Популярное сообщение ~Belka~ 2 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2017 Ну что. Вот и нашей мартовской кошечке ровно месяц)))) Общая прибавка от рождения 1 кг ровно. От минимального веса - 1300. Почти держим голову и иногда улыбаемся в ответ!!! Моя маленькая кошечка просто умничка!!!! Хоть и торопыжка, но настоящий боец!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, у дочки тоже сопли, педиатр и медсестра приходили после выписки из роддома, как раз уже были сопли, сказали это нормально, ничего делать не надо, максимум ваткой прочищать. Типа если дышит носом, то лечить не надо. А сегодня ночь почти не спали, в носу хлюпает, все она беспокоилась. Носом дышит, но иногда и рот открывает и дышит. Не знаю, соплеотсос покупать или выжидать еще. я бы использовала соплеотсос, раз мешает дышать. ~Belka~, с месяцем! Отличная прибавка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) Всех недавно отпраздновавших и празднующих сегодня малышиков с первым месяцем!!! Будем считать, что самый сложный месяц позади!!!))) Изменено 2 апреля 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, всем привет! Всех читаю, но сама редко могу писать, т.к. с телефона неудобно, а до ноута не доберешься с детским режимом. Хочу поделиться - тут писали про цинковую мазь и пасту от опрелостей. Так вот - я опробовала цинковую мазь, мне пока очень понравилось! Правда, я на довольно ранней стадии начала мазать и мы еще голопопили немного. Цена вопроса - 30 рублей И еще вопрос - вы допаиваете детей? Нам в роддоме сказали не допаивать, но вот свекровь советует, и Комаровский опять же пишет. Я пыталась дать из бутылки авентовской - не берет. Надо ли поить и как лучше? Бутылка, ложечка или еще что-то? Мы на ГВ, молока вроде много. Но газики мучают частенько, говорят это тоже может быть от недостатка воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 alder, я допаиваю из бутылочки. У меня он хорошо пьет если хочет. Но у нас смесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 ~Belka~, С мини даткой вас, желаю здоровья и новых умелок. alder, Я даю из бутылочки плантекс, может выпить и 10 гр, и 40гр, но это когда папа поит и доча вся мокрая. Даю 2 раза в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 ~Belka~, с месяцем кнопочку и маму))) Как дела после достинекса? У нас смесь симилак. Иногда срыгивает через2 часа после еды непереваренным молочком. Ну и сразу после еды. Колики есть, пока ничего не давали. Послушаю вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 ~Belka~, с месяцем вас и с хорошей прибавкой! Вы обе хорошо поработали! И других малышей с первой важной датой! Пусть все детки растут здоровыми, хорошо кушают и развиваются! А нам завтра 1 месяц))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 alder, Я даю из бутылочки плантекс, может выпить и 10 гр, и 40гр, но это когда папа поит и доча вся мокрая. Даю 2 раза в день. Про папу и 40 гр понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, у меня что ни день - что то случается. Болит возле пупка. Чуть ниже. На 1-2 см. Боль при натужтвании, кашле, если встаю откуда то. Боль появилась пару часов назад. Что это???? Есть смысл куда то бежать?? Или это пройдет? ~Belka~, с месяцем кнопочку и маму))) Как дела после достинекса? У нас смесь симилак. Иногда срыгивает через2 часа после еды непереваренным молочком. Ну и сразу после еды. Колики есть, пока ничего не давали. Послушаю вас. Вот и у нас срыгивания. Не пойму, то ли воздух плохо спускаем, то ли смесь не идет. Но так быть не должно. Не перевареным тем более. Значит тяжелая смесь для переваривания. После достинекса молочко почти ушло. Мл 40-60 раз в 2 часа модно нацелить. Лактостазы почти ушли. А дочке как то невесело. И меня не покидают мысли о релактации. Молока было много и думаю я моем случае это будет вполне реально. Муж крутит у виска. А у меня сердце рвется, когда она тычется мне в шею, как вороненок. Хотя мне лично как отдельно взятому человеку лактация противна и не приятна. Спасибо ща поздравления!!! Во вторник на комиссию пойдем. И совместим с давно мнею ожидаемым событием. Я поеду на свою работу и увижу тех людей, по кому безумно скучаю!!! Тех врачей, с кем безумно люблю работать. Ужасно жду вторника и молюсь, чтобы ничего нам не помешало поехать. Еще хочу написать девочка. Может кому то пригодится. Кто фанат гв и сделает все для поддержания лактации. Препарат мотилиум в дозировке 80мг в день увеличивает количество молока и раздаивает даже девтственниц. На этот счет были исследования и об этом написано на сайте акев. Его применяют в крайнем случае, когда остальные средства лактогонные не помогают. И когда кроме гв ребенку не подходит ничего. Например, когда смесь не подходит по жизненно важным причинам. У него побочное действие - повышение пролактина. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 _Василек_, Я тоже саб симплекс даю, три раза в день, с интервалом в 6 часов, с ложечки. Но похоже нам не помогает(( до этого эспумизан был, тоже эффекта 0(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, мы практически не срыгиваем (очень редко) и я соблюдаю диету (ну болько-менько, кто бы что не говорил, но в моём случае - я чётко вижу последствия своего питания; съела что-то не хорошее - беспокойный ре, колики-газики-всё такое). Так вот, нам помогает инфакол. Если есть проблема с животиком - даю перед кормлением (и последующие 2-3 кормления). Мамочки, у кого там детки цветут-цвели? Как скоро это проходит? У нас уже 2 недели эта сыпь. Причём со лба ушла полностью, но сместилась ниже. На шейке и ушках теперь. Ну и щёчки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) Stenya, у эспумизана и саб симплекса одинаковое действующее вещество - симетикон. Попробуй беби калм, там другое, он тоже не плох в борьбе с газообразованием. Изменено 2 апреля 2017 пользователем Вера Зажигалкина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки назрел вопрос, а вы малышей уже прописали? Мы ещё нет, вот я и думаю может там срок какой то есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Элеонора.О.д.в.в.ч, мы собираемся в ближайшее время прописать, чтобы встать в очередь в детсад. Про срок даже и не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки назрел вопрос, а вы малышей уже прописали? Мы ещё нет, вот я и думаю может там срок какой то есть. Я читала что надо в течении месяца прописать, а потом штраф какой-то. Но мы ещё не прописали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) Юлитта, у нас не прошла еще сыпь со щочек. Я вот теперь боботик боюсь давать там побочка- аллергическая реакция. Вдруг эта аллергия на симетикон а не смесь была... мажу сыпь бипантеном но пока нет результата. Изменено 2 апреля 2017 пользователем КсюшаСПб 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Юлитта, у нас не прошла еще сыпь со щочек. Я вот теперь боботик боюсь давать там побочка- аллергическая реакция. Вдруг эта аллергия на симетикон а не смесь была... мажу сыпь бипантеном но пока нет результата. В побочкая аллергическая реакция указана не на семитикон, а на красители и ароматизаторы в составе капель. В боботике - малина. А чтобы понять - аллергия или нет была - нужно как минимум антигистаминные дать. Ну и бепантен от аллергической сыпи не-помогает. Там больше помогут мази адвантан, акридерм или типа них. И аллергия бы уже давно прошла, при отсутствии воздействия аллергена. Те если уже не давать боботик и не кормить смесью - уже давно все должно сойти на нет. Не так много лет ребенку, чтобы так сильно накопился аллерген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 У нас походу аллергия на некипяченую воду после ванны.притрм все покраснения и прищики держатся час, потом сходят. Девочки,у меня после родов организм интересно себя ведет.Я ночами просыпаюсь мокрая вся и жутко мерзну, до цоканья зубами иногда.Днем все ок. Это гормоны играют так или что это может быть, месяц уже такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Юлитта, а что ты ешь, чтоб мучений с животом не было? Я просто тоже очень избирательно питаюсь, но у сына повышенное газообразование по УЗИ . Да я и сама это вижу: кряхтит, тужится и пукает круглые сутки, даже во сне. Я ем примерно одно и то же каждый день, может что-то исключить нужно. Элеонора.О.д.в.в.ч, мы все документы на следующий день после выписки получили. Прописка через 3 дня готова была и потом на очередь в садик встали. Осталось до работы добраться и на материнский капитал доки подать. _Василек_, у меня тоже так было недели две после роддома. Просыпалась вся потная, а вылезти из-под одеяла не могла, чтоб ребёнка покормить, трясло от холода. Сейчас все прошло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 У нас походу аллергия на некипяченую воду после ванны.притрм все покраснения и прищики держатся час, потом сходят. Девочки,у меня после родов организм интересно себя ведет.Я ночами просыпаюсь мокрая вся и жутко мерзну, до цоканья зубами иногда.Днем все ок. Это гормоны играют так или что это может быть, месяц уже такое. У меня все тоже самое. А про прыщики - полотенце не слишком жесткое? Сем полотенце стираешь? Я бы на него быстрее подумала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 _Василек_, У меня тоже самое, пока не проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлитта 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 vikusik.nesterova, супы, каши, хлеб, масло, сыр, творог, кефир, яблоко зелёное, печенье, чай, мяско тушёное или из духовки, яйцо. На что точно животик реагирует - если жареное съем что-то, жирное. Если питание правильное - с животиком нормик всё. Инфакол пьём ну где-то пару раз за неделю. Сегодня сдала кррвь на ТТГ. Надо дозу эутирокса, наверное, уменьшать. Может и сыпь наша уйдёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kazimirka 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) КсюшаСПб, мы тожа уже многр смесей еще в больнице перепробовали.На Нан гипероалергенном остановились.А то живот крючело или сыпало.( сыпет немного и сейчас но возможно гормоны как тут пишут или на витамины) Про зеленные какахи если других особенностей как пучит или запор нет.То на ИВ это не чего страшного. От Нана у всех детей они зеленные. Изменено 3 апреля 2017 пользователем Kazimirka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Юлитта, я примерно тоже самое ем, плюс бананы ещё. Ну и творог у меня в рааличных вариациях: сырники, вареники, запеканки. Жалко малыша моего, просыпается часто именно из-за пуков своих((( Нам сегодня 1 месяц! Он пролетел незаметно, но в то же время, у меня чувство, что Макар жил с нами всегда. Пусть хомячок растёт здоровым и дальше наедает свои сладкие щечки)))) надышаться им не могу!))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения