Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

КсюшаСПб, У нас кондей практически круглосуточно работает. Без него нам не выжить. Просто ставлю на +25 гр. и отлично. Сегодня ночью решили не включать, думали прохладно будет на улице и мучались с сынулькой всю ночь. Даже ночью на улице +26

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я обычно включаю кондиционер и идём в соседнюю комнату, оставляя дверь открытой в нашу, а на сон кладу Ее в коляске в той комнате, где кондиционер, укрыв пелёнкой, в прохладе спит хорошо, иначе 15 минут и конец сну

У нас однушка и мы перевесили кондер на кухню. Отлично охлаждает комнату, а на кухне вообще можно борщ с плиты не убирать) ничего не портится)

Биба, ты такая умничка, что так грамотно реагируешь на приезд дочки мужа! Ей ведь тоже нелегко делить папу, которого она, как я понимаю, не часто видит.

Happy87,  подожди и как сыпь пройдет - дай кабачок. Давать лучше утром, чтобы в течении дня ты смогла следить за реакцией.

Девчули, спасибо всем большое :) жду пока все пройдёт и буду пробовать кабачок либо другую кашу.

Все уже кушают))) а мы ждём, лежим пока, обследуемся.

Биба, ты молодец! Детки, они же ни в чем не виноваты, все их поведение это зеркала нашего и проявление любви к родителям, в твоём случае к папе.

Блин, насмотрелась тут на персонал, капец, медсестры молоденькие, не могут катетер в вену поставить даже. Куда-то разом уже не в первой больнице подевался опытный персонал, именно медсестры. Которые и укольчики не больно ставят и с лялями сюсюкают, отвлекают. А тут прям малолетние извергик какие-то работают....или это просто я уже пенсия))))

Ты знаешь, мы сейчас лежали в обычной городской больнице, то я наоборот была удивлена, насколько хороший персонал.Катетор поставили очень хорошо, синячка нет, кровь брали быстро и аккуратно, все с детками общаются, я довольна.

А вот в роддоме с лаборантами было все наоборот, кровь так неумело брали, прям я чуть там не разрыдалась, медленно, неточно как-то, малого мурижыли.

Все уже кушают))) а мы ждём, лежим пока, обследуемся.

Биба, ты молодец! Детки, они же ни в чем не виноваты, все их поведение это зеркала нашего и проявление любви к родителям, в твоём случае к папе.

Блин, насмотрелась тут на персонал, капец, медсестры молоденькие, не могут катетер в вену поставить даже. Куда-то разом уже не в первой больнице подевался опытный персонал, именно медсестры. Которые и укольчики не больно ставят и с лялями сюсюкают, отвлекают. А тут прям малолетние извергик какие-то работают....или это просто я уже пенсия))))

Ты знаешь, мы сейчас лежали в обычной городской больнице, то я наоборот была удивлена, насколько хороший персонал.Катетор поставили очень хорошо, синячка нет, кровь брали быстро и аккуратно, все с детками общаются, я довольна.

А вот в роддоме с лаборантами было все наоборот, кровь так неумело брали, прям я чуть там не разрыдалась, медленно, неточно как-то, малого мурижыли.

Всем привет! Смотрю, тут многие уже разных производителей продегустировал. А никто не пробовал пюрешки брокколи и цв. капусты от Избёнки?

Вечером дочка заснула так мы сели втроем поиграли с ней в настольную игру часа 2. Но я сидела в коридоре, так чтобы мне Катюшу видно было все время.

А зачем смотреть, как спит?

Короче походе на кашу что ли такая реакция. Но я чёт не ожидала, что на гречку может быть. Написала врачу, говорит отменять кашу и пробовать овощи. А я теперь боюсь, чёт никакого порядка нет получается в прикормы у нас. Как думаете, что лучше теперь сделать? Вообще отменить все пока? Подождать недельку и попробовать овощи? Если овощи, то в какое время их давать? Короче буду признательна за любую помощь, сама никак не соображу что делать то теперь.

Видимо аллергия. По идее на всё, что угодно может юыть. Начни или с другой каши (рис, кукуруза), или с овощей.

Мне врач теперь сказал начинать с цветной капусты, к концу 6- го месяца ввести оливкое масло.Как вообще с маслом, кто вводит?

С сыном педиатр говорила добавлять масло, как дойду до полной порции овощей.

А я что-то о прикорме не думаю даже, как будто нам это ещё так нескоро. Однозначно с овощей начинать будем, а там уж как пойдёт. А вообще, как же это удобно сунул титьку и ребёнок сытый и довольный))))

аналогичные мысли :D
  • Нравится 1

Всем привет! Перелетных с перелетом! Укусы и сыпи пусть у всех пройдут!! Прикормы будут вкусными и сытными.

У нас 4,5 месяца ознаменовались двумя событиями - попробовали пюрешку кабачок и шлепнулись с кровати. Кабачок не произвел впечатления, сын покривился, но не выплюнул жижу, а послушно проглотил. Я тоже попробовала, мне понравилось. Думаю подожду еще месяцок с прикормом, кажется мне не готов малыхан еще к человеческой еде.

А про падение вспоминать страшно. Он даже не упал, а соскользнул, но испугались мы оба конкретно. Рыдали потом тоже вдвоем :cry: Горе-мать я, не уследила :girl_cray:

• Нравится 2

У нас с прикормом наладился стул. Наконец-то стал какать малыш каждый день))

Девочки, как у вас малыши ведут себя во время кормления грудью? Мой как уж на сковороде!! Ногами бежит куда-то, руками будто на взлет идет. Такое ощущение, что его к соску прикрепили и он болтается))) я уже его ножки между своими зажимаю и ручки беру в свои))

Макса, стал дурачиться во время еды. Пару раз соснет, кувырок в другую сторону, будто отворачивается передохнуть, потом опять ко мне поворачивается, и так пока не поест. Начинаю держать руки, ноги - выворачивается

Изменено пользователем bdgoli

Девочки, как у вас малыши ведут себя во время кормления грудью? Мой как уж на сковороде!! Ногами бежит куда-то, руками будто на взлет идет. Такое ощущение, что его к соску прикрепили и он болтается))) я уже его ножки между своими зажимаю и ручки беру в свои))

ногами дёргает, руками в грудь вцепится и тянет, сосок может отпустить и палец начать сосать (приходится вынимать), на других отвлекается.

Девочки, про прикорм. Вчера были у друзей. Подслушала как мужу друг (сам отец 3-х детей) сказал так мечтательно: сейчас самое классное время начнется, будете давать пюрешки из баночек, он все не осилит и надо будет доедать!

Про кормление: пока первый голод не утолит - кушает хорошо, спокойно. Потом головой вертит с зажатым соском, "бежит" куда-то, ручкой уже всю грудь расцарапал, а нижнюю ручку я за спину убираю, так ей щипается. А если лежа кормлю - то ногами как раз по шву пинается. Я на кормление как на бойню иду.

• Нравится 6

У нас тоже борьба прокормлении, сосок держит крепко, а сама отталкивается на вытянутых руках, ноги или на мне или постоянно куда-то бегут, руками меня лупит, бретельки лифчика хватает и отпускает, звук видать нравится, прически, как туго скрученная дуля, я уже и не помню на себе, так же мы и спать ложимся, а потом вцепится в меня и ногами и руками и за три секунды засыпает

А если лежа кормлю - то ногами как раз по шву пинается. Я на кормление как на бойню иду.

может подушечку маленькую у живота класть?

LalaKok, у нас этот же батюшка)) В 2015 сына крестили там, был другой.

LalaKok, спасибо))

мась абсолютно спокойным держится)) а мой кричал всю церемонию, испугал нашу крестную, она теперь детей боится :D

• Нравится 3

Апельсиновая кошка,  я обычно пледиком оборачиваюсь. Но сейчас жара, приходится терпеть ))

У нас с прикормом наладился стул. Наконец-то стал какать малыш каждый день))

мы тоже как юла крутимся....все ей надо видеть и слыщать, и покушать...ест-ест бросает, только спрячу-возмущается, достаю обратно и так по полчаса-часу можем кушать....нервов иногда не хватает...спрашиваю ее "Есть будем?", а она мне лыбу давит и все, я расплываюсь.

Я где-то читала, что сейчас как раз у них такой возраст, что они начинают очень беспокойно кушать грудь, вертеться, брать и бросать сосок. Типа это нормально, они что-то там проверяют. И не нужно прекращать кормить, надо терпеливо ждать, пока наестся: будет он 10 или 110 раз отворачиваться и бросать сисю. Просто расслабиться и не думать об этом. Но я иногда выбешиваюсь, не могу. Откладываю его и ухожу, когда не ест, а только сосок дергает и отпускает.

Ты не переживай особо, все дети падают рано или поздно! Они приспособлены, правда. Мой, вроде как, первый летун был в нашей группе, ну страшно да, я тоже переживала и себя винила, ну от всего не убережешь, все мы люди! И в более старшем их возрасте не менее больно смотреть на падения и расцарапанные коленки. Короче, все через это проходят. Мне однажды еще со старшим сыном врач сказала, мол, знаешь, через какие нагрузки проходит этот маленький человечек во время родов? А ты его потом боишься за руку взять или ножку ему распрямить. Он приспособлен природой и не такое выдерживать. Так что с боевым крещением вас)

Мы вчера старшего отправили к бабушке на три недели. Ох, девочки, я и забыла, как это, когда с одним малышом)) Стооооолько времени,прям не знаю даже, чем себя занять))

Вот немного наших крестин:

01976b0e1d8d.png

adb2cc059eae.png

79987ab1e347.png

8375d218de67.png

как красиво)))загляденье))

тьфу тьфу тьфу

• Нравится 2

Девочки, посоветуйте может чего-то то почитать, чтобы наладить сыну режим дня.

Проблема номер 1- ранее просыпание в 5 утра максимум. Ложится в 19-30, продлить время бордствования не получается так и мне так комфортно, могу что-то по дому сделать.

Потом у нас один утренний сон 40 минут, потом прогулка, он там чуть спит и потом уже только ночной сон.

Как мне подвести ребенка к дневному сну? Не гулять в это время?

Вообщем пока не могу собрать мысли в кучу :(

Девочки, а каких марок брали баночки на прикорм?

У нас нашла из более качественных и по цене доступных гербер, мармалузи, маленькое счастье...если какие то из этих брали то как они вам?

Макса,  И мы так кушаем и довольно давно, для меня это пытка, так как соски очень чувствительные, а левая грудь ещё и перл выдаёт- если сильно подергает при кормлении, там как буд-то нерв пережимается и часа 1,5-2 после боль похожая на зубную, ноющая, приступами нахлынывает, даже спать не могу, нужно срочно что-то делать, чтобы отвлечься((( Ручки зажать не получается, она сразу есть перестаёт и на меня с таким укором глядит...

Всем привет! Перелетных с перелетом! Укусы и сыпи пусть у всех пройдут!! Прикормы будут вкусными и сытными.

У нас 4,5 месяца ознаменовались двумя событиями - попробовали пюрешку кабачок и шлепнулись с кровати. Кабачок не произвел впечатления, сын покривился, но не выплюнул жижу, а послушно проглотил. Я тоже попробовала, мне понравилось. Думаю подожду еще месяцок с прикормом, кажется мне не готов малыхан еще к человеческой еде.

А про падение вспоминать страшно. Он даже не упал, а соскользнул, но испугались мы оба конкретно. Рыдали потом тоже вдвоем :cry: Горе-мать я, не уследила :girl_cray:

Моя недавно со стульчика для кормления полет устроила. Как она это сделала я до сих пор не понимаю, тк была пристегнута. И как она упала до сих пор боюсь думать. Лежала лизом в пол.

До этого ща неделю старший ее уволок с кровати. Она даже не пикнула. Лежала на полу улыбалась.

Вот и моя стала так есть, как вы пишите, причем давно. Но с вводом прикорма - резко стала хуже есть. Плюсом еще ее характер - это десть а не кормление, пытки какие то.

• Нравится 1

LalaKok,  ох как красиво!! С крещением вас!!!!

Вот и я прочла, что сейчас такой период, что дети грудью играться, проверяют маму и нельзя пугать их или пррятать грудь. Надо быть терпеливее))

• Нравится 1

_Василек_, наверно очень рано укладываете,получается ночной сон 9,5 ч ,деть высыпается. Тут или позже укладывать или под утро к себе брать, соску в рот (если она у вас в почете) и ручки поглаживать или головку,что б расслабить и может заснет.

Мы укладываемся в 21.30-22.00, если раньше уложить в 6 утра уже спать не хочет даже с нами,а я глаза продрать не могу. И под утро я забираю в нам в кровать т.к просыпается в 6, а рядом с нами,когда видит два тюленя сопящих по бокам и ей приходит засыпать, я ее поворачива к себе на бочек,беру за ручку и соску в рот, она чуток поелозится и засыпает до 8.

А вот дневной сон почти всегда по 40мин каждые 2 ч, у нее как будильник стоит внутри,бывает редкое счасть по 1,5-2ч, и спать стала только на животе, а то и на коленках.

Девочки, а каких марок брали баночки на прикорм?

У нас нашла из более качественных и по цене доступных гербер, мармалузи, маленькое счастье...если какие то из этих брали то как они вам?

мне гербер понравился. Ребёнку пока не давала. Хайнц попробовала, не понравилось. Лукошко тож вкусно, но какие-то отзывы дикие о нем. Хотя у них единственных видела банки упакованные ещё и в плёнку защитную. Что-то ещё пробовала. Не впечатлилась, если только от цены :)

tum, как там ваша сыпь? Определили на что?

LalaKok,  такие фотографии замечательные. Масчня голенький в полотенчике. Ох. Трогательный. :)

_Василек_,  у нас со сном сейчас тоже ерунда :( удлинились промежутки между сном, и такое чувство, что он выбирает: то ли утром поспать час то ли три, а может лучше в обед два... и я не знаю, что именно он выберет на сегодня...

Разница с "домашним временем" у нас два часа. Первые дни ложился строго по "своему времени" как дома, сегодня первый раз уснул по-местному в 21...

Смешной такой. Ползает назад и видимо не соображает как это у него получается, так как стремится вперёд :) злится, пыхтит. Наматывает метры по комнате. И тоже слетел с дивана. (((

А ещё я переживаю, что он у меня худенький стал. Вам смешно, наверное..с весом 8 с хвостиком. Но вот клинит меня, что мась худой :D я тут на днях у него шею увидела :) до этого не видела, щёчки на плечиках лежали. Вот мамское беспокойство...

• Нравится 4

Lente, У нас похоже просто потничка была т.к то вдруг появится на пол часа и исчезала. Сегодня уже 1ч л заварила гречки и в смесь добавила и вот доча с 5попытки бутылочку доела, то ли не нравится ей гречка,правда я в 8 утра дала кашу, а утром мы очень плохо кушаем, мы более 110г не осиливаем.

Изменено пользователем tum

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...