Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

~Belka~,  ох, сочувствую, я без вечернего стаканчика винишка не пережила бы эту неделю. возлагаю сильно большие надежды на сегодняшний приём, а то так и сопьюсь, блин.

_Василек_,  ну вот вчера еле как 610 за день осилил, на ночь съел в 6 вечера 90 и ушёл в отруб. В 2 ночи уже кругами начала вокруг него ходить, проснулся, поел.

Но больше 150 даже ночью не ест. Днём вообще в отказ вчера ушёл.

Слежу на настроением, вроде весёлый. Взвешиваю каждый день, чтоб терять не начал. Надеюсь, сегодня доктор ответит на все вопросы.

Вы как? Кушаете?

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас педиатр ничего не говорит про рост и вес. Только первый месяц набрали 800 г, так сказали о как вы! Потом был килограмм, потом за 2 месяца 1,4 кг, сейчас 500 г за месяц. 66 см, 7070 г. Ляжки пухлые, не худая, но толстой тоже не назову )

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 1

Lente,  да, спал 3, иногда 4 часа, если на балконе. Это конечно супер, успевала даже соскучиться))

• Нравится 3

Девочки у меня ребенок смесь так и пьет по 120 мл. 6 раз в день. Сейчас плюс кашки 2 раза в день но примерно по 60-80 мл. В 5 месяцев вес был 7460, худенькой ее точно не назовешь. Очень хороший вес. Попробую увеличить дозу, но настаивать не буду пусть пьет сколько осилит. А я вчера списывалась с приятельницей они в Крыму отдыхают так вот к ужасу своему, узнала что они вторую неделю в больнице там лежат. Подхватили вирусы какие то. Подруга говорит что был момент когда она даже надежду потеряла что их спасут. Говорит условия жуткие там в больнице и отношение плохое. Вчера говорит первый день когда ребенку полегчало. Я что то так впечатлилась так страшно мне стало. Вот как уберечь малыша от вируснтков всяких.

_Василек_,  у нас второй нежданчик получился. Я только на работу вышла, хотели квартиру покупать, только спать нормально стала ночью, не поднося соску старшему( честно, для меня это прямо шок был и душевная травма, не готова я была к такому повороту событий и даже, когда родила уже, ещё свыкнуться с мыслью не могла. В начале была конечно жесть, особенно старший ещё в сад не ходил. Особенно вечером, когда обоих купать надо и оба орут, один внимания требует, второй спать и есть)

Пришла в себя месяца в три младшего, сейчас кайфуем) сложно, конечно, иногда бывает) но весело! Я знаю, что эти все моменты скоротечны, маленькие они совсем не долго будут, поэтому ловлю каждый момент.

А болячки, они все равно будут, их просто пережить надо. Я себе всегда говорю:" Если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней!" И так реально легче)

• Нравится 3

Здоровья всем массивам и аппетита!

Не пойму про смесь номер 2, в инете пишут, что состав более лёгкий, менее адаптирована, менее калорийна. Так что в 6 мес лучше ещё на единичек сидеть или всё-таки переходить?

Мой мась тоже есть под настроение, ночью и 60 может( дважды) и днем от 120 до 210, реально всё перепробовала, в чем причина, бутылки, промежутки, температура смеси..не понятно, ест, как ест. Забила.

Жирафёнок, ого какие вы ранние уже даже сидите! Круто! И мяско попробовали, малышу понравилось? Что лучше ест? Овощи, кашки или мясные пюрешки? Фрукты конечно наверняка понравились ну это как лакомство , за еду наверное не стоит считать?

• Нравится 1

LalaKok,я про Нан читала. Так если она менее адаптирована, есть ли смысл вообще переходить на двойку?

И ещё, вот поняла, молочные каши позже из-за молока, но смесь то тоже на молоке, т.е. для детей на ИВ это не важно уже или все равно важно?

Безмолочные купила хипп, пюрешки гербер, спеленок, фрутоняня.

Вчера давала лизнуть перец болгарский, отобрал, засмоктал, если забираю, то в слезы. Смешнюля)))

Изменено пользователем mamochka_nastya
  • Нравится 1

Мне педиатр сказал что безмолочные каши только для детей у которых аллергия на мол белок. Если нет аллергии надо кушать обычные кашки на молоке. У нас нет аллергии, так что мы едим обычные кашки на молоке.(разводимые я имею ввиду)

• Нравится 1

Девочки, а вы подогреваете пюре? Или кормите комнатной температуры пюре?

• Нравится 1

Макса, грею в микроволновке.

• Нравится 1

Макса,  Да, на 10 секунд в микроволновку.

_Василек_,  Я всегда хотела 2-х деток, на второго я была готова через 1,5 года после родов, потом мужа уговаривала, он был не очень за из-за моих первых тяжелых. Когда решились, активное планирование заняло 9 месяцев, видно организм и правда был не готов раньше. Беременность легко, роды тоже. Младшая в садик начала ходить во время Б и на работу я успела выйти на 1,5 месяца (выходить меньше всего хотелось, но немного опоздали)) Летом проблем не было, с кем старшую оставлять, так как второй декрет подоспел. Для меня три года разницы самое то))

• Нравится 2

Девочки, а вы подогреваете пюре? Или кормите комнатной температуры пюре?

Если открываю свежую банку, то комнатной. Если с холодильника, то подогреваю на паровой бане.

А Нам Бог послал. в здравом уме я б на такое не решилась. Ещё и предохранялись. Дочку первую долго планировали, набегались по врачам. А тут такое чудо :)

Молочные безмолочные.

Например рис я планирую давать на гарнир. Поэтому сначала безмолочные. На воде. Зачем его на молоке? Тоже самое с гречкой и овсянкой. Рис потом трудно уговорить есть рисом, если привыкнут к молочному сладкому (как ни крути на смеси каши сладкие будут и из пачек молочные каши тоже сладкие)

Можете пожелеть бедного Ленни :D

Я сама овсянку и на воде солёную люблю и на молоке с корицей:) с ягодами

Изменено пользователем Lente

А мы сегодня первый раз супчик ели, сварила на воде чуток картошки, моркови и кабачка ( всё со своего огорода) и размяла. Дочка рот открывала, жевала, чуть морщилась, но съела всё))

• Нравится 4

Happy87, кушаем, ходим обследуемся пока.

Надеюсь у вас с питанием все наладиться.

Я имею в тарелке с кипятком, опускаются туда банку. Заметила, что тёплое ест лучше, см комнатной температуры.

Ещё у меня она такой мамошницей стала, жуть))) стоит из комнаты выйти одну оставить, сразу в плач. На маминых руках не сидит, если я рядом. Сразу ко мне хочет. Как дальше жить будем))))

Девочки, а если не ест малыш пюре, то и не даете? Я сейчас стала цветную капусту давать. Ге хочет. Вертится, куксится. Грудь хочет, пюре - нет. И что делать, если ребенок так и не хочет пюре?

Макса, у меня не хочет. Ложки три ест и идет в отказ. Иногда сразу не хочет. Пока буду все равно предлагать. Педиатр сказала, что видимо не готова она к прикорму.

Lente,а ты говорила, что уже пробовали каши..покупные или ты сварила рис, заблендерила и дала?

Попробуйте дать когда голодный дитеныш. Правда моя тоже без энтузиазма овощи ест. Но вот цветная капуста нравится вроде, да и мне она нравится из всех баночек с овощами. Сейчас съела полбаночки и смесью догоняется. Блин только в 6 месяцев ребенок может есть и одновременно чесать ухо ногой. Смешные конечно. И ложку вырывает сама типа кормится.

• Нравится 5

девочки, я уже писала про наш вариант прикорма. Давать всего по ложке. Нравится не нравится, ложку осилит. Ребёнку надо в среднем 7 дней (5-10) чтобы привыкнуть к новому вкусу. Если считаете, что какой-то продукт полезный и вы его и потом есть будете, то просто каждый день давайте по ложке-две. Даже если больше просит - то не давать! Чтобы не "убить" интерес.

Если вы "мучаетесь" с вводом какой нить репы, которую сами не едите, то смысл мучаться? Даю те овощи, что на нашем столе регулярно.

Lente,а ты говорила, что уже пробовали каши..покупные или ты сварила рис, заблендерила и дала?

неа, готовенькую разводила. Мы собирались в отпуск на месяц, и я запасалась. Поэтому покупала, разводила изучала, сама пробовала :D
  • Нравится 3

КсюшаСПб, что голодная, что после груди - плохо ест.

Lente, мне так надо тогда сразу к картошке ребенка приучать )) Овощи в основном едим сезонные. Летом больше, зимой мало. Я-то могу приготовить и с удовольствием поесть и брокколи, и цветную капусту в любое время года, но муж что-то со мной не очень это ест. Мы, конечно, в детстве такого не ели, нас сразу манной кашей кормили, а теперь она для детей самая вредная.

LalaKok,спасибо за инфу большое! Ты как всегда!

Но, видишь, смеси тоже из сухого цельного молока..

• Нравится 1

_Василек_, были мы короче у аллерголога-иммунолога. Назначили нам смеси аминокислотные, говорят, если фрисопеп не ест, то остальные гидролизаты подавно не станет, они еще хуже. А времени вводить что-то и пробовать потихоньку тупо нет, он уже несколько дней по 600 грамм съедает. Вроде как аминокислотные сладкие на вкус, их едят.

Но блин цена это просто жесть. Я думала, дороже Нэнни нет ничего, оказалось есть :( Надеюсь только на то, что не придется это есть долго и сможем постепенно перейти на обычную смесь или начать вводить прикорм полноценно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...