ANNA_SHER 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, спасибо! Выделить с тел не получается... будем побольше давать тогда, а то морим детей голодом... ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ANNA_SHER, мне патронажная медсестра говорила, что они считают усредненной нормой в месяц 110 мл, в 2 - 120 мл, в 3 - 130 мл. До месяца 60-90 мл. Мы в 17 дней кушали по 75 мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 У меня вот после того как дочка была на искусственном проблема с сыном. Он просыпается и начинает кричать сразу. Я даю грудь, он спросонья максимум одну высасывает, а то и просто обрубается не доев. Начинаешь перекладываться в кровать он просыпается, обкашивается, пока меняешь памперс он окончательно проснулся, даю груди опять немного прососал и уснул. После этого естественно полноценно спать не может. Просыпается максимум через час и история повторяется. Понимаю, что я делаю что то не так. Как разорвать этот порочный круг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Tanjulja, это издержки кормления по требованию. Ест сколько требует но часто это в ущерб нормальному сну. Почитай книжку "как научить младенца спать всю ночь". Я не призываю тебя переходить на график. Просто там понятно иложено почему так происходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Я вообще не пойму что у меня с ребенком. Срыгивает постоянно. Жа вчера спала с 14 до 15. И вечером часик. Именно уснуть не может. Только прикимарит - вскакивает. Перевозбуждается от этого и срыгивает. Пока засыпает - тоже самое. Срыгивает раза 3-4. Не пойму толи ей смесь не идет. Толи перекорм, толи смеси меньше разводить на тот же объем, толи неврология, толи от перевозбуждения. Уже всю голову сломала с ней. И изрядно издергалась. Потому что пытаюсь ее аккуратно переодеть, переложить, чтобы не прыгнуть, только куда то ухожу хоть в туалет или поесть - тут же срыгивает. Несусь к ней и так весь день. Все время ношусь к ней, бросаю дела. И ничего понять не могу. Или она просто растет и становится такой. Или что то не так. Понять бы еще чтоооооо..... Самое главное - потом половину съеденого срыгивает и начинается ода еде до следующего кормления. И да - я купила этот мотилиум. Попробую через пару дней, как допью сумамед. Надо только посмотреть период выведения его. Не помню. А то этот мотиликюум противопоказан с макролидами. Хотя по сути - там противопоказания ща счет усиления всасывания самого мотилиума. Грубо - усиливет его действие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 ~Belka~, у меня полторы недели назад началось такое со сном у сына, только в определенное время,с пяти утра до трех дня. В это время почти не спит, постоянно вздрагивает, крихтит или срыгивает и просыпается. Потом я его начинаю укачивать, проходит час, он начинает плакать от голода, но я не хочу перекармливать, даю ему хипповский чаек. 20 минут спит, снова просыпается и канючит уже до кормления. Я думаю, у нас колики и плюс период взросления такой. И начал срыгивать тоже часто, раза три может срыгнуть в разные промежутки после кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 СДВС там установили вроде, уснула и не проснулась. Почти 4 месяца было. Те она не болела и никаких патологий не было? Я почему то не нашла в обсуждениях об этом ничего. Вы это не обсуждали в ьолталке? Ужас, не представляю как это модно пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Мы прошли сегодня педиатра, офтальмолога и хирурга. Остался невролог, но его я платно буду вызывать. Прибавка 1200 гр и на 2 см выросли. УЗИ все сделали ещё на прошлой неделе. Педиатр нам прописала урсосан от желтушка, т.к желтизна не прошла до конца. Кто-нибудь давал это лекарство деткам? В какой дозировке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 vikusik.nesterova, я даю урсофальк 1 мл от желтушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, подскажите чем можно помазать вокруг анального отверстия, а то от частого какания, у нее там покраснело сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 в мамской болталке обсуждали, которая до 8 мес. Страница 491, сообщение #9804 и далее http://www.babyplan.ru/forums/topic/59259-mamskaya-boltalka-dekabrskih-malyshej-do-dostizheniya-8-mes/page__st__9800 Про патологии не помню точно, но как будто не было никаких предпосылок. Она (Лена) сама только помню вроде писала, что уснули вместе на большой кровати: дочка на одной половинке (спала на спине), она на другой. И вот когда проснулась, дыхания нет, стала тормошить Аленку, но было уже поздно. Жееесть. Сегодня в сентябрятах 16 девочка из двойни умерла после прививки. Пневмония, жидкость и кровь в легких. Засыпала здоровым ребенком. Вот как так быстро и откуда. Девочки, подскажите чем можно помазать вокруг анального отверстия, а то от частого какания, у нее там покраснело сильно. цинковая паста, именно паста Мы тоже с приема. Янка выросла на 6 см. И прибавка 1300 от минимального веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kap_nataly 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 цинковая паста, именно паста Спасибо, у меня есть крем Desitin, он подойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matillda 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 vikusik.nesterova, по 1/5 капсулы. но мы урсофальк пьем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 цинковая паста, именно паста Спасибо, у меня есть крем Desitin, он подойдет? подойдет. Тока паста пахнет по приятнее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Думаю Таня не будет против. Выложу сюда инфу, писала пару дней назад Васильку. Надеюсь кому то пригодится Ссылки скрыты. Над моей сегодня врачи эксперименты проводили. Ребенок несмотрибельный в принципе. У нас очень редко бывают именно такие дети, кому вообще глзаа открыть нереально. Сначала пробовали разобрать глаза силой. Сил не хватило ни у кого. Потом пытались разбудить - яныч спала и ей было фиолетово. Потом пытались ее в разных позах смотреть. В итоге - врач смотрела глазное дно - лежа на полу, головой на стуле. А ребенка держали в руке на животе задрав голову вверх. Только в такой позе царица соизволила разлепить свои глаза. А потом все решили подавить на глазки. На предмет дакриоцистита. Вищгу было на всю клинику - царицу затронули. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 (изменено) ~Belka~, конечно, я не против. Девочкам будет инфа полезной, вдруг пригодиться. Что ты имеешь ввиду- дотянуть до трех месяцев?Я то поняла, что зондирование делать в три месяца, а до того что предпринимать? Я капаю уже эти капли вторую неделю, в инструкции написано 7 дней. Что делать теперь, кроме массажа? Девочки, мне тут мама прожжужала все уши, чтобы я булавки ребенку от сглаза на одежду цепляла. Я сама то скептически когда всему этому отношусь, вы как думаете? Я стала жутко тупить последнее время, забываю слова постоянно, путаюсь в мыслях, голова постоянно чумная. Изменено 4 апреля 2017 пользователем _Василек_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 ~Belka~, конечно, я не против. Девочкам будет инфа полезной, вдруг пригодиться. Что ты имеешь ввиду- дотянуть до трех месяцев?Я то поняла, что зондирование делать в три месяца, а до того что предпринимать? Я капаю уже эти капли вторую неделю, в инструкции написано 7 дней. Что делать теперь, кроме массажа? Девочки, мне тут мама прожжужала все уши, чтобы я булавки ребенку от сглаза на одежду цепляла. Я сама то скептически когда всему этому отношусь, вы как думаете? Я стала жутко тупить последнее время, забываю слова постоянно, путаюсь в мыслях, голова постоянно чумная. Сходи к врачу еще раз. Обычно капли капают 7-10 дней. Потом смотрят как без них, если снова сильно киснет - капли меняют на другие. Если можно терпеть и промывать - ждут до 2,5 -3 месяцев. Если нет - зондируют. Но это большая редкость. К 3-4 месяцам само может пройти ща счет роста ребенка. Пленочка эта тоже растет. Но потом она уже загрубевает и скорее всего уже не лопнет сама собой. Хотя бывает проходит и в 8-9 мес, и в год. Но гарантий нет - пройдет ли. А после года зондируют только под наркозом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 _Василек_, у вас глазки гноятся, я так поняла? Что-то то не видела, что ты писала.. ничего не делать точно не вариант. Это может быть очень серьезно. Ты не пугайся, но у нас у старшего так было, оказалось последствия внутриутробного увеита- воспалительный процесс в глазике. Может и канальчики эти забиваются просто или еще что, нужно обследовать однозначно, я считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 4 апреля 2017 Автор Поделиться 4 апреля 2017 Можно вопрос? Расскажи что случилось у той девочки Аленке? Почему ее не стало? СВДС поставили(((. Причину вроде так и не выявили. Хотя в начале обвиняли маму, что она задавила во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки , доброе утро! Наверное, уже обсуждали здесь, но хочу еще раз обсудить... Как спят ваши детки?? Мои смирно и спокойно только на балконе и на улице! Дома ворочаться , крихтят , могут вообще не спать - просто лежать с открытыми глазами!К 18 у нас начинается треш! После еды одна пукает, другая очень много срыгивает! И так продолжается до 3 ночи ! Наш режим- кормление чз 3 часа нарушается с каждым днем, потому что, если детки засыпают наконец, будить их настоящий стресс ко времени очередной кормешки. У меня депресняк начинается - ощущение, что я не справляюсь((( пьем периодически плантекс - не помогает ни фига еще и рвет деток от него А еще девочки после кс- через сколько планируете приводить животы в порядок! Я вернулась в до беременный вес, но живот , конечно, никуда , не делся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки , доброе утро! Наверное, уже обсуждали здесь, но хочу еще раз обсудить... Как спят ваши детки?? Мои смирно и спокойно только на балконе и на улице! Дома ворочаться , крихтят , могут вообще не спать - просто лежать с открытыми глазами!К 18 у нас начинается треш! После еды одна пукает, другая очень много срыгивает! И так продолжается до 3 ночи ! Наш режим- кормление чз 3 часа нарушается с каждым днем, потому что, если детки засыпают наконец, будить их настоящий стресс ко времени очередной кормешки. У меня депресняк начинается - ощущение, что я не справляюсь((( пьем периодически плантекс - не помогает ни фига еще и рвет деток от него А еще девочки после кс- через сколько планируете приводить животы в порядок! Я вернулась в до беременный вес, но живот , конечно, никуда , не делся. Моя спит точно так же. Или не спит совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) бонифаций27, по-разному, старший по спокойнее спит, мелкий больше пукает и корячится, но если пропускается -нормально тоже спит. Один почти не спит с 9 до 12 утра, а второй с 6 до 9 вечера. Могут поплакать, могут просто полежать, глазами смотреть туда сюда. Если не рыдают, а просто лежат, то я ничего не делаю, пусть посмотрят вокруг, они же уже большие) непостоянно спать должны. Если на кормление не просыпается, например около 12 только заснул, то я просто во сне бутылкой кормлю быстренько и не переодеваю, стараюсь не тормошить особо, чтобы не просыпались. Изменено 5 апреля 2017 пользователем ipolinko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Спасибо девочки !значит это вариант нормы, а то уж не знаю , что и думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 5 апреля 2017 Автор Поделиться 5 апреля 2017 бонифаций27, у нас только первая ночь сегодня была с перерывами в 3 часа между кормежкой. Так чаще просыпалась. Вечером один раз даже вчера получилось 4,5 часа - я не бужу. Днём еще нет режима. Могу и через час покормить. В первой половине дня хуже спит, чем во второй. В целом получается около 16 часов в сутки на сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 бонифаций27, У меня днем только на улице спит или на ручках дремлет, кладу в кроватку - мах на 10 минут хватает ее сна. Ночью получше, но все равно в 5 утра уже вся выспавшаяся, при том, что в час только уложила кое как. Купание вчера перенесли на 5 с 10-11 вечера, ее вода очень заводит - после купания часа 2 как сова во все глаза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения