Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Lente,  поздравляем!!! Хорошего аппетита вам;-)))!!!

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Завтра записалась к врачу. Сын за сегодня сьел такой мизер :( Не верю я, что зубы дают полное отсутствие аппетита четвертый день. Исхудал, ребра торчат.

Lente, поздравляю тебя и Ленни с прикормом!

moon, надо синхронизацию поставить, так спокойнее. У меня все на гугл диск сливается, можно не переживать.

anna1may, у вас +19? Это какой город. У нас +29 так и держалось сегодня.

• Нравится 1

Yeremka,  было бы здорово, если в привычку.

Мне не сложно взять мультиварку. Мы с ней катались все года... вот только в том году не взяли...:)

Вообще первый раз отпуск с детьми вспоминаем с плачем и ржачем.

Уложили. Время 8, и сидим друг на друга смотрим.... и че делать? На второй вечер запаслись вином и закуской и проболтали до пол ночи :D на балконе

В том году собрали все детские дискотеки на побережье. Да, формат уже другой, но нам нравится, мы без деток не хотим ехать.

LalaKok,я и не видела таких.

_Василек_, ой, пусть у вас все хорошо будет.птшешь , так прям страшно...

• Нравится 2

У нас великий день!

Ленни съел ложку кабачка :) та-дам!

Молодчинки! Поздравляю!

А мы сегодня купили пюре из цветной капусты... для меня.. Потому что я вчера почитала вас, что это не вкусно и решила протестировать. Мне понравилось. Да настолько, что решили дочке ложечку дать. Съела на ура. Завтра еще ложечку дадим. Но я вводить прикорм не буду. Так просто знакомлю с продуктами. На днях кабачок купим, у Гербер его нет. Поищу в Караване белорусскую пюрешку. Все, что останется мы с мужем съедим..)

Вообще даем ей лизать активно яблочко и банан в основном. Бананчик даже немного толкли и давали покушать. Пробовала лизать арбуз, ананас консервированный (совсем чуть-чуть), грушу, огурец.

Читаю себя и смеюсь. Это та, что планирует прикорм с 6-ти месяцев... ага..)

Завтра записалась к врачу. Сын за сегодня сьел такой мизер :( Не верю я, что зубы дают полное отсутствие аппетита четвертый день. Исхудал, ребра торчат.

Держу за вас кулачки. Пусть все будет хорошо!

Мы сегодня ночью не проснулись, чтобы поесть. Аня к полуночи проснулась, покрутилась и заснула. Поели только в 5 утра. Интересно, это войдёт в привычку или пазовая акция?

Должно войти со временем. Напомни, ты на ГВ или СВ/ИВ?

Наша на СВ. Перешла уже на кормление 6 раз в день. Например, покушала в 9 вечера и уснула позже. Я ее кормлю грудь + 90 мг смеси около 12, 12-30. Больше не получается, т.к. она крепко засыпает. И потом она начинает крутится около 7-ми утра. Даю ей грудь лежа (но меня там мало по-прежнему 20-30 мг от силы) и она смокчет, засыпает и просыпается в 8-9 утра. Сразу не есть. Пробовала давать - 20-30 мг ест и все. Так я теперь например в 8 проснулись - умывашки, гимнастика, потом я моюсь, кушаю, развлекая параллельно ребенка. И только около 9-30, 10 кормлю ребенка. Забавно, но она даже не хнычет. Вот тогда она ест грудь + 120-150 мг. Может, в 7 утра перебивает аппетит...)

Lente, лететь в отпуск с пароваркой? Не проще баночки взять? Вообще вы, девочки, такие молодцы! Я вот не представляю себя на море с карапузами. Собираемся к свекрам (400км от дома), хоть бы багажника хватило для всего, что я запланировала взять. Там же город маленький, вдруг смеси не будет или лекарства какого-то. Жесть короче.

Я тоже восхищаюсь. Сама даже на дачу боюсь поехать, а это всего 17 км от Киева. Может, решусь.. если машину мою починим.

А вот если все не выпил что делать дальше? Соска то облизана? Можно просто кипятком обдать и потом еще раз давать пить? А воду кипяченую в чем храните?

Спит также по 30-40 минут днем жесть, часа два бодрствует, в сон под плач и резко отрубается. Капризит постоянно.

Я в таком случае просто обдаю кипятком.

Воду кипяченую я всегда свежую кипячу. НО у меня есть обычная металлическая кружка с кипяченой водой комнатной температуры. Вот ее я беру и с ложечки пою между кормлениями. Также наливаю например 90 мг с этой кружки + 30 мг крутого кипятка и разбавляю смесь.

А как ребенок спит? Сам? Или ты рядышком ложишься? Моя если сама, то минут 30-40 и просыпается. А если я рядом, то часа 2 может проспать.

Про капризы перед сном- у нас было. Я начала давать бодрствовать дольше, если не вижу в ней признаков усталости. Бывает 3, бывет 4 часа. А потом когда вижу .что капризничать начинает, зевает или глазки трет, или усиленно сосет пальчик, то беру на ручки и на фитболе легонько укачиваю. Правда, начала сисю в рот давать вместо пустышки. Засыпает тьфу-тьфу без капризов. Потому что то была жесть, когда она мне перед сном истерики закатывала.

Изменено пользователем Биба

Биба, какой фирмы пюре?

И вас с почином...;)

Я наши все попробовала, гадость. А я люблю цветную капусту. И брокколи гадость в банке.. Мне понравился горошек и фасолька (коричневая фасолька с яблоком) но кажется очень термоядерно на первое время. Поэтому пока кабачок с грядки. В сентябре каша к нам приедет...

moon, я утром споласкиваю бутылочку, соску, наливаю воду из чайника и целый день мы пьем из этой бутылочки. Мы же еще соску сосем, ее мою либо когда вообще вся в слюнях, либо упала) я б замучилась мыть ее после каждого использования))

anna1may,  раза 3 прям явно было видно красные точечки и прожилки. Потом еще пару дней вроде глазом не видно, а перекись водорода шипела. Сейчас стараюсь не сильно вглядываться в памперс, а то прям хобби какое-то стало) Мельком гляжу, если дочу ничего не беспокоит и животик мягкий.

Lente, с прикормом! Расскажи как готовила свой кабачок?

Биба, так вы уже получается ввели прикорм))) съели больше, чем Ленни, и вкусов больше попробовали) Ксюшка еще пока выталкивает все, пробовала яблока кусочек дать. Она только сок слизывает.

Биба,  мы на ИВ. Тут такая ещё фигня. У Саши щеки обнесло где-то пару недель назад. Мы были на чистой ГА смеси. Ну вот откуда эта аллергия? Мазала цикопластом, потом судокремом, не помогают. Я уже начала переводить на обычную смесь. Записалась на среду к врачу, потому что сил моих нет. На ребёнка смотреть страшно: щеки красные, нос красный, на локте натерла так, что стало мокнуть, я перекисью протирала, сейчас засохло.... при всём этом она прозрачная голубоглазая блондинка вся искусана комарами. Короче горемать я ((((

Я бутылочку и соску для воды мою раз в день средством. А так эта бутылочка с нами везде кочует. Раньше было 2, теперь одна вода на двоих. Смотрела комаровского, говорит у людей, которые живут вместе микрофлора одинаковая, так что можно ложки друг-друга облизывать. Т.к. Бутылочка у нас маленькая, для долгих прогулок беру добавку в бутылочку таппервеа. Нам подарили парочку, не могу нарадоваться. Одна в форме совы, вторая-мартышка.

Мандаришка, так и у вас тоже кровь? А что ваши доктора? Я так переживала. Говорят реакция на еду мою, но типа перерастёт. Но вот месяц уже не было. Я успокоилась. Стараюсь не разглядывать памперс, как ты говоришь. С перекисью ты хитро придумала :)

Кабачок на пару. Шкурку почистила, семечки вынула и 12 мин в мультиварке, на верхней "полочке". Потом блендер погружной. Воды/молока не добавляла, жиденько прям получилось. Ленни с ложки быстренько все засосал :) потом ложечку облизывал.

• Нравится 4

А ещё сегодня, оказывается, лунное затмение. Можно скинуть на него все наши психи сегодня? Дети в полвосьмого вечера решили, что они нагулялись и начали орать. Я полчаса плясала с коляской вокруг дома, чтобы хоть каплю прохлады вечерней уловить. Зашла домой, а они ещё громче. Пока я делал смесь и мыла жопки перед сном, они своим ором перепугали всех соседей. И муж, как на зло на работе до поздна задержался. С горем пополам поели. Сашка вырубилась моментально. А Аня минут 40 ещё кружилась в кровати и покрикивала. Это жесть, я и пела и дула на неё, может жарко, и на руках качала. Как только положила под бочек себе- вырубилась моментально. Я верю, что это жара, ммодет зубы... как врачи определяют зубы это или нет? У нас дёсны не напухшие, но слюни рекой и постоянно во рту руки.

Биба, какой фирмы пюре?

И вас с почином... ;)

Спасибо!

Мы купили пюре Gerber цветная капуста по акции.

Почитала в интернете. Решила вводить прикорм полноценно. Наша точно готова - она так радуется новым вкусам! Сегодня после цветной капусты я ей дала грудь, потом смесь. Потом она смакует под конец грудь-смесь-грудь-смесь-грудь..)) Так вот... она еще явно пюре хотела. А потом так нам пела, так уже что-то рассказывала, так восторгалась..))

:) потом ложечку облизывал.

))))) вот и наша так. Выхватила у меня ложку и давай облизывать, снова в рот пихать..)) Смешная такая.

Как там схема по введению прикорма? Я так вкратце прочла. На один продукт 5-7 дней.

Начала с ложки. Завтра в обеденное время дать больше? Сколько? (почитаю конечно тоже, но вдруг не найду).

А каждый день только раз в день давать в обеденное время, верно? Довести до какого объема?

Ну и новый продукт через неделю. Я думаю в нашем случае кабачок. Потом брокколи. Потом картошка. А дальше попробую комбинировать.

Кашки через 1,5-2 мес. А вот фруктовые пюре когда можно? Недельки через 2-3? Потом каши на завтрак, овощи на обед и фруктовые пюре на ужин?

Биба, так вы уже получается ввели прикорм))) съели больше, чем Ленни, и вкусов больше попробовали) Ксюшка еще пока выталкивает все, пробовала яблока кусочек дать. Она только сок слизывает.

Получается так..)) Я просто не задумывалась ранее.

М-да..) Я ж еще из соков дала аллерген недавно..) Фреш яблоко + апельсин. Себе купила и ей мочила свой мизинчик и ей давала слизывать. Она прям в восторге была.

Lente, А масла растительного не добавляла? В инете читала пишут, что надо немного. Но мне твоя схема без него больше нравится.

Yeremka, ниче не горемать. Нашу тоже часто комары кусают. Я не горюю по этому поводу. Муж конечно проверяет на ночь, чтобы их не было. Но бывает недосматриваем. Ничего страшного.

LalaKok, крутяка! (єто я про фото).

Как я уже хочу перейти на прогулочную коляску! Муж пока против.

А она не хочет особо в люльке лежать - прям на мостик пытается стать, выгибается вся, чтобы на руки взяли..)

Правда, сегодня заснула. Лежала-лежала. Потом помостилась себе, то в одну сторону бочком, потом в другую.. и уснула. Я аж удивилась. Думала, она теперь только дома спит.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

девочки, хотела спросить у тех кто на СВ

как вы кормите своих деток, чередуя грудь и смесь, докармливая?

мы едим смесь 2р в день на обед 100мл+грудь, и на ночь 150мл+грудь?

И количество молока не изменилось?

anna1may, у вас +19? Это какой город. У нас +29 так и держалось сегодня.

Удачи вам на завтра!

У нас Черновцы, с утра и целый день холодно прохладно +19....+22

а увас часто бывают вкрапления эти? мы тоже такое наблюдаем время от времени...

у нас в жару тяжко...спала днем по 10-20минут....и до вечера были психи, в ночь тоже плохо засыпала(

но сейчас похоладало, вчера утром было +32, сегодня +19.....уже легче

нам гастроэнтеролог говорила, что запоры и хождение в туалет может полностью завист от маминых походов в туалет, питания и кол-ва воды употребляемой или от того, что мась не наедается

мы едим смесь 2р в день на обед 100мл+грудь, и на ночь 150мл+грудь

У нас утром и в обед грудь + сцеженное молоко. Вечером грудь + сцеженное и иногда смесь. Ночью грудь + смесь, тк ночью она ест очень плохо, мне жалко молоко выливать если не доедает или не ест совсем.

Спасибо!

Мы купили пюре Gerber цветная капуста по акции.

Почитала в интернете. Решила вводить прикорм полноценно. Наша точно готова - она так радуется новым вкусам! Сегодня после цветной капусты я ей дала грудь, потом смесь. Потом она смакует под конец грудь-смесь-грудь-смесь-грудь..)) Так вот... она еще явно пюре хотела. А потом так нам пела, так уже что-то рассказывала, так восторгалась..))

))))) вот и наша так. Выхватила у меня ложку и давай облизывать, снова в рот пихать..)) Смешная такая.

Как там схема по введению прикорма? Я так вкратце прочла. На один продукт 5-7 дней.

Начала с ложки. Завтра в обеденное время дать больше? Сколько? (почитаю конечно тоже, но вдруг не найду).

А каждый день только раз в день давать в обеденное время, верно? Довести до какого объема?

Ну и новый продукт через неделю. Я думаю в нашем случае кабачок. Потом брокколи. Потом картошка. А дальше попробую комбинировать.

Кашки через 1,5-2 мес. А вот фруктовые пюре когда можно? Недельки через 2-3? Потом каши на завтрак, овощи на обед и фруктовые пюре на ужин?

Получается так..)) Я просто не задумывалась ранее.

М-да..) Я ж еще из соков дала аллерген недавно..) Фреш яблоко + апельсин. Себе купила и ей мочила свой мизинчик и ей давала слизывать. Она прям в восторге была.

Lente, А масла растительного не добавляла? В инете читала пишут, что надо немного. Но мне твоя схема без него больше нравится.

Yeremka, ниче не горемать. Нашу тоже часто комары кусают. Я не горюю по этому поводу. Муж конечно проверяет на ночь, чтобы их не было. Но бывает недосматриваем. Ничего страшного.

LalaKok, крутяка! (єто я про фото).

Как я уже хочу перейти на прогулочную коляску! Муж пока против.

А она не хочет особо в люльке лежать - прям на мостик пытается стать, выгибается вся, чтобы на руки взяли..)

Правда, сегодня заснула. Лежала-лежала. Потом помостилась себе, то в одну сторону бочком, потом в другую.. и уснула. Я аж удивилась. Думала, она теперь только дома спит.

мне педиатр пока запретила заменять кормления. Только 70 грамм мах давать прикорма, остальное грудь. Потому что маленькие еще.

На счет последовательности -

Кабачок, брокколи, цв капуста. Потом неделю комбинировать.

Каша - гречка, рис, кукуруза, потом комбинировать.

Только потом можно фрукт.

Потом мясо. Кролик, индейка.

А вот картошку я вообще бы после мяса ввела.

После мяса - кисломолочка и творог.

У нас такой прикорм будет.

• Нравится 6

Lente, прививки мы все перенесли отлично. Без каких либо реакций, будто и не было их. Вот смотрю на дочку, вроде ложку через раз выталкивает изо рта, из рук моих вырывает и сразу в рот. Может начать вводить прикорм в 5,5 месяцев? Но мы ещё вес не удвоили.

Василёк, пусть все наладиться скорее у вас! Прям страшно так... То у вас с желчным, то атопический дерматит, прям какая то сплошная невезуха..

Биба, http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ про прикорм

LalaKok, если 2 недели после прививки ждать, то нам уже почти 7 месяцев будет....

Yeremka,  жалко как вас :( у ленни нижние резались я не видела ни дёсен опухших, ничего, только слюни до колена и руки во рту. А сейчас вверху набухли десна, кажется, что прям светятся зубки.

Да, списываем все на затмение.

Биба, нет, не добавляла масла.

Коленькина Мамулька, побалуйтесь пед прикормом ;)

Мариша к, смешнючая какая. Вот и у нас: пить нельзя тут же вцепляется в кружку :)

Ещё мы сегодня взвесились и замерились. Рост 70 и вес 8400. Набрали 370 грамм за этот месяц.

• Нравится 1

Вот читаю вас и дети интересуются едой. Я пила чай недавно, малая рядом кружилась, я ей печеньку протянула, ноль эмоций, даже не потянулась, чтобы потрогать. Зато бутылочку видит-глаза округляются, ручками дёргает и губы в трубочку складывает ))).

Завтра у педиатра буду подробно про прикорм спрашивать. Надо записать хоть. Интересует про масло, какое давать. Какое вы планируете давать? И про молочку при АД. Девочки, у кого атопики малыши, что врачи говорят про молочку?

Lente,  вот и мы за пятый меся набрали 500г, а за четвёртый 1000. Врач сказала, что дети обычно летом плохо набирают.

Мы сегодня ночью снова не стали есть. С утра стала давать по 5ложек смеси. Аня выпила и не заметила-обжора. А Сашка долго мучала бутылочку, но справилась.

anna1may,  мы недолго, но были на св. Так вот, чтобы молоко не уменьшалось, нужно именно докармливать смесью, а не заменять кормления. Я со временем стала заменять. Молоко быстро уменьшилось.

• Нравится 1

У нас утром и в обед грудь + сцеженное молоко. Вечером грудь + сцеженное и иногда смесь. Ночью грудь + смесь, тк ночью она ест очень плохо, мне жалко молоко выливать если не доедает или не ест совсем.

мне педиатр пока запретила заменять кормления. Только 70 грамм мах давать прикорма, остальное грудь. Потому что маленькие еще.

На счет последовательности -

Кабачок, брокколи, цв капуста. Потом неделю комбинировать.

Каша - гречка, рис, кукуруза, потом комбинировать.

Только потом можно фрукт.

Потом мясо. Кролик, индейка.

А вот картошку я вообще бы после мяса ввела.

После мяса - кисломолочка и творог.

У нас такой прикорм будет.

Спасибо. Сохраню себе твою схему.

У нас правда уже с цв капусты начали, но ничего. Потом кабачок и брокколи. Картошку тады не буду. И поняла - максимум 70-80 мг. После в моем случае грудь плюс смесь около 60 мг.

Девочки, мне курьер только что привёз коврик для Макара с алиэкспресса, кто-то из вас тут показывал. Я довольна вполне: похож на пенку, запаха нет, размер приличный 180*200, от пола не холодно на нем и лежать помягче))) он двусторонний. Мятый правда пока, но думаю расправится со временем. Короче у нас новое место для наших игр)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

мы едим смесь 2р в день на обед 100мл+грудь, и на ночь 150мл+грудь?

И количество молока не изменилось?

У меня очень мало молока. Поэтому поначалу давала одну грудь минут 5, потом вторую, а дальше смесь. После сцеживаю. За сутки нацеживается мало - от 20 до 60 мг. Даю в какое-то из кормлений грудь-сцеженное-смесь.

Теперь дочка уже может сама показать то хочет в данный момент. Чаще это выглядит так: немного одна грудь-смесь примерно 60 мг. А потому поочередно начинает сосать грудь-смесь-грудь-смесь. И так еще съедает от 30 до 90 мг в зависимости от аппетита.

• Нравится 1

По питанию подружка мне порекомендовала новую белорусскую компанию. Называются пюрешки Маленькое счастье. Очень приемлемая цена и хорошее качество. У нас в Киеве только в Караване продают, в других супермаркета пока нет. Я когда туда пойду - обязательно посмотрю эту ТМ.

Воть :) Купила в Антошке вчера. Еще там же не удержались с мужем и прикупили пюрешку Гербер броколли и гречневую безмолочную кашу Хипп. К прикорму готов! :D

vikusik.nesterova, прикольный коврик. А ссылочка осталась на али?

Lente, поздрамлямс вас с новым этапом! :girl_bye:

post-277001-0-68943100-1502179596_thumb.jpg

• Нравится 1

bdgoli,  вот, если правильно скопировала, посмотри.

s.aliexpress.com/jU7bEZrQ

Yeremka,  ещё неделе две назад Тома тоже вообще никак не реагировала на еду, ей все равно было, а тут прям видно, старший дал хлебную палочку, она сразу ворот и с таким причмокиванием, я начала забирать, так крику, что аж муж сказал что б отдала обратно)))

• Нравится 1

Lente, для педприкорма что-то вредная пища у нас в последнее врнмя))) то рыбка красная под сыром, то лодочки из кабачков) а так давала уже Викторию, банан... Понравилось ей. Начну пожалуй прикорм с 1 сентября. А там во время прививки не буду вводить новый продукт.

Сейчас у нас тоже капризы начались. Дня 4 точно ноет постоянно. Днём спит по 40 минут. Вчера ночью почти не спала.. либо луна влияет, либо зубы. Постоянно тащит в рот мои пальцы и грызёт их. Если чешу нижние десна, начинает кайфовать. Соску даю, но ее не сосет, а грызёт, вырывает изо рта себе) слюней мало. Пальцы свои сосет с 2 месяцев. Десна трогаю, вроде как бугорочки есть, заглядываю в рот вроде такие же как и всегда. Так что хз зубы или луна...

У нас малой вес удвоил уже, 7450намеряли сегодня, но зубов нет и пищевого интереса тоже особо нет. Но врач сказал сегодня сказал вводить сок яблочный... кто бы сомневался... решила пока ничего вводить не буду... мне кажется не готов ещё мой ребзь...

И ещё, у нас вылезла гемангиома... "здрасте вася я снеслася"... ничё що 5 мес уже, откуда взялась...??? Врач говорит, что родовая травма, до года может проявиться, ничего не делать, наблюдать. Сказал, что я ничем это спровоцировать не могла, просто так бывает. Сейчас почитаю, что там сеть пишет об этом...

Хай Бог милует))) лучше б я не читала)))

У нас , когда плачет, темнеет пятнышко между бровок. Девочки, у кого так? Что ваши врачи говорят?

У нас тоже жараааа... анриал.... снова укладываю его спать под влажной пелёнкой. Прям приболдел деть) чи самой так накрыться))))

Изменено пользователем Юлитта
  • Нравится 1

Молодчинки! Поздравляю!

А мы сегодня купили пюре из цветной капусты... для меня.. Потому что я вчера почитала вас, что это не вкусно и решила протестировать. Мне понравилось. Да настолько, что решили дочке ложечку дать. Съела на ура. Завтра еще ложечку дадим. Но я вводить прикорм не буду. Так просто знакомлю с продуктами. На днях кабачок купим, у Гербер его нет. Поищу в Караване белорусскую пюрешку. Все, что останется мы с мужем съедим..)

Вообще даем ей лизать активно яблочко и банан в основном. Бананчик даже немного толкли и давали покушать. Пробовала лизать арбуз, ананас консервированный (совсем чуть-чуть), грушу, огурец.

Читаю себя и смеюсь. Это та, что планирует прикорм с 6-ти месяцев... ага..)

я тоже давала лизать грушку, яблоки, персик. Но мне тут мамочки знающие говорят, что начинать кормить (и пробовать вкус в т.ч.) лучше с самого невкусного продукта))) а то кушать плохо будут

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...