Коленькина Мамулька 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 _Василек_, вы как себя чувствуете? Вес начали набирать? Мы от педиатра. 7200 (+500) и 67 см (+2). Про прикорм промолчал. Я шла настроенная на поругаться если что (ПМС рулит, пипец какой он после родов!!!) Но повода не было с нашим педиатром. Зато в очереди поругалась) вышла в коридор, сижу направления жду от медсестры. пришли одни без записи на прием и лезут без очереди: типа давайте распределимся.один по записи, потом следом без записи, через одного. Ага говорю щас записывайтесь заранее. Она, ну мы же не виноваты, что сегодня только заболели. Ах вы, говорю, еще и больные??!! А ну вообще идите отсюда! В бокс! Она мне ну что вы возмущаетесь, вы ж уже были на приеме и улыбается... Тут всегда так было и по записи и без записи. Я говорю привыкайте к порядку. Почему мы должны записываться, а вы не успели... И так из-за таких вместо 9.10 зашли в 9.30. а дочка то уже на руках не хочет сидеть тихо молча. Надо с ней гулять. Lente, тебе медаль надо! Такое путешествие и ОДНА!!! Я за 200 км на машине с мужем не хочу ездить. Это столько вещей собери, а если капризничать будет... А ты с тремя! Да и с чемоданами! Нет, не медаль , а орден!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Смотри только на много компонентный на состав, они скорее всего илут с добавками, возможно соль и что тг еще. Они на постарше деток. 84% капуста и 16% вода. Без соли и каких-либо добавок. Lente, с первым перелетом Ленни! Биба, может ты писала,я не видела.А с какой целью ты планируешь так рано прикорм вводить? У меня это сейчас тоже не прикорм полноценный, а знакомство с едой. Я пока полностью все кормление овощами не буду заменять. Максимум баночку - это 80 грамм. А так изначально такой цели не стояло. Я просто купила баночку для себя, чтобы понять - для меня лично это невкусно или наоборот? Мне понравилось и я дала ложечку Кате. Она пришла в восторг. Потом я почитала про прикорм несколько статей, где говорилось, что детям на ИВ необходим прикорм с 4,5 - 5 мес (у нас хоть я и пишу, что СВ, но того молока так мало, что по сути это ИВ). Вот я и решила вводить до 80-90 мг сейчас, а с 6 мес попробую одно кормление заменить. _Василек_, у подружки сын с аллергией и лактозной недостаточностью. Им гастроэнеролог и педиатры сказали с 7-ми мес прикорм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) mamochka_nastya, у нас покраснел, спасибо, так и сделала вчера, сегодня повторяю Изменено 10 августа 2017 пользователем Happy87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Кто-нибудь покупал каши фирмы Bebi ? Не пойму в составе есть сарах или нет,везде пишут поразному. Беби Премиум? Я планирую сначала на Хиппе посидеть, потом перейти на БП. Мне подруга посоветовала, а она оооочень изберательна в пище и для себя и для ребенка. Сахара быть не должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Linari, Это я так выразилась по тому, что меня долго очень небыло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Lente, спасибо за фото)) было очень интересно. Я как раз написала в авиакомпанию, на люльку запрос сделала. я всегда с собой беру и плед и пеленку простую, теплую пеленку. У меня вечно куча всего с собой)) и дитю одежки разной, чтобы слоями был одет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 anna1may, а, так это и есть вакуум для живота? Я просто подумала какой-то другой вакуум, что позволяет убрать ощущение ведра "там") нет, вот такой только, ощущение ведра сказала пройдет со временем, главное заниматься...у меня тоже ощущение ведра или бочки,из-за крупного плода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Мандаришка, А по размеру совпадают с подгузниками? Спасибо! Мы 3 носим, в нас сейчас 6,7 кг. Трусики 6-11 кг, обычные подгузники 5-9. Т.е. в трусики можно попку побольше впихнуть. На нас хорошо сидят и те и те, нигде не протекает. нет, вот такой только, ощущение ведра сказала пройдет со временем, главное заниматься...у меня тоже ощущение ведра или бочки,из-за крупного плода вспомнила, еще гинеколог мне сказала, что после родов позиция женщины - сверху. Это тоже помогает вроде для укрепления мышц. Tanjulja, с возвращением! Lente, ну ты герой! Как сыпь ваша? Девочки, я вот думаю... Реально мне с прикормом смесь постепенно максимально убрать? Но как-то наладить ГВ параллельно? Все время я стараюсь много пить и каждый раз сцеживаюсь, но не вижу чтобы молоко увеличивалось. Но и не уменьшается. я думаю, конечно реально! после каждого приема пюрешки давай грудь. Смесь заменишь на пюре просто, а сися останется. У тебя же у подружки есть весы? Сделай контрольное взвешивание. Может у тебя и стало больше молока, ты же не знаешь сколько Катюшка выпевает. Тем более говоришь, что смеси она мл 90 съедает, значит остальное грудью добирает, норма то сейчас гр 200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Кто спрашивал про каши Беби - там есть несколько видов.Естт беби премиум - без сахара, просто Беби - с сахаром. Беби Премиум? Я планирую сначала на Хиппе посидеть, потом перейти на БП. Мне подруга посоветовала, а она оооочень изберательна в пище и для себя и для ребенка. Сахара быть не должно. Смотрю Беби Премиум в аптеке 911 фото коробки и везде с составе сарах,вот и в ступоре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) Мандаришка, буду пробовать. Очень бы хотела, чтобы получилось. Сегодня по прикорму всю баночку не смогла съесть. Может, не очень голодная была (утром поела 180 мл смеси плюс грудь). Получился такой обед - 60 грамм цв капусты и 60 мл моего сцеженного молока. Больше ни в какую ни пюре, ни молоко, ни смесь не захотела. Изменено 10 августа 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Вот,вроде разобралась, только с надписью низкоаллергенная идет без сахара, но точно такая же пачка гречневой (зелененькая) уже с сахаром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Linari, гыыы и как ты все углядела... Tanjulja, привет!!! Я просто дума так, может я неправа, поправьте меня. Вот ребенок будет есть пюре с банки, привыкнет ко вкусу того же кабачка, потом его переведёшь на собственного приготовления, будет ли он вообще его есть?Ведь и вкус и консистенция совсем другая. Кто спрашивал про каши Беби - там есть несколько видов.Естт беби премиум - без сахара, просто Беби - с сахаром. Лежит в больничке,зав грудничкового отделения нас ведет, опытный такой дядька.Рассказывал мне вчера, что прикорм детям, склонным к аллергии, надо давать на месяц позже, а не раньше, как многие говорят.То есть в 7 месяцев.Мой педиатр говорит в 5. Сколько специалистов, сколько и мнений. василёк, мне тоже сказали из-за аллергии вводить раньше. Если начать прикорм позже, то потом окажется, что за короткий срок нужно ввести большое количество продуктов. А это намного хуже. Вводить раньше и медленнее, с малых доз. Причём обязательное введение глютенов в период с 7 до 9 месяцев. В это время что-то созревает в кишечнике, что обеспечивает их усвояемость. Если вводить позже/раньше то может быть нежелательная реакция. Это или те же каши (овсянка итп) или хлеб (но там ещё и дрожжи. И каши. Вот многие здесь дают с 4-х месяцев, именно в вечернее кормление. Кто на ив сыпят ложку рисовой муки в бутылку. И про пюре из банки у меня те же тараканы. Мандаришка, сыпь побледнела, но не проходит. Зашла в магазин. Девочки, вы - буржуи!!! Какой у вас выбор питания!!!! Обалдеть! Я не обращала внимания. Глаза разбежались. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Вот,вроде разобралась, только с надписью низкоаллергенная идет без сахара, но точно такая же пачка гречневой (зелененькая) уже с сахаром низкоаллергенные зелененькие - это безмолочные, синенькие молочные. Получается, что без сахара только безмолочные каши? А зеленых гречек и правда две, одна из низ с яблоком. Вот она видать с сахаром? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 низкоаллергенные зелененькие - это безмолочные, синенькие молочные. Получается, что без сахара только безмолочные каши? А зеленых гречек и правда две, одна из низ с яблоком. Вот она видать с сахаром? Вот меня это гречка с яблоком и сбила с толку,там сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 LalaKok, интересно. Я покупала хлебопёку, но так и не пошло дело. У меня такая проблема, может ты сможешь подсказать. Я сначала грешила на глютен. Я не могу есть хлеб. Пирожные пироги - запросто. А от хлеба у меня рези, боли итп могу съесть кусочек чёрного, с отрубями, злаками. Белый - это наказание на пару дней. (((Вот почему так? Люблю булки, но ужасно страдаю. Дети едят любой без последствий. И много. Могут вообще жить на бутербродах. Тут кстати все так. В обед на завтрак - бутеры... я когда на работу брала еду, мои коллеги в обмороки падали Здесь многие, если не большинство, (хотя я только по знакомым могу судить) рано очень начинают давать детям хлеб. Как у нас сушки, а тут дают корочку погрызть. Я с дочкой очень этому сопротивлялась. С сыном сдалась и тоже кормила бутербродами. Вот меня это гречка с яблоком и сбила с толку,там сахар. я остановилась на семпер, беби ситтер и флер альпин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, а вот в мультиварке есть режим выпечка. Кто-то что-то выпекал так? Я пока не пользовалась. Какие-то антинаучные статьи, если в них пишут, что искусственникам прямо-таки необходим прикорм с 4-5 мес. Ранний прикорм необходим только при недоборе веса (это официальная научно-медицинская позиция, и я бы скорее ей доверяла, чем статьям, которые ей противоречат). А по большому счету здоровым детям ни на ИВ, ни на СВ, ни на ГВ не рекомендуют прикорм до полугода. Просто если очень-очень хочется - то в случае ИВ можно, хотя и не нужно. Возможно, я слишком категорично высказалась. Цитирую со статьи: По рекомендациям ВОЗ первый прикорм вводится ребенку на грудном вскармливании в 6 месяцев, на искусственном в 4 — 5. Ссылка на сайт - http://razvitie-***ru/prikorm/kogda-nachinat-prikarmlivat-grudnogo-rebenka.html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, а вот в мультиварке есть режим выпечка. Кто-то что-то выпекал так? Я пока не пользовалась. Пеку постоянно, даже вот сегодня. Очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Биба, запеканки, бисквиты. Пеку. Сейчас решила "подюканиться" собралась творожную запеканку там сделать. С дорогой мась совсем выбился из режима. Летели ночью. Спит уже два часа. Будить жалко. Боюсь что день с ночью перепутает, лежу рядом и не решаюсь будить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 августа 2017 Автор Поделиться 10 августа 2017 У нас Катя сегодня выдала новую умелку. Лежа на спине поднимает голову и корпус вверх примерно на 45 градусов. Типа как пресс качает. Удерживает секунд 5-10. При этом ни за что руками не держится. У кого также уже делают? Надя, давно так пресс "качает". Хоть какая-то физ.активность. А то переворачиваться не хочет. У нас новая умелка - четвереньки на вытянутых руках и носочках) спортсмен)) Нас положили в больницу, никакие это не зубы. Капают моего масика, потерял почти кило веса здоровья крепкого!!Пусть скорее поправляется!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 tum, ой, прости, Я просто только безмолочные каши смотрела, то так и ответила, нам молочные нельзя. Мы почти восстановили вес , осталось 60 грамм.Капельницы сделали своё дело. Биба, я пеку в мульте часто на этом режиме шарлотки, творожные запеканки, и курицу запекаю. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) Lente, я только сегодня про Дюкана вспоминала- задумывалась, ты всё по правилам будешь? И вообще, ты уже в Греции? Я что-то не пойму, как ты там запекать что собралась А 2 часа сна это у вас много? Изменено 10 августа 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 А я сегодня съездила в магазин, хотела купить пюре из цветной капусты или из брокколи, в общем что-то однокомпонентный. НЕТУ. Я в шоке. Поеду вечером в другой магазин посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 августа 2017 Автор Поделиться 10 августа 2017 не снизится ли лактация от замены кормления? Как лучше сделать, чтобы и прикорм ввести и молоко в хорошем объёме сохранить? А то у меня большой перерыв получается в кормлении грудью, думаю вот, что делать. Cо старшим начала прикорм в 5,5 мес. Перестала давать грудь после еды постепенно мес с 9 (несразу все кормления). С 11 мес грудь только на ночь (до 1,8года). Тогда перешли на 1 дневной сон, и он был на улице, соответственно перед ним без груди.Грудь в целом нормально реагировала. Были разовые акции болезненной переполненности. Но все обошлось без сцеживаний, лактостазов и т.д. Сын на уменьшение молока не жаловался. Я тоже не замечала. С твоим более раннем введением и полной заменой кормлений точно сказать не могу. Я планирую более постепенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 ANNA_SHER, расскажи про малышек, что умеют? Как ты их кормишь, в каком положении, вместе или по очереди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 августа 2017 Автор Поделиться 10 августа 2017 Девочки, вы игрушки/погремушки тоже стерилизуете, моете? Как часто? Я что-то поначалу мыла, кипятком обдавала, что можно, но смотрю старший их в миг по полу извозякивает, задумалась над бесполезностью затеи Под краном спаласкиваю. Редко с мылом. Мягкие после сына стирала с вещами. Вот ребенок будет есть пюре с банки, привыкнет ко вкусу того же кабачка, потом его переведёшь на собственного приготовления, будет ли он вообще его есть?Ведь и вкус и консистенция совсем другая. будет. У меня ел. Вообще без проблем заменила. Но я недолго банками увлекалась. Лежит в больничке,зав грудничкового отделения нас ведет, опытный такой дядька.Рассказывал мне вчера, что прикорм детям, склонным к аллергии, надо давать на месяц позже, а не раньше, как многие говорят.То есть в 7 месяцев.Мой педиатр говорит в 5. Сколько специалистов, сколько и мнений. тогда проще остановиться на стандартном 6 Lente, я б одна с детьми не полетела! молодец! А сколько старшим лет? _.один по записи, потом следом без записи, через одного. Ага говорю щас записывайтесь заранее. Она, ну мы же не виноваты, что сегодня только заболели. Ах вы, говорю, еще и больные??!! А ну вообще идите отсюда! В бокс! Она мне ну что вы возмущаетесь, вы ж уже были на приеме и улыбается... Тут всегда так было и по записи и без записи. Я говорю привыкайте к порядку. Почему мы должны записываться, а вы не успели... И так из-за таких вместо 9.10 зашли в 9.30. а дочка то уже на руках не хочет сидеть тихо молча. Надо с ней гулять. тоже такие бесят. Причем педиатр не принимает больных в грудничковый день, а они все равно перед кабинетом тусят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения