Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Девочки, сос!! Что можно выпить от дикой головной боли, при гв??? Погибаю прям..

Парацетамол, нурофен или миг. А так конечно ничего нельзя. Мне лично эти лекарства не помогают. Цитрамон на самый крайний случай и два часа не кормить, сцедиться. Через 2 часа он выводится из организма

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сос!! Что можно выпить от дикой головной боли, при гв??? Погибаю прям..

Я сейчас с гайморитом, детский сироп еурофен пью. По 7,5 мл.

Нурофен ***

нам инструктор по грудничковому плаванию еще со старшим сыном говорила не купать с кругом, пока сам голову держать не научится. Поэтому младшего сейчас купаем в большой ванне, но без круга, пытаемся делать упражнения, на спине, на животе, но все на моих руках. Белка права, с кругом они как поплавки в проруби, активности минимум. А у нас задача максимально утомить, чтобы спал хорошо, но спина устает это да. Нырять пока только учимся, поливаем водичку на лицо, но без непосредственно самого заныра.

А что, снуп нельзя при гв? У меня на второй день после родов нос намертво заложила, я дней 5 по три раза в день капала и снупом, и риностопом, и кормила... Даже мысли не было, что надо сцеживать...

У отривина в инструкции противопоказания

Я как раз больше гимнастику в ванне делаю, не чтобы она устала и отрубилась. А для развития, чтобы физически ее нормально развить. Чтобы общий тонус привести в норму.

мы плаваем в круге с трех недель, но не каждый день, а через день. ну понемногу активничает Святик, плавает. к гимнастике я пока не готова - просто нет сил. пока он полчаса плавает сижу рядом отдыхаю читаю или занимаюсь собой - брови пощипать ногти подпилить. заниматься с ним может буду в будущем в басейне, если время будет позволять, и то там устаешь - спина. а в ванной вообще отваливаться будет у меня.

У нас гимнастика на папе. Пусть качается))))

• Нравится 1

Девочки, а кто малышей уже купает в большой ванне с кругом на шее или когда планируете?

сына с 3х недель в круге купала. Сейчас также планирую.

И она намного полезнее будет просто поплавком по ванне плавать с кругом.

мой активно плавал - дрыгал ручками-ножками много, пытался переворачиваться.

Комаровский говорит, что активность ре зависит от температуры воды. Если теплая максимально (37 градусов) - малыш в расслабоне. Если прохладней - малыш активничает, чтобы согреть себя.

Девочки, начала сынуле давать водичку чуть-чуть, мл 50 в день.

Сегодня и вчера поменялся стул, то был пластилин, а счас жидкое месиво ( простите за подробности ), а вечером вообще зеленого цвета с кусочками вроде неперевареного ( вроде зернышки ).Что это может значить, чет запереживала я.

LalaKok,  ну если 28 не комфотрно - что мешает вернуться к 30 (32?). Я Комаровского тоже фильтрую))) Считаю, что всё индивидуально. Слепо следовать чьим-либо советам, мнениям не стоит, наверное.

Девочки, начала сынуле давать водичку чуть-чуть, мл 50 в день.

Сегодня и вчера поменялся стул, то был пластилин, а счас жидкое месиво ( простите за подробности ), а вечером вообще зеленого цвета с кусочками вроде неперевареного ( вроде зернышки ).Что это может значить, чет запереживала я.

Зернышки и у нас есть. А вот цвет - я не знаю. То что жидко - может быть вариантом нормы. Жидко - понятие растяжимое.

_Василек_,  в роддоме у нас следили как менялся стул с темно-зеленого до нормального желтого с белыми вкраплениями.

Девочки, про гигиену девочек кто спрашивал - надо убирать этот белый налет после двух недель жизни ребенка. Тк он уже не нужен и может вызывать инфекции мочеполовой сферы у девочек.

• Нравится 1

Девочки,нужен совет и помощь. Нам 8 дней, в роддоме было чуть молока и докорм смесью.Дома перешла на грудь,но молока очень мало,за 20мин насасывает 20-25 мл т.е если на груди висит по 1,5ч с перерывами до норму в 50мл может и насасывает. Руками у меня не получается сцеживаться,кали текут а вот струками не брыщет,только иногда после ее сосания. Молокоотсос Авет ручной тоже не получается. Стоит пить что-то для лактации? Или может кинете ссылку,где хорошо показано как руками расцедить. И колики у нас мучают,врач Эспумизан начначила,но он как мертвому припарка,что лучше подавать ей?

Девочки,нужен совет и помощь. Нам 8 дней, в роддоме было чуть молока и докорм смесью.Дома перешла на грудь,но молока очень мало,за 20мин насасывает 20-25 мл т.е если на груди висит по 1,5ч с перерывами до норму в 50мл может и насасывает. Руками у меня не получается сцеживаться,кали текут а вот струками не брыщет,только иногда после ее сосания. Молокоотсос Авет ручной тоже не получается. Стоит пить что-то для лактации? Или может кинете ссылку,где хорошо показано как руками расцедить. И колики у нас мучают,врач Эспумизан начначила,но он как мертвому припарка,что лучше подавать ей?

Я бы попробовала все таки молокоотсосом пробовать сцеживаться. Как минимум ты нагонишь себе молочка, если его мало.

После сосания как ощущения в груди? Она совсем пустая? Или там еще есть молоко?

У нас ровно такая же ситуация, спит на груди и не ест. Плюс у меня ситуация с лактостазами такова, что врачи боятся осложнений, маститов и прочих образований в груди. Рекомендовали завершать лактацию.

А зачем вообще сцеживаться в такой ситуации? Если после сосания ребенком льется струйками, значит, нормально она сосет. Если дело в ощущении распирания груди и из-за этого хочется сцедиться, так не факт, что дело в молоке (ранее я выкладывала ссылку на видео про нагрубание груди). В любом случае так как сосет ребенок, ни один молокоотсос не будет справляться. И то, сколько сцежено молокоотсосом, в свою очередь, не показатель того, сколько съедает ребенок.

Про 20-25 мл откуда узнали? Контрольное взвешивание до и после кормления? Если найду видео, где объяснялось, почему оно не информативно, скину ссылку. Общий смысл в том, что на сосание ребенок также затрачивает много энергии, ну вроде как человека взвесить до тренировке в спортзале и после - вес будет отличаться. Показатель - это прибавка за месяц, даже чаще этим увлекаться не советуют.

Насчет Эспумизана (Бебикалма, Боботика, укропной воды и т.д. и т.п.) единственно доказано, что помогает именно от газиков, ну то есть когда в ЖКТ образуются пузырьки, которые доставляют дискомфорт, эти препараты эффективно разрушают эти пузырьки. Но к коликам это не имеет отношения, к сожалению. Хотя, вам всего-то 8 дней, настоящие колики обычно с 2 недель начинаются.

Он может и затрачивает на сосание какую то энергию, но она явно не должна быть больше съеденного. Я дом скаю расход ну мах грамм в 5-7. Ну 10. Но не 30 и не 50.

И с сыном мы долго развлекались с взвешиванием. Если он ел свои 50 грамм, то он и ел 50 грамм. А не 25 с расходом на сосание. И весы показывали 50 грамм и с сосением и с бутылки.

Руками если сцеживаться - нужно захватывать сне сам сосок а чуть выше ореолы уже саму кожу.

Всем привет, времени писать нет вообще. А вопросов накопилось))

Я вас читаю и за всех переживаю.

Молока почти нет, кормим смесью+докорм грудью, получается.

Но застоям появляться это не мешает. И с температурой, вчера ходила расцеживать грудь акушеркой. Мажу Траумелем и капустный лист прикладываю.

Малыш очень слабо сосет, нижнюю губку не выворачивает и рот широко не открывает, под грудью спит, вот и молока нет.

Но он с рождения не хотел грудь, орал сильно. Дней 10 мы стали есть с накладками, ато и их не признавал, сейчас может под настроение поесть без накладки, но из-за неправильного захвата соски болят и разодраны. Пуреланом мажу.

Только что срыгнул фонтаном много, через пол часа после смеси, что делать, это очень плохо?

Василек, вы ж на смеси? а молоко у тебя само ушло (остатки) или ты что-то принимала?

У нас тоже цветение, ничего специально не делаю.

Всем привет, времени писать нет вообще. А вопросов накопилось))

Я вас читаю и за всех переживаю.

Молока почти нет, кормим смесью+докорм грудью, получается.

Но застоям появляться это не мешает. И с температурой, вчера ходила расцеживать грудь акушеркой. Мажу Траумелем и капустный лист прикладываю.

Малыш очень слабо сосет, нижнюю губку не выворачивает и рот широко не открывает, под грудью спит, вот и молока нет.

Но он с рождения не хотел грудь, орал сильно. Дней 10 мы стали есть с накладками, ато и их не признавал, сейчас может под настроение поесть без накладки, но из-за неправильного захвата соски болят и разодраны. Пуреланом мажу.

Только что срыгнул фонтаном много, через пол часа после смеси, что делать, это очень плохо?

Василек, вы ж на смеси? а молоко у тебя само ушло (остатки) или ты что-то принимала?

У нас тоже цветение, ничего специально не делаю.

Если-часто срыгивает фонтаном - может не подходитьэсмесь, или рефлюкс, или переел

А зачем вообще сцеживаться в такой ситуации? Если после сосания ребенком льется струйками, значит, нормально она сосет. Если дело в ощущении распирания груди и из-за этого хочется сцедиться, так не факт, что дело в молоке (ранее я выкладывала ссылку на видео про нагрубание груди). В любом случае так как сосет ребенок, ни один молокоотсос не будет справляться. И то, сколько сцежено молокоотсосом, в свою очередь, не показатель того, сколько съедает ребенок.

Попыталась сцеживаться,что б разогнать грудь и понять есть ли молоко и в каком кол-ве. В роддоме сказали с докормом т.к молока мало.

Про 20-25 мл откуда узнали? Контрольное взвешивание до и после кормления?

Насчет Эспумизана (Бебикалма, Боботика, укропной воды и т.д. и т.п.) единственно доказано, что помогает именно от газиков, ну то есть когда в ЖКТ образуются пузырьки, которые доставляют дискомфорт, эти препараты эффективно разрушают эти пузырьки. Но к коликам это не имеет отношения, к сожалению. Хотя, вам всего-то 8 дней, настоящие колики обычно с 2 недель начинаются.

Взвешиваю до кормления и после,привавка 20-30 г после 20 мин сосания,а дальше она уже устает и отключается.

У нас газики уже начались. Или газики и колики это разное?

~Belka~, Молокоотсос не тянет мою грудь.Вот сегодня в горячей воде грудь подержала так первый раз молоотсосм 10г нацедила и все. После малой грудь надавливаю идут струйки,но быстро переходят на капли,видно я что-то делаю не так. Но почему молокотсос всего 10г нацедил,хотя руками на сосок нажимаю и молочко чуть стекает т.е не вся грудь пустая. Но и приливов в груди я не ощущаю. Вот как мне это ГВ разогнать,что б как на видио было,нажал на сосок и струйка молоко брызнула а не капли потекли.?

Изменено пользователем tum

tum,  нам Инфакол от животика помогает хорошо. В течении 5 мин деть успокаивается.

• Нравится 1

Девочки, у кого есть кокон, вас устраивает как в нем малыш скрюченный лежит? Это вообще правильно? Пусть хоть и заверяет производитель. Мне кажется неудобно, что подбородком в тело упирается.

tum, у нас колики начались где-то дней в 8, так что у вас вполне может быть.

Привет. Нет, я ничего не делала для прекращения молока. Но у меня вообще его не было почти. Не было такого, как описывают девочки "молоко пришло". Никакого наполнения груди и т д. Просто при ручном сцеживании по капле капало. После того, как уже стало понятно, что мы будем на смеси, я просто слежу за грудью, чтобы уплотнений не было, она мягкая, молока пару капель выделяется и все.

Если у тебя было молоко и его было нормально, то может стоит как-то прекращать лактацию с помощью препаратов, я не подскажу.

По поводу срыгивания - у нас было такое часто. Причины, по которым может такое быть:

перекорм ;наорался до еды; мало поносила столбиком ( в основном это ); смесь очень теплая.

• Нравится 1

moon

Меня смущает в коконе, что ноги выше головы. Но вообще спит доча хорошо там, но сама никогда там не засыпает, если только спящую положить. Ну и кокон выручает, когда надо ребёнка куда то положить и не переживать, что упадёт, перевернётся и т.д.

• Нравится 1

moon, У меня очень хорошо в коконе спит))) Сначала я его на бочок туда укладывала, и он подбородком никуда не утыкался. Я больше переживала,что носом в край упрется. Сейчас он сам с бока на спину переворачивается и укладывается как ему удобно. Ночью он у меня всегда в коконе на нашей кровати рядом спит, мне удобно, не задавим точно. Днем всегда в кроватке, только когда со старшим иду заниматься к нему в комнату, малыша с собой в коконе тащу. а вообще ты можешь убрать валик из-под ног и он гораздо прямее лежать будет))) но моему с валиком удобнее, я экспериментировала)))

• Нравится 1

tum, у меня молокоотсос тоже не сосёт) капелюхи прям добываю им. Алиска болеет сейчас, тяжело ей сосать, приходится сцеживать и с бутылочки кормить. Днём 120мл руками нацедила. Молокоотсосом еле 50мл наскребаю. Бесполезная вещь для моей груди оказалась.

Попыталась сцеживаться,что б разогнать грудь и понять есть ли молоко и в каком кол-ве. В роддоме сказали с докормом т.к молока мало.

Взвешиваю до кормления и после,привавка 20-30 г после 20 мин сосания,а дальше она уже устает и отключается.

У нас газики уже начались. Или газики и колики это разное?

~Belka~, Молокоотсос не тянет мою грудь.Вот сегодня в горячей воде грудь подержала так первый раз молоотсосм 10г нацедила и все. После малой грудь надавливаю идут струйки,но быстро переходят на капли,видно я что-то делаю не так. Но почему молокотсос всего 10г нацедил,хотя руками на сосок нажимаю и молочко чуть стекает т.е не вся грудь пустая. Но и приливов в груди я не ощущаю. Вот как мне это ГВ разогнать,что б как на видио было,нажал на сосок и струйка молоко брызнула а не капли потекли.?

А ты когда молокоотсосом цедишь - эти 10 мл струйками текут? Или капельками?

Могу тебе предложить только вариант скайпа или вайбера. Сюда думаю не лучший вариант видео выкладывать.

У меря вообще затык. Пропила курс достинекса. По идее молоко должно уходить. А оно как было - так и есть.

После того, как сцедила молокоотсосом - грудь пустая? Или там еще что то есть?

Может у тебя как у меня. У меня заднее молоко стоит и фиг его оттуда выгонишь хоть чем. Просто стоит.

(изменено)

После малой грудь надавливаю идут струйки,но быстро переходят на капли,видно я что-то делаю не так. Но почему молокотсос всего 10г нацедил,хотя руками на сосок нажимаю и молочко чуть стекает т.е не вся грудь пустая. Но и приливов в груди я не ощущаю. Вот как мне это ГВ разогнать,что б как на видио было,нажал на сосок и струйка молоко брызнула а не капли потекли.?

я что с первым ребенком (кормила до 1,8), что сейчас никаких приливов не ощущаю. Поэтому это не показатель много-мало молока. Изменено пользователем Апельсиновая кошка
  • Нравится 1

У меня тоже капли на сосках, когда надавливая, не струйки, а эта мелочь уже как десять плюшек с изюмом)))) ну явно не похож на недоедающего ребенка)

Кстати, вчера молокоотсос нацедил 60 мл, а сегодня из той же 10)))) видимо не в настроении сиси были сегодня)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...