестала мыть в посудомойке. Мне кажется, что из посудомойки оно моющим средством пахнет. Вот обычная посуда не пахнет, а пластик пахнет.

мне свекровь советовала заваривать чернослив, и давать эту водичку. Но я еще не пробовала этот метод.

спасибо. Но я боюсь, что-то давать. Он жешь пока ещё ГВшник. Постараюсь больше поить и чаще прикладывать эти дни.

Ничего умного не прочитала, кроме ужасов про причины "запору в 5 месяцев" :D

Happy87, может и вы через неделю поползете, они сейчас таааак быстро развиваются. То неделю две ничего нового, то пачками умелки выдают

• Нравится 1

Я бутылочки мою ершиком и стерелизую обязательно, кипятком для меня недостаточно,только если в ночь не хватило то обдаю кипятком и ставлю в холодильник пустую,там бакретии не так размножаются. Воду для смеси кипячу. Средство для мытья купила Ушастый нянь но так и не пользуюсь,оно мне все равно вредным кажется.

У нас запоры до 3 дней бывают,но если даю воду то какает каждый день.

Мы похоже тут самые мелкие. В 5 месяцев были 6800 при росте 67 см.

Не,не вы самые маленькие, а мы. Рост 62-63см,вес 5700-5800 , я уже устала боротся за вес,все так же на 7 кормлениях,хотя уже надо до 6 снизить. Все,что наедает тут же на перевороты,ползанья,крики и уходит, очень беспокойная барышня.

• Нравится 1

Привет девочки!

Нам вчера 5 мес было! Набрал 1350 и весит 7350, вырос на 4 см - 68 см сейчас. Догоняем нормы) то есть вес удвоили, ура! Из круглой кроватки выросли - будем удлиннять. Из умелок - в этом месяце встал на четвереньки, раскачивается постоянно, ползёт к выходу из комнаты почему-то всё время)))) пошла на кухню, возвращаюсь, а он на выходе уже))) кушаем сисю+смесь. Сам держит бутылочку, когда пьёт. Какаем 1-2 раза в день. Какахи хорошие, жёлтые, зеленчака больше нет. В коляске лежать не хочет, сразу переворачивается, на червереньки и погнал раскачиваться. Сегодня установили прогулочный блок, будем тестить. Еще утыкается лбом, подымает попу, становясь на носочки))) боюсь, чтоб не кувыркнулся))) очень полюбляем тягать папу за причёску))) и кошкой заинтересовался, ух, что будет

Купаемся, как всегда, сначала упры (тесно совсем уже), нырялки, потом лежим, балдеем.

Зарядку тоже ежедневно, добавила новые упражнения для деток 5-6 месячных.

В этом месяце активно работали со сном масика. Не безуспешно. Выработали график. Купили ночные шторы, соблюдаем условия и всё работает: темнота, белый шум, сися или просто мама рядом; при пробуждении через фазу сна - 40 мин - обеспечить условия засыпания. В итоге спит 3 раза: 10.00 и в 13.30 - по 2-2,5 часов и в 18.30 - час. В ночь уходим в 21.30. И до 6-7-8.

Мне очень удобно так, всё успеваю, что задумала.

Зубов нет пока. При жаре спасаемся влажной пелёнкой. Накрываю его не на долго, он остывает.

Через неделю ставим 3 АКДС и вторую геппатит.

По себе: когда был отказ от груди - пошли месячные. Поборов отказ - снова их нет пока. Гормоны бушуют. Вес пополз вверх жутко. Снова вешу, как перед родами. Сил моих нет такую себя "носить"((( села на диету и кручу обруч. Скидывать 20 кг хотябы. Но я смогу!!! Проходили с первым, знаем... цель - к декабрю вернуться в форму) надо на корпоратив новогодней красоткой быть)))

• Нравится 5

LalaKok, у меня в инструкции к коляске было написано, что нельзя на роликах ездить по техники безопасности, когда с коляской

Девочки, у сына пропал аппетит вообще, ест очень мало, приходится вливать, чтобы хотя бы минимум съел.Писала, что и начало обезвоживания были. Списывала на жару, но мы третий день у мамы, тут кондишн, прохладно и хорошо. Могут таким образом проявляется прорезывание зубов? Испереживалась уже вся.

и кошкой заинтересовался, ух, что будет

Ксюша тоже за котом стала следить. Если он мяукает так вообще перестает есть и ищет его глазами. А кот у нас, зараза, очень разговорчивый, мяукает постоянно, иногда будит дочу. Но любит, чтоб его потрепали, я же мало ему внимания теперь уделяю. Ток пинки отвешиваю :D

LalaKok, какие вы молодцы! Спортсмены!

_Василек_, у нас мне кажется тоже зубик лезет. Доча спит беспокойно, иногда ныть во сне начинает и наоборот тогда к сисе больше прикладывается.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...