Вера Зажигалкина 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 tum, я по причине слишком большой активности ребенка во время переодевания перешла на трусики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Lente, у вас цветная капуста прям густенькая, не пюрешкой. Ленни не смущает такая консистенция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Bита, кабачок варила 15 минут, воды не оставляла, и так жидко получилось. Стационарным блендером ничего не смогла измельчить, мало слишком, пришлось потом через сито протирать. Надо купить погружной блендер срочно )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Я в кабачок чуть водички даже добавляю и потом на этой водички гречку развожу,ей больше так гречка нравится. Вчера открыла баночку цв. капусты Гербер,как по мне -гадкость редкостная и малая плюется,может еще привыкнет,а своей цветной нет,сваренная она вкуснее гораздо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Биба, спасибо за "рецепт". Ты так активно про баночки писала, я думала, вы только их кушаете )))) не, я начала с банок, т.к. там однородная масса. Боялась, что у меня на блендере с комочками будет. Ввела все 3 овоща, а потом попробовала делать со своего. Убедилась, что все ок и теперь преспокойненько готовлю ей такие супики. Позже начну к ним добавлять картошечку и морковку. Ну а потом мяско. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Кабачок варю мин 10.но уже размельченый. А мне самой готовить пюрешки очень нравиться,я даже кайф ловлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Lente, а сами фрикадельки ты как готовишь? фарш с чего и добавляешь ли молоко и хлеб или рис? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Вчера в Детмире купила колготки двух фирм один рр 74-80, слева БэбиГо справа Моя горошинка, разница колоссальная Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Макса, Моя тоже так делает,я сначало не поняла, то ли укусить хочет то ли целуется с открытым ртом, а потом заметила,что она это чаще делает после того как ее поцеют и она в ответ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Я тоже сама варю кабачок, водичку не оставляю, пока порции маленькие что Б блендер не доставать, миксером, одним венчиком, прям в мисочке, бзззззззз и готово. Мы неделю ели кабачок, завтра попробуем капусту цветную, а то сегодня кабачка совсем мало съела или надоел или сильно спать хотелось уже, не в настроении была. Шило тоже в попе)))) на одеяле на полу ужасно не интересно, надо сползти и обязательно облизать ламинат, очень они любопытная, прям нужно все ей и обязательно потрогать. Вчера ездили на Азовское море позагорать, ей так понравилось в песке копошиться, прям на моське столько радости, но в песке было все и я и муж и все наши вещи, подстилки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Вера Зажигалкина, нам трусики большие, мы еще памперсы 2 носим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мариша к 10 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2017 Ссылки скрыты. А вот болтать тоже заметно меньше стала, то прям говоруха была, а сейчас видать все усилия что б уползти, что-то схватить, некогда болтать 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Девочки, прикорм даёте между основными кормлениями или в кормления перед основной едой? Водичкой нужно сразу запивать? Lente, как ты говорила, неделю по чайной ложке, а потом до скольки доводить, например, овощи, до 70г? Ничего, что малыш не сидит ещё? Это вроде один из основных пунктов готовности ребенка к прикорму. Полулёжа кормите? И ещё, вы скажете сами деток? Или лежит и ждать, пока сам дотумкает? Вроде и высаживать в подушки нельзя, но и показать-потрпнировать хочется. Я подтягиваются и сажу ненадолго. Массажистка вообще и садится и сгибает и крутит, и на корточки,на коленки, я с открытым ртом смотрю и все время переживаю, можно ли уже или не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Ой, девочки, я хоть выдохнула, почитав вас, а то я уже испереживалась - тоже перестал болтать так как раньше, молчууууун на ручках, может редко что-то выдать лежа в манеже или на пеленалке. Верещать это да а вот лепетать нет, позавчера протяжное агууу выдал на радость мне, типа мать расслабся. Мы то в пампах то в труселях, когда совсем не получается в памп упаковать. Сейчас любит все шурщащие, от пакета вообще гогочет, если дать. Тоже стал какбы обнимать лицо и кушать нос рот, щиплится уже приоично, волосы нам всем повыдирал. Дала сегодня вместо бутылочки поильник ДрБраун (все купить не могла), нормально, сращу взял в рот засунул напился. Пока не ползает, тк на четвереньках не держится, только начал изредка вставать на них, а так на пузе передвигается, или подтянет ножки попу головой под грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) Lente, спасибо за цитаты из книги - интересно было почитать. Я в какой-то статье читала, что возраст 5-6 мес - это когда они суперМамскими становятся. Меня Катя раньше когда вечером засыпала - отпускала посуду или даже полы помыть. Сейчас же стоит мне отлучится на минутку как она спит, но ноет недовольно и громко...)) если возвращаюсь - перестает, а если нет, то плакать начинает и просыпается. Тяжело особенно когда мужа нет (сейчас на огороде картошку копает с родителями). Я иногда ночью на руки ее беру и в туалет так иду. Надеюсь, это временно и оно пройдет. Я задумалась о том чтобы походить на грудничковое плаванье в бассейн. Все узнала - с детками занимается специалист около 40-ка минут. Маме в воду заходить не обязательно. Я вот думаю может с 6-ти мес сходить на пробное занятие посмотреть как она будет себя вести на руках у незнакомого да еще и в воде. Памперс для купания у них можно приобрести за 20 грн штучка. Какая стоимость упаковки, сколько там штук и где их можно купить? Мой олежик обниматься-целоваться стал))) славный такой мальчик))) папа его носит, я подхожу, малыш весь в улыбке расплывается и руки тянет ко мне, машет ими. Я его беру, он руки за шею мою и открыв рот в лицо мне тыкается))) я сначала думала съесть меня хочет)) но нет, целует так))). Наша обнимает меня и так утыкается мне в одежду. Я думала это она спать хочет и сисю ищет. Понаблюдаю. Девочки, прикорм даёте между основными кормлениями или в кормления перед основной едой? Водичкой нужно сразу запивать? Lente, как ты говорила, неделю по чайной ложке, а потом до скольки доводить, например, овощи, до 70г? Ничего, что малыш не сидит ещё? Это вроде один из основных пунктов готовности ребенка к прикорму. Полулёжа кормите? И ещё, вы скажете сами деток? Или лежит и ждать, пока сам дотумкает? У нас прикорм основным кормлением. Беру на ручки полулежа и так кормлю - сначала овощи, когда ей надоедает - свое сцеженное молоко даю, снова надоедает или выпила - заново овощи, если снова надоело - смесь наготове (немного), потом если остались ест еще овощи могу предложить, но не настаиваю. Водичку сразу не даю - даю между кормлениями через час-полтора. Высаживаю на пару секунд во время гимнастики, подтягивая за руки. У нас муж когда видит - переживает что так нельзя. Можно-можно, я у массажистов подглядела на ютубе )) Изменено 10 сентября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 У нас тоже Степашка начал щипаться) прям целенаправленно хватает, хулиган! А мы вот не болтаем. Редко когда скажет что-то, вот сегодня сказал "Как?"))))) а так. что бы один слог какой-то повторял- нет такого. Памперс тоже не одеть спокойно. прям скачком переворачивается, акробат) я ему голову наклоняю и он меня терзает, пока я одеваю. иначе не получается) mamochka_nastya, мне кажется уже можно показывать, целенаправленно не садить в подушки, но присаживать можно и показывать, как надо делать. чтобы сесть. девочки. а у всех малыши лепечут? именно повторяя один слог? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) девочки. а у всех малыши лепечут? именно повторяя один слог? думаю не у всех и ничего страшного в этом нет. У одной подружки ребенку 8 мес - начала только недавно лепетать и только 1 слог. У другой почти 7 мес - там лепечет постоянно где-то с 6-ти 3 слога - ма, па, да. Когда бы не начал - хорошо. Записи моей мамы читаю обо мне - я начала лепетать в 7 ма, да, дя и все. Катя моя рано лепетать начала, в 5 мес и очень разнообразно. Была совсем крохой - тоже слоги иногда выдавала (но тогда не лепет был). Но это отнюдь не повод для гордости или показатель ума в будущем. Ой, я вспомнила как лежит она в кроватке, молчииит. Мы с мужем рядом о работе ла-ла, ла-ла. Катя смотрела на нас-смотрела, а потом так протяжно и четко АаааГюююююю )))) Изменено 10 сентября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) Linari, у меня только ааааа, ээээ, ауууу, в общем, согласных нет, не лепечет. Любит игрушку в руку взять и, смотря на нее, запеть аааааа. Так смешно )) Изменено 10 сентября 2017 пользователем ElvieElly 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Всем привет! Мой товарищ уже сам присаживается, в люльке лежит, за край рукой держится и садится. Если на руках держу, то к ноге тянется своей и тоже садится. Я не мешаю, поддерживаю пока только, а то как сосиска шатается весь из стороны в сторону. На четвереньках когда стоит тоже пытаяется ногу подогнуть, но ещё не получается. Сегодня вон начал через подушки перелазить на кровати, опирается на них, встаёт на ноги и хоп, уже на подушке сверху. Теперь глаз да глаз короче. Из прикорма я ввела наконец две каши (рис и гречку). Гречка нравится больше, Ее может 90-100 съесть, рис пока 60-70. Но я не настаиваю, даю пока хочет. На следующей неделе введу первую пюреху, а то муж уже одолел, дай ему овощи, дай ему овощи. мы все ещё долечиваемся, капец вирус нас покосил. Я неделю живу с жуткой мегренью, уже не знаю чем спасаться Из слогов говорит ба-ба-ма-ма-ба-ма, короче баба или мама будет наше первое слово муж даже обиделся, говорит, а как же папа, сынок? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Linari, мы тоже не болтаем. Мы вообще неулыбашки и не болтушки, серьезная дама)) гласные на распев может, аааа на все интонации. Согласные очень редко случайно получаются. Пффф губами со слюнями в разные стороны делает. Может много разных гласных выдать когда заиграется с игрушками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Happy87, у нас тоже ба-ба первое слово будет походу. Тоже болтает - ба, ма, да, пищит, визжит, иногда вроде пробует буквы на вкус, скажет, а потом такое задумчивое выражение лица )) Сесть пытается, но не получается.Я зарядку делаю - н пару секунд подсаживают, пищит от восторга. Мы пока без введения прикорма, к семи месяца начнем. Тоже не можем избавиться от насморка до сих пор. Вес на сегодня 7800, он много потерял,сейчас наверстывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Ой, а мы сейчас с прогулки. "Познакомились" с девочкой 6,5 мес. Сына от восторга вдохнул полной грудью и дышать забыл. Смотрит на нее, улыбается, ручки тянет, от чувств аж повизгивает. Ручку ее берет, а сам в глаза заглядывает и что-то говорит протяжно так. А та ноль эмоций))))Сына опять к ней. Ножками сучит от восторга, ручку ей трогает. Мы обхохотались с той мамочкой. Потом всю прогулку в хорошем настроении был))) По поводу лепета: в настроении разговаривает в основном гласными, а когда плачет, то там отчетливо слоги ма-ма и вчера вечером выдал ва-ва. Я себя накручиваю, думаю, вдруг это не случайность и он правда меня зовет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Bита, классно! Моя тоже очень деток любит. Я даю за ручки подержаться если и второй ребенок хочет и вижу что мама не против. А как понять, когда будет уже не лепет, а осознанное слово? Мы часто ходим на детские площадки. Раньше я думала, что в 1,5 - 2 года дети хорошо говорят и меня удивляет когда спрашиваешь у ребенка как тебя зовут, а он молчит... Нормально, если в 1,5-2 года еще не может ответить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Биба, у меня племяшке 1,10. Разговаривает плохо ещё. На себя показывает На - значит Настя. Выооваривает полностью мама, мамуля, папа, папуля, баба, Анюта. Только основные слова, с которыми часто. Остальные только отдельные слоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Девочки, помню, обсуждали гели для десен. Я запоминала, какой лучше взять, а щас вспомнить не могу. ПодскажИте, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения