moon 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Lente, я дочку гербером кормила и сейчас скорее всего им же буду, но и наши поизучаю, а то цена немаленькая. Яблочное до сих пор покупаю и дочь и муж едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Спасибо, девули... Мандаришка, не знаю рост. Месяц назад был 66. Но там так измеряют. То ножки вытянут, то не вытянут. Плюс минус в общем. Попробую сама измерить нам на приём в середине сентября только anna1may, стеснительная какая _Василек_, представляю как ты испугалась. moon, хахаха мои тоже любят яблочное пюре. Мои едят его с картошкой! vikusik.nesterova, по-моему у вас чудесные рост и вес 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Я в Некст старшему в школу взяла набор из двух сорочек с коротким рукавом, на рост 129 хорошо сел 122, но у меня он худой, смотрятся отлично и длинненькие, из брюк не будут вылазить. Брюки брала 128, по длине самый раз, утяжка по полной затянула, держаться, но на попе, на мой вкус можно было Б и идеальней сесть))) А мелкой слипы уже в два месяца носили 3-6 месяцев, но она дама не худенькая, на осень уже взяла 9-12 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 августа 2017 Автор Поделиться 5 августа 2017 Надя вроде немного писает. Памп, если не грязный, то меняю через 4-5часов. Что за бутылки с ручками вы покупаете? Это именно бутылка с маленьким отверстием? Или уже помльник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Вот я что-то распереживплась из-за этих пописов. Он ещё и какает раз в три дня, а тут и третий день пропустил. Сегодня плакал плакал, никак не покакает. Козьи горошки. Пришлось ставить свечку. Блииин. Наплакались на пару. Такая вот беда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Апельсиновая кошка, обычная бутылочка с соской и ручками пластиковыми. Я в детском мире взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Надя вроде немного писает. Памп, если не грязный, то меняю через 4-5часов. Что за бутылки с ручками вы покупаете? Это именно бутылка с маленьким отверстием? Или уже помльник? у нас поильник 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Девочки, а объясните мне про какашки... Когда стоит уже переживать? У меня Саша какает раз в день желтыми какашками, как каша по густоте. А Аня, раз в день, но какашки у неё тёмные какие-то серо-зеленые, консистенции, как сметана густая-густая. Ведёт себя хорошо, настроение норм, живот не дует, температуры нет аппетит отменный. А сегодня вот первый раз было норм, а потом второй-зелёный, и третий- почти что желтый. Мы 3 недели были на ГА смеси (переходили на неё постепенно), собираюсь возвращаться обратно на обычный фрисо голд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Yeremka, про переживать по цвету я не знаю. Сегодня я поняла что такое запор у малыша это очень густые какахи, которые выходят как горошины. Цвет у них вполне приличный. Видно, что тужится, и плачет с визгом. Что с этим делать, я не знаю. На ГВ, пьёт воду. Пойду читать. Потом расскажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 На га смеси зеленые какахи вроди норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Мой какает раз в 2-3 дня, иногда густаяя пластилиновая зелень, отмывается только с мылом, иногда норм. желтенькие. Не знаю, почему так. А Фрутоняня норм пюре? Нам их выдают, гербер дороговато.. Вчера сама попробовала пюре брокколи, ну и гадость, отдала собаке) Как дитю такое давать? Lente, поильник удобный? Я сегодня попробовала с пластмассовым горлышком, льется, треть в рот, остальное мимо)) да и переживаю, что твердый. Крышка не мешает? Девочки, а чем мыть детскую посуду? Стерилизовать эти силиконовые ложки, поильники нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 mamochka_nastya, дак жидкость для мытья детской посуды. Лично я не стерилизую, обдаю кипятком... (мб по этому у нас какахи зеленые?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Yeremka, мы на СВ, поначалу тоже всего пару раз в день стерилизовали, остальные разы кипятком, а потом месяцев с 2-х все время стерилизуем в кастрюльке кипячу. А тут, пластиковые детали..растерялась. Кстати, средством не пользуюсь - споласкиваю и ершиком мою. И то сейчас ершиком, раньше когда бутыльки были поменьше, пальцем мыла) А какое, например, средство в Украине? А ты с рождения не стерилизуешь бутылочки? Сначала я так делала, типа не хотела, чтобы малыш привыкал к стерильности, чтобы аллергии не было, а потом переклинило, где-то прочла, что до какого-то возраста обязательно стерилизовать, чтобы какие-то там бактерии не заселяли малышовый кишечник..стерелизую теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 mamochka_nastya, дак жидкость для мытья детской посуды. Лично я не стерилизую, обдаю кипятком... (мб по этому у нас какахи зеленые?) От стерилизации цвет каках не должен меняться. Это все смесь, у нас так же, зелёная сметана с ядучим запахом.Привыкла уже, муж нет Бутылки стерилизуют каждый раз после кормления.Спокойнее так мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Не знаю как на смеси, мы на ГВ. И какие какахи только не бывают: желтые, оранжевые, с зеленцой, с вкраплениями крови, совсем жидкие и как сметана. 2 раза сдавали копрограмму, все нормально. Ксюша ведет себя нормально и я не беспокоюсь. Какать каждый день или через день стали после того, как воду начала давать систематически. Стыдно сказать, ни разу ничего не стерилизовала новое - мою с мылом и кипятком обдаю. Потом либо кипяченой водой, либо под краном мою. Просто во время купания Ксюшка столько воды из ванны выпивает, что не вижу смысла кипятить соски/бутылки. Воду даю кипяченую. Lente, прикорм не давала? может поэтому какахи сгустились? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Я поначалу стерилизовала в микроволновке. Потом перестала. Раз в неделю кипятила все: соски, бутылочки. А сейчас просто все мою горячей водой. Средство использую содасан. А вообще есть много у нас всяких органик средств. Как ваши дети ведут себя в жару? У нас Аня просто вынос мозга. Очень капризная. Крутится, становится на коленки, качается и кричит. На руках успокаивается, потом снова начинает плакать. Может зубы. Не знаю что с ней делать. Сил нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Не знаю как на смеси, мы на ГВ. И какие какахи только не бывают: желтые, оранжевые, с зеленцой, с вкраплениями крови, совсем жидкие и как сметана. 2 раза сдавали копрограмму, все нормально. Ксюша ведет себя нормально и я не беспокоюсь. Какать каждый день или через день стали после того, как воду начала давать систематически. Стыдно сказать, ни разу ничего не стерилизовала новое - мою с мылом и кипятком обдаю. Потом либо кипяченой водой, либо под краном мою. Просто во время купания Ксюшка столько воды из ванны выпивает, что не вижу смысла кипятить соски/бутылки. Воду даю кипяченую. один в один как и я. Не стерилизую вообще. Какахи как сметана, в основном желтые. Вкраплений в основном нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 6 августа 2017 Автор Поделиться 6 августа 2017 Yeremka, про переживать по цвету я не знаю. Сегодня я поняла что такое запор у малыша это очень густые какахи, которые выходят как горошины. Цвет у них вполне приличный. Видно, что тужится, и плачет с визгом. Что с этим делать, я не знаю. На ГВ, пьёт воду. Пойду читать. Потом расскажу. мне свекровь советовала заваривать чернослив, и давать эту водичку. Но я еще не пробовала этот метод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Мы похоже тут самые мелкие. В 5 месяцев были 6800 при росте 67 см. Но он не выглядит худым, просто стройный без перетяжек, конечно, и складок. Я по началу переживала, сейчас отпустило, врач сказала, что в нормы средние по возрасту вписываемся, да и наследственность никуда не денешь, папа высокий и в детстве был совсем худенький, видимо, сын в него. Я посуду стерилизую. У меня бзик. И со средством мою каждый раз, без него мне кажется смесь у меня плохо отмывается. Хотя, вот воду не кипячу у каждого свои тараканы, короче. Мы встали на четвереньки и на вытянутые руки наконец. Стоит качается, иногда сесть пытается, иногда прыжками из такого положения вперёд двигается. Ещё не дойдёт до него никак, что ноги и руки передвигать надо. У мужа племянница на неделю старше, уже сама встала у опоры и поползла. Прикиньте? Хотя, родилась 2700 и 50 см. Говорят, такие мелкие пигалицы всегда быстро развиваются, моя племяшка тоже такой же родилась и села уже в 4,5. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Мандаришка, неа, пока не давала. Видимо все совпало. Жарко было, я недоглядела что и сколько пил, сама толком не ела из-за зубов. А тут ещё и у Ленни верхние пытаются прорезаться... У нас цуккини молоденькие как раз на подходе. Завтра после завтра забубеню ему вкусняшку mamochka_nastya, я по старшим помню, что брокколи и цветная капуста из банки - это "страшно вонючее гауно ". По вкусу ничего близко напоминающее реальный вкус продуктов. Единственное, что нравилось -это морковка, ну и фруктовое. Yeremka, ленни на погоду не реагирует. А от зубов капризность запросто может быть. Мой какает раз в 2-3 дня, иногда густаяя пластилиновая зелень, отмывается только с мылом, иногда норм. желтенькие. Не знаю, почему так. А Фрутоняня норм пюре? Нам их выдают, гербер дороговато.. Вчера сама попробовала пюре брокколи, ну и гадость, отдала собаке) Как дитю такое давать? Lente, поильник удобный? Я сегодня попробовала с пластмассовым горлышком, льется, треть в рот, остальное мимо)) да и переживаю, что твердый. Крышка не мешает? Стерилизовать эти силиконовые ложки, поильники нельзя? удобный. Носик мягкий. Крышку дома снимаю, а в дорогу с собой брать удобно. Она не мешает. Но дома отдаю поильник в полное распоряжение, и если захлопнет крышек, то сам не откроет, поэтому снимаю. Не стерелизую. Вот кстати, перестала мыть в посудомойке. Мне кажется, что из посудомойки оно моющим средством пахнет. Вот обычная посуда не пахнет, а пластик пахнет. мне свекровь советовала заваривать чернослив, и давать эту водичку. Но я еще не пробовала этот метод. спасибо. Но я боюсь, что-то давать. Он жешь пока ещё ГВшник. Постараюсь больше поить и чаще прикладывать эти дни. Ничего умного не прочитала, кроме ужасов про причины "запору в 5 месяцев" Happy87, может и вы через неделю поползете, они сейчас таааак быстро развиваются. То неделю две ничего нового, то пачками умелки выдают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Я бутылочки мою ершиком и стерелизую обязательно, кипятком для меня недостаточно,только если в ночь не хватило то обдаю кипятком и ставлю в холодильник пустую,там бакретии не так размножаются. Воду для смеси кипячу. Средство для мытья купила Ушастый нянь но так и не пользуюсь,оно мне все равно вредным кажется. У нас запоры до 3 дней бывают,но если даю воду то какает каждый день. Мы похоже тут самые мелкие. В 5 месяцев были 6800 при росте 67 см. Не,не вы самые маленькие, а мы. Рост 62-63см,вес 5700-5800 , я уже устала боротся за вес,все так же на 7 кормлениях,хотя уже надо до 6 снизить. Все,что наедает тут же на перевороты,ползанья,крики и уходит, очень беспокойная барышня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Привет девочки! Нам вчера 5 мес было! Набрал 1350 и весит 7350, вырос на 4 см - 68 см сейчас. Догоняем нормы) то есть вес удвоили, ура! Из круглой кроватки выросли - будем удлиннять. Из умелок - в этом месяце встал на четвереньки, раскачивается постоянно, ползёт к выходу из комнаты почему-то всё время)))) пошла на кухню, возвращаюсь, а он на выходе уже))) кушаем сисю+смесь. Сам держит бутылочку, когда пьёт. Какаем 1-2 раза в день. Какахи хорошие, жёлтые, зеленчака больше нет. В коляске лежать не хочет, сразу переворачивается, на червереньки и погнал раскачиваться. Сегодня установили прогулочный блок, будем тестить. Еще утыкается лбом, подымает попу, становясь на носочки))) боюсь, чтоб не кувыркнулся))) очень полюбляем тягать папу за причёску))) и кошкой заинтересовался, ух, что будет Купаемся, как всегда, сначала упры (тесно совсем уже), нырялки, потом лежим, балдеем. Зарядку тоже ежедневно, добавила новые упражнения для деток 5-6 месячных. В этом месяце активно работали со сном масика. Не безуспешно. Выработали график. Купили ночные шторы, соблюдаем условия и всё работает: темнота, белый шум, сися или просто мама рядом; при пробуждении через фазу сна - 40 мин - обеспечить условия засыпания. В итоге спит 3 раза: 10.00 и в 13.30 - по 2-2,5 часов и в 18.30 - час. В ночь уходим в 21.30. И до 6-7-8. Мне очень удобно так, всё успеваю, что задумала. Зубов нет пока. При жаре спасаемся влажной пелёнкой. Накрываю его не на долго, он остывает. Через неделю ставим 3 АКДС и вторую геппатит. По себе: когда был отказ от груди - пошли месячные. Поборов отказ - снова их нет пока. Гормоны бушуют. Вес пополз вверх жутко. Снова вешу, как перед родами. Сил моих нет такую себя "носить"((( села на диету и кручу обруч. Скидывать 20 кг хотябы. Но я смогу!!! Проходили с первым, знаем... цель - к декабрю вернуться в форму) надо на корпоратив новогодней красоткой быть))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 6 августа 2017 Автор Поделиться 6 августа 2017 LalaKok, у меня в инструкции к коляске было написано, что нельзя на роликах ездить по техники безопасности, когда с коляской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Девочки, у сына пропал аппетит вообще, ест очень мало, приходится вливать, чтобы хотя бы минимум съел.Писала, что и начало обезвоживания были. Списывала на жару, но мы третий день у мамы, тут кондишн, прохладно и хорошо. Могут таким образом проявляется прорезывание зубов? Испереживалась уже вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 и кошкой заинтересовался, ух, что будет Ксюша тоже за котом стала следить. Если он мяукает так вообще перестает есть и ищет его глазами. А кот у нас, зараза, очень разговорчивый, мяукает постоянно, иногда будит дочу. Но любит, чтоб его потрепали, я же мало ему внимания теперь уделяю. Ток пинки отвешиваю LalaKok, какие вы молодцы! Спортсмены! _Василек_, у нас мне кажется тоже зубик лезет. Доча спит беспокойно, иногда ныть во сне начинает и наоборот тогда к сисе больше прикладывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения