Биба 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 а я на фитбол масяна на спинку кладу, потом медленно подкатываю на себя, он инстинктивно на локоток приподнимается, потом подтягивается на прямую руку и вперед тянется, тянется и садится. Смеется потом довольный собой))) несколько дней таких упражнений и малышня моя сегодня, немного за мою руку придерживаясь, сам сел. а придерживать малыша на мяче только за ножки или за животик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Пока не забыла - Ваши детки ЗЛЯТСЯ? Наша дней 5 придумала такое - когда лежит в коляске например и хочет встать или на ручки прям злится, с мимикой, со звуком, все как положено...) Дома если лежит на подушке на спинке, а я посуду мою и на нее не обращаю внимание и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) ANNA_SHER, ну тогда да, если сами не пытаются, я б не стала сажать насильно, тем более девочек. Моего просто уже невозможно в лежачем положении держать, хотя вот без опоры ещё не сидит. Но ни в люльке, ни в стуле лежать и даже полулежать не хочет, орет, брыкается, в стуле за стол сразу хватается и хоть зубами, но будет держаться и сидеть. А в люльке баунсере вообще тоска была последние пару недель, пока стул не купили. Накормить просто нереально было, он сразу одной рукой за бок хватался и садился вот так вот нараскоряку, завалившись на один бок, грыз своими четырьмя зубами боковину. Я вся изнервничалась. Стул купили, и жизнь заиграла новыми красками для нас обоих и он сразу какой-то взрослый смышлёный стал, и я кучу дел могу переделать, пока сидит в нем. Красота. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Happy87 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Я только хотела спросить у кого малыш дергается? Меня прям огорчает это уснуть нормально не может, ножки руки сильно дергаются, и головкой тоже, как-будто нервное подрагивание. И просыпается раньше положенного из-за этих вот подрагиваний. Видно, что ему это мешает, т.к. выворачивается сразу, переворачивается, крутится. была у нас сегодня педиатр. Ксюшка при ней начала так дергаться. Я ее спросила. Она рассмеялась и говорит, что ничего страшного, просто ей понравилось это движение и она репетирует. Потом что-нибудь другое придумает. Но у нас не во сне так происходит, а когда на ручках сидит. Про заложенный нос и температурку: скорее всего на зубы верхние. Десенка толстая. Спит беспокойно, днем вообще не уложить. Есть только периоды спокойного сосания сиси, а потом как электровеник ползает на пузе с периодическими психами. Выписала направление на кровь и мочу. LalaKok, да от аллергии. У него слабый сосудосуживающий эффект есть, вот его и назначили, чтобы на називин не подсесть. Пока не забыла - Ваши детки ЗЛЯТСЯ? Наша дней 5 придумала такое - когда лежит в коляске например и хочет встать или на ручки прям злится, с мимикой, со звуком, все как положено...) Дома если лежит на подушке на спинке, а я посуду мою и на нее не обращаю внимание и т.п. у нас с 3-х месяцев Ксюшка злится, а сейчас да, и гримасу скорчит: губы трубочкой выпячивает и руками по пузику бить себя начинает. Так смешно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 19 сентября 2017 Автор Поделиться 19 сентября 2017 Девочки, а когда месячные начнутся-то?) Вопрос: как вы понимаете, сколько съел каши, супа, вы отмеряете в мерной посуде? Месячные индивидуально. После первых родов через 7 мес (ГВ+месяц с начала прикорма), после 2 родов у меня через 4мес (полное ГВ). Так рано вообще не ждала. Каши: вода на глаз в кружке на 200мл, порошок сыплю до понравившейся мне густоте, примерно как пюрешки овощные. Ещё мне очень стыдно, но я после родов ещё не была у гинеколога(( Только на УЗИ ходила. Корю себя, но так идти не хочеться. Я после первых родов вообще не была. Зашла в ЖК отдать обменку, спросила - нужно ли в 2 мес на осмотр приходить. Г ответила - будет что беспокоить, приходи. Вот такая она пофигистка.После вторых тоже лень было. Муж отправил, т.к. мне по контракту полагался осмотр в РД. Девочки, а у кого-нибудь малыши стали реагировать на чужих? только с любопытством всех рассматривает. Мне сказали у флеральпин есть масло для малышей оливковое чтоли (?) есть. Как раз тлько что купила) Хотя мне кажется, что это маркетинговый ход. Но пусть будет) Десна у нас тоже остренькие - откусил ими недавно почти пол сливы. Я перепугалась жутко, как он ее съел загадка. я тут яблоко дала полизать. Тоже дёснами откусила. Чуть не подавилась. Напугала меня.. Мне странно немного про мясо и творог. Я себе отметила вводить его с 8 мес, творог с 9-ти. В вебинаре же говорится, что можно с 6-ти, малые порции, но все же. Что об этом думаете? тоже с 8 и 9 планировала вводить. Надо вебинар посмотреть. Там не объясняют? Девочки, а что у вас с "сажанием" деток? Вчера были у хорошего невролога, говорит, крутите их всяко-разно, сажайте... ой... это как всяко-разно? Сломаю им ещё че... )) я ссыкуша в этом плане... это если только муж... и сажать... у нас в полулёжа только в шезлонгах, на стульчике и в коляске... тоже в коляске (если не спит), на стуле, на коленях полулежа. Сажаю только в качестве упражнения на неск.секунд, подтягиваю за ручки. Ей так хочется сидеть, как отпускаю - обижается. Но она сама не подтягивается за что-нибудь. Только голову с плечами и ноги поднимает.Старший сидел без опоры сам с 6,5 мес.(как именно начинал, не помню. По фотке дату посмотрела) Пока не забыла - Ваши детки ЗЛЯТСЯ? Наша дней 5 придумала такое - когда лежит в коляске например и хочет встать или на ручки прям злится, с мимикой, со звуком, все как положено...) Дома если лежит на подушке на спинке, а я посуду мою и на нее не обращаю внимание и т.п. муж сказал, что на него сегодня ругалась, что долго не брал на ручки))) Надя тоже стала чаще просыпаться. Раньше 1 раз ночью ела, а потом ранним утром. Сейчас 3 раза и также утром. Жду зубы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Мой сегодня соску боком почти полностью в рот себе засунул и начал кхекать, кошмар...((( нук от 6мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Читаю о ваших умелочках, такие все молодцы! Я сына не присаживаю, жду пока сам окрепнет.Пока только делает попытки сесть, особенно с полулежачего положения. На четвереньки не становится и не ползает. Всему своё время. Биба, у меня злится сын, когда долго в коляске едет с закрытым капюшоном.Выгибается весь и ругается прям такими грозными звуками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Почитала вас, какие вы упражнения делаете для того, чтобы посадить. Придержала Ксюшке ножки и она села! Впереди телефон с камерой включила, так что даже засняла этот процесс)) moon, ничего себе! Моя тоже пытается засунуть нуковскую соску, но мы еще 0-6 пользуемся. Надо срочно купить 6-18! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 У нас трясется когда перегуляет во время засыпания. Невролог сказала что это норма. На днях начала плакать, когда игрушку отбираю. Обратно отдаю, улыбка до ушей) есть любимые игрушки уже. если игрушка не интересует, то демонстративно отворачивается или выкидывает. По сон. видимо к скачку роста и зуб был. Проклюнулся нижний. Надеюсь начнет спать как раньше, а не привыкла жрать ночами))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Мандаришка, у нас тоже нос закладывает особенно под утро во сне хрюкает, соплей вроде нет.Смотрел и педиатр и лор, говорят,что вроде от зубов,но я чего то переживаю,вдруг алергическое какое то или простудное. Аквамарис иногда капаю по утрам, но эффекта никакого не вижу. Ты не дцмаешь, что это алергическое? Вы на ГВ? Ой, а мы тоже так злимся, так злимся!!! Лежать в коляске не хотим, сидеть сами тоже еще не можем и злимся и от этого...да еще и зубы лезут... уж незнаю характер это уже проявляется или пройдет? Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Mandra, да, мы на ГВ без прикорма пока. Закладывает тоже часам к 4 утра. Я ее на подушку к свою кладу в полусидячее положение. У нас так совпало, что мы болели с соплями. Сопли ушли, а заложенность осталась. ЛОР сказала, что не аллергическое, не знаю как они там понимают. Это либо последствия вируса, либо на зубы. Склоняюсь к зубам. Еще Ксюшка все лижет: полы, манеж, мою коленку)) подружки говорят, что точно зубы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) тоже с 8 и 9 планировала вводить. Надо вебинар посмотреть. Там не объясняют Я пока 30 минут только посмотрела. Там показывают такую табличку и разжовывают ее Ссылки скрыты. Говорит, что если ввели овощи, то 2 недели их едим и добавляем что-то к ним. Я так поняла или мясо или творог, но в малых пропорциях. Mandra, думаю частично характер, а частично пройдет. Я сегодня за ней наблюдала - подходил время еды. Когда я с ней игралась -- она как обычно себя вела. Перетавала - она кулачки сжимает, ручки напрягает, личико тоже немного, вниз так ручки опускает к ножкам и звук такой смешной делает ))) И так несколько раз подряд )) Девочки с Украины, в Варусе акция. Гербер по 14 грн овощи и фрукты, мясо индейки по 22 грн. Мы купили 50 баночек персика, чернослива, груш, яблок, индейки. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Мандаришка, а осиплости нет по утрам? Как бы кряхтит, но с осиплостью что ли немного...наверно из за носа что ли, или в носоглотке просто слизь скапливается и поэтому так. Биба, моя прям конкретно так злится, вся как пруток делается, краснеет, и мычит и кряхтит, ногами руками машет, прям никак не угождаю ей)))).Что же дальше будет? Страшно подумать)))). Как же правильно сейчас реагировать на такое поведение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Биба, моя прям конкретно так злится, вся как пруток делается, краснеет, и мычит и кряхтит, ногами руками машет, прям никак не угождаю ей)))).Что же дальше будет? Страшно подумать)))). Как же правильно сейчас реагировать на такое поведение? Понять и простить )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Девочки, всем привет! Давно не писала. Сегодня были на приеме у педиатра, вес 7140 рост 68, врач сказала мало. Пора вводить мясо. Едим рисовую Бибикашу на козьем молоке и кукурузную Флеральпин на смеси Кабрита. Из овощей пробовали практически все, ничего особенно ей не нравится, съедает около 50 граммов,потом с песнями и плясками. Воды пьет очень мало, выплевывает. Прививки у нас только роддомовские, медотвод из-за увеличенной охранки почки(((. Полинка ползает на четвереньках, сама из положения лежа не присаживется, Но если в стульчике или коляске то за края подтягиваются и садится. Еще у нас нет лепета совершенно. Вообще она молчуха. В голос смеется не часто, в основном широко открытым ртом))) из разговоров только постоянное ээ ээээ ээээээ и т.д.)) иногда ведет диалог с игрушками и тогда появляется авуу афууу. Педиатр сказала что это отставание, что нет лепета,хотя вроде мы не одни такие... * увеличенной лоханки почки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 МамаКотика, хз, мы тут многие без лепета. У нас тоже в основном аа, эээ. А вообще больше согласные, почему-то...дз, кх, дс и тд я вот не помню, чтобы средний наш лепетал, тоже как-то так говорил по-моему. Но и с речью у него сложнее было, чем у старшего. А старший да, лепетал во всю оч рано, в 1,5 года стихи рассказывал. Биба, мы сейчас едим рис. гречку, кукурузу, тыкву, кабачок. цв. капусту, брокколи с трудом и ввожу сейчас морковь, потом введу еще овсянку. Я смотря эту табличку решила, что потом введу фрукты (банан, яблоко. грушу). Потом буду мясо, а потом творог, потому что у мяса рамки указаны 6,5-7, а у творога до 7,5. т.е. можно еще позже. Сок пока вообще не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Linari, вот и у меня старший в полгода ровно проснулся со словами па-па-па-па, муж до сих пор годится что первое слово у сына ПАПА. И говорить начал очень рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Я поражаюсь, ну что значит отставание???? Неужели в таком возрасте можно ставить такие диагнозы??? Сегодня отставание, завтра скажет слово-вундеркинд, ну детки развиваются каждый по своему, индивидуально. Одно дело если 3-4 года и нет речи.... я Б точно не заморачивалась сейчас. Я поздно заговорила, в три года, маму педиатр просто затерорезировала, она настаивала что у меня сильное отставание, что мне просто необходимо колоть какие-то уколы в голову для мозга, мама написала отказ, пришла домой в слезах, а под подъездом стоит скорая, педиатр вызвала что Б меня отвезти в больницу, пошёл папа, устроил разгон, она подьуспокоилась, но к психиатру дала направление, мама говорит, сидели в очереди часа четыре, кругом откровенно больные детки, я измучилась в очереди, зашли, доктор говорит на что жалуетесь? Мама ж все поведала, а я стою и говорю, - " мам, пошли домой"... на что врач сказал, что вас мамочка лечить нужно и позвонил и вычитал того педиатра, что якобы не первый случай от нее такой... Заговорила хоть и поздно, но дефектов речи не было Изменено 20 сентября 2017 пользователем Мариша к 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 а придерживать малыша на мяче только за ножки или за животик? за ляшечки была у нас сегодня педиатр. Ксюшка при ней начала так дергаться. Я ее спросила. Она рассмеялась и говорит, что ничего страшного, просто ей понравилось это движение и она репетирует. Потом что-нибудь другое придумает. Но у нас не во сне так происходит, а когда на ручках сидит. а у нас именно во сне. Придется неврологу показывать. Ночью этой в три и в пять утра так подергивался Девочки с Украины, в Варусе акция. Гербер по 14 грн овощи и фрукты, мясо индейки по 22 грн. Мы купили 50 баночек персика, чернослива, груш, яблок, индейки. Спасибки за инфу! В АТБ часто гербер по 13 грн. А как ты относишься к мясным консервам? Я как-то опасаюсь. Я поздно заговорила, в три года, маму педиатр просто затерорезировала, она настаивала что у меня сильное отставание, что мне просто необходимо колоть какие-то уколы в голову для мозга, мама написала отказ, пришла домой в слезах, а под подъездом стоит скорая, педиатр вызвала что Б меня отвезти в больницу, пошёл папа, устроил разгон, она подьуспокоилась, но к психиатру дала направление, мама говорит, сидели в очереди часа четыре, кругом откровенно больные детки, я измучилась в очереди, зашли, доктор говорит на что жалуетесь? Мама ж все поведала, а я стою и говорю, - " мам, пошли домой"... :D :D до слез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Мой товарищ тоже злится)) брови в кучу, руки в кулаки, ножками сучит и тааак кричит прям, ох, начальника включает)))) И попробуй не исполни его желание!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Mandra, нет, осиплости нет, но мычит в нос. Мы тоже не лепечем. Что вообще подразумевается под этим понятием? Слоги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 У меня гулять любит так, чтобы смотреть вокруг. Поднимаю изголовье у люльки и полусидит, смотрит. Скоро поставим прогулочный блок. Ех, проходит лялечный возраст))) Дома сидит опревшись на наши животы, но вбок завалиться может))) Насчет отставаний... Да конечно нет никакого отставания ни у кого. Пусть не болтает, не ползает и только сиську сосет))) Ниша дети родились только полгода назад то!!!! всем научаться, все у них будет!!! Не надо торопиться ни в коем случае!!!!!!! Бывает, что спешаь посадить, развивают, чтобы быстрее заговорил, быстрее стал есть как взрослый... ЗАЧЕЕЕМ??? ведь сейчас тако милый возраст)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Ещё похвастаться хочу. Недели полторы Полинка хлопает в ладошки( делает ладушки-ладушки), а сейчас ручки стала к голове поднимать( т.е. полетели-на головку сели) и счастливая такая, улыбка до ушей))). Вспомнила врача вчерашнего с ее диагнозом в отставание и предложением попить лекарство, стимулирующее работу мозга.... Mandra, нет, осиплости нет, но мычит в нос. Мы тоже не лепечем. Что вообще подразумевается под этим понятием? Слоги? Да, имеются ввиду слоги ма-ма-ма, ба-ба-ба и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Девочки всем привет! Хотела узнать,можно уже переходить на Нутрилон2? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ЮнаСлавкина, можно.. у нас другая смесь, но мы ещё около 6 мес перешли на 2, как та закончилась... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения