Bита 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Мариша к, а как вы плаванием занимаетесь, персонально с тренером или в группе? И кто ребёнка держит в воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Девочки, а когда месячные начнутся-то?) Вопрос: как вы понимаете, сколько съел каши, супа, вы отмеряете в мерной посуде? У нас два зуба, становится и раскачивается на четвереньках. Прошли курс массажа. Капризуля последние дни очень. Девочки, кто укачивать на фитболе, у вас спина болит? У меня с одной стороны под лопаткой и поясница..болит сильнее именно на фитболе, может, это напряг спине качаться на мясе постоянно? Ну и мась у меня высокий и из-за этого весит прилично, хотя на вид вообще не толстый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 mamochka_nastya, мы качали на фитболе. Спинау меня не болела, зато руки очень сильно. Бицепсы. Вообще фитбол разгружает спину. У мужа грыжа в поясничном отделе, фитбол покупали специально для него. Муж на нем сидит работает за столом. Может ты согнувшись сидишь, вот спину и тянет. А месячных у меня тоже нет. Мы на ГВ. Без них хорошо, я уже отвыкла от всех этих "прелестей" :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 mamochka_nastya, я первую неделю давала кашку на своём молоке, 30 мл могу сцедить, потом просто водой разбавляю. Вот у меня выведена формула на 30 мл жидкости один черпачок сухой кашки, сколько это в граммах в готовом весе, я не знаю. Сейчас сьедает кашки на 60 мл жидкости + 2 мерных ложки каши. Со следующей недели буду на 90 мл разводить. Это или все на воде или 30 грудного молока новая и 60 вода старая. Может мудрю, но мне так спокойнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Вера Зажигалкина, очень за вас переживаю, вообще не представляю, как такому маленькому операцию делать.Надеюсь у вас все будет теперь хорошо! Биба, дорого, конечно. У нас годовой абонемент стоит 2500 грн, но плюс должен ещё родитель купить абонемент за 3000 грн. Но все равно дешевле выходит. У меня сынуля пока на четвереньки не становится и не ползает. Пока наблюдаю, может тоже массажик поделаем. Есть два зубика уже, теперь любимое занятие - грызть соску бутылки Вес мы не набираем, у нас то одно то другое.Сколько минимум должен набрать ребенок в нашем возрасте? Планирую начать давать кашу со след.недели.Педиатр советует на смеси.Так лучше едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 _Василек_, а у вас как дела, как вы кушаете? Разобрались, в чем дело? Часто вас вспоминаю, особенно когда сами сейчас прикорм начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Ещё мне очень стыдно, но я после родов ещё не была у гинеколога(( Только на УЗИ ходила. Корю себя, но так идти не хочеться. Bита, нет, мы не вводили прикорм пока.Вот с четверга попробуем кашку. Сын плохо ест сейчас, ночью перешёл на одно кормление, у меня прям шок. Раньше каждые 2,5-3 часа ел ночью. Lente, аиуивас в стране как относятся к массажам деткам в раннем возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Мне недавно приснилось, что начались месячные) причем сон был с четверга еа пятницу, я еще ночью подумала, что значит должен сбыться. У нас гв с прикормом, пока месячных нет. девочки, у кого кесарево, у вас шов посветлел? У меня так чешется он иногда..ю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Макса, да, стал чуть светлее. Стал выглядеть чуть менее ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Биба, 400 это около 900 руб получается? Дорого тогда конечно. У нас 600 стоит занятие, но я очень довольна, когда вижу Ее довольную моську, когда туда заходим, она уже прям хорошо гребёт, ныряет и видно что с удовольствием да, где-то так. Первое занятие бесплатное. Я не против платить такую сумму, но муж ни в какую не соглашается. Я бы хотела раз в неделю стабильно с ней заниматься. Уверенна, что ей бы понравилось. Как часто вы посещаете бассейн? Катя обожает собак! Видит, следит, прямо выворачивается, чтобы я ее ближе поднесла. Если та за мячиком бегает, лает или подбежит к нам - куча восторга, смеется так. Сегодня папа наш с ней гулял полчасика. Приходят - у Малышки глаза сияют! Муж говорит следили за собакой минут 20, посмотрел что она детей лижет, безобидная. Спустил Катю - та подбежала в руку и нос лизнула. Она давай хохотать-заливаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 У меня начались М как только дочка стала плохо кушать, потом ввела прикорм, теперь едим и то и то, так что "друзья" второй цикл приходят, но по длине ещё не устаканилось (до Б 26 дней был, пока 35). Зубов пока нет и не виднеются даже. Вчера начала потихоньку ползать, на руках, ноги не особо помогают пока) У меня стеклянная мисочка примерно 200 мл воды вмещает, суп и каша на вес потяжелее воды, делаю почти полную, из того сколько съела примерно прикидываю. Ну или если заняться нечем, то взвешиваю до и после))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Вера Зажигалкина, слава Богу, что все позади! Столько тонкостей по здоровью... С появлением ребенка увы во многое приходится вникать. Мы после 6-ти мес на узи сходим, ставили в Б дочке кисту правого яичника. Узист перед родами сказал, что она не опасная, но и не рассосется. Нужно будет наблюдать за ней. А как бы мне хотелось, чтобы она рассосалась! КсюшаСПб, красотуля ваша Катюшка! Девочки, а когда месячные начнутся-то?) это вопрос индивидуальный для каждой. У меня начались в 2 мес. Вопрос: как вы понимаете, сколько съел каши, супа, вы отмеряете в мерной посуде? Я наливаю в баночку от питания и точно знаю, что там например 90 мг. Если нужна добавка - доливаю туда же. Девочки, кто укачивать на фитболе, у вас спина болит? У меня с одной стороны под лопаткой и поясница..болит сильнее именно на фитболе, может, это напряг спине качаться на мясе постоянно?Ну и мась у меня высокий и из-за этого весит прилично, хотя на вид вообще не толстый. У меня жууутко болеть начала. Но я как-то о фитболе не думала. Мне кажется это из-за частого ношения дочки на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шпанюга 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 mamochka_nastya, У меня пришли, когда дочке было 4 месяца, после первых родов в 5 месяцев сына. В обоих случаях полное гв, без прикорма. Мы еще беззубые, из прикорма дала в понедельник кабачок, а доча его языком назад выталкивает, хотя когда я ем ,руки тянет. Сегодня дала опять пару ложек, вроде получше. Завтра еще посмотрю, если не пойдет, отложим. В 6 месяцев 68см и 8250, поставили первый пентаксим, педя заколебала каждый прием она настаивает на прикорме, и это с 4,5 месяцев. Доча любит спать запрокинув голову, невролог отправила на нсг, чтобы исключить внутричерепное, а нам нашли маленькую кисту, через месяц будем переделывать, в месяц ничего не было, или не увидели. Еще у нас одна почечная лоханка была увеличена в месяц, на след недели пойдем на узи смотреть ее. Из умелок уже больше месяца раскачивается на коленях и рывком бросается вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Биба, дорого, конечно. У нас годовой абонемент стоит 2500 грн, но плюс должен ещё родитель купить абонемент за 3000 грн. Но все равно дешевле выходит. это в спортленде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 У меня сын на кота тоже так реагирует. Видит и всёёёё, улыбка до ушей, смеется, визжит))) а когда кот мяукает, малыш тоже начинает изображать мяуканье будто))) вообще кота обожает, следит за ним, вот вот бегать за ним будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Ещё мне очень стыдно, но я после родов ещё не была у гинеколога(( Только на УЗИ ходила. Корю себя, но так идти не хочеться. Тебе нужен стимул. Для меня это было то, что я очень хотела второго ребенка. Пошла, чтобы меня посмотрели все ли ок, чтобы забеременеть еще. Сейчас в этом плане подостыла, но в 7 мес еще раз пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 У меня со старшей дочкой месячные в год начались))) сейчас пусть тоже не рано начнутся)) хотя ж еще ребенка хочу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 У меня сын на кота тоже так реагирует. Видит и всёёёё, улыбка до ушей, смеется, визжит))) а когда кот мяукает, малыш тоже начинает изображать мяуканье будто))) вообще кота обожает, следит за ним, вот вот бегать за ним будет)) класс! Я надеялась, что она котов любить будет и когда попросит - мы купим. Мне они очень нравятся. Но чую - собаку попросит. Их я не очень в квартире одобряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 _Василек_, здесь очень хорошая система с физиотерапевтами, но массаж малышам не назначают вот как в России/Украине. Нет такого: профилактический.. Редко и в крайних случаях по показаниям. Там прям прописаны какие это.Мелкого ездила показывала, когда мне показалось, что он голову в одну сторону стал наклонять. Но ничего не делали, просто посмотрела она, дала совет. Вообще я больше люблю Остеопата. К нему мы периодически наведываемся. У ги я тож не была. Ну просто потому что здесь нет такого. "Сходить посмотреть" не беспокоит: то и не надо ходить. Не знаю хорошо ли это или плохо. Наверное все же плохо. Но сдам мазки, приглашали ещё в том году, я пришла, го сказали, что беременным не делают. Через пол года после родов. Вот записалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Биба, Спортлайф Lente, спасибо; Я к массажам отношусь немного настороженно, если честно. Биба, пусть кисты не будет! У нас тоже была поставлена киста желчного протока в 2 недели, счас уже не видят,ттт Элеонора.О.д.в.в.ч, у нас тоже вот последний раз в больнице на нсг увидели небольшую кисту, хотя раньше ничего не было.Булем через месяц переделывать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Bита, плавает с инструктором, я рядышком стою, но есть детки кто не сидит у чужих на руках, поэтому и мама с малышом купаются, а тренер рядом, объясняет что делать. Но там кучу справок нужно для мамы, да и Тома отлично идёт пока на контакт с чужими mamochka_nastya, у меня при полном ГВ М пришли и в первый раз и сейчас ровно в 4 месяца ребёнка, а так надеялась хоть чуток дольше от них отдохнуть Биба, мы ходим в бассейн два раза в неделю, изредка получается три Я тоже ещё не дошла до Г, но схожу уже как ГВ сверну, нужно будет посмотреть что там с эрозией, она во время Б появилась, я вообще прижечь хочу Ее, но т.к муж безумно просит ещё года через три Лялю и потом я наверное все ж соглашусь))) то нужно решить ждать или наоборот сейчас быстрей убрать не 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Я ещё тоже не была у гинеколога. Врач, принимавшая роды, говорила, чтоб пришла через два месяца, но я так и не дошла пока что. Я боюсь, чтоб животные к масю прикасались, из соображений гигиены. Собак и котов смотрим с расстояния, нашего кота вислоухого лапу боится, начинает хныкать, причем только его, других котов не боится. Кот лето на улице жил, сын гуляет во дворе в коляске, дверь открыта, кот выходит, потом перестал заходить. Ну и жил во дворе, исхудал, сейчас муж обработал от блох, надо от глистов дать и загонять уже в дом на ПМЖ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ipolinko 17 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2017 У нас вылез первый зуб у Никиты, внезапно. Круто. Будет теперь кусать меня) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 У меня месячных пока нет и слава Богу ) К гинекологу ходила, из плюсов она насмотрела мне, что эрозия пропала, из минусов было ужасно больно, ПА тоже больно. А про массаж, скоро пойдем, но нам и остеопат массаж очень советует пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 А нам сегодня полгода! Так изменились дети за последнюю неделю-две... я их не узнаю... такие прям смышленые... )) Завтра пойдем на нсг (хочу сама, не назначали) и к неврологу в платную клинику, что-то мне эти секундные осмотры в поликлинике не внушают доверия... Ну и с Пентаксимом разобраться надо... анализы снова сдадим... а то никак не поставим... ( Стали крохи мои плохо спать... именно дневные сны... ну это я уже писала... и ничего не помогает, не знаю, что делать... из-за их постоянного бодрствования у меня ни минуты свободного времени, да еще и истерики их... ужос... Зубов нет... Кушаем пюрешки, но не все, морковь и цветная капуста не пошли... (( Я ходила к своему ре любимому на прием и УЗИ в девочкины 3 мес... все норм... рубец 5 мм, велел не беременеть 2 года... я вообще-то и не собираюсь... ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения