Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

И я ничего не знаю про межзубные ёршики, где их брать? Не видела в продаже или не обращала внимания..

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Happy87, я ничего не знаю про лечение ячменя у таких малышей. Сама много лет мучилась от них, по старинке грела вареным яичком. А потом в процессе планирования мне делали процедуру, не помню как наз-ся, в общем кровь мою из вены кололи мне же в попу. Вот после этого ячмени прошли

У Pigeon появились наборы принадлежностей для гигиены зубов деток! Там тоже есть ёршики, вроде! В детском Мире продают их!

• Нравится 2

Happy87,  такие капли не нужны. Максимум тетрациклинка мащь. А лучше протирай фурацилином или ромашкой. Можно погреть чем-то, чтоб быстрее созрел. Но ребенок вряд ли одобрит такое))

Девочки, тарелочки с подогревом на али кто-нибудь заказывал?

А я ркшила сыну вечером дать жидкую кашку из упаковки. А то такое ощущение, что он есть хочет, а учитывая, что весь день на груди висит, грудь уже почти пустая... Так присосался к бутылке малыш.... муж меня "ругал", мол ребенка голодом морю))) в общем 130 мл за раз выдул и через час допил, еще 70 выпил. Видать мало ему моего молочка... думаем теперь, может на ночь давать смесь мои специальное молочко или такую вот жидкую кашку покупать...

• Нравится 3

Девочки, что-то я переживать начала. У Кюшки отек в носу сильный, сопелек как таковых нет, но нос заложен. Выписали капли кромогексал. Кто-нибудь слышал? Еще супрастин начала сегодня давать по 1/4 2 р/д, спит с него.

А еще когда на руках держу она иногда немного подрыгивается. Как бы объяснить..Когда голову они еще плохо держали и она как у собачки в машине дрыгалась. Вот так она всем телом дергается. Второй день, как заметила. К неврологу надо? Чет я вся в растерянности(

У нас проклюнулся первый зуб. То-то мась меня стал прикусывать последние пару дней. А вчера так резко десна сжал, что я аж вскрикнула, он испугался и еще сильнее зажал. Ох, и смех и грех.

В связи с чем вопрос: вы как-нибудь за зубками ухаживаете? Видела в продаже щеточки-напальчники, вот думаю, нужная штука?

С зубиком! Комаровский говорит, что есть смысл чистить зубы с 2-х лет в виде игры -

Но я еще об этом почитаю.

Биба, посмотри здесь, там и ссылки есть

Ссылки скрыты.

Спасибо! У нас все наладилось сегодня.

Я анализировать начала... В тот день, когда пошел отказ от смеси она ночью беспокойно спала, я подумала, что голодная. Сделали ей смесь 60 мг - спящая выпила 40 мг и расплакалась. После все пошло наперекосяк. Она-то не ест ночью, а тут получается заставили.

Всем привет!!! У нас странное дело со знакомыми и чужими...Ходим везде, моя парень всем лыбится, даже может пойти на ручки. НО пришлатут моя мама, взяла его на ручки и он в рев. И так несколько раз... Конечно он не часто видит мою маму, но млин чужих то еще реже видит)) и вот не знаю что и делать... Вообще мамкин стал. Из комнаты поройне выйти, сразу в рев!!!

Как себя мама ведет? Приходит и прям сразу на руки хватает? Так любит моя свекровь делать - Катя плачет, хотя до этого могла ей улыбаться. Я прошу все время ее хотя бы 15 минут походить просто не обращая внимания на ребенка, чтобы та привыкла.

Я где-то читала, что чем больше бабушки жаждут взять ребенка на руки, прям идут и только об этом и думают - тем больше ребенок будет от них отбиваться )))))))

По людям на улице они ж не сразу хватают. Возможно больше времени проходит, ребенок адаптируется и спокойно идет на руки.

Обожает воздушную акробатику с папой - всякие подбрасывания, подкидывания, весения на руках, раскачивания за руку и ногу, прыжки и т.д. и т.п. Нормальных прогулок с коляской у нас нет. В коляске он не лежит, поэтому выходим без нее :( . С завистью смотрю на проходящих мимо мам с мирно лежащими малышами.

)))))))))))) Как про свою Катю читаю. Очень любит с папой такую легкую динамическую гимастику, побрасывания и т.п. И гулять - да, мы в основном ходим на руках. Утром выхожу с нй на полчасика а дет площадку. У меня часто мамочки спрашивают где наша коляска. А толку мне ее спускать, если потом я дочку на руках буду нести + коляску катить )) С коляской гуляю только если на часа 2 иду или если с мужем..))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Макса,  спасибо. Ещё понаблюдаю. Сегодня начала ромашкой мыть. Не пойму что это. Толи укусил кто и отек от укуса, толи натирает так, толи вот зреет ячмень. Глаз то припухший, то вроде норм, слизится ещё иногда.

Девочки, а что у вас с "сажанием" деток? Вчера были у хорошего невролога, говорит, крутите их всяко-разно, сажайте... ой... это как всяко-разно? Сломаю им ещё че... )) я ссыкуша в этом плане... это если только муж... и сажать... у нас в полулёжа только в шезлонгах, на стульчике и в коляске...

ANNA_SHER,  мне тоже один из лучших неврологов города и ортопед очень хороший сказали, что можно сажать уже, если сам поднимается. Мой уже из лежачего положения сам подтягивается спокойно, если ноги ему придерживаю, например, или руки даю для опоры. С четверенек тоже садится сам, но падает, т.к опора ещё нужна. Поэтому я перестала париться. В коляску сажаю иногда и в стульчик уже тоже сажаю. Вернее я его в полулежачее положение кладу изначально, но он быстро сам за столик подтягивается и садится, поэтому я спинку следом поднимаю и все, что опора была для спины.

• Нравится 4

Happy87,  у тебя вот он , видишь, сам поднимается, подтягивается... мои нет... Я сажаю бывает себе на колени, а попа как бы проваливается между моих ног, то есть четкой опоры на пятую точку нет, как и угла 90 градусов...

И с четверенек садится твой... молодец какой! Вообще у многих детки , смотрю, шустрые... ) мои не знают , что такое четвереньки... ))) я как-то особо и не переживала, что они не садятся и не ползают ещё, вчера невролог сказала, что у вас недоношенные и телосложение кабачковое (в кого, интересно, мы с мужем худыши))), потому сейчас от них ничего такого не ждите.. они развиваются положенно своему возрасту и комплекции...

Но вот че-то с "сажать" она меня удивила...

• Нравится 1

Мой садиться не пытается. Ну только если на мне из положения полулёжа. На четвереньках не стоит. Стоит отдельно на вытянутых руках как морской котик, либо на коленях, но тогда голова лежит, из такого положения встаёт на вытянутые ноги( голова все так же лежит при этом). Передвигается как гусеница либо перекатами. Переворачивается колбаской очень быстро))) Если его посадить, то болтается как кишка, поэтому я его не сажаю, не готов он к этому. Мне, конечно, очень удивительно это. Старший у меня в этом возрасте уже устойчиво сидел без поддержки, если его посадить, сам садиться начал в 8 месяцев.

Девочки, кто чем дёсны мажет малышам? И стоит ли вообще их мазать или толка нет? Второй зуб на подходе, опухло там все.

Изменено пользователем vikusik.nesterova

У нас сидит сама. Без опоры, подолгу. Но устает и может упасть. В коляске ездит только сидя, от других положений скандал.

И как то сама научилась сидеть, я не сажала специально. Видела что начала присаживаться, подтягивала за ручки сажала на минуту и клала обратно. За 3 дня научилась сама садиться и руки отпускать. Я не ожидала даже такой прыти.

• Нравится 3

vikusik.nesterova, мы мажем камистад беби. Оооочень медовый вкус. Мне кажется, он действует недолго. Вчера на ночь помазала, ребенок не успел уснуть за 10 минут и опять начать капризничать и хныкать.

• Нравится 1

Что случилось с моим прекрасным ребенком((( наверное зуб. Почти неделю не спим нормально. Ночью каждые 2 часа на сисю. С 3 утра до 6 мечется и каждые полчаса сисю подсовываю. Я зомбак. Вчера ещё сделали последний инфанрикс гекса. Побочные эффекты не наблюдала пока

Мы тоже на четвереньки не становимся и не садимся - рано еще. Хорошо двигается по кругу на пупке. очень быстро 360 градусов преодолевает. Если игрушки есть, то на них останавливается, играет.

У подружки сын за 3 дня до 7 мес начал немного присаживаться, а сел полноценно в 7 мес. Сам. Она с ним не занималась. Просто пришло время - спина окрепла.

Что случилось с моим прекрасным ребенком((( наверное зуб. Почти неделю не спим нормально. Ночью каждые 2 часа на сисю. С 3 утра до 6 мечется и каждые полчаса сисю подсовываю. Я зомбак. Вчера ещё сделали последний инфанрикс гекса. Побочные эффекты не наблюдала пока

о, наша тоже беспокойно под утро спит. Можно применить слово мечется как ты пишешь. Я тогда грудь даю и она на груди какое-то время спит - потом отворачивается, я ее обнимаю и спим так дальше. Но так несколько раз до утра.

ANNA_SHER, я бы полностью не садила девочек. Попробуй положить на спинку - потом за обе ручки подтягивать в положение сидя, на 2-3 секунды. Они группируются и почти сами подтягиваются потом.

Позже можно подключить упражнение на пресс - в положении лежа на животе держишь ножки чуть выше колен (чтобы они не сгибались), берешь за одна ручку и подтягиваешь в положение сидя, тоже на 2-3 сек. Далее вторую ручку.

У нас сейчас тепло - мы 3 дня подряд ходили в лес, пекли на огне хлеб и сосиски. Ребенок от огня в восторге - визжит, поет, всем телом показывает, чтобы поднесла к огню дала потрогать...))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 9

а я на фитбол масяна на спинку кладу, потом медленно подкатываю на себя, он инстинктивно на локоток приподнимается, потом подтягивается на прямую руку и вперед тянется, тянется и садится. Смеется потом довольный собой))) несколько дней таких упражнений и малышня моя сегодня, немного за мою руку придерживаясь, сам сел.

А еще когда на руках держу она иногда немного подрыгивается. Как бы объяснить..Когда голову они еще плохо держали и она как у собачки в машине дрыгалась. Вот так она всем телом дергается. Второй день, как заметила. К неврологу надо? Чет я вся в растерянности(

Я только хотела спросить у кого малыш дергается? Меня прям огорчает это :( уснуть нормально не может, ножки руки сильно дергаются, и головкой тоже, как-будто нервное подрагивание. И просыпается раньше положенного из-за этих вот подрагиваний. Видно, что ему это мешает, т.к. выворачивается сразу, переворачивается, крутится.

• Нравится 2

Мариша к, все, я ваша поклонница. Ждите сватов.

• Нравится 2

Наш товарищ тоже не сидит еще. В коляске на30 градусов спинку поднимаю. Когда надоедает, он сам садится пытается. Причем, корпусом поднимается. Без рук.

Дома делаем упражнения. Держу за ручку, он подтягивается, а другой опирается. Сидя сам себя еще не держит. Заваливается. Иногда смешно складывается лицом к пяткам ))

Еще кладу на коврик под любимые игрушки. Их вешаю повыше. Держу его ножки в коленках, а он тянется к игрушкам, хватает и дальше себя поднимает. Тут главное следить, чтобы ишруха не выскользнула и он затылком об пол не приложился.

На 4 конечностях стоит ооочень редко. Чаще на руках.

И на спину осознанно не переворачивается. Зато ночью когда вертится в полусне, то только так вертится.

В общем, наш малыш из поздних. Я не парюсь. Всему свое время.

Сейчас были у невролога. Я пожаловалась на плохой сон. Он может по 2-3 часа ночью вертеться в полудреме. Она прописала магне Б6.

Кто-то давал его деткам?

• Нравится 1

vikusik.nesterova,  ничем не мажу. Они ж все временно. Минут на 30 макс. Это уж если совсем плохо: не ест деть, уснуть не может... пока обходимся. Сисю почаще и грызунки.

• Нравится 1

Мы его начинали пить, но я реально не знаю как его влить ей, она плюет и все... пыталась с водичкой из бутылочки, так она и воду перестала из него пить, в общем так и закончили, не начав толком ...но нам как витамины, сон нормальный

Мариша к, все, я ваша поклонница. Ждите сватов.

Пошли прихорашиваться, ждём вас ))) но дама в теле у нас, лань из нас так себе)))

Мы тоже пока без ничего, надеюсь продержимся без лишних препаратов и с прикормом особо не пошло, решила давать по чуть, чуть совсем овощи

• Нравится 1

и у нас также. Я сначала на зубы грешила. Теперь думаю, что это скачок в развитии. Столько всего нового за последние дни, поэтому такой откат к истокам :) ну я себе так успокаиваю.
  • Нравится 1

Lente,  я такого же мнения, но муж пилить меня начал, что я парня мучаю, не облегчаю ему жизнь. Подсасывает он у меня итак бесконечно. Отойти от него даже в туалет не могу, сразу такой ор стоит, как будто я его навсегда оставила. Всегда меня в поле зрения держит. Лежу целый день рядом с ним, он своими делами занят, переодически подползает ко мне, майку бесцеремонно оттягивает.

Про чужих. У нас он признает только меня, мужа и старшего сына(там вообще неземная любовь) и все. Никакие бабушки и другие люди не имеют права прикасаться к его величеству. Смотреть можно только на расстоянии. У мамы дома он ревет, к свекрови я даже не пыталась с ним ходить. Вот такой мамушник и домушник. Надеюсь, что пройдёт это со временем, а то моя мама ревет, что внук Ее не любит. Старший просто ее фанат.

• Нравится 1

Bита,  я витамины группы б сама продолжаю пить. Масю кроме Д ничего не даю. И вряд ли бы стала давать. Сейчас период у них видать такой, смотри многие девочки на сон жалуются, даже те детки кто сам засыпал и дрых всю ночь, и то стали жару задавать.

Получила анализы по щитовидке. Все пришло в норму. Д на нижней границе. Сказали опять на норму 25 перейти. А то я 10 пью.

Девочки, как думаете диета влияет на щитовидку?

Пошли прихорашиваться, ждём вас ))) но дама в теле у нас, лань из нас так себе)))

да что там лань! Какие формы! Загляденье!

Lente, он у нас всю дорогу так спит. Еще с РД обязательно ночью один период сна между кормлениями он вертелся. Сначала только головой (аж волосы на затылке вытер), потом ворочаться туда-сюда начал. Это не вдруг появилось. Я, наоборот, все ждала, когда пройдет, перерастет. Не дождалась))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...