жанна 01 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Девочки, сос!! Что можно выпить от дикой головной боли, при гв??? Погибаю прям.. Парацетамол, нурофен или миг. А так конечно ничего нельзя. Мне лично эти лекарства не помогают. Цитрамон на самый крайний случай и два часа не кормить, сцедиться. Через 2 часа он выводится из организма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Девочки, сос!! Что можно выпить от дикой головной боли, при гв??? Погибаю прям.. Я сейчас с гайморитом, детский сироп еурофен пью. По 7,5 мл. Нурофен *** нам инструктор по грудничковому плаванию еще со старшим сыном говорила не купать с кругом, пока сам голову держать не научится. Поэтому младшего сейчас купаем в большой ванне, но без круга, пытаемся делать упражнения, на спине, на животе, но все на моих руках. Белка права, с кругом они как поплавки в проруби, активности минимум. А у нас задача максимально утомить, чтобы спал хорошо, но спина устает это да. Нырять пока только учимся, поливаем водичку на лицо, но без непосредственно самого заныра. А что, снуп нельзя при гв? У меня на второй день после родов нос намертво заложила, я дней 5 по три раза в день капала и снупом, и риностопом, и кормила... Даже мысли не было, что надо сцеживать... У отривина в инструкции противопоказания Я как раз больше гимнастику в ванне делаю, не чтобы она устала и отрубилась. А для развития, чтобы физически ее нормально развить. Чтобы общий тонус привести в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 мы плаваем в круге с трех недель, но не каждый день, а через день. ну понемногу активничает Святик, плавает. к гимнастике я пока не готова - просто нет сил. пока он полчаса плавает сижу рядом отдыхаю читаю или занимаюсь собой - брови пощипать ногти подпилить. заниматься с ним может буду в будущем в басейне, если время будет позволять, и то там устаешь - спина. а в ванной вообще отваливаться будет у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 У нас гимнастика на папе. Пусть качается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 марта 2017 Автор Поделиться 29 марта 2017 Девочки, а кто малышей уже купает в большой ванне с кругом на шее или когда планируете? сына с 3х недель в круге купала. Сейчас также планирую. И она намного полезнее будет просто поплавком по ванне плавать с кругом. мой активно плавал - дрыгал ручками-ножками много, пытался переворачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Комаровский говорит, что активность ре зависит от температуры воды. Если теплая максимально (37 градусов) - малыш в расслабоне. Если прохладней - малыш активничает, чтобы согреть себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Девочки, начала сынуле давать водичку чуть-чуть, мл 50 в день. Сегодня и вчера поменялся стул, то был пластилин, а счас жидкое месиво ( простите за подробности ), а вечером вообще зеленого цвета с кусочками вроде неперевареного ( вроде зернышки ).Что это может значить, чет запереживала я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 LalaKok, ну если 28 не комфотрно - что мешает вернуться к 30 (32?). Я Комаровского тоже фильтрую))) Считаю, что всё индивидуально. Слепо следовать чьим-либо советам, мнениям не стоит, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Девочки, начала сынуле давать водичку чуть-чуть, мл 50 в день. Сегодня и вчера поменялся стул, то был пластилин, а счас жидкое месиво ( простите за подробности ), а вечером вообще зеленого цвета с кусочками вроде неперевареного ( вроде зернышки ).Что это может значить, чет запереживала я. Зернышки и у нас есть. А вот цвет - я не знаю. То что жидко - может быть вариантом нормы. Жидко - понятие растяжимое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 _Василек_, в роддоме у нас следили как менялся стул с темно-зеленого до нормального желтого с белыми вкраплениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, про гигиену девочек кто спрашивал - надо убирать этот белый налет после двух недель жизни ребенка. Тк он уже не нужен и может вызывать инфекции мочеполовой сферы у девочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки,нужен совет и помощь. Нам 8 дней, в роддоме было чуть молока и докорм смесью.Дома перешла на грудь,но молока очень мало,за 20мин насасывает 20-25 мл т.е если на груди висит по 1,5ч с перерывами до норму в 50мл может и насасывает. Руками у меня не получается сцеживаться,кали текут а вот струками не брыщет,только иногда после ее сосания. Молокоотсос Авет ручной тоже не получается. Стоит пить что-то для лактации? Или может кинете ссылку,где хорошо показано как руками расцедить. И колики у нас мучают,врач Эспумизан начначила,но он как мертвому припарка,что лучше подавать ей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки,нужен совет и помощь. Нам 8 дней, в роддоме было чуть молока и докорм смесью.Дома перешла на грудь,но молока очень мало,за 20мин насасывает 20-25 мл т.е если на груди висит по 1,5ч с перерывами до норму в 50мл может и насасывает. Руками у меня не получается сцеживаться,кали текут а вот струками не брыщет,только иногда после ее сосания. Молокоотсос Авет ручной тоже не получается. Стоит пить что-то для лактации? Или может кинете ссылку,где хорошо показано как руками расцедить. И колики у нас мучают,врач Эспумизан начначила,но он как мертвому припарка,что лучше подавать ей? Я бы попробовала все таки молокоотсосом пробовать сцеживаться. Как минимум ты нагонишь себе молочка, если его мало. После сосания как ощущения в груди? Она совсем пустая? Или там еще есть молоко? У нас ровно такая же ситуация, спит на груди и не ест. Плюс у меня ситуация с лактостазами такова, что врачи боятся осложнений, маститов и прочих образований в груди. Рекомендовали завершать лактацию. А зачем вообще сцеживаться в такой ситуации? Если после сосания ребенком льется струйками, значит, нормально она сосет. Если дело в ощущении распирания груди и из-за этого хочется сцедиться, так не факт, что дело в молоке (ранее я выкладывала ссылку на видео про нагрубание груди). В любом случае так как сосет ребенок, ни один молокоотсос не будет справляться. И то, сколько сцежено молокоотсосом, в свою очередь, не показатель того, сколько съедает ребенок. Про 20-25 мл откуда узнали? Контрольное взвешивание до и после кормления? Если найду видео, где объяснялось, почему оно не информативно, скину ссылку. Общий смысл в том, что на сосание ребенок также затрачивает много энергии, ну вроде как человека взвесить до тренировке в спортзале и после - вес будет отличаться. Показатель - это прибавка за месяц, даже чаще этим увлекаться не советуют. Насчет Эспумизана (Бебикалма, Боботика, укропной воды и т.д. и т.п.) единственно доказано, что помогает именно от газиков, ну то есть когда в ЖКТ образуются пузырьки, которые доставляют дискомфорт, эти препараты эффективно разрушают эти пузырьки. Но к коликам это не имеет отношения, к сожалению. Хотя, вам всего-то 8 дней, настоящие колики обычно с 2 недель начинаются. Он может и затрачивает на сосание какую то энергию, но она явно не должна быть больше съеденного. Я дом скаю расход ну мах грамм в 5-7. Ну 10. Но не 30 и не 50. И с сыном мы долго развлекались с взвешиванием. Если он ел свои 50 грамм, то он и ел 50 грамм. А не 25 с расходом на сосание. И весы показывали 50 грамм и с сосением и с бутылки. Руками если сцеживаться - нужно захватывать сне сам сосок а чуть выше ореолы уже саму кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Всем привет, времени писать нет вообще. А вопросов накопилось)) Я вас читаю и за всех переживаю. Молока почти нет, кормим смесью+докорм грудью, получается. Но застоям появляться это не мешает. И с температурой, вчера ходила расцеживать грудь акушеркой. Мажу Траумелем и капустный лист прикладываю. Малыш очень слабо сосет, нижнюю губку не выворачивает и рот широко не открывает, под грудью спит, вот и молока нет. Но он с рождения не хотел грудь, орал сильно. Дней 10 мы стали есть с накладками, ато и их не признавал, сейчас может под настроение поесть без накладки, но из-за неправильного захвата соски болят и разодраны. Пуреланом мажу. Только что срыгнул фонтаном много, через пол часа после смеси, что делать, это очень плохо? Василек, вы ж на смеси? а молоко у тебя само ушло (остатки) или ты что-то принимала? У нас тоже цветение, ничего специально не делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Всем привет, времени писать нет вообще. А вопросов накопилось)) Я вас читаю и за всех переживаю. Молока почти нет, кормим смесью+докорм грудью, получается. Но застоям появляться это не мешает. И с температурой, вчера ходила расцеживать грудь акушеркой. Мажу Траумелем и капустный лист прикладываю. Малыш очень слабо сосет, нижнюю губку не выворачивает и рот широко не открывает, под грудью спит, вот и молока нет. Но он с рождения не хотел грудь, орал сильно. Дней 10 мы стали есть с накладками, ато и их не признавал, сейчас может под настроение поесть без накладки, но из-за неправильного захвата соски болят и разодраны. Пуреланом мажу. Только что срыгнул фонтаном много, через пол часа после смеси, что делать, это очень плохо? Василек, вы ж на смеси? а молоко у тебя само ушло (остатки) или ты что-то принимала? У нас тоже цветение, ничего специально не делаю. Если-часто срыгивает фонтаном - может не подходитьэсмесь, или рефлюкс, или переел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (изменено) А зачем вообще сцеживаться в такой ситуации? Если после сосания ребенком льется струйками, значит, нормально она сосет. Если дело в ощущении распирания груди и из-за этого хочется сцедиться, так не факт, что дело в молоке (ранее я выкладывала ссылку на видео про нагрубание груди). В любом случае так как сосет ребенок, ни один молокоотсос не будет справляться. И то, сколько сцежено молокоотсосом, в свою очередь, не показатель того, сколько съедает ребенок. Попыталась сцеживаться,что б разогнать грудь и понять есть ли молоко и в каком кол-ве. В роддоме сказали с докормом т.к молока мало. Про 20-25 мл откуда узнали? Контрольное взвешивание до и после кормления? Насчет Эспумизана (Бебикалма, Боботика, укропной воды и т.д. и т.п.) единственно доказано, что помогает именно от газиков, ну то есть когда в ЖКТ образуются пузырьки, которые доставляют дискомфорт, эти препараты эффективно разрушают эти пузырьки. Но к коликам это не имеет отношения, к сожалению. Хотя, вам всего-то 8 дней, настоящие колики обычно с 2 недель начинаются. Взвешиваю до кормления и после,привавка 20-30 г после 20 мин сосания,а дальше она уже устает и отключается. У нас газики уже начались. Или газики и колики это разное? ~Belka~, Молокоотсос не тянет мою грудь.Вот сегодня в горячей воде грудь подержала так первый раз молоотсосм 10г нацедила и все. После малой грудь надавливаю идут струйки,но быстро переходят на капли,видно я что-то делаю не так. Но почему молокотсос всего 10г нацедил,хотя руками на сосок нажимаю и молочко чуть стекает т.е не вся грудь пустая. Но и приливов в груди я не ощущаю. Вот как мне это ГВ разогнать,что б как на видио было,нажал на сосок и струйка молоко брызнула а не капли потекли.? Изменено 30 марта 2017 пользователем tum Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 tum, нам Инфакол от животика помогает хорошо. В течении 5 мин деть успокаивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, у кого есть кокон, вас устраивает как в нем малыш скрюченный лежит? Это вообще правильно? Пусть хоть и заверяет производитель. Мне кажется неудобно, что подбородком в тело упирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 tum, у нас колики начались где-то дней в 8, так что у вас вполне может быть. Только что срыгнул фонтаном много, через пол часа после смеси, что делать, это очень плохо? Василек, вы ж на смеси? а молоко у тебя само ушло (остатки) или ты что-то принимала? Привет. Нет, я ничего не делала для прекращения молока. Но у меня вообще его не было почти. Не было такого, как описывают девочки "молоко пришло". Никакого наполнения груди и т д. Просто при ручном сцеживании по капле капало. После того, как уже стало понятно, что мы будем на смеси, я просто слежу за грудью, чтобы уплотнений не было, она мягкая, молока пару капель выделяется и все. Если у тебя было молоко и его было нормально, то может стоит как-то прекращать лактацию с помощью препаратов, я не подскажу. По поводу срыгивания - у нас было такое часто. Причины, по которым может такое быть: перекорм ;наорался до еды; мало поносила столбиком ( в основном это ); смесь очень теплая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 moon, Меня смущает в коконе, что ноги выше головы. Но вообще спит доча хорошо там, но сама никогда там не засыпает, если только спящую положить. Ну и кокон выручает, когда надо ребёнка куда то положить и не переживать, что упадёт, перевернётся и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 moon, У меня очень хорошо в коконе спит))) Сначала я его на бочок туда укладывала, и он подбородком никуда не утыкался. Я больше переживала,что носом в край упрется. Сейчас он сам с бока на спину переворачивается и укладывается как ему удобно. Ночью он у меня всегда в коконе на нашей кровати рядом спит, мне удобно, не задавим точно. Днем всегда в кроватке, только когда со старшим иду заниматься к нему в комнату, малыша с собой в коконе тащу. а вообще ты можешь убрать валик из-под ног и он гораздо прямее лежать будет))) но моему с валиком удобнее, я экспериментировала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 tum, у меня молокоотсос тоже не сосёт) капелюхи прям добываю им. Алиска болеет сейчас, тяжело ей сосать, приходится сцеживать и с бутылочки кормить. Днём 120мл руками нацедила. Молокоотсосом еле 50мл наскребаю. Бесполезная вещь для моей груди оказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Попыталась сцеживаться,что б разогнать грудь и понять есть ли молоко и в каком кол-ве. В роддоме сказали с докормом т.к молока мало. Взвешиваю до кормления и после,привавка 20-30 г после 20 мин сосания,а дальше она уже устает и отключается. У нас газики уже начались. Или газики и колики это разное? ~Belka~, Молокоотсос не тянет мою грудь.Вот сегодня в горячей воде грудь подержала так первый раз молоотсосм 10г нацедила и все. После малой грудь надавливаю идут струйки,но быстро переходят на капли,видно я что-то делаю не так. Но почему молокотсос всего 10г нацедил,хотя руками на сосок нажимаю и молочко чуть стекает т.е не вся грудь пустая. Но и приливов в груди я не ощущаю. Вот как мне это ГВ разогнать,что б как на видио было,нажал на сосок и струйка молоко брызнула а не капли потекли.? А ты когда молокоотсосом цедишь - эти 10 мл струйками текут? Или капельками? Могу тебе предложить только вариант скайпа или вайбера. Сюда думаю не лучший вариант видео выкладывать. У меря вообще затык. Пропила курс достинекса. По идее молоко должно уходить. А оно как было - так и есть. После того, как сцедила молокоотсосом - грудь пустая? Или там еще что то есть? Может у тебя как у меня. У меня заднее молоко стоит и фиг его оттуда выгонишь хоть чем. Просто стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 31 марта 2017 Автор Поделиться 31 марта 2017 (изменено) После малой грудь надавливаю идут струйки,но быстро переходят на капли,видно я что-то делаю не так. Но почему молокотсос всего 10г нацедил,хотя руками на сосок нажимаю и молочко чуть стекает т.е не вся грудь пустая. Но и приливов в груди я не ощущаю. Вот как мне это ГВ разогнать,что б как на видио было,нажал на сосок и струйка молоко брызнула а не капли потекли.? я что с первым ребенком (кормила до 1,8), что сейчас никаких приливов не ощущаю. Поэтому это не показатель много-мало молока. Изменено 31 марта 2017 пользователем Апельсиновая кошка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 У меня тоже капли на сосках, когда надавливая, не струйки, а эта мелочь уже как десять плюшек с изюмом)))) ну явно не похож на недоедающего ребенка) Кстати, вчера молокоотсос нацедил 60 мл, а сегодня из той же 10)))) видимо не в настроении сиси были сегодня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения