Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Linari, Lente, напишите плиз какие-то легкие рецепты, если сможете.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки почитала я о ваших прикормах....я то с голодухи кабачка(домашнего) около 2кг наморозила, да и цветной где-то столько же, теперь стремно давать...буду сама есть

Вот и я наморозила. Больше капусты получилось, кабачки ещё планирую заморозить.

Ясное дело на всю зиму не хватит и я даже засомневалась в необходимости всей этой заморозки. Но не выкидывать же теперь...

• Нравится 1

У меня подруга морозила овощи и фрикадельки мясные по 50 гр. Вводила прикорм из баночек. А потом, когда все ввела, варила суп из своих замороженных запасов, в блендер и давала малышу. Так что все пригодиться!

• Нравится 1

Я тоже пеку в мульте, все бисквиты на торты, только в ней, рецепты часто беру на мультиварка ру. Хлебопечка тоже есть, в ней хлебушек пеку, но уже редко, иначе мои 182 см роста превратятся в ширину моей жопЭ.На ней в основном тесто делаю, руками уже и забыла когда месила

• Нравится 2

Я в мультиварке раз бисквит пробовала печь. У меня не вышло. С тестом намудрила. А вот запеканка творожная у нас на ура идёт. В мультиварке получается отличная.

• Нравится 2

Yeremka, лентяйки они толстопопенькие.. )) переворачиваются-то так, по принуждению, что еще... болтают, визжать научились (и в 5 утра тоже экспериментируют), игрушками, слава Богу, сами играют, есть хоть немного времени "для себя" (минут 10)))... то, что умеют здесь большинство (планки, ползания), не делают, лень им, и так хорошо... попу поднимают, лежа на спине, ржач... Гуляем в прогулке (давненько), другое дело, ора меньше стало, мир смотрят...

Как кормлю... либо мама держит, я кормлю, либо муж, либо я сама держу на коленях в положении "по диагонали"... одна не знаю, как буду, пока одна дамочка ест, вторая оборется...

Спать стали плохо блин... раньше с 20 до 5 утра спали, красота... сейчас просыпаются то в 1, то в 2, то в 3... то ли зубы, то ли че... или регресс этот в 4 мес... не знаю... не высыпаюсь вообще... :girl_mad:

Рассказывай про своих! ;)

Изменено пользователем ANNA_SHER

ANNA_SHER, сегодня Гришана меряли - 64 см, вес 6 кг. Никитуля может даже длинее, его не меряли рост, но весит грамм на 100 больше.

• Нравится 5

_Василек_, а курицу как печешь?

Хорошо, что сын восстановил почти вес!

Yeremka, а как ты запеканку делаешь?

Ну вы поняли. Я заморочилась режимом выпечка ))

ANNA_SHER, а как в прогулке возишь? В полулежачем состоянии? Мне брат прогулочную коляску привез, но я еще ее не смотрела. Даже название не знаю. Наша же Роан Марита, если люльку снять муж говорит все равно обзор закрывать будет.

А я очень хочу в прогулку. Мне кажется ребенку интереснее будет и я меньше на руках ее носить буду.

Изменено пользователем Биба

Биба,  ага, полулёжа, или совсем лёжа, когда спят... )) там любое положение можно сделать... Я даже не знаю, какой градус угла наклона, совсем незначительное "полу" лёжа... Но обзор весь виден и капюшоны огромные, можно совсем закрыть, если спят или яркое солнце... в общем, прогулка - это не люлька, одно удовольствие, как по мне... )

• Нравится 1

Биба,  1кг творога (беру нулевку и люблю, чтобы грудочками был, а не однородной массой), 5 яиц, 3 ложки манки, сахар по вкусу, добавляю изюм или клюкву, ваниль и всмультиварку на час на режим выпекания.

ANNA_SHER,  а какой в вас транспорт? Мы раз вышли в прогулках-гамаках, Саша не оценила.

Аня у нас переворачивается туда и обратно, становится на четвереньки и раскачивается. Саша переворачивается на живот, сейчас пытается на вытянутые руки подняться, пока тяжело. Ночью первый раз перевернулась с живота на спину. Болтают, визжат на все тона. Узнают своих, чужих. Сложнее с ними стало конечно. Меньше спят, больше тусуются. На ручках любят сидеть. Ане совсем не лежится, хочет столбиком торчать, все рассматривать.

Завтра уезжаем к родителям. Буду завтра пытаться втиснуться сзади между двух автокресел. Может не есть сегодня? ))))) Переживаю немного, как дорогу перенесут, не собьётся ли режим, да и вообще не хочется поездки с двумя орущими младенцами.

Изменено пользователем Yeremka
  • Нравится 3

Yeremka,  у нас Бамблерайд... ну видишь, мои-то кабачки лежат (сидят), двигаться не любят, поэтому им самое то, смотрят на все и всех или игрушками подвесными играют, никто не пытается ни встать в коляске ни перевернуться.., у вас другая история, как я поняла... ))) даже не знаю, может в люльках пока покатать, с другой стороны, а как они потом будут в прогулках ездить , надо наверно приучать... дилемма...

Сложнее стало, согласна! У меня Дана хитрюга та ещё... как твоя Аня наверно... тоже внимания требует много, но кокетка такая и улыбается так мне, когда меня видит, как будто любит меня прям безумно (ага-ага, просто надо, чтоб на руки взяли)... Рада бесхитростная, плачет по поводу, улыбается, когда смешно или действительность кого-то увидела и ей приятно... в общем, у неё все по факту, не как у Даны... Рада любит Дану, улыбается ей, беседы ведёт... Дане идея же с близнецом не очень, она делает вид, что она одна дочь в семье... )) Я, бывает, беру специально Раду, целую ее, тискаю, когда Дана смотрит... надо видеть при этом ее взгляд... )))) хохма с ними... ))

Про автолюльки... я так и езжу между двумя сзади, но с моими габаритами и весом 40 кг это очень даже реально! )))) У нас не было вроде, чтоб в дороге орали прям обе... по одной да... но мы и не ездили на длительные расстояния... Да ладно, справитесь... Че ща дома сидеть безвылазно..?. )

Изменено пользователем ANNA_SHER
  • Нравится 5

Биба, 1кг творога (беру нулевку и люблю, чтобы грудочками был, а не однородной массой), 5 яиц, 3 ложки манки, сахар по вкусу, добавляю изюм или клюкву, ваниль и всмультиварку на час на режим выпекания.

А маслом растительным или сливочным нужно смазывать?

Девочки, а вот в мультиварке есть режим выпечка. Кто-то что-то выпекал так? Я пока не пользовалась.

я пекла шоколадный бисквит. Коржи пеклись долго и верх странно пропекся, как будто глянцевая корочка блестящая на корже. Пришлось переворачивать, что с бисквитом, в общем-то, не желательно. Но у меня мультя из не дорогого сегмента, простенькая.

• Нравится 1

.

А я очень хочу в прогулку. Мне кажется ребенку интереснее будет и я меньше на руках ее носить буду.

хихи)) я тоже так думала, мы давно в прогулке. И приподняли его, и к миру лицом перевернули, но последние полчаса догуливаем на руках :sorry:

• Нравится 1

Биба, ну самый простой, на мой взгляд- шарлотка. 4 яйца смешать с 1 ст. сахара, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 6 столовых ложек муки, яблоки очистить от внутренностей, порезать на кубики. Выпекаю 40 мин в мульте ( у меня режим выпечка 40 мин, всё выпекаю 40 мин) Смешиваю я в кухонном комбайне, как бы взбиваю получается, но не сильно. Смазываю перед выпечкой подсолнечным маслом.

• Нравится 1

А я все с кашами мучаюсь,купила сегодня гречку Hipp и на коробке написано,что содержит глютен :malicious: ,очень странно! Bebi гречку не нашла в нашем селе, в сентябре в город вернемся там уже на беби перейдем.

• Нравится 1

А я все с кашами мучаюсь,купила сегодня гречку Hipp и на коробке написано,что содержит глютен :malicious: ,очень странно! Bebi гречку не нашла в нашем селе, в сентябре в город вернемся там уже на беби перейдем.

Насчет хиповских каш мне мой педиатр объяснял, он с их торговым общается.

Что глютена там нет, просто на заводе много линий разных для производства, типа в воздухе летать глютен может, вот поэтому так честно и пишут.

• Нравится 2

Всем приветик! Девочки, у меня паника!!! Мне кажется, что у меня молока не хватает ребенку.... Сосет часто. Бывает долго сосет, основательно. После этого нажимаю на сосок - молоко чуток идет. И вот я не понимаю,хватает ему или нет????

Мы сделали пентаксим, перенесли отлично. Врач приходила и сказала, что мальчик наш большенький, можно уже прикорм вводить... Она сказала чуть позже начать, но мы уезжаем на море и я решила начать до поездки, чтоб привык. В детмире скидка на Фру-то-няню, купили там много баночек. Утром дала кабачок))) ТАААААК он с радостью ел,ни грамульки не выплюнул!!! дала 5 раз по горошине, все съел, ложку перехватывал и в рот тянул))) потом облизывал ее долго))) Может и правда не хватало ему моего молока??? На всякий случай заварила чай для лактации и достала молокоотсос, буду раскачивать грудь...

• Нравится 1

Девочки, позже почитаю рецепты. Спасибо.

Сегодня муж дома так я и поубирала немного и еду приготовила и испекла... та-дам! Круасаны в духовке. Их легко конечно из кпленного слоеного теста, но все же. Начинка - яблоки + сахар + корица

• Нравится 2

Макса, может у тебя установилась лактация? У меня тоже такая фигня была пару недель назад, я думала может не хватает, грудь казалась совсем пустой, но я попробовала сцедить- нацедила нормально. Просто из твердой такой груди она стала мягкая твердеет редко теперь.

Биба,  мы со старшей часто печем такое. Начинку делаем самую разнообразную. Сыра кусочек можно, шоколадной пасты чуток иои вкусно получается с кусочком ананаса. Там вообще простор деятельности))

Макса, а почем у вас фрутоняня?

У нас ее выдают от мчс россии, задумалась, это хорошая фирма?

Linari, все может быть. Но бывает, что грудь наливается... А сегодня после кормежки взяла молокоотсос, но смогла сцедить лишь 30 мл((

mamochka_nastya, 23 р стоит. Вроде неплохая фирма. подружки, кто старше нас - советовали.

Кстати дала после обеда сыночку еще пару ложек пюре. Срубил быстро и с удовольствием)))

Вот написано, что открытую банку хранить в холодильнике не больше суток. Это получается, пока идет прикорм, кучу пюрешек придется самой доедать?))

Насчет хиповских каш мне мой педиатр объяснял, он с их торговым общается.

Что глютена там нет, просто на заводе много линий разных для производства, типа в воздухе летать глютен может, вот поэтому так честно и пишут.

Я это предположила тоже. Сегодня дала 1ч л ,доча ела,но как-то без особой страсти, а вот яблоко дала полизать.так там восторг был. Я попробывала кашку, для меня полная какашка,хорошо,что они еще не извращены вкусом.

• Нравится 1

Макса, ну так это же после кормления, мне кажется нормально. Да, поедать самой :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...