~Belka~ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Итого брокколи гербер вкуснее брокколи спеленок. Спеленок горчит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 ~Belka~, я пробовала брокколи Хайнц, это самое ужасное, что когда-либо попадало мне в рот) У меня тоже один товарищ начал ползать на лице и на ногах, а руки вперёд забрасывает как брассом плывёт, довольно шустро так ползает. И на руки вытянутые поднимается на пару секунд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Я на голый пол пока очкую выпускать эту лягушатинку. Одеяла стелю в 4 слоя) встаёт на четвереньки, раскачивается, берет разгон значит и каааак прыгнет вперёд. Хорошо если на грудь упадет) а то бывает и лицом приземлится. во, мы так на днях с дивана сиганули- весь носик ободрал( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 А кушать то как начала))) ржу над ней. Кушает нормально,отвлечется уползает встанет на четвереньки, я сисю не убираю, терпеливо жду) так она на четверньках прискачет и так стоя присосется) Мы еще неуверенно стоим на четвереньках. Поэтому Ксюшка докатывается до меня колобком, становится на коленки и ест)) такие смешные причем глотать в такой позе плохо получается, все мимо льется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 А я неделю назад пристегнула прогулочный блок на шасси и о счастье, ребёнок начал гулять в коляске)))) сам засыпает, когда захочет, у нас такого с 3х месяцев не было)))) рюкзак у меня, конечно, всегда с собой, но пока ни разу не пригодился. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Биба, мне кажется, ты что-то путаешь. Нельзя, например, одним кабачком заменить кормление. Смысл прикорма в том, что уходим от ГВ/смеси, переходим на общий стол. До 7-8 мм месяцев как минимум вводятся продукты, ГВ/смесь - это основная еда. Как бы рано остальное не вводилось, для малышей это основное. Сначала из "новых продуктов" нужно сформировать что-то типа меню. Похожее на то, что вы едите. Например суп в обед. Это ж не вода с плавающим в нем кабачком. Фрикадельку б туда запустить хлебушка. Или рис с овощами (я мясоед с котлеткой паровой. Каша та же. К 6-им мес нереально все это ввести без ущерба, Мысли вслух 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 А у меня Ксюшка сегодня села) сама) почти сама) лежала на спине, папа держал ее за ножки, и она поднялась сама и села) ну мотыляется ещё конечно, нужно придерживать. Но! сам факт меня порадовал. Вчера уже в коляске начала голову и грудь приподнимать, я ее посадила на минутку) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 vikusik.nesterova, я тоже собираюсь на днях попробовать прогулочный блок, а то в коляску только спящую можно положить. Надеюсь, будет лежать тоже ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Биба, мне кажется, ты что-то путаешь. Нельзя, например, одним кабачком заменить кормление. Смысл прикорма в том, что уходим от ГВ/смеси, переходим на общий стол. До 7-8 мм месяцев как минимум вводятся продукты, ГВ/смесь - это основная еда. Как бы рано остальное не вводилось, для малышей это основное. Сначала из "новых продуктов" нужно сформировать что-то типа меню. Похожее на то, что вы едите. Например суп в обед. Это ж не вода с плавающим в нем кабачком. Фрикадельку б туда запустить хлебушка. Или рис с овощами (я мясоед с котлеткой паровой. Каша та же. К 6-им мес нереально все это ввести без ущерба, Мысли вслух Поняла, спасибо. Я честно говоря думала, что доводишь порцию до 150 грамм, молоком запил и все )))) А у меня Ксюшка сегодня села) сама) почти сама) лежала на спине, папа держал ее за ножки, и она поднялась сама и села) ну мотыляется ещё конечно, нужно придерживать. Но! сам факт меня порадовал. Вчера уже в коляске начала голову и грудь приподнимать, я ее посадила на минутку) Молодец какая! Поздравляю! А у нас второй зубик следом за первым прорезался. Ох, девочки, горе-мачеха я. В последий день таки поругаться умудрилась. Н она меня начала раздражать, я уже писала. Сегодня утром проснулись - начинаю как обычно с Катей зарядку. Его дочь легла рядом с нами и тут комментарий: паап, тебе тоже эта зарядка не нравится? Потом начались мысли вслух как было бы хорошо Катю с собой в чемодан взять и папа поселился бы у них дома. Не, нормально? Потом я распечатывала им документы для поездки, а муж после зарядки всегда за руки-за ноги Катю поднимает. Типа мини-динамическая гимнастика, ей очень нравится, прям пищит. Комментарий от старшей: я - Катя, мне не нрааавится так летать! ии все в таком духе. Я не выдержала, попросила ее замолчать, сказала, что подобные разговоры меня раздражают. Что надо понимать где, что и кому говоришь. Она замолчала, но обиделась.Лежала и делала вид что спит. Потом они с мужем в магазин ушли за продуктами на дорогу, а я поела, оделась, взяла с собой ее питание и термос с водичкой и мы с Катюшей в лес уехали гулять. Муж тоже обиделся а меня, даже не позвонил чтобы попрощаться. Приедет скорее всего 30 августа. Я понимаю что тоже не права, могла бы потерпеть еще немного, но эмоции дали верх над разумом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Всем привет)))) Мы в пт поставили второй гепатит, наконец вакцина появилась. Еще наша медсестра предложила через месяц поставить сразу вместе полио+акдс...типо не ждать пентаксима..(( Мы сегодня вышли с папой погулять, и он нас затянул ко мне на работу поесть пиццы, пообщалась со своими коллегами, поводила Альку подсобными рабочими помещениями, в свой цех спустилась...посмотрела, поностальгировала и выдохнула, что не привязана сейчас к работе)) ...Алька все так рассматривала ей все интересно было, да и там столько нянечек, только пусти ребенка по рукам, куча нового персонала и пару любимых "старичков", и я разрядилась от однообразия каждодневного Изменено 27 августа 2017 пользователем anna1may 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Lente, Да, сок в нашем меню есть, каждый день в одно и тоже время (19:30), 100 мл. Но он ровно между кормлениями и я себя тешу тем, что она хоть пьет что-то, так как воду ни в какую(( С едой давно напряг, просто в деревню весы не брала и не думала особо о количестве еды, а тут опять в руки попали, прям ахнула...за месяц 300 гр. Схватилась за прикорм, с прикормом лучше наедается, молока пьет одинаково, не зависит от того докармливаю овощами, кашей и т.п. или нет. Мы тоже не ползаем и на коленки не встаем. Крутится вокруг на руках и катимся спина-живот до заданной точки. Ночью плохо стали спать, может зубы на подходе, но смотреть не дает, а по ощущениям пока пусто. Ввели цветную капусту, кабачок и брокколи, гречневую кашу, творог с черносливом и творог с яблоком. Баночки все бабушкино лукошко идут на ура до последней капли, фруто няню кабачок не оценила, больше не предлагаю. Кашу едим Хайнс гречка, купила ещё кукурузу, но она молочная, вроде с 5 месяцем, но может надо сначала безмолочную кукурузу поискать? Изменено 27 августа 2017 пользователем Stenya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Коленькина Мамулька, у нас бебивита тоже с добавками. anna1may, нас сказали, после праздников должен быть Пентаксим. Мы пока ждём. Самый вкусный кабачок - спеленок Что такое спеленок? Я искала кабачек гербер, оказалось его в Украине нет... Взяли маленькое счастье. Он на вкус, конечно, отвратительный. Домашний вареный намного приятнее. Но малые слопали. Кривились, но глотали )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 anna1may, ух классно! Молодцы! Да, от каждодневной рутины нужно уходить. Мы позавчера с подружкой ее Масянем около озера гуляли, уточек кормили. А вчера с ней же в лес пошли на 5 часов примерно. Сегодня я сама в лесу гуляла. Он просто недалеко от дома, но я по причине того, что надо было куда-то сбежать и дать им нормально собраться. А не при мегере-мачехе. Сегодня другая подружка с Малышкой и с ее мужем звали на Набережной погулять вместе. Я очень хотела. Но перенесла встречу а след. неделю. Побоялась сама с дочкой так далеко выезжать, т.к. нам надо было на общественном транспорте, а потом пешком или ооочень долго пешком. Машина моя стоит гниет ((( Недавно зарядила севший за зиму аккумулятор, пару дней выходила прогревала авто. А потом забыла и он снова разрядился. И нужно дверь полностью менять + зеркало со стороны водителя. Дверь я погнула, когда училась водить. А зеркало мне кто-то отломал еще когда Б была, но оно и так на болтах висело. Мне заняться починкой некогда, а муж как-то и не хочет, хотя я периодически прошу. Так бы купили автокресло и поехала бы на встречу с подружкой преспокойненько. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Вышли мы сегодня вечером в прогулочном блоке коляски. Она там уснула! Это огромный прогресс )) Но быстро проснулась и потом лежать не захотела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Биба, я б не смогла одна поехать на машине с дочкой. Мы всегда с мужем ездим втроём. Дочка сзади за пассажирским сиденьем, я или папа рядом развлекаю ее, потому что она устает лежать одна более 30 минут. Стараемся конечно выезжать на сон, но если попали на светофор или в пробку, то все, сон как рукой снимает и начинается плач. Поэтому только втроём. Да и упаковка шасси коляски в багажник авто - это тяжело для меня (правда пробовала один раз). Короче, езжу только с мужем. А так одна только гуляю, спускаю уже собранную коляску с 1 этажа на улицу. Спецом лёгкую искали. Да и от дома далеко не уходим. Можем гулять максимум час. Потом нужно на руки. Я ее одна больше 15 минут не могу таскать. Уже курс массажа прошла, опять шея и спина болит. А раньше рука прям отказывала, боялась ребенка на руки взять, могла выронить. Вышли мы сегодня вечером в прогулочном блоке коляски. Она там уснула! Это огромный прогресс )) Но быстро проснулась и потом лежать не захотела. Мы в прогулке месяц почти гуляем. У вас молодец она) уснула, ведь тоже не спала вообще на улице. А у нас так и не спит на улице. Вообще нереально укатать/укачать. Выходим теперь после того как проснулась. Тогда хоть хорошее настроение и можно часик погулять. Спит только домам сисей в зубах. Она использует меня место соски))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Коленькина Мамулька, я раньше на руках носила и она засыпала обычно, но в коляске сталаа спать по 20-30 минут и в 4 месяца я перешла на эрго-рюкзак. А недавно 3 дня и с люлькой выходила, на руках уснула и спала там потом по полтора часа. А мне бы вот еще, чтобы лежала спокойно в коляске и засыпала без рук и груди )) Приходилось иногда кормить на улице, даже в рюкзаке не всегда засыпала без груди, а сейчас сильно похолодало и уже никак. Дома тоже спит на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) А я часто езжу с Ксюшкой вдвоем на машине. То в магазин нам приспичит, то в гости. На работу кстати тоже иногда ездим показаться) мама хоть обстановку сменит) Недавно ездили встречаться с моими одногруппниками с института в кафе в торговом центре. Она обычно туда по дороге песни мне поет, а обратно засыпает с соской. Я очень рада, что мы машину купили и я научилась водить до беременности. Изменено 27 августа 2017 пользователем Мандаришка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Что за мартовские поросята??!! Ленни не спит в коляске, "гуляет в ней макс полчаса. В автокресле орет, не укачаешь. Выезжаю или под сон, или когда в добром расположении духа. Я уже отменила дочке пару внеклассных занятий на первое полугодие. Как представила, что мне с НИМ надо будет ездить (а ОН вдруг в плохом настроении) и мне поплохело... Сейчас гуляю с ним по набережной каждый день два раза. Рано утром и после 6... полчаса эрго, засыпает кладу в коляску, перевожу дух, пью кофе ещё минут 40 и снова потом эрго... вечером тоже самое... это я типа на отдыхе...капец... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Биба, я б не смогла одна поехать на машине с дочкой. Мы всегда с мужем ездим втроём. Дочка сзади за пассажирским сиденьем, я или папа рядом развлекаю ее, потому что она устает лежать одна более 30 минут. Стараемся конечно выезжать на сон, но если попали на светофор или в пробку, то все, сон как рукой снимает и начинается плач. Поэтому только втроём. Да и упаковка шасси коляски в багажник авто - это тяжело для меня (правда пробовала один раз). Короче, езжу только с мужем. А так одна только гуляю, спускаю уже собранную коляску с 1 этажа на улицу. Спецом лёгкую искали. Да и от дома далеко не уходим. Можем гулять максимум час. Потом нужно на руки. Я ее одна больше 15 минут не могу таскать. Уже курс массажа прошла, опять шея и спина болит. А раньше рука прям отказывала, боялась ребенка на руки взять, могла выронить. Мы в прогулке месяц почти гуляем. У вас молодец она) уснула, ведь тоже не спала вообще на улице. А у нас так и не спит на улице. Вообще нереально укатать/укачать. Выходим теперь после того как проснулась. Тогда хоть хорошее настроение и можно часик погулять. Спит только домам сисей в зубах. Она использует меня место соски))) О, моя сейчас тоже ночью спит почти все время с сисей. Может, это с ростом зубов как-то связано. А так на прогулке если время сна она засыпает у меня на руках с пустышкой реже, чаще с грудью и немного надо покачать. Потом перекладываю в коляску. Во время бодрствования как правило ношу на руках вертикально или в позе самолетик - мы на площадки ходим, на деток смотрим, на качельках катаемся. Если просто иду и просится на руки - беру с коляске и несу на руках, другой рукой коляску толкаю. Поначалу тоже спина болела и руки, но за время отсутствия мужа на протяжении 2 недель как-то привыкла что ли... В эргорюкзаке сидит максимум полчаса. Пока муж отсутствовал ходила так в магазин за покупками - спереди дочка, сзади рюкзачек с продуктами ))) Все быстро-быстро старалась делать, она разнервничалась уже когда назад шли около дома. Сейчас гуляю с ним по набережной каждый день два раза. Рано утром и после 6... полчаса эрго, засыпает кладу в коляску, перевожу дух, пью кофе ещё минут 40 и снова потом эрго... вечером тоже самое... это я типа на отдыхе...капец... )))) И прямо в рюкзаке засыпает? А про деток вопрос у мам с опытом - когда станет легче? Мне лично было сложнее всего в 1-й месяц. Потом как-то полегчало. Сейчас вот сама дома, воды горячей снова нет все это время. Но все равно я как-то больше стала успевать. И кушать могу приготовить ну такое не мудреное конечно, и посуду помыть, замести. И сама кушаю, а дочка играется рядом, дает время. Но все равно не так как раньше, когда больше времени на все. Потом говорят поползут когда и начнут ходить - вообще атас. А когда? Когда станет хоть немножечко также как раньше? И второй вопрос... По второму малышу... Когда все-таки оптимально зачинать второго? Я тут побыла с 2-мя детьми - сложно, особенно когда старший деть ревнует или лезет к младшему. Но хотелось бы еще сыночка родить. Мы не предохраняемся, но у нас календарный метод - четко выщитываю овуляцию и зазор беру - 3-4 дня ДО и 2-3 дня после О ни-ни. Думала если до года не забеременею, т.к. метод не очень надежный, то с года начать активно планировать. А сейчас в размышлениях... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 anna1may, нас сказали, после праздников должен быть Пентаксим. Мы пока ждем а после каких праздников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Биба, как раньше не будет никогда)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 anna1may, ну вот после 24 Мандаришка, у меня была цель научиться водить до Б. Научилась, получила документ, а за руль так и не села. Уже 2 года прошло. Теперь жалею. С детьми сама вряд ли поехала бы, а вот по своим делам быстрее бы справлялась. Муж подстегивает, но я знаю, что за каждую царапину буду отвечать головой. Так что я на такси Когда же станет легче? Мне этот вопрос муж задаёт. Дала установку привыкать, т.к. Не легче, ни удобнее, ни тише уже никогда не будет. Наслаждаемся! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Это понятно...) Но все же. Вот например в 3 года пойдут в сад (понятно все - болезни разные, адаптация) - уже легче, т.к. когда все ок днем ребенок в саду, а маме можно заняться готовкой/уборкой. Или мне к примеру поехать на соревнования и пока я буду там бегать - ребенок с папой будут ждать маму на финише. Сейчас это как по мне нереально. До 3 лет есть какой-то просвет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Всем привет!!! Отдохнула на выходных у своих родителей и опять трудовые будни!!! Тома хорошо встала на четвереньки, но как правильно ползти ещё не додумалась, тоже рывками/перекатами достигает цели))) А я без машины себя и не представляю, но она и ведёт себя нормально, автолюлька сзади, включаю музыку, она или засыпает или просто в окно на деревья смотрит, если старший с нами, то ей интересней конечно. Но я с ней реально с первых недель катаюсь, может привыкла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 (изменено) Биба, мне сложнее стало именно, когда дочка в сад пошла, так как реально они сразу наичнают постоянно болеть, постоянно (!) раньше вот читала жалуются мамочки на постоянный насморк то се ляля, а когда с этим столкнулась все сразу стало ясно. Это жесть просто. Три дня в саду, неделю, а то и две дома. И так года два первых. Причем с высокой температурой. От этого устаешь, от переживаний постоянных из-за болезни. И получается, что нос не успевает прийти в норму (аденоиды), и они снова ловят заразу. Это я еще не работаю и могу с дочкой сидеть дома, и дочь не склонна к бронхитам и отитам ттт, и аденоиды всеже на месте. Вот сейчас считаю у нас вовремя получилось заБ, дочка подросшая, меньше болеет, помогает, может играть спокойно и тихо, когда малыш спит. Но еще характер играет роль. Я абсолютно домашний человек стала с рождением первой. А кто-то "задыхается" в быту и понять это можно. Ой, у меня тоже права аж с 2000г, но я не вожу. Вначале еще поездила, но по городу мне было неудобно, и я это дело забросила, а тепперь страх появился. Может и сяду когда нибудь за руль, но пока нет желания. Изменено 28 августа 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения