Макса 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Биба, некоторые дети долго не разговаривают, до 5 лет могут вообще плохо говорить и логопеды говорят, что норма это . У меня старшая долго не говорилв, хотя ох кау с ней занималась. Девочки, помню, обсуждали гели для десен. Я запоминала, какой лучше взять, а щас вспомнить не могу. ПодскажИте, а? у нас камистаб беби. Он без лидокаина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 сентября 2017 Автор Поделиться 10 сентября 2017 Всем привет. Что-то моя Надюша разлюбила купаться. Последнюю неделю как не положу в ванну, реветь начинает. Раньше очень нравилось, ручками-ножками довольно бултыхала. У кого так было? mamochka_nastya, я сажаю несколько раз по 3 сек, как упражнение (в подушки или еще как не сажаю). Прикорм даю полулёжа. Прикорм перед кормлением, запиваем/заедаем грудью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 А у нас в последний день перед отлетом сопли начались. Это жеесть ,у нас первый раз сопли. Бедная спать не может нормально, капризничает. Хорошо хоть в самолете ей не было так плохо. А вот прилетели и прям ручьем. И подкашливает. Первый раз сталкиваюсь. Жалко ее так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 10 сентября 2017 Автор Поделиться 10 сентября 2017 девочки. а у всех малыши лепечут? именно повторяя один слог? моя нет. Мы часто ходим на детские площадки. Раньше я думала, что в 1,5 - 2 года дети хорошо говорят и меня удивляет когда спрашиваешь у ребенка как тебя зовут, а он молчит... Нормально, если в 1,5-2 года еще не может ответить? мой почти в 2 года имя своё стал называть. Прорыв в речи с 2,7 - по несколько слов в день начал прибавлять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 И у нас со старшим ближе к трём годам "прорвало"с речью, а подружка, его ровесница с 1,5 лет предложениями говорила....я спокойна была, т.к со слов мамы я сама в три года только заговорила, а вот окружающие, в частности свекровь, намеками что пора по врачам, меня доставали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 10 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2017 Биба, некоторые дети долго не разговаривают, до 5 лет могут вообще плохо говорить и логопеды говорят, что норма это . У меня старшая долго не говорилв, хотя ох кау с ней занималась. а как до этого лепетала? Мне интересно или это взаимосвязано. Мой брат долго не говорил, но там проблема по неврологии, я уже писала. Постоянные занятия с логопедом. Сейчас конечно лучше, но если сравнивать с детьми его возраста, то очевидно отставание. Про лепет у мамы не спрашивала. Надо чаще на Катю жаловаться по умелкам )) Сейчас у нее самая любимая игрушка коврик-пазл, она его разбирает дочиста, прям кружится и разбирает, переходя от одного квадратика к другому. Я уже второй день сижу рядом вышиваю. Так вот сегодня только положу на коврик на спину - тут же переворачивается на живот, а если заитересовалась что я делаю (комара бегала по комнате ловила), то сразу с живота на спину перевернулась посмеялась и обратно на живот.. ) Но в одну любимую сторону. Позавчера сфотала за игрой, тогда я расстроилась, что коврик разрушает..) а зря )) Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Биба, до этого дочь на своем непонятном языке говорила, потом стало что-то более менее понятно говорить, но все равно плохо. Я понимала ее абракатабру)) Биба, следи чтоб зубами кусочек коврика не откусила. Он потом так страшно застревает в горлышке, даже маленький кусочек((( а острыми зубами очень легко можно оторвать.. Такая доча у тебя забавная, взгляд озорной-озорной!!!))) Ой у меня старшая с малышом играет!!!!! Любая ее кривлялка, взгляд или просто появление вызывает у малыша или улыбахи или визги восторга или хохот. Так он ржет с ней, заливается аж!!! Смотрит на нее с обожанием, следит за ней))) а она и рада стараться!!)) Попрыгает перед ним, потом зацеловывает и приговаривает: "мама, ну почему, почему он у нас такой хорошенький пупсечка!!!")) Я смотрю на их игры и плакать от счастья хочется))) Назаказывалв на али кучу всего для кормления. Всякие силиконовые слюнчвчики с кармашками (супер вещь), накидку для кормления, измельчители, шнурки-держатели и кучу игрух силиконовых)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) Биба, следи чтоб зубами кусочек коврика не откусила. Он потом так страшно застревает в горлышке, даже маленький кусочек((( а острыми зубами очень легко можно оторвать.. Такая доча у тебя забавная, взгляд озорной-озорной!!!))) Спасибо..) Она и права очень веселая. да, про откусить нужно следить конечно. Думаю, поиграем на нем до появления верхнх зубов. Или если уже есть нижние, то уже опасно? Ой у меня старшая с малышом играет!!!!! Любая ее кривлялка, взгляд или просто появление вызывает у малыша или улыбахи или визги восторга или хохот. Так он ржет с ней, заливается аж!!! Смотрит на нее с обожанием, следит за ней))) а она и рада стараться!!)) Попрыгает перед ним, потом зацеловывает и приговаривает: "мама, ну почему, почему он у нас такой хорошенький пупсечка!!!")) Я смотрю на их игры и плакать от счастья хочется))) Класс! Про хорошенький пупсечка очень понравилось. Сегодня купила дочке Тыкву пюре Маленькое счастье. Сама попробовала - думаю специфичненько так. Дала Кате, распробовала... и понеслось - выпрашивала тыкву, 80 мг схомячила вечером, даже от смеси отказалась, плакать за тыквой начала. Личико довооольное, рыжее-грязное как у поросенка. Поднесла ее к зеркалу - она давай хохотать. Умываю - хохочет..) Все, я спать. )))))))))))) Изменено 10 сентября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, детки ещё от стеснения незнакомой тете не скажут, как зовут) У старшего речь прорвалась в год и восемь, когда в сад пошел. Димка лепечет тя-тя, ба-ба, та-та, ва-ва, но иногда забывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna1may 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, с днем рождения!!!!!! Многоооооооо женского счастья и здоровья Чтобы твоя детка и муж тебя только радовали)))* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Мой старший в 2 года ооочень хорошо говорил и песни пел. Пересматриваем видео с ним и умиляемся, такой смешной болтуша)))) его и сейчас не заткнешь, мне кажется, он молчит только когда спит. Очень общительный, легко заводит знакомства и с ним все хотят дружить. Но судя по записям лепетал он в 6 мес.уже во всю. Макар же только гласные тянет: ээээээээ, аааааааа, эууу. И визжит, что уши закладывает. Вот и посмотрим, есть ли взаимосвязь и когда он у меня говорить начнёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 LalaKok, я вот переживаю, что я молчун по натуре , мало с девчонками своими общаюсь! Стараюсь петь, читать им, чтобы побольше мою речь слышали ... Муж начал первые слова говорить в 9!! И ждет такого же результата, но дома наш папа только вечером....в общем , заговорили хоть во сколько нибудь бы) Девочки, синфлорикс кто-нибудь ставил? Мы все прививки в частной клиники делаем и нам там прописывают, на что следующее приходить! Так вот , на очереди 3-й пентаксин и этот самый синфлорикс .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, нижними зубками они тоже лихо подцепляют и могут оторвать кусочек. я нас ограничитель для двери из такого материала, мой пупс уже пытался откусить.. Кстати насчет тыквы, дааа, моему тоже понравилось!!! НО потом тряпочки и костюмчик - не отстирались((( тыква какая-то ядреная попалась)) Мой тоже умываться ох как любит. Заходим в ванную и уже улыбка до ушей)))) или просто зеркало любит?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, с днем рождения!!!!!! Многоооооооо женского счастья и здоровья Чтобы твоя детка и муж тебя только радовали)))* Спасибо большое! Мы сегодня закажем пиццу и роллы. Давно хочу мммм...))) Биба, нижними зубками они тоже лихо подцепляют и могут оторвать кусочек. я нас ограничитель для двери из такого материала, мой пупс уже пытался откусить.. Кстати насчет тыквы, дааа, моему тоже понравилось!!! НО потом тряпочки и костюмчик - не отстирались((( тыква какая-то ядреная попалась)) Мой тоже умываться ох как любит. Заходим в ванную и уже улыбка до ушей)))) или просто зеркало любит?))) Скорее всего зеркало )) Вернее, свое и мамино отражение в нем..)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, с днем рождения! Крепкого здоровья всей семье и отличного настроения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба !!!!!!!!!!! у нас старший начал лепетать рано, и говорить тоже, и читать. А средний как-то попозже, да и с произношением проблемы были, но с логопедом всё решили уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, с днем варенья!!! Желаю здоровья тебе и твоим близким и продолжения счастливого материнства!!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, С днём рождения!!!! Главный подарочек ты уже получила в этом году, поэтому желаю тебе наслаждаться и радоваться каждый день! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Привет! А нам вчера было 6 месяцев. Решили устроить праздник, заказывали торт и шарики, гости приходили. Кушаем уже кабачок, цветную капусту, брокколи, каши гречневую и кукурузную (рисовая совсем не пошла у нас), начали по чуть чуть есть яблочное пюре. С прикормом практически перестали срыгивать и стул наладился, сейчас по два раза в день. Уже вылезли два нижних зуба, верхние десны тоже набухшие. Последние дней 10 любимое занятие раскачиваться на четвереньках. Но ползает пока только по пластунски. С этими зубами стала хуже спать(( Я списываю на зубы в общем. Наша постоянно повторяет ма-ма-ма-ма и визжит много. В пятницу летим в Грецию. КАК впихнуть в чемодан невпихуемое ума не приложу... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Биба, с Днем рождения! Счастья тебе, купаться в любви и здоровья! Miracle74, с полугодием вас! Молодцы какие уже )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Miracle74, с полугодием вас! Девочки, спасибо за поздравления! Мы дома отметили. Муж приехал с огорода, привез картошки, помидор, зелени, ТЫКВУ огромную какую-то сорт ананасную - на прикорм попробую. Подарил мне цветы (дарит редко, это наверное второй раз со дня знакомства..) ), хризантемы с огорода, но все же. Купили пиццу, салатик с водорослей, кекс. Вот такой незатейливый праздничный стол. Я увидела "свет в конце тоннеля" - вышиваю картину, которую в Б не закончила. Фон дошила сегодня полукрестиком - осталось бэк везде дошить и можно оформлять в рамку, потом покажу. А еще зарегистрировалась на соревнования по спорт. ориентированию в октябре, участие оплатила, чтобы наверняка. Если все с погодой ок будет, то с Катей в эргорюкзаке похожу. Мы только один день поучаствуем, т.к. относительно недалеко от дома проводят. В другие дни на выезде - за Киевом, туда не рискну. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Биба, с прошедшим! Молодец, планы строишь! Мы приехали домой , и я вообще ничего не успеваю Сходили в консультацию. Мась 9260 и 72 см. Врачу не понравились пятна на коже. Теперь вместо 9 мес приходить в 7,5. Консультация ещё у врача по поводу питания. Говорит, что это из-за того что я смесь ввела или уходить с неё или заменять. Вот бьюсь головой об стену... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Lente, а что у вас за пятна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Девочки, выпили мы сегодня второй ротатек и сделали пентаксим первый. Надо вводить прикорм, хотя педя как-то не настаивала, но меня всеже волнует, что вес совсем плозо набирается, за 2 нед +100г всего, а педя говорит он очень подвижный, на вид вобщем хороший, типа не париться. Так вот, сколько подождать после прививки? Недельку? Забыла спросить у врача... И еще вопрос по выплатам : 1) единовременное (16 с чем-то тыр) 2) возмещение (Мск ~16тыр) (оформить на ПГС) 3) по уходу до 1,5 лет Это все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Биба, С Днём рождения!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения