Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мариша к,  а как вы плаванием занимаетесь, персонально с тренером или в группе? И кто ребёнка держит в воде?

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а когда месячные начнутся-то?)

Вопрос: как вы понимаете, сколько съел каши, супа, вы отмеряете в мерной посуде?

У нас два зуба, становится и раскачивается на четвереньках. Прошли курс массажа.

Капризуля последние дни очень. Девочки, кто укачивать на фитболе, у вас спина болит? У меня с одной стороны под лопаткой и поясница..болит сильнее именно на фитболе, может, это напряг спине качаться на мясе постоянно?

Ну и мась у меня высокий и из-за этого весит прилично, хотя на вид вообще не толстый.

• Нравится 1

mamochka_nastya,  мы качали на фитболе. Спинау меня не болела, зато руки очень сильно. Бицепсы.

Вообще фитбол разгружает спину. У мужа грыжа в поясничном отделе, фитбол покупали специально для него. Муж на нем сидит работает за столом.

Может ты согнувшись сидишь, вот спину и тянет.

А месячных у меня тоже нет. Мы на ГВ. Без них хорошо, я уже отвыкла от всех этих "прелестей" :-)

• Нравится 1

mamochka_nastya, я первую неделю давала кашку на своём молоке, 30 мл могу сцедить, потом просто водой разбавляю. Вот у меня выведена формула :) на 30 мл жидкости один черпачок сухой кашки, сколько это в граммах в готовом весе, я не знаю. Сейчас сьедает кашки на 60 мл жидкости + 2 мерных ложки каши. Со следующей недели буду на 90 мл разводить. Это или все на воде или 30 грудного молока новая и 60 вода старая. Может мудрю, но мне так спокойнее.

• Нравится 1

Вера Зажигалкина, очень за вас переживаю, вообще не представляю, как такому маленькому операцию делать.Надеюсь у вас все будет теперь хорошо!

Биба, дорого, конечно.

У нас годовой абонемент стоит 2500 грн, но плюс должен ещё родитель купить абонемент за 3000 грн. Но все равно дешевле выходит.

У меня сынуля пока на четвереньки не становится и не ползает.

Пока наблюдаю, может тоже массажик поделаем.

Есть два зубика уже, теперь любимое занятие - грызть соску бутылки :)

Вес мы не набираем, у нас то одно то другое.Сколько минимум должен набрать ребенок в нашем возрасте?

Планирую начать давать кашу со след.недели.Педиатр советует на смеси.Так лучше едят?

_Василек_,  а у вас как дела, как вы кушаете? Разобрались, в чем дело? Часто вас вспоминаю, особенно когда сами сейчас прикорм начали.

Ещё мне очень стыдно, но я после родов ещё не была у гинеколога((

Только на УЗИ ходила.

Корю себя, но так идти не хочеться.

Bита, нет, мы не вводили прикорм пока.Вот с четверга попробуем кашку. Сын плохо ест сейчас, ночью перешёл на одно кормление, у меня прям шок. Раньше каждые 2,5-3 часа ел ночью.

Lente, аиуивас в стране как относятся к массажам деткам в раннем возрасте?

Мне недавно приснилось, что начались месячные) причем сон был с четверга еа пятницу, я еще ночью подумала, что значит должен сбыться. У нас гв с прикормом, пока месячных нет.

девочки, у кого кесарево, у вас шов посветлел? У меня так чешется он иногда..ю

Макса, да, стал чуть светлее.

Стал выглядеть чуть менее ужасно :(

Биба, 400 это около 900 руб получается? Дорого тогда конечно. У нас 600 стоит занятие, но я очень довольна, когда вижу Ее довольную моську, когда туда заходим, она уже прям хорошо гребёт, ныряет и видно что с удовольствием

да, где-то так. Первое занятие бесплатное.

Я не против платить такую сумму, но муж ни в какую не соглашается. Я бы хотела раз в неделю стабильно с ней заниматься. Уверенна, что ей бы понравилось. Как часто вы посещаете бассейн?

Катя обожает собак! Видит, следит, прямо выворачивается, чтобы я ее ближе поднесла. Если та за мячиком бегает, лает или подбежит к нам - куча восторга, смеется так. Сегодня папа наш с ней гулял полчасика. Приходят - у Малышки глаза сияют! Муж говорит следили за собакой минут 20, посмотрел что она детей лижет, безобидная. Спустил Катю - та подбежала в руку и нос лизнула. Она давай хохотать-заливаться!

У меня начались М как только дочка стала плохо кушать, потом ввела прикорм, теперь едим и то и то, так что "друзья" второй цикл приходят, но по длине ещё не устаканилось (до Б 26 дней был, пока 35).

Зубов пока нет и не виднеются даже.

Вчера начала потихоньку ползать, на руках, ноги не особо помогают пока)

У меня стеклянная мисочка примерно 200 мл воды вмещает, суп и каша на вес потяжелее воды, делаю почти полную, из того сколько съела примерно прикидываю. Ну или если заняться нечем, то взвешиваю до и после)))

• Нравится 1

Вера Зажигалкина, слава Богу, что все позади!

Столько тонкостей по здоровью... С появлением ребенка увы во многое приходится вникать. Мы после 6-ти мес на узи сходим, ставили в Б дочке кисту правого яичника. Узист перед родами сказал, что она не опасная, но и не рассосется. Нужно будет наблюдать за ней. А как бы мне хотелось, чтобы она рассосалась!

КсюшаСПб, красотуля ваша Катюшка!

Девочки, а когда месячные начнутся-то?)

это вопрос индивидуальный для каждой. У меня начались в 2 мес.

Вопрос: как вы понимаете, сколько съел каши, супа, вы отмеряете в мерной посуде?

Я наливаю в баночку от питания и точно знаю, что там например 90 мг. Если нужна добавка - доливаю туда же.

Девочки, кто укачивать на фитболе, у вас спина болит? У меня с одной стороны под лопаткой и поясница..болит сильнее именно на фитболе, может, это напряг спине качаться на мясе постоянно?

Ну и мась у меня высокий и из-за этого весит прилично, хотя на вид вообще не толстый.

У меня жууутко болеть начала. Но я как-то о фитболе не думала. Мне кажется это из-за частого ношения дочки на руках.

mamochka_nastya,  У меня пришли, когда дочке было 4 месяца, после первых родов в 5 месяцев сына. В обоих случаях полное гв, без прикорма.

Мы еще беззубые, из прикорма дала в понедельник кабачок, а доча его языком назад выталкивает, хотя когда я ем ,руки тянет. Сегодня дала опять пару ложек, вроде получше. Завтра еще посмотрю, если не пойдет, отложим. В 6 месяцев 68см и 8250, поставили первый пентаксим, педя заколебала каждый прием она настаивает на прикорме, и это с 4,5 месяцев.

Доча любит спать запрокинув голову, невролог отправила на нсг, чтобы исключить внутричерепное, а нам нашли маленькую кисту, через месяц будем переделывать, в месяц ничего не было, или не увидели. Еще у нас одна почечная лоханка была увеличена в месяц, на след недели пойдем на узи смотреть ее.

Из умелок уже больше месяца раскачивается на коленях и рывком бросается вперед.

Биба, дорого, конечно.

У нас годовой абонемент стоит 2500 грн, но плюс должен ещё родитель купить абонемент за 3000 грн. Но все равно дешевле выходит.

это в спортленде?

У меня сын на кота тоже так реагирует. Видит и всёёёё, улыбка до ушей, смеется, визжит))) а когда кот мяукает, малыш тоже начинает изображать мяуканье будто))) вообще кота обожает, следит за ним, вот вот бегать за ним будет))

• Нравится 1

Ещё мне очень стыдно, но я после родов ещё не была у гинеколога((

Только на УЗИ ходила.

Корю себя, но так идти не хочеться.

Тебе нужен стимул. Для меня это было то, что я очень хотела второго ребенка. Пошла, чтобы меня посмотрели все ли ок, чтобы забеременеть еще.

Сейчас в этом плане подостыла, но в 7 мес еще раз пойду.

У меня со старшей дочкой месячные в год начались))) сейчас пусть тоже не рано начнутся)) хотя ж еще ребенка хочу...

У меня сын на кота тоже так реагирует. Видит и всёёёё, улыбка до ушей, смеется, визжит))) а когда кот мяукает, малыш тоже начинает изображать мяуканье будто))) вообще кота обожает, следит за ним, вот вот бегать за ним будет))

класс! Я надеялась, что она котов любить будет и когда попросит - мы купим. Мне они очень нравятся. Но чую - собаку попросит. Их я не очень в квартире одобряю.

_Василек_, здесь очень хорошая система с физиотерапевтами, но массаж малышам не назначают вот как в России/Украине. Нет такого: профилактический.. Редко и в крайних случаях по показаниям. Там прям прописаны какие это.Мелкого ездила показывала, когда мне показалось, что он голову в одну сторону стал наклонять. Но ничего не делали, просто посмотрела она, дала совет. Вообще я больше люблю Остеопата. К нему мы периодически наведываемся.

У ги я тож не была. Ну просто потому что здесь нет такого. "Сходить посмотреть" не беспокоит: то и не надо ходить. Не знаю хорошо ли это или плохо. Наверное все же плохо. Но сдам мазки, приглашали ещё в том году, я пришла, го сказали, что беременным не делают. Через пол года после родов. Вот записалась.

• Нравится 1

Биба, Спортлайф

Lente, спасибо;

Я к массажам отношусь немного настороженно, если честно.

Биба, пусть кисты не будет!

У нас тоже была поставлена киста желчного протока в 2 недели, счас уже не видят,ттт

Элеонора.О.д.в.в.ч, у нас тоже вот последний раз в больнице на нсг увидели небольшую кисту, хотя раньше ничего не было.Булем через месяц переделывать.

• Нравится 3

Bита,  плавает с инструктором, я рядышком стою, но есть детки кто не сидит у чужих на руках, поэтому и мама с малышом купаются, а тренер рядом, объясняет что делать. Но там кучу справок нужно для мамы, да и Тома отлично идёт пока на контакт с чужими

mamochka_nastya,  у меня при полном ГВ М пришли и в первый раз и сейчас ровно в 4 месяца ребёнка, а так надеялась хоть чуток дольше от них отдохнуть

Биба,  мы ходим в бассейн два раза в неделю, изредка получается три

Я тоже ещё не дошла до Г, но схожу уже как ГВ сверну, нужно будет посмотреть что там с эрозией, она во время Б появилась, я вообще прижечь хочу Ее, но т.к муж безумно просит ещё года через три Лялю и потом я наверное все ж соглашусь))) то нужно решить ждать или наоборот сейчас быстрей убрать не

• Нравится 1

Я ещё тоже не была у гинеколога. Врач, принимавшая роды, говорила, чтоб пришла через два месяца, но я так и не дошла пока что.

Я боюсь, чтоб животные к масю прикасались, из соображений гигиены. Собак и котов смотрим с расстояния, нашего кота вислоухого лапу боится, начинает хныкать, причем только его, других котов не боится. Кот лето на улице жил, сын гуляет во дворе в коляске, дверь открыта, кот выходит, потом перестал заходить. Ну и жил во дворе, исхудал, сейчас муж обработал от блох, надо от глистов дать и загонять уже в дом на ПМЖ.

• Нравится 3

У меня месячных пока нет и слава Богу ) К гинекологу ходила, из плюсов она насмотрела мне, что эрозия пропала, из минусов было ужасно больно, ПА тоже больно.

А про массаж, скоро пойдем, но нам и остеопат массаж очень советует пройти.

А нам сегодня полгода! :D

Так изменились дети за последнюю неделю-две... я их не узнаю... такие прям смышленые... ))

Завтра пойдем на нсг (хочу сама, не назначали) и к неврологу в платную клинику, что-то мне эти секундные осмотры в поликлинике не внушают доверия... Ну и с Пентаксимом разобраться надо... анализы снова сдадим... а то никак не поставим... (

Стали крохи мои плохо спать... именно дневные сны... ну это я уже писала... и ничего не помогает, не знаю, что делать... из-за их постоянного бодрствования у меня ни минуты свободного времени, да еще и истерики их... ужос...

Зубов нет...

Кушаем пюрешки, но не все, морковь и цветная капуста не пошли... ((

Я ходила к своему ре любимому на прием и УЗИ в девочкины 3 мес... все норм... рубец 5 мм, велел не беременеть 2 года... я вообще-то и не собираюсь... )))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...