Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба,  некоторые дети долго не разговаривают, до 5 лет могут вообще плохо говорить и логопеды говорят, что норма это . У меня старшая долго не говорилв, хотя ох кау с ней занималась.

Девочки, помню, обсуждали гели для десен. Я запоминала, какой лучше взять, а щас вспомнить не могу. ПодскажИте, а?

у нас камистаб беби. Он без лидокаина
  • Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет. Что-то моя Надюша разлюбила купаться. Последнюю неделю как не положу в ванну, реветь начинает. Раньше очень нравилось, ручками-ножками довольно бултыхала. У кого так было?

mamochka_nastya, я сажаю несколько раз по 3 сек, как упражнение (в подушки или еще как не сажаю). Прикорм даю полулёжа. Прикорм перед кормлением, запиваем/заедаем грудью.

• Нравится 1

А у нас в последний день перед отлетом сопли начались. Это жеесть ,у нас первый раз сопли. Бедная спать не может нормально, капризничает. Хорошо хоть в самолете ей не было так плохо. А вот прилетели и прям ручьем. И подкашливает. Первый раз сталкиваюсь. Жалко ее так.

девочки. а у всех малыши лепечут? именно повторяя один слог?

моя нет.

Мы часто ходим на детские площадки. Раньше я думала, что в 1,5 - 2 года дети хорошо говорят и меня удивляет когда спрашиваешь у ребенка как тебя зовут, а он молчит... Нормально, если в 1,5-2 года еще не может ответить?

мой почти в 2 года имя своё стал называть. Прорыв в речи с 2,7 - по несколько слов в день начал прибавлять.
  • Нравится 1

И у нас со старшим ближе к трём годам "прорвало"с речью, а подружка, его ровесница с 1,5 лет предложениями говорила....я спокойна была, т.к со слов мамы я сама в три года только заговорила, а вот окружающие, в частности свекровь, намеками что пора по врачам, меня доставали

Биба,  до этого дочь на своем непонятном языке говорила, потом стало что-то более менее понятно говорить, но все равно плохо. Я понимала ее абракатабру))

Биба,  следи чтоб зубами кусочек коврика не откусила. Он потом так страшно застревает в горлышке, даже маленький кусочек((( а острыми зубами очень легко можно оторвать..

Такая доча у тебя забавная, взгляд озорной-озорной!!!)))

Ой у меня старшая с малышом играет!!!!! Любая ее кривлялка, взгляд или просто появление вызывает у малыша или улыбахи или визги восторга или хохот. Так он ржет с ней, заливается аж!!! Смотрит на нее с обожанием, следит за ней))) а она и рада стараться!!)) Попрыгает перед ним, потом зацеловывает и приговаривает: "мама, ну почему, почему он у нас такой хорошенький пупсечка!!!")) Я смотрю на их игры и плакать от счастья хочется)))

Назаказывалв на али кучу всего для кормления. Всякие силиконовые слюнчвчики с кармашками (супер вещь), накидку для кормления, измельчители, шнурки-держатели и кучу игрух силиконовых))

• Нравится 6

Биба, следи чтоб зубами кусочек коврика не откусила. Он потом так страшно застревает в горлышке, даже маленький кусочек((( а острыми зубами очень легко можно оторвать..

Такая доча у тебя забавная, взгляд озорной-озорной!!!)))

Спасибо..) Она и права очень веселая.

да, про откусить нужно следить конечно. Думаю, поиграем на нем до появления верхнх зубов. Или если уже есть нижние, то уже опасно?

Ой у меня старшая с малышом играет!!!!! Любая ее кривлялка, взгляд или просто появление вызывает у малыша или улыбахи или визги восторга или хохот. Так он ржет с ней, заливается аж!!! Смотрит на нее с обожанием, следит за ней))) а она и рада стараться!!)) Попрыгает перед ним, потом зацеловывает и приговаривает: "мама, ну почему, почему он у нас такой хорошенький пупсечка!!!")) Я смотрю на их игры и плакать от счастья хочется)))

Класс! Про хорошенький пупсечка очень понравилось.

Сегодня купила дочке Тыкву пюре Маленькое счастье. Сама попробовала - думаю специфичненько так. Дала Кате, распробовала... и понеслось - выпрашивала тыкву, 80 мг схомячила вечером, даже от смеси отказалась, плакать за тыквой начала. Личико довооольное, рыжее-грязное как у поросенка. Поднесла ее к зеркалу - она давай хохотать. Умываю - хохочет..)

Все, я спать. ))))))))))))

Изменено пользователем Биба

Биба, детки ещё от стеснения незнакомой тете не скажут, как зовут) У старшего речь прорвалась в год и восемь, когда в сад пошел.

Димка лепечет тя-тя, ба-ба, та-та, ва-ва, но иногда забывает.

Биба, с днем рождения!!!!!!

Многоооооооо женского счастья и здоровья

Чтобы твоя детка и муж тебя только радовали)))*

Мой старший в 2 года ооочень хорошо говорил и песни пел. Пересматриваем видео с ним и умиляемся, такой смешной болтуша)))) его и сейчас не заткнешь, мне кажется, он молчит только когда спит. Очень общительный, легко заводит знакомства и с ним все хотят дружить. Но судя по записям лепетал он в 6 мес.уже во всю. Макар же только гласные тянет: ээээээээ, аааааааа, эууу. И визжит, что уши закладывает. Вот и посмотрим, есть ли взаимосвязь и когда он у меня говорить начнёт.

LalaKok, я вот переживаю, что я молчун по натуре , мало с девчонками своими общаюсь! Стараюсь петь, читать им, чтобы побольше мою речь слышали ... Муж начал первые слова говорить в 9!! И ждет такого же результата, но дома наш папа только вечером....в общем , заговорили хоть во сколько нибудь бы)

Девочки, синфлорикс кто-нибудь ставил? Мы все прививки в частной клиники делаем и нам там прописывают, на что следующее приходить! Так вот , на очереди 3-й пентаксин и этот самый синфлорикс ....

Биба, нижними зубками они тоже лихо подцепляют и могут оторвать кусочек. я нас ограничитель для двери из такого материала, мой пупс уже пытался откусить..

Кстати насчет тыквы, дааа, моему тоже понравилось!!! НО потом тряпочки и костюмчик - не отстирались((( тыква какая-то ядреная попалась))

Мой тоже умываться ох как любит. Заходим в ванную и уже улыбка до ушей)))) или просто зеркало любит?)))

Биба, с днем рождения!!!!!!

Многоооооооо женского счастья и здоровья

Чтобы твоя детка и муж тебя только радовали)))*

Спасибо большое! Мы сегодня закажем пиццу и роллы. Давно хочу мммм...)))

Биба, нижними зубками они тоже лихо подцепляют и могут оторвать кусочек. я нас ограничитель для двери из такого материала, мой пупс уже пытался откусить..

Кстати насчет тыквы, дааа, моему тоже понравилось!!! НО потом тряпочки и костюмчик - не отстирались((( тыква какая-то ядреная попалась))

Мой тоже умываться ох как любит. Заходим в ванную и уже улыбка до ушей)))) или просто зеркало любит?)))

Скорее всего зеркало )) Вернее, свое и мамино отражение в нем..))

• Нравится 2

Биба, с днем рождения! Крепкого здоровья всей семье и отличного настроения!!!

• Нравится 1

Биба !!!!!!!!!!!

1073124.86374.jpeg

у нас старший начал лепетать рано, и говорить тоже, и читать. А средний как-то попозже, да и с произношением проблемы были, но с логопедом всё решили уже.

• Нравится 1

Биба, с днем варенья!!! Желаю здоровья тебе и твоим близким и продолжения счастливого материнства!!!))

• Нравится 1

Биба, С днём рождения!!!! Главный подарочек ты уже получила в этом году, поэтому желаю тебе наслаждаться и радоваться каждый день!

• Нравится 1

Привет!

А нам вчера было 6 месяцев. Решили устроить праздник, заказывали торт и шарики, гости приходили. Кушаем уже кабачок, цветную капусту, брокколи, каши гречневую и кукурузную (рисовая совсем не пошла у нас), начали по чуть чуть есть яблочное пюре. С прикормом практически перестали срыгивать и стул наладился, сейчас по два раза в день. Уже вылезли два нижних зуба, верхние десны тоже набухшие. Последние дней 10 любимое занятие раскачиваться на четвереньках. Но ползает пока только по пластунски. С этими зубами стала хуже спать(( Я списываю на зубы в общем. Наша постоянно повторяет ма-ма-ма-ма и визжит много. В пятницу летим в Грецию. КАК впихнуть в чемодан невпихуемое ума не приложу...

• Нравится 8

Биба,  с Днем рождения! Счастья тебе, купаться в любви и здоровья! :)

Miracle74,  с полугодием вас! Молодцы какие уже ))

• Нравится 2

Miracle74, с полугодием вас!

Девочки, спасибо за поздравления! Мы дома отметили. Муж приехал с огорода, привез картошки, помидор, зелени, ТЫКВУ огромную какую-то сорт ананасную - на прикорм попробую. Подарил мне цветы (дарит редко, это наверное второй раз со дня знакомства..) ), хризантемы с огорода, но все же. Купили пиццу, салатик с водорослей, кекс. Вот такой незатейливый праздничный стол.

Я увидела "свет в конце тоннеля" - вышиваю картину, которую в Б не закончила. Фон дошила сегодня полукрестиком - осталось бэк везде дошить и можно оформлять в рамку, потом покажу. А еще зарегистрировалась на соревнования по спорт. ориентированию в октябре, участие оплатила, чтобы наверняка. Если все с погодой ок будет, то с Катей в эргорюкзаке похожу. Мы только один день поучаствуем, т.к. относительно недалеко от дома проводят. В другие дни на выезде - за Киевом, туда не рискну.

• Нравится 5

Биба, с прошедшим!

Молодец, планы строишь!

Мы приехали домой , и я вообще ничего не успеваю :(

Сходили в консультацию. Мась 9260 и 72 см. Врачу не понравились пятна на коже. Теперь вместо 9 мес приходить в 7,5. Консультация ещё у врача по поводу питания. Говорит, что это из-за того что я смесь ввела :( или уходить с неё или заменять. Вот бьюсь головой об стену...

• Нравится 1

Lente, а что у вас за пятна?

Девочки, выпили мы сегодня второй ротатек и сделали пентаксим первый. Надо вводить прикорм, хотя педя как-то не настаивала, но меня всеже волнует, что вес совсем плозо набирается, за 2 нед +100г всего, а педя говорит он очень подвижный, на вид вобщем хороший, типа не париться. Так вот, сколько подождать после прививки? Недельку? Забыла спросить у врача...

И еще вопрос по выплатам :

1) единовременное (16 с чем-то тыр)

2) возмещение (Мск ~16тыр) (оформить на ПГС)

3) по уходу до 1,5 лет

Это все?

Биба

С Днём рождения!!)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...