Yeremka 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Можете нас поздравить с первым полетом с дивана. Уложила их на диване, оградили от края подушками, когда укладывала одну убрала. Аня проснулась и тихо крутилась, потом начала хныкать, пока я шла к ней, услышала глухой стук и плач. Обнаружила дочь на полу. Лежала и плакала на животе, смотрела на меня снизу вверх так жалобно. Диван мягкий низкий, на полу ковёр. Поспала и как не в чем небывало. Короче выползла она жопой ровно то место, откуда я убрала подушку. ANNA_SHER, я буду давать кабачек, цветная, брокколи, по неделе на каждый овощ. Буду доводить до полной порции и отменять смесь в это кормление. Потом каши, не решила пока с какой начну, потом мяско, ну и потом получается молочка. Каша на завтрак, овощи на обед, молочка на ужин. Это идеальная схема, посмотрим конечно как будут есть и какая реакция организма будет. Я пока не понимаю что делать со смесью. У нас сейчас 6 кормлений. Первое в 5:30-6:00, последнее в 20:30. Три кормления я заменю (рано или поздно), а три мне нужно оставить? Или убрать? Или как? Недавно перешли на 5 ложек смеси. На улице жарища, даю воду постоянно столько сколько пью. Аня пьёт очень мало, в последние дни. Сегодня утром покакала очень густым, а после следующего кормления, я добавила в смесь больше воды, чем положено по инструкции, сходила нормальным, совсем не зелёным. Есть ли связь с водой? Или я слишком зациклилась на какашках? Скажите мне честно ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Yeremka, полная порция - это сколько? А вообще говорят, пишут, что овощами пока смесь не заменять... потом да, когда потом? Кто пишет, когда мясо к овощам добавится, кто просто меньше смеси даёт... меньше - это сколько? А фрукты по твоей схеме когда? ))) Мы тоже едим 6 кормлений по 5 ложек (ночью бывает делю эту дозу на 2, если не в тему просыпаются)... А потом дети вроде на 5 кормлений переходят... когда? Хз когда... Че-то я сама какая-то вечно замороченная с этими кормёжками... По поводу воды, я тоже даю конечно, связь со стулом не замечала, но ведь именно и для этого вода для тех, кто на ив, чтоб запоров не было... Мои стали с овощей каждый день какать (а раньше 1 раз в 2-3 дня) и у Даны стул густой, а у Рады все как обычно... А ты когда планируешь прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 (изменено) _Василек_, да что ж такое. Здоровья сыночку.Как-то даже обидно за вас. bdgoli, я кормлю Гербером, что с 6-ти мес. Все хочу сама кабачок отварить, хоть немного и посмотреть как есть будет. Но все не успеваю. Сегодня вечером муж вернулся с гостей, уже немного легче мне будет. Малышка так ему радовалась. 3 дня папу не видела. Yeremka, я вообще на какашки не смотрю. Но она стабильно раз в день ходит Слава Богу. Пару раз смотрела, когда вас читала...)) Можете нас поздравить с первым полетом с дивана. Уложила их на диване, оградили от края подушками, когда укладывала одну убрала. Аня проснулась и тихо крутилась, потом начала хныкать, пока я шла к ней, услышала глухой стук и плач. Обнаружила дочь на полу. Лежала и плакала на животе, смотрела на меня снизу вверх так жалобно. Диван мягкий низкий, на полу ковёр. Поспала и как не в чем небывало. Короче выползла она жопой ровно то место, откуда я убрала подушку. Да, теперь нужен глаз да глаз. Я свою сегодня на секунду оставила в ее кроватке лежать, так она умудрилась ногу в решетку продеть. Страшного ничего, но я поразилась как они быстро умудряются встрять в какую-то халэпу при отсутствии родителя. Yeremka, полная порция - это сколько? А вообще говорят, пишут, что овощами пока смесь не заменять... потом да, когда потом? Кто пишет, когда мясо к овощам добавится, кто просто меньше смеси даёт... меньше - это сколько? Мы пока маленькие, я прислушалась к нашим обсуждениям и смотрю по дочке. Полностью кормления заменять буду с 6-6,5 мес, но пока не знаю как..) Она ест сама 70 ну максимум 80 грамм овощей и мое сцеженное грудное молоко 40-60 мл. Смесь иногда не даю, но чаще да - даю примерно 30, иногда 60 мл (в обычное кормление смесь + грудь как правило 120 мл, иногда 150-180) Изменено 17 августа 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ANNA_SHER, блин, фрукты... Полная порция 150 овощей. А вообще я на троечку подготовилась. Пойду почитаю. Я планирую давать в 6м. Биба, вот это правильно. Я тоже не смотрю обычно. Заглядываю, если долго небыло или уже не первый раз за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ANNA_SHER, блин, фрукты... Полная порция 150 овощей. А вообще я на троечку подготовилась. Пойду почитаю. Я планирую давать в 6м. По фруктам с опытными мамами пообщалась - советуют давать только после того как ребенок начнет есть хорошо овощной суп. Если ранее - есть риск, что вообще от овощей откажется. А водичку, когда полная порция 150 грамм введена сразу после кормления давать или во время? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 А водичку, когда полная порция 150 грамм введена сразу после кормления давать или во время? да не, не во время, можно после и в течении дня постоянно предлагать, не настаивать, конечно... по своим смотрю, сами стали побольше пить, хотя тут дело и не в овощах, может жара... ANNA_SHER, блин, фрукты... Полная порция 150 овощей. А вообще я на троечку подготовилась. Пойду почитаю. ))))) мне не забудь рассказать! Мне каж, 150г овощей так мнооого.... ща они точно столько не осилят, я думаю, пока больше баночки точно не стану давать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Моя педя говорит пока не заменять кормления, до 9 мес, мах порция - 70-80 грамм. Остальное грудь или смесь. Сейчас мы ввели кабачек + брокколи. Со след недели цв капусту добавим, а те два компонента чередовать буду. Потом овощи перенесу на обед + грудь, а утром начну вводииьь каши. Так де доведу до 70-80-100 грамм + грудь. И только потом фрукты и мясо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 (изменено) ~Belka~, а каши вводить по сколько? Читала, какие надо, а сколько не помню, тоже по ложечке или как? И кашами тоже, получается, кормления не заменять пока? Изменено 18 августа 2017 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 ANNA_SHER, это у вас такой ранний подъем в 4 утра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 _Василек_, да что ж за непруха такая! Здоровья вам! А реакция у сынульки такая именно на кабачок или ты что-то новое ввела? Может у него именно кабачок не идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 LalaKok, спасибо.. ) а с кашами как дело было? ) Я смесь не уменьшаю, потому что педиатр сказала (да я и сама знала), что оч мало по нормам мы едим и нам давно пора есть больше, хотя прибавка норм у нас... поэтому полбанки овощей добавила, а смесь не убирала... конечно, если будут по 150г пюрешки есть, уберу часть... Yeremka, да не, ты что, я б повесилась... ))) ночью встали кушать в четвёртом часу, потом дальше спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 _Василек_, послушай, ты только не накручивай себя и не ищи страшных диагнозов и генетических нарушений. Есть хорошие слова про медицину: То, что в теории случается редко, в жизни случается очень редко; то, что в теории случается очень редко, в жизни не случается никогда. Вы обследуетесь и обязательно найдете причину и объяснение происходящему. сын после ведения прикорма начал сам какать каждый день. Раньше где-то с месяц ходил 1 р в 6 дней с помощью свечки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 LalaKok, я никогда не задумывалась про калорийность. Даю смесь не вникая. Расскажи подробнее как ты считала. Или где почитать? Теоретически понимаю, но практически не слишком ли это заморочно? Мои как и у ANNA_SHER, едят меньше нормы для детей их веса и набирают норм. Так что пока не решила как буду убирать. ANNA_SHER, Нам на вес 6800 педиатр рассчитал 1200 максимально в сутки. Мои едят 6 раз по 170, получается 1020. Сказали норм. Плюс жара сойдёт и может ночью снова станут есть, вот и будет норма. Они уже стали ночью просыпаться, возятся минут по 20. Сегодня хотела хоть бы по полпорции дать, но уснули сами и спали до утра. Может всё-таки надо их кормить ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 ~Belka~, а каши вводить по сколько? Читала, какие надо, а сколько не помню, тоже по ложечке или как? И кашами тоже, получается, кормления не заменять пока? Ну вот я поняла что не заменять так же по 70-80 грамм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Yeremka, Моя если воды достаточно пьет,то какает каждый день,если воду не пьет(не очень любит) то какает через день. У нас гречневая кашка не пошла,сам процесс из ложечкки сначало нравился,но кашей плевалась,а сейчас и орет и плюется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Yeremka, мы едим 6 раз по 150 мл, ну мож на ночь чуть больше даю, как у вас получается примерно, чуть меньше... Я б не стала ночью кормить, если спят... своих кормлю только, если орут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Девочки, кто в теме? Писали что дети в этом возрасте едят беспокойно и это проверяют они чего то??? К какому возрасту это закончится? Мне кажется я прседею скоро, останусь без рук, спины и здравого ума. Яна делает все что угодно во время еды, но только не ест. Yeremka, мы едим 6 раз по 150 мл, ну мож на ночь чуть больше даю, как у вас получается примерно, чуть меньше... Я б не стала ночью кормить, если спят... своих кормлю только, если орут... моя будет спать голодная, не проснется. Итак за сутки еле вмещаем 5 кормлений. Это вместе с ночным. Поэтому мы до сих пор будильник заводим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Привет! А мы вчера были на приёме. Несколько грамм нам не хватает до 7 кг и 67 см. Стройняшки. Кабачок у нас идёт на ура, 2 банки за 10 минут, а вот цветную капусту не хочет есть, выплевывает, морщится. Уже 3 производителей пробовала давать, безрезультатно. И что теперь, просто отказаться от этого овоща? Или попробовать через пару недель? Овощи я даю в обед и не докармливаю грудью, уже пару недель так. Кашу гречневую даю с утра и докармливаю грудью. Сейчас перенесу кормление кашей на вечер, увеличу порцию и докармливать грудью не буду. Убрала кашу с утра, потому что по утрам у меня так грудь бежит, что я не могу не кормить. Следующие по плану брокколи, каши рисовая и кукурузная. А потом фрукты: яблоко, груша, чернослив - не более 50 г в день, на полдник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 LalaKok, ты такая умница! Что ни спроси у тебя, на все есть ответ! И не вода водой, а аргументированный со всякими научными исследованиями и т.д. Мне иногда кажется, что тебе лет 500))) а я 17 летняя сыкуха, непонимающего ничего))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Miracle74, какой фирмы кашку кушаете? Девочки, а в каком положении вы даете прикорм? Сидя,лежа,полу сидя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Девочки, напишу как здесь с прикормом. Это ни разу не руководство к действию. Просто если интересно. Я комбинирую их подход с привычным русским. Внизу табличку скину, там слов мало. В принципе по картинкам все понятно. Общие рекомендации. В промежутке между 4-6 месяцами надо давать пробовать новые вкусы. Что именно давать - это на ваше усмотрение (сравниваю с пед прикормом) объём не больше ложки, максимум 4 ложечки. Желательно раза два за день. Давать ПОСЛЕ или между кормлениями. Цель: знакомство с едой. Это и овощи и фрукты и злаки и мясо с рыбой. Да-да. Кормления не заменять. Возможно ребёнок станет меньше кушать. Если деть что-то выплёвывает, не страшно, завтра тоже самое дадим снова. За неделю привыкнет и наша победит. Заменять кормления и увеличивать порции начинаем к 8-ми месяцам.с 8-ми месяцев до года переходим к "общему столу" "Сколько вешать в граммах" инструкций как таковых нет, (плюс минус столько то ложек итп)все дети индивидуальны. Давайте столько сколько съест. Если что-то не так. Оборащаттся к врачу. Что-то не крепится картинка. Попробую чуть позже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 tum, Кашка гречневая безмолочная Хайнц. Ещё куплена Bebi, ещё не пробовали. Я кормлю в стульчике для кормления, он у нас раскладывается в горизонтальное положение, так что у нас доча полулёжа. Мы его давно юзаем, когда кушаем, к нам придвигаем, очень удобно)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 У меня ощущение, что в том, где 48 часов годность, какой-то консервант, потому и с 6 месяцев. у меня банка чернослива стоит, написано с 4 месяцев, срок 48 часов Miracle74, какой фирмы кашку кушаете? Девочки, а в каком положении вы даете прикорм? Сидя,лежа,полу сидя? в автокресле, ставлю его на стол 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 Пробую Ссылки скрыты. Первая колоноскоп возраст, вторая количество кормлений (ГВ или смесь) третья - это пробные ложечки 4-6 мес 1-2 раза в день 3-4 ложки за раз 7 мес доводим одну порцию до полноценного кормления. 4-я колонка: кормления (не ГВ / смесь) Колоноскоп - это колонка Супчики тут не очень популярны. Даю сейчас все активно пробовать. Но не больше чайной ложечки. По плану заменила одно кормление на смесь. Вечернее. Выпивает 120-150 мл. С ума схожу от "ваших" магазинов. По поводу "бизнеса: слать питание из России" видимо у нас реально нет спроса. Ходила вот размышляла. Не могу вспомнить чтобы кто-то из моих (нерусских) знакомых и подруг так как мы тут озабочен был темой прикорма. Тема банок совсем не актуальна. Дети очень быстро едят с общего стола. В год уже точно. И рекомендации местных такие же: к году ребёнок должен есть все (кроме мёда, может ещё что-то, не помню) гомогенизированное мясо??? Да ладно... размяли фрикадельку вилкой и вперёд... Наверное золотая середина где-то по середине таких подходов вот лавирую между ними. Мож свой вид прикорма запатентую. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 18 августа 2017 Поделиться 18 августа 2017 (изменено) Девочки, кто в теме? Писали что дети в этом возрасте едят беспокойно и это проверяют они чего то??? К какому возрасту это закончится? Мне кажется я прседею скоро, останусь без рук, спины и здравого ума. Яна делает все что угодно во время еды, но только не ест. В инете пишут, что проверяют маму на надежность. Пососала грудь чуток - смотрит назад, потом снова возвращается к груди. У меня на этот счет есть 2 варианта - развернулась, а там ее бутылочка ждет. Ну а если вижу, что поела, то терпеливо жду когда еще к груди вернется. Наша во время кормления пюрешками в 12 дня помогает мне руками - вся в кабачке и раза 2-3 за кормление забирает ложку - сама себе в рот пытается засунуть..) Ела сегодня так: - кабачок 30 грамм - скачанное грудное молоко 30 мл - кабачок 30 грамм - скачанное грудное молоко 30 мл - кабачок 30 грамм - смесь 60 мл - грудь Вот как ее со временем перевести только на овощи, если она требует во время кормления молоко? По совету подружки я начала после кормления, если осталось смеси или сцеженнго молоко 10-30 мл, то после того как столбиком подержала вышел воздух - ложу ее на спинку и даю в ручки бутылочку (она у нас обычная Авентовская, без ручек). Так она держит, сама пьет. Если высунула со рта - назад всовывает. Таким образом допиваем остатки. Мы едим сейчас 6 раз в день, иногда 5. Калории я не считаю. Думаю, что едим мало (кроме обеда). Но набирает хорошо, потом я не заморачиваюсь. После введения прикорма какает вместо 1 раза 2. Miracle74, какой фирмы кашку кушаете? Девочки, а в каком положении вы даете прикорм? Сидя,лежа,полу сидя? Полусидя у меня на руках. Как обычно грудью или из бутылочки кормлю, только немного ее приподнимаю. Lente, как в разных странах по-разному. Изменено 18 августа 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения