Мариша к 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Я тоже без мультиварки уже не представляю свою жизнь и маму свою плотненько подсадила, она любить поставить что-нибудь на печь и выйти во дворе подмести/полить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Привет! Расскажу про наш прикорм. Почему то у меня страха не было совсем и была уверенность в дочери, что она будет есть. Я планировала вводить прикорм в 5 месяцев, но из за наших срыгиваний врач порекомендовала вводить раньше. В итоге начали вводить за 10 дней до 5 месяцев. Начали с кабачков. Однокомпонентный кабачок нашла только у Хайнц, у остальных марок не видела. Врач нам расписала, что к концу недели мы должны съедать 150 гр и заменить дневное кормление. Мне сначала показалось, что это нереально. Но на самом деле уже на 6ой день заменили кормление, доча сьедает влёгкую две банки, и такое ощущение, что третью откроешь и она не заметит как съест))) Такая она у нас голодайка))) Потом мы начали есть гречневую безмолочную кашу. Ест с большим удовольствием, но я пока не спешу заменять кормление, потому что у меня итак тити в шоке, постепенно заменю кормление. Сейчас даю примерно 80 гр каши и докармливаю грудью. Далее по плану вводить цветную капусту, потом брокколи, потом каши рисовую и кукурузную. Опытным мамам вопрос: не снизится ли лактация от замены кормления? Как лучше сделать, чтобы и прикорм ввести и молоко в хорошем объёме сохранить? А то у меня большой перерыв получается в кормлении грудью, думаю вот, что делать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 (изменено) Нашла и купила пюре Кабачок ТМ Маленькое счастье по 14 грн. В обычном маленьком магазинчике Детское питание. Дешевле чем в Антошке и Караване получается. Lente, а ты Gerber цветную капусту пробовала? Как по мне - очень вкусно. Про брокколи скажу через недельку, если начну вводить. Я пока не решила что дальше - брокколи или кабачок. Точно решила, что вот 7 дней будем кушать цветную капусту из банок. По объему так у нас получилось: 1 день - 2 ложки. 2 день - 10-12 ложек. Примерно на глаз это 20-30 грамм. 3 день - на глаз полбанки оставалось - все съели. Т.е. 40 грамм. Смотрела на ее - она бы еще с удовольствием скушала. 4-7 день - завтра попробую дать всю банку. Это по 80 грамм каждый день. 8-10 день - потом я сварю нашу с огорода и попробую дать. Если будет есть, то так дня 3. Далее по аналогичной схеме брокколи или кабачок. Домашего брокколи только нет. А потом, если все ок по 3 овощам - куплю в ТМ Маленькое счастье что-то типа салатика. Там все овощи + морковка. Подружка дочке дает, все ок. По поводу ниблеров у нас тоже есть. Подружка, которая подарила, сказала для того, чтобы ребеночек не поперхнулся куском. Когда постарше станет - можно нарезать, давать и не переживать каждую минуту, что заглотит. Я буду с этой целью использовать. Изменено 9 августа 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 КсюшаСПб, у меня точно такая же фигня была с авентовмкими бутылками.Ни на что не надеясь, поставила в стерилизатор - стали как новые, все выпрямилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 (изменено) Биба, мне гинеколог сказала делать упражнения Кегеля, чтоб недержания не было и мышцы влагалища укрепить. Потому что по моим ощущениям там ведро У меня тоже такое ощущение(( Г советовала Кегеля и вакуум Так вот, когда делаю вакуум у меня там ⬇такое чувство, что хлюпает, ну воздух ганяется туда сюда...вообщем такое Ой, девочки почитала я о ваших прикормах....я то с голодухи кабачка(домашнего) около 2кг наморозила, да и цветной где-то столько же, теперь стремно давать...буду сама есть Изменено 9 августа 2017 пользователем anna1may Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 LalaKok, игрушки один раз хорошо вымыла, после покупки, обдала кипятком. Сейчас, если падает, то просто мою с мылом и все. О кабачке.Я готовила сама, на пару.Кабачок точно домашний, но на всякий случай вымочила ещё в воде 4 часа. Я просто дума так, может я неправа, поправьте меня. Вот ребенок будет есть пюре с банки, привыкнет ко вкусу того же кабачка, потом его переведёшь на собственного приготовления, будет ли он вообще его есть?Ведь и вкус и консистенция совсем другая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 anna1may, не переживай за кабачки. Когда попробуешь - посмотришь какая реакция у твоего ребенка. Может, все ок будет и твои заморозки очень даже пригодятся. Про вакуум мне тоже интересно. LalaKok, игрушки один раз хорошо вымыла, после покупки, обдала кипятком. Сейчас, если падает, то просто мою с мылом и все. О кабачке.Я готовила сама, на пару.Кабачок точно домашний, но на всякий случай вымочила ещё в воде 4 часа. Я просто дума так, может я неправа, поправьте меня. Вот ребенок будет есть пюре с банки, привыкнет ко вкусу того же кабачка, потом его переведёшь на собственного приготовления, будет ли он вообще его есть?Ведь и вкус и консистенция совсем другая. Я вот тоже так мыслю по поводу прикорма. Поэтому вводить решила 7 дней баночное пюре, а потом 3 дня сама буду делать. Так три овоща. Потом четвертый микс - салатик пюре баночное 7 дней и три дня сама сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Девчонки, читаю вас каждый день! А вот написать нет времени... ) _Василек_, вам здоровья конечно же! Поправляйтесь! И себя не вини, ты ж не желаешь зла своему малышу... КсюшаСПб, расскажешь про отдых и перелет! Вы надолго?А то мы тож собираемся в конце августа, правда в Крым! ) Хорошо вам отдохнуть! ipolinko, а какой рост у твоих пацанов? Девчонки пишут "мы наверно самые маленькие" и называют цифру 62, а мои вот 59 всего, но по весу 7 кг, так что мы вообще атас, мелкие карапузы... ))) Про прикорм... как я от него не открещивалась... начала... гемоглобин, отдых, все в кучу... Конечно же, кабачок... кушают 5й день, завтра до полбаночки дойдем, не плюются, даже ощущение, что с удовольствием "жуют"... ) со смесью правда не поняла, пока не убавляла, так же и кушают свою дозу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Девочки, а на каких сайтах продаются комбезы Керри, о которых вы говорите? В магазах нигде не видела((( а кто сто планирует на ноги в осенний период? Я в Котофее видела войлочные пинетки- никто не носил? Вот думаю, подойдут они на холодный октябрь ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 У кого пуп покраснел..у нас было месяца 2-3 назад, перекисью промыли, прошло за пару дней. Может, смесь туда попала или писюхи, если голопопите. Кто-то делал узи вилочковой железы? Василек, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Happy87, у старшего так пупок краснел при аллергии. mamochka_nastya, мы делали такое УЗИ старшему, когда иммунитет мониторили. А вам для чего назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Девочки, я вот думаю... Реально мне с прикормом смесь постепенно максимально убрать? Но как-то наладить ГВ параллельно? Все время я стараюсь много пить и каждый раз сцеживаюсь, но не вижу чтобы молоко увеличивалось. Но и не уменьшается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 bdgoli, Я даю кабачки баночные. Вроде нравится) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 (изменено) LalaKok, вот тут Биба, по этому видео ⬆ Девочки, Г рекомендовала делать или лежа или стоя, при этом там ⬇ внизу должно быть ощущение холодка и вот воздуха, даже слишно как типо хлюпает во время вакуума, и лучше делать с утра на голодный желудок и сразу потом Кегеля. Изменено 9 августа 2017 пользователем anna1may 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 (изменено) Девочки, никто не тестил трусики Хаггис элит софт? Увидела в ДМ, там и акция сейчас на пробу 3 и 4 со скидкой 50 %. Думаю протестить такие и обычные, стоят ли они своей цены... Мы с рождения на элит софт, сейчас 4 юзаем. Изменено 9 августа 2017 пользователем Stenya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Stenya, мы тоже на элит софт. Взяла трусики с 25% скидкой, мне промокод на почту пришел. Мне понравились, резиночка очень мягкая, сидят хорошо, внутри мягкая поверхность,но без пупырок, как в обычных элит софт. А тебе код пришел на скидку или просто акция в ДМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Кто-нибудь покупал каши фирмы Bebi ? Не пойму в составе есть сарах или нет,везде пишут поразному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Stenya, мы тоже на элит софт. Взяла трусики с 25% скидкой, мне промокод на почту пришел. Мне понравились, резиночка очень мягкая, сидят хорошо, внутри мягкая поверхность,но без пупырок, как в обычных элит софт. А тебе код пришел на скидку или просто акция в ДМ? Я зашла к ним на сайт подгузники заказать, они пока там дешевле чем везде, и выскочила акция - введите телефон и получите промокод. Ссылки скрыты. Мандаришка, А по размеру совпадают с подгузниками? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Девочки, никто не тестил трусики Хаггис элит софт? Увидела в ДМ, там и акция сейчас на пробу 3 и 4 со скидкой 50 %. Думаю протестить такие и обычные, стоят ли они своей цены... Мы с рождения на элит софт, сейчас 4 юзаем. мы купили. Нормальные, но заполняются быстрее чем обычнык подгузы. Они будто чуть меньше обычных подгузников. И одевать их мне неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 LalaKok, вот тут Биба, по этому видео ⬆ Девочки, Г рекомендовала делать или лежа или стоя, при этом там ⬇ внизу должно быть ощущение холодка и вот воздуха, даже слишно как типо хлюпает во время вакуума, и лучше делать с утра на голодный желудок и сразу потом Кегеля. как-то оно противоестесвенно выглядит..)) Я только Кегеля буду делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Нашла и купила пюре Кабачок ТМ Маленькое счастье по 14 грн. В обычном маленьком магазинчике Детское питание. Дешевле чем в Антошке и Караване получается. Lente, а ты Gerber цветную капусту пробовала? Как по мне - очень вкусно. Про брокколи скажу через недельку, если начну вводить. Я пока не решила что дальше - брокколи или кабачок. Точно решила, что вот 7 дней будем кушать цветную капусту из банок. По объему так у нас получилось: 1 день - 2 ложки. 2 день - 10-12 ложек. Примерно на глаз это 20-30 грамм. 3 день - на глаз полбанки оставалось - все съели. Т.е. 40 грамм. Смотрела на ее - она бы еще с удовольствием скушала. 4-7 день - завтра попробую дать всю банку. Это по 80 грамм каждый день. 8-10 день - потом я сварю нашу с огорода и попробую дать. Если будет есть, то так дня 3. Далее по аналогичной схеме брокколи или кабачок. Домашего брокколи только нет. А потом, если все ок по 3 овощам - куплю в ТМ Маленькое счастье что-то типа салатика. Там все овощи + морковка. Подружка дочке дает, все ок. По поводу ниблеров у нас тоже есть. Подружка, которая подарила, сказала для того, чтобы ребеночек не поперхнулся куском. Когда постарше станет - можно нарезать, давать и не переживать каждую минуту, что заглотит. Я буду с этой целью использовать. Смотри только на много компонентный на состав, они скорее всего илут с добавками, возможно соль и что тг еще. Они на постарше деток. Кто-нибудь покупал каши фирмы Bebi ? Не пойму в составе есть сарах или нет,везде пишут поразному. Я сыну покупала такие каши, иногда. Про состав не вспомню, но по вкусу и консистенции - ничего особенного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lente 10 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 августа 2017 Мы в России! Про перелёт. В аэропорту мы зарегистрировали коляску (шасси только, на него я поставила автокресло) до самолёта. После прохождения досмотра и до посадки в самолёт коляска с нами была. На стойке регистрации автокресло оформили как ручную кладь и разрешили взять с собой в самолёт. В самолёте стюардессы сказали: самолёт полный, сдавайте автокресло в багаж...я отказалась куда-либо идти... вызвали они кого-то, забрали у меня автокресло, дали бумажку, что забрали. Принесли ремень для ленни, чтобы я его к себе пристёгнула. Спросила у них про люльку. Во время взлёта, посадки и турбулентности пользоваться ей нельзя. Как только взлетели, установили мне люльку. Я лох-взяла только одну пелёнку и пледик тонкий. В люльку тоже надо что-то постелить, укрыть. В самолёте было прохладно (не холодно, но в одной кофточке малышу не комфортно) в общем мась все три с лишним часа был на руках, клала в люльку, только когда в туалет отходила. В Москве возле самолёта пришлось долго ждать коляску. В одном месте жесть- только эскалатор и не было лифта. Спас эргорюкзак. Ленни в него. Один деть наверх ушёл, другой внизу остался. . Я по очереди относила сумки и коляску по частям. Потом уже паспортный контроль и регистрация на следующий рейс. Дальше лететь полтора часа, я про люльку в самолёте и не спрашивала. Автокресло снова взяла в самолёт, никто слова не сказал. Ленни всю дорогу спал. Во время всех полётов. Игрушки не понадобились. Пригодились салфетки дезинфицирующие и пил много водички. Воду из дома брали. Разрешили взять с собой. Пожалела, что не взяла пару пелёнок. Была у меня всего одна для клеёнки для пеленания. И плед. Полетим назад, думаю сдать коляску сразу в багаж. Детские вещи для полёта в рюкзак и эргорюкзак для ленни. Без мужа напряжно с коляской если нет лифта 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, всем привет. Возьмите меня обратно к вам. Нам уже почти 5 месяцев (17-го будет.) За то время мы уже вирусом переболело. Дочка принесла. 3 дня с температурой, в скорую съездили, его посмотрели, взвесили, свечку поставили, анализы все взяли и домой отпустили.. С двух месяцев слюна рекой, все во рту, но зубов пока не видно. Начали прикорм. В 4 месяца с каши. Тут это называют даже е прикормом, а знакомством с едой. Мой первый вопрос к педиатру был почему каши, ведь вес у нас в порядке. Ответ был, что в этом возрасте у детей начинается нехватка железа, а все эти каши обогащены железом. В общем мы канечно едим их, но не много совсем. Вижу, что он не в восторге. Зато вчера ряженку делала, дала немного попробовать, вот это понравилось.. думаю со следующей недели начать вводить овощи. Пока не решила баночное или купить овощи и делать самой. Пока склоняюсь к покупному. Мне кажется там меньше химии будет. Но ещё подумаю. Местных овощей на прилавках нет, все их мексики и штатов. Возможно возьму замороженные производства компании где я работаю. В их качестве я уверена. Знаю какое количество анализов они проводят и очень они ответственно подходят к этому вопросу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, я вот думаю... Реально мне с прикормом смесь постепенно максимально убрать? Но как-то наладить ГВ параллельно? Все время я стараюсь много пить и каждый раз сцеживаюсь, но не вижу чтобы молоко увеличивалось. Но и не уменьшается. я думаю, что реально. Lente, back in USSA © Ну ты молодца! Ленни умница, не мешал маме)) Пледик сама вязала, конечно же? Tanjulja, привет! а мы никого вроде не выгоняли, чтобы обратно брать)). Не болейте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Кто спрашивал про каши Беби - там есть несколько видов.Естт беби премиум - без сахара, просто Беби - с сахаром. Lente, ты реально герой! Биба, может ты писала,я не видела.А с какой целью ты планируешь так рано прикорм вводить? Лежит в больничке,зав грудничкового отделения нас ведет, опытный такой дядька.Рассказывал мне вчера, что прикорм детям, склонным к аллергии, надо давать на месяц позже, а не раньше, как многие говорят.То есть в 7 месяцев.Мой педиатр говорит в 5. Сколько специалистов, сколько и мнений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения