Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Можете нас поздравить с первым полетом с дивана. Уложила их на диване, оградили от края подушками, когда укладывала одну убрала. Аня проснулась и тихо крутилась, потом начала хныкать, пока я шла к ней, услышала глухой стук и плач. Обнаружила дочь на полу. Лежала и плакала на животе, смотрела на меня снизу вверх так жалобно. Диван мягкий низкий, на полу ковёр. Поспала и как не в чем небывало. Короче выползла она жопой ровно то место, откуда я убрала подушку.

ANNA_SHER,  я буду давать кабачек, цветная, брокколи, по неделе на каждый овощ. Буду доводить до полной порции и отменять смесь в это кормление. Потом каши, не решила пока с какой начну, потом мяско, ну и потом получается молочка. Каша на завтрак, овощи на обед, молочка на ужин. Это идеальная схема, посмотрим конечно как будут есть и какая реакция организма будет.

Я пока не понимаю что делать со смесью. У нас сейчас 6 кормлений. Первое в 5:30-6:00, последнее в 20:30. Три кормления я заменю (рано или поздно), а три мне нужно оставить? Или убрать? Или как?

Недавно перешли на 5 ложек смеси. На улице жарища, даю воду постоянно столько сколько пью. Аня пьёт очень мало, в последние дни. Сегодня утром покакала очень густым, а после следующего кормления, я добавила в смесь больше воды, чем положено по инструкции, сходила нормальным, совсем не зелёным. Есть ли связь с водой? Или я слишком зациклилась на какашках? Скажите мне честно )))))

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yeremka,  полная порция - это сколько? А вообще говорят, пишут, что овощами пока смесь не заменять... потом да, когда потом? Кто пишет, когда мясо к овощам добавится, кто просто меньше смеси даёт... меньше - это сколько? А фрукты по твоей схеме когда? ))) Мы тоже едим 6 кормлений по 5 ложек (ночью бывает делю эту дозу на 2, если не в тему просыпаются)... А потом дети вроде на 5 кормлений переходят... когда? Хз когда... Че-то я сама какая-то вечно замороченная с этими кормёжками...

По поводу воды, я тоже даю конечно, связь со стулом не замечала, но ведь именно и для этого вода для тех, кто на ив, чтоб запоров не было... Мои стали с овощей каждый день какать (а раньше 1 раз в 2-3 дня) и у Даны стул густой, а у Рады все как обычно...

А ты когда планируешь прикорм?

_Василек_, да что ж такое. Здоровья сыночку.Как-то даже обидно за вас.

bdgoli, я кормлю Гербером, что с 6-ти мес.

Все хочу сама кабачок отварить, хоть немного и посмотреть как есть будет. Но все не успеваю. Сегодня вечером муж вернулся с гостей, уже немного легче мне будет. Малышка так ему радовалась. 3 дня папу не видела.

Yeremka, я вообще на какашки не смотрю. Но она стабильно раз в день ходит Слава Богу. Пару раз смотрела, когда вас читала...))

Можете нас поздравить с первым полетом с дивана. Уложила их на диване, оградили от края подушками, когда укладывала одну убрала. Аня проснулась и тихо крутилась, потом начала хныкать, пока я шла к ней, услышала глухой стук и плач. Обнаружила дочь на полу. Лежала и плакала на животе, смотрела на меня снизу вверх так жалобно. Диван мягкий низкий, на полу ковёр. Поспала и как не в чем небывало. Короче выползла она жопой ровно то место, откуда я убрала подушку.

Да, теперь нужен глаз да глаз. Я свою сегодня на секунду оставила в ее кроватке лежать, так она умудрилась ногу в решетку продеть. Страшного ничего, но я поразилась как они быстро умудряются встрять в какую-то халэпу при отсутствии родителя.

Yeremka, полная порция - это сколько? А вообще говорят, пишут, что овощами пока смесь не заменять... потом да, когда потом? Кто пишет, когда мясо к овощам добавится, кто просто меньше смеси даёт... меньше - это сколько?

Мы пока маленькие, я прислушалась к нашим обсуждениям и смотрю по дочке. Полностью кормления заменять буду с 6-6,5 мес, но пока не знаю как..) Она ест сама 70 ну максимум 80 грамм овощей и мое сцеженное грудное молоко 40-60 мл. Смесь иногда не даю, но чаще да - даю примерно 30, иногда 60 мл (в обычное кормление смесь + грудь как правило 120 мл, иногда 150-180)

Изменено пользователем Биба

ANNA_SHER,  блин, фрукты... Полная порция 150 овощей. А вообще я на троечку подготовилась. Пойду почитаю.

Я планирую давать в 6м.

Биба,  вот это правильно. Я тоже не смотрю обычно. Заглядываю, если долго небыло или уже не первый раз за день.

ANNA_SHER, блин, фрукты... Полная порция 150 овощей. А вообще я на троечку подготовилась. Пойду почитаю.

Я планирую давать в 6м.

По фруктам с опытными мамами пообщалась - советуют давать только после того как ребенок начнет есть хорошо овощной суп. Если ранее - есть риск, что вообще от овощей откажется.

А водичку, когда полная порция 150 грамм введена сразу после кормления давать или во время?

• Нравится 1

А водичку, когда полная порция 150 грамм введена сразу после кормления давать или во время?

да не, не во время, можно после и в течении дня постоянно предлагать, не настаивать, конечно... по своим смотрю, сами стали побольше пить, хотя тут дело и не в овощах, может жара...

ANNA_SHER,  блин, фрукты... Полная порция 150 овощей. А вообще я на троечку подготовилась. Пойду почитаю.

))))) мне не забудь рассказать! ;)

Мне каж, 150г овощей так мнооого.... ща они точно столько не осилят, я думаю, пока больше баночки точно не стану давать...

Моя педя говорит пока не заменять кормления, до 9 мес, мах порция - 70-80 грамм. Остальное грудь или смесь.

Сейчас мы ввели кабачек + брокколи. Со след недели цв капусту добавим, а те два компонента чередовать буду. Потом овощи перенесу на обед + грудь, а утром начну вводииьь каши. Так де доведу до 70-80-100 грамм + грудь. И только потом фрукты и мясо.

• Нравится 1

~Belka~,  а каши вводить по сколько? Читала, какие надо, а сколько не помню, тоже по ложечке или как? И кашами тоже, получается, кормления не заменять пока?

Изменено пользователем ANNA_SHER

ANNA_SHER,  это у вас такой ранний подъем в 4 утра?

_Василек_,  да что ж за непруха такая! Здоровья вам! А реакция у сынульки такая именно на кабачок или ты что-то новое ввела? Может у него именно кабачок не идёт?

LalaKok,  спасибо.. ) а с кашами как дело было? )

Я смесь не уменьшаю, потому что педиатр сказала (да я и сама знала), что оч мало по нормам мы едим и нам давно пора есть больше, хотя прибавка норм у нас... поэтому полбанки овощей добавила, а смесь не убирала... конечно, если будут по 150г пюрешки есть, уберу часть...

Yeremka,  да не, ты что, я б повесилась... ))) ночью встали кушать в четвёртом часу, потом дальше спать...

_Василек_, послушай, ты только не накручивай себя и не ищи страшных диагнозов и генетических нарушений. Есть хорошие слова про медицину: То, что в теории случается редко, в жизни случается очень редко; то, что в теории случается очень редко, в жизни не случается никогда. Вы обследуетесь и обязательно найдете причину и объяснение происходящему.

сын после ведения прикорма начал сам какать каждый день. Раньше где-то с месяц ходил 1 р в 6 дней с помощью свечки.

• Нравится 6

LalaKok,  я никогда не задумывалась про калорийность. Даю смесь не вникая. Расскажи подробнее как ты считала. Или где почитать? Теоретически понимаю, но практически не слишком ли это заморочно? Мои как и у ANNA_SHER,  едят меньше нормы для детей их веса и набирают норм. Так что пока не решила как буду убирать.

ANNA_SHER,  Нам на вес 6800 педиатр рассчитал 1200 максимально в сутки. Мои едят 6 раз по 170, получается 1020. Сказали норм. Плюс жара сойдёт и может ночью снова станут есть, вот и будет норма. Они уже стали ночью просыпаться, возятся минут по 20. Сегодня хотела хоть бы по полпорции дать, но уснули сами и спали до утра. Может всё-таки надо их кормить ночью?

~Belka~,  а каши вводить по сколько? Читала, какие надо, а сколько не помню, тоже по ложечке или как? И кашами тоже, получается, кормления не заменять пока?

Ну вот я поняла что не заменять так же по 70-80 грамм.

• Нравится 1

Yeremka, Моя если воды достаточно пьет,то какает каждый день,если воду не пьет(не очень любит) то какает через день.

У нас гречневая кашка не пошла,сам процесс из ложечкки сначало нравился,но кашей плевалась,а сейчас и орет и плюется.

Yeremka,  мы едим 6 раз по 150 мл, ну мож на ночь чуть больше даю, как у вас получается примерно, чуть меньше... Я б не стала ночью кормить, если спят... своих кормлю только, если орут...

Девочки, кто в теме? Писали что дети в этом возрасте едят беспокойно и это проверяют они чего то??? К какому возрасту это закончится? Мне кажется я прседею скоро, останусь без рук, спины и здравого ума. Яна делает все что угодно во время еды, но только не ест.

Yeremka,  мы едим 6 раз по 150 мл, ну мож на ночь чуть больше даю, как у вас получается примерно, чуть меньше... Я б не стала ночью кормить, если спят... своих кормлю только, если орут...

моя будет спать голодная, не проснется. Итак за сутки еле вмещаем 5 кормлений. Это вместе с ночным. Поэтому мы до сих пор будильник заводим.

Привет!

А мы вчера были на приёме. Несколько грамм нам не хватает до 7 кг и 67 см. Стройняшки. Кабачок у нас идёт на ура, 2 банки за 10 минут, а вот цветную капусту не хочет есть, выплевывает, морщится. Уже 3 производителей пробовала давать, безрезультатно. И что теперь, просто отказаться от этого овоща? Или попробовать через пару недель? Овощи я даю в обед и не докармливаю грудью, уже пару недель так. Кашу гречневую даю с утра и докармливаю грудью. Сейчас перенесу кормление кашей на вечер, увеличу порцию и докармливать грудью не буду. Убрала кашу с утра, потому что по утрам у меня так грудь бежит, что я не могу не кормить. Следующие по плану брокколи, каши рисовая и кукурузная. А потом фрукты: яблоко, груша, чернослив - не более 50 г в день, на полдник.

• Нравится 1

LalaKok, ты такая умница! Что ни спроси у тебя, на все есть ответ! И не вода водой, а аргументированный со всякими научными исследованиями и т.д. Мне иногда кажется, что тебе лет 500))) а я 17 летняя сыкуха, непонимающего ничего)))

• Нравится 7

Miracle74, какой фирмы кашку кушаете?

Девочки, а в каком положении вы даете прикорм? Сидя,лежа,полу сидя?

Девочки, напишу как здесь с прикормом. Это ни разу не руководство к действию. Просто если интересно. Я комбинирую :) их подход с привычным русским. Внизу табличку скину, там слов мало. В принципе по картинкам все понятно.

Общие рекомендации. В промежутке между 4-6 месяцами надо давать пробовать новые вкусы. Что именно давать - это на ваше усмотрение (сравниваю с пед прикормом) объём не больше ложки, максимум 4 ложечки. Желательно раза два за день. Давать ПОСЛЕ или между кормлениями. Цель: знакомство с едой. Это и овощи и фрукты и злаки и мясо с рыбой. Да-да. Кормления не заменять. Возможно ребёнок станет меньше кушать.

Если деть что-то выплёвывает, не страшно, завтра тоже самое дадим снова. За неделю привыкнет и наша победит.

Заменять кормления и увеличивать порции начинаем к 8-ми месяцам.с 8-ми месяцев до года переходим к "общему столу"

"Сколько вешать в граммах" инструкций как таковых нет, (плюс минус столько то ложек итп)все дети индивидуальны. Давайте столько сколько съест. Если что-то не так. Оборащаттся к врачу.

Что-то не крепится картинка. Попробую чуть позже

• Нравится 2

tum

Кашка гречневая безмолочная Хайнц. Ещё куплена Bebi, ещё не пробовали.

Я кормлю в стульчике для кормления, он у нас раскладывается в горизонтальное положение, так что у нас доча полулёжа. Мы его давно юзаем, когда кушаем, к нам придвигаем, очень удобно))

• Нравится 2

У меня ощущение, что в том, где 48 часов годность, какой-то консервант, потому и с 6 месяцев.

у меня банка чернослива стоит, написано с 4 месяцев, срок 48 часов

в автокресле, ставлю его на стол

• Нравится 2

Пробую

Ссылки скрыты.

Первая колоноскоп возраст, вторая количество кормлений (ГВ или смесь) третья - это пробные ложечки 4-6 мес 1-2 раза в день 3-4 ложки за раз :) 7 мес доводим одну порцию до полноценного кормления. 4-я колонка: кормления (не ГВ / смесь)

Колоноскоп - это колонка :)

Супчики тут не очень популярны.

Даю сейчас все активно пробовать. Но не больше чайной ложечки. По плану заменила одно кормление на смесь. Вечернее. Выпивает 120-150 мл.

С ума схожу от "ваших" магазинов. :)

По поводу "бизнеса: слать питание из России" видимо у нас реально нет спроса. Ходила вот размышляла. Не могу вспомнить чтобы кто-то из моих (нерусских) знакомых и подруг так как мы тут озабочен был темой прикорма. Тема банок совсем не актуальна. Дети очень быстро едят с общего стола. В год уже точно. И рекомендации местных такие же: к году ребёнок должен есть все (кроме мёда, может ещё что-то, не помню) гомогенизированное мясо??? Да ладно... размяли фрикадельку вилкой и вперёд...

Наверное золотая середина где-то по середине таких подходов :) вот лавирую между ними. Мож свой вид прикорма запатентую.

• Нравится 4

Девочки, кто в теме? Писали что дети в этом возрасте едят беспокойно и это проверяют они чего то??? К какому возрасту это закончится? Мне кажется я прседею скоро, останусь без рук, спины и здравого ума. Яна делает все что угодно во время еды, но только не ест.

В инете пишут, что проверяют маму на надежность. Пососала грудь чуток - смотрит назад, потом снова возвращается к груди. У меня на этот счет есть 2 варианта - развернулась, а там ее бутылочка ждет. Ну а если вижу, что поела, то терпеливо жду когда еще к груди вернется.

Наша во время кормления пюрешками в 12 дня помогает мне руками - вся в кабачке и раза 2-3 за кормление забирает ложку - сама себе в рот пытается засунуть..) Ела сегодня так:

- кабачок 30 грамм

- скачанное грудное молоко 30 мл

- кабачок 30 грамм

- скачанное грудное молоко 30 мл

- кабачок 30 грамм

- смесь 60 мл

- грудь

Вот как ее со временем перевести только на овощи, если она требует во время кормления молоко?

По совету подружки я начала после кормления, если осталось смеси или сцеженнго молоко 10-30 мл, то после того как столбиком подержала вышел воздух - ложу ее на спинку и даю в ручки бутылочку (она у нас обычная Авентовская, без ручек). Так она держит, сама пьет. Если высунула со рта - назад всовывает. Таким образом допиваем остатки.

Мы едим сейчас 6 раз в день, иногда 5. Калории я не считаю. Думаю, что едим мало (кроме обеда). Но набирает хорошо, потом я не заморачиваюсь.

После введения прикорма какает вместо 1 раза 2.

Полусидя у меня на руках. Как обычно грудью или из бутылочки кормлю, только немного ее приподнимаю.

Lente, как в разных странах по-разному.

Изменено пользователем Биба

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...