Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Bита,  я в основном укачиваю на сон, реже засыпает на тите. Ну и на улице в коляске в движении. Так вот, утром он спит 1,5 часа, днём 2,5-3 часа и вечером от 30 мин.до 1 часа. Ну и ночью тем более его ведь не нужно качать. Так что с моим ребёнком не работает это правило)))))

Макарошка у меня тоже из активных ребят))) хоть и не ползает, но на месте совсем не лежит. Перекатами и по-пластунски до любой цели добирается. А ещё ладушки научился исполнять)))) как только я эту песенку завою, тут же хлопать начинает. И довольный такой, улыбка до ушей))))

• Нравится 6

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юлитта,  выздоравливайте!

А с чего у вас вдруг? Вот бяка то :(

Вера Зажигалкина,  молодцы вы какие! Удачи вам!

Я индейку купила. Фарш наблендерила. Наделала фриканделечек. Завтра на обед предложу.

tum,  вот вы шустрые!

• Нравится 1

Lente, а как фрикадельки делаешь? Напиши потом обязательно как Ленни они.

Я сегодня Кате на палец сыра нажевала, совсем капушечку. Вроде, понравилось. И яичный желток тоже капушечку на палец. Яйцо скривилась, но жевала, пробовала.

Изменено пользователем Биба

а для меня такая активность очень тяжела, я устаю, вот сегодня мой енерджайзер наматывал круги с 17 до 19,первые пол часа молча, а потом с криками т.к устала, я периодически носила на ручках,пыталась отвлечь.но как только ложила ее,она опять как заведенная.

Bита, Да,укачиваем,очень редко сама засыпает.

Биба, моем тоже раз в 10 дней - 2 недели. У малыша одного корочка на голове появилась опять, я Мустелой им голову мою, она от этого помогает, так что теперь почаще мою, раз в 5-7 дней наверно, хочу чтобы прошли корочки.

Биба, завидую вам, сыр прям детям. Я тут сама расслабилась сыра поела, покормила детей, теперь у них малиновые шершавые щеки.

Биба, хи)) у меня оба на желточек кривились, так смешно. А на мясо...это капец) старший когда первую ложку попробовал, я такой моси возмущённой не видала, жаль не сфотографировала.

• Нравится 1

Девочки, мы тут с мужем задумались о покупке моющего пылесоса. А тр малыш ползать скоро начнет, надо полы в чистоте держать. Я обычно сначала пылесошу, потом мою. Времени теперь на это нет. Есть у кого-то сие чудо или может посоветуете на что обратить внимание при покупке?

у меня робот-пылесос для сухой уборки. Видела в иг моющий для окон и зеркал, некоторые модели и на пол можно. Вот все облизываюсь на него.

один спит, другой не спит; второй уснет - первый проснется

ооо, как это знакомо)))

Я чёт яйца боюсь давать. У нас месяц назад такой шум был. Что -то там нашли в них. Не вдавалась в подробности. Но какая то партия была во многих магазинах и народ травился :( сначала сальмонеллез, потом кур чем то накормили :( мы аж сами перестали есть яйца. У нас раньше свои курочки были. Сейчас опять хотим взять :) вот тогда может будем давать. Точно знаем чем мы их кормить будем.

Оно понятно, что грабли везде могут стрельнуть, хоть из кабачка, но боязно..

у меня робот-пылесос для сухой уборки. Видела в иг моющий для окон и зеркал, некоторые модели и на пол можно. Вот все облизываюсь на него.

ооо, как это знакомо)))

что такое иг? Расскажи про робота. Тоже хочу. Хочу вообще не фига не делать :) робот пылесос. Робот полотёр...

Биба, моем тоже раз в 10 дней - 2 недели. У малыша одного корочка на голове появилась опять, я Мустелой им голову мою, она от этого помогает, так что теперь почаще мою, раз в 5-7 дней наверно, хочу чтобы прошли корочки.

Биба, завидую вам, сыр прям детям. Я тут сама расслабилась сыра поела, покормила детей, теперь у них малиновые шершавые щеки.

вооот это реакция :(ты смесью докармливаешь? Если да, то какой?

Смотрите, что нашла.

Калькулятор веса и роста

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Гречневая нравится больше чем овсяная.

ого, как вы быстро на глютеновые каши перешли.

Апельсиновая кошка, вот у ленни так же было. :( это уже запор не физиологический. Разрешили проблему питьем обильным. Не компотами, а просто больше пить давать. Потом с брокколи тож запор был. Через два дня не будет "счастья" я б свечку поставила. Пить предлагала очень часто. Прокатил такой трюк: пить из крышечки :) не знаю в чем прикол, но вот пить из крышки из под бутылки ему очень весело...

спасибо. Я из пидженовской ложки пою. Бутылку она только мусолит и десна чешет, мало воды попадает. Быстро "отпоила" запор у Ленни?

Девочки,а как детки Ночью спали? Мы с 23 до 3 утра метались по кровати в полусне. И сам замучился и нас замучил.

Яндекс вчера писал про вспышку на солнце, вот думаю, мож из-за нее

вроде, как обычно

Девочки, как часто вы моете деткам голову шампунем? Я нечасто. Может, раз в 2 недели. думаю может мало и раз в неделю стабильно мыть?

также раз в 1-2 нед, как вспомню. Волосы не жирнятся у нее.

tum,

Насчет короткого сна.

Вы наверное укачиваете? У нас тоже такая проблема была. Мы с ней боремся, я выше писала. Когда сам засыпает (в кроватке без качания) спит дольше. А если качать и переложить - 40 минут. Смысл в том, что фазы сна длятся 40 минут. И при переходе от фазы к фазе ребь просыпается и оценивает обстановку: все ли так, как было при засыпании? Если да - засыпает дальше. Если нет - то тревога, отсюда просыпания и часто с криком. Это вроде как еще с пещерных времен, когда кругом опасности подстерегали и надо было быть начеку все время.

На истину не претендую, читала на сайтах по сну.

я тоже такое читала, но на нас похоже не влияет вид засыпания на момент просыпания. Могу положить не качая, может в коляске стоячей/ на ходу заснуть, может сама на коврике развивающем. И все равно чаще всего по 40 мин днем.

Он из стал вытаскивать карточки из кармашков и снова туда засовывать!! На обратном пути почти все время их вытаскивал рассматривал. Вот чудо игрушка :D

я уж подумала, что карточки начал кидать)))

Я чёт яйца боюсь давать. У нас месяц назад такой шум был. Что -то там нашли в них. Не вдавалась в подробности. Но какая то партия была во многих магазинах и народ травился :( сначала сальмонеллез, потом кур чем то накормили :( мы аж сами перестали есть яйца. У нас раньше свои курочки были. Сейчас опять хотим взять :) вот тогда может будем давать. Точно знаем чем мы их кормить будем.

Оно понятно, что грабли везде могут стрельнуть, хоть из кабачка, но боязно..

что такое иг? Расскажи про робота. Тоже хочу. Хочу вообще не фига не делать :) робот пылесос. Робот полотёр...

иг - инстаграм)

У меня irobot (точную модель уже не помню, если надо потом поищу бумажку). Он для сухой уборки. У них вроде и для мокрой есть, но у нас в основном ковры. Сам ползает, пылесосит. Сын любит его по углам зажимать :D

Видела robot-hobot как раз для окон и некоторыми моделями можно пол.

Апельсиновая кошка,  на "отпаивание" почти неделю ушло. Через два дня поставила свечку к вечеру. Уже не козьи какашки, но все равно очень твёрдые. Следующий день он опять пропустил, а к утру уже одумался :) но водички много эти дни пил, как стал прилично выпивать, так и вопрос сам по себе отпал. Сейчас продолжает пить хорошо.

мы гулять пошли, а поильник забыла. Купила бутылку воды и .. эээ... как напоить то. Открутила крышку и Налила в неё :) и так на ура пошло... одну за другой. Теперь даже дома иногда в них наливаю :D

• Нравится 2

там нечему завидовать. Было ооочень мало намазано тоненьким притоненьким слоем на кончик пальца..))

А то что ты на диете - жаль. Моя подружка также, малышу 7 мес скоро, это сложно. Я на диете пробыла 3 месяца. Теперь ем все, кроме капусты и бобовых. Даже мед и яйца (пробовала есть одно яйцо в ее первый месяц раз - у ребенка тело покраснело).

Биба, хи)) у меня оба на желточек кривились, так смешно. А на мясо...это капец) старший когда первую ложку попробовал, я такой моси возмущённой не видала, жаль не сфотографировала.

)))))))))))))))))))))))))))

Апельсиновая кошка, гречневая -малютка она с 4х месяцев вообще они все безглютеновые на адаптивной мол смеси. Там только следы глютена могут быть. Я с обычными крупами не заморачиваюсь пока. Беру готовые.

Сегодня кролика из баночки дала на пробу. Вроде понравилось. Как то блин мне кажется слишком много страхов у нас тут у всех по прикорму. Как то даже не понятна вся эта ситуация откуда эти страхи? Что были какие то жуткие случаи связанные с прикормом?

Девочки! СОС! Начался у малого коньюктивит. Врвч приписал тобрекс и окомистин. Утром только окомистином закапала. Тобрекс муж притащит. Но после сна полный глаз гноя. Чем промыть перед закапыванием? Вата и кип. вода? Как прям в глаз попасть, зажмуривает((((. Помогите-спасите. У врача утром только были. Сказала до понелельника так капать. Но после сна резко ухудшилась ситуация

Кого там спасать. Просто конъюнктивит. Ты еще тобрекс не успела закапать а у тебя уже ухудшение))))

Промой или ромашкой или фурацилином, только не вааааттооой, салфеткой марлевой стерильной. Зажми и закапай, пусть поорет, переживет. Это же не прикорм под ор давать, это нужно для здоровья.

• Нравится 1

КсюшаСПб, стразов с прикормом нет, есть страх последствий неправильного введения :)

Сама с братом страдаю всякими проблемами с жкт с детства. Причина не ясна, но соки и манка и молоке была в прикорме очень рано. Совпадение - может быть, но лучше перебдеть.

Девочки ни у кого малыши не стали хуже ночью есть?

У меня перестал вчю ночь на сисе висеть. Кормлю теперь как и днем через 4 часа. Думаю, по общему объему съеденного за ночь стало меньше, но порядка больше. Съедает так же как днем обе груди

_Василек_,  мой вообще несколько ночей передумал вставать на кормежку. При том, что ложимся мы максимум в 7.30. Но я бужу хотя бы разок, потому что нам надо сейчас вес вернуть, мы и так его растеряли с этими смесями.

Lente,  у старшей такая же реакция была вроде, но прошло, у этих ещё нет.

Нутрилон гипоаллергенный, на смесь не жалуются вроде.

А еще у них на свинину аллергия, как съем кусочек их обсыпает, до меня не с первого раза дошло даже, что это на неё.

_Василек_, я думаю у нашего поколения и до нашего у всех и коровье молоко и каши и супы и соки были месяцев с 4х, а вот проблемы с жкт у кого то есть а у кого то нет. И вряд ли это зависит от прикорма. Мысли вслух. Не призываю никого кормить борщем детей и сама не буду.

_Василек_, да мне тоже мама сказала, что нас начинали манной кашей на молоке кормить и вроде в 4 месяца, но у меня до сих пор с желудком все идеально. Сестра тоже не жалуется.

У нас ночью ест много, спит плохо. уже целую неделю точно. Я вообще зомби. Только к утру разоспиться- маме вставать детей собирать - развозить в 6 утра. Я уже и кашу часов в 8 вечером давала- пофиг, не влияет. По ходу начался вечный подсос до отлучения от груди.

Апельсиновая кошка, гречневая -малютка она с 4х месяцев вообще они все безглютеновые на адаптивной мол смеси. Там только следы глютена могут быть. Я с обычными крупами не заморачиваюсь пока. Беру готовые.

я не про нречку, а про овсянку.

Как то блин мне кажется слишком много страхов у нас тут у всех по прикорму. Как то даже не понятна вся эта ситуация откуда эти страхи? Что были какие то жуткие случаи связанные с прикормом?

у кого аллергия, у кого еще что. У нас запор вот начался. Педиатр сегодня подтвердила, что скорее всего от прикорма.

_Василек_, я думаю у нашего поколения и до нашего у всех и коровье молоко и каши и супы и соки были месяцев с 4х, а вот проблемы с жкт у кого то есть а у кого то нет. И вряд ли это зависит от прикорма. Мысли вслух. Не призываю никого кормить борщем детей и сама не буду.

ну так тут же заранее не угадаешь, будет ли у ребенка проблемы с жкт или нет. Все организмы разные

Поставили мы сегодня второй пентаксим и энджерикс. Передышка на 45 дней теперь. Главное, чтоб старший заразу из сада никакую не принес.

anna1may, поздравляю! Вообще первый вылез? или первый и сразу верхний?

А мы рассопливились, ночью Ксюшка хрюкать начала(( 5 сентября второй пентаксим поставили. Думаю в поликлинике и подцепили что-то. Промываю физ. раствором, Ксюшка уже боится аспиратора, сразу носик ручками закрывает и отпихивается. Жалко ребятенка :( У меня от отсоса соплей похоже горло начинает болеть. Ни у кого так не было? Что надо делать-то: полоскать после каждого отсоса? или ничего не поможет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...