ЮнаСлавкина 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ANNA_SHER, Переход был постепенным или сразу сменили и по объёму,меньше двойку давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ЮнаСлавкина, мы тоже перешли, но недавно, неделю назад начали.Переходили постепенно в течении 3-4 дней. Мы на нутрилаке. По объему меньше не надо я думаю. Как по инструкции или как ребенок ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Мы вчера были у невролога на приеме. Ребенок до сих пор не переворачивается в те моменты, когда она не в шине. Она говорит, все в порядке, снимете, и переворачиваться, и ползать будет. Затем почему-то спросила про прикорм, что даем, сколько съедает. И говорит, надо давать соки, фрукты, масло, и соль и сахар. Сахар как-то вообще, к чему он сейчас? Пропустила я все это мимо ушей, в общем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ЮнаСлавкина, не, я сразу... дело на отдыхе было, там 1 не было в принципе, но я и не парилась, банка закончилась и ладно... объемы те же, почему меньше? ElvieElly, может в шине ей привычнее это делать? Бред какой про сахар и соль... зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ANNA_SHER, нет, в шине она тоже не переворачивается, да я и не представляю, как это возможно, хотя некоторые дети умеют. Про соль она сказала "там натрий", я говорю, ну и в овощах наверно он есть. Про сахар я не стала спрашивать, ну ее )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ElvieElly, ааа, опять я между строк читаю.. и думаю, как в шине-то возможно..? Может я не так ее представляю... теперь поняла... Да мои вон тока недавно сами стали переворачиваться и никакого отставания нет, сказал невролог... А твоя малышка ограничена шиной этой... так что все будет, конечно же! Долго вам ее еще носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Перлы от нашего педиатра тааак удивило. Пытаюсь сейчас в инете найти инфо. Итак: если ребёнок не ест овощи, типа цветной капусты, кабачка, посыпьте его мускатным орехом. А если ребёнок склонен к запору, вводите авокадо. Про авокадо почитала. Купила. Съел первую порцию (то, что у меня между пальцами умещается) за неделю дойдём до чайной ложки. Надо молочком своим разбавлять или смесью ElvieElly, ипоолинко писала про свою дочку старшую. Она у неё в шине была. Потом они прошли курс массажа, там наверное гипотонус был. И все хорошо было. Может она забежит и сама расскажет, а то я сейчас насочиняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) МамаКотика, ничего не отставание. Я лепетать начала в 7 мес, кто-то позже и это норма для этого конкретного ребенка. 6 мес с копейками не показатель. Мариша к, вот это история! ))))))))))))))) Спасибки за инфу! В АТБ часто гербер по 13 грн. А как ты относишься к мясным консервам? Я как-то опасаюсь. Спасибо. гляну в атб. К мясным нормально - мы купили 10 баночек индейки и 1 курицу. Но я пока их не пробовала. Когда введу - попробую покупное мясо индейки. Кролика будем варить сами - нам приносит свекровь из проверенного источника кроликов все время. Но может вводить буду как пюре. Посмотрим. Ещё похвастаться хочу. Недели полторы Полинка хлопает в ладошки( делает ладушки-ладушки), а сейчас ручки стала к голове поднимать( т.е. полетели-на головку сели) и счастливая такая, улыбка до ушей))). Ух ты! Изменено 20 сентября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ANNA_SHER, носить еще 2 месяца, надеюсь, больше не оставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Про реакцию на чужака недавно обсуждали... Вот что у нас вчера было. Пришла свекровь - Катя у меня с рук ей улыбается во все свои 2 зуба. Положила ее на коврик, свекровь рядом села. Принесла ей чаю, печенюшек, сама рядом сижу пью, все ок. Пошла я на кухню ужин готовить. Слышу - дочка поднывает недовольно. Зашла в комнату - потерла морковь перед ней - она в хорошем настроении. Вышла мясо нарезать - снова поднывает. Принесла ей банан в ниблере - успокоилась на 5 минут. Потом снова давай поднывать. И вдруг как заплачет! Забегаю в комнату - она аж зашлась от плача. Вся краснючая, беззвучно так зашлась. Я еще ее такой не видела. даже когда она об раму ударилась и то не так сильно плакала.Взяла ее на руки - она добавила звук. Но потом права на руках и еще у груди быстро успокоилась. Но я если честно когда увидела как она зашлась в истерике аж испугалась.. Больше не буду в комнате ее оставлять с кем-то кроме мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Lente, да конечно мыщцы ног ослаблены шиной, для того она и нужна, а так у врачей претензий нет ни у кого к другим частям тела )) Массаж начнем на следующей неделе, но мышцам все равно эта шина работать не даст. Боюсь, как бы сильно не отстала за эти месяцы в развитии. Но нужно лечиться, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ElvieElly, для вас сейчас важней суставы, мышцы натренируете, хоть и с опозданием 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Мариша к, с полугодием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Биба, Спасибо огромное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Мариша к, у царицы сегодня датка?)) Поздравляю!!!! Биба, мой тоже очень не любит один оставаться, также может от обиды горько-горько зареветь и потом еще подвываааать так жалобно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 Надюше полгода! Переворачиваемся, крутимся вокруг себя и перекатами. Не ползаем / не делаем стоек, не сидим / не подтягиваемся. Зубов нет. Лепета нет. Только гуление. И первое падение с кровати Успели попробовать кабачок, цв.капусту, брокколи, гречу. Фрукты только облизываем, в силиконовом ниблере ненравится, надо матерчатый купить (любит одежку и др.тряпки в рот засунуть). Завтра к педиатру на ТО. Кажется, мало набрала. Посмотрим, что скажет. Mandra, нет, осиплости нет, но мычит в нос. Мы тоже не лепечем. Что вообще подразумевается под этим понятием? Слоги? да. Повторяющиеся Ссылки скрыты. Про авокадо почитала. Купила. Съел первую порцию (то, что у меня между пальцами умещается) за неделю дойдём до чайной ложки. Надо молочком своим разбавлять или смесью . надо попробовать. Запора больше нет. Но консистенция твердая. У старшего и то мягче стул. Кстати, пыталась сегодня дачный кабачок дать. Сварила, блендером прокрутила. Но видимо не такой гомогенизированный - давиться начала и так скривилась. А из банки уминала довольная. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Апельсиновая кошка, Надюшу с полугодием!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Биба, мой тоже очень не любит один оставаться, также может от обиды горько-горько зареветь и потом еще подвываааать так жалобно((( Честно говоря она одна лучше остается, вчера она со свекровью осталась. Т.е. для нее она новый человек, т.к. приходит раз в неделю, в последнее время раз в 2 недели. Я с ней поговорила, чтобы без обид. Она все понимает. Кстати, пыталась сегодня дачный кабачок дать. Сварила, блендером прокрутила. Но видимо не такой гомогенизированный - давиться начала и так скривилась. А из банки уминала довольная. А нормально измельчилось???? У меня перве время не получалось нормально цв капусту измельчить. Попробуй с чем-то смешать тоже из вареного что любит. Например, наша любит цв капусту. Варю и могу смешать с кабачком вареным. Кабачок он просто практически безвкусный. хотя, баночный же пишешь ест. У нас одинаково что пюре, что свое отваренное ест. Слава Богу по смеси наладилось - выпивает сама, с ложки кормить не надо. Но пьет меньше чем раньше. Все же думаю молочка грудного чуть больше появилось или научилась пить заднее молоко. Т.к. после кормления сцеживаю несколько капель. Завтра хочу сварить домашнюю тыкву, посмотрю как будет есть в сравнении с покупным пюре. Про чистку зубов думала по Комаровскому до 2 лет не чистить. Но тут смотрю она так интересуется когда я зубы чищу. А подружка подарила мне детскую щеточку, на пальчик надевается с 6-ти мес. Я попробую ею зубик чистить и десенки чесать раз в день. Посмотрим как будет реагировать. Можно же просто водой? Или нужна специальная паста? Изменено 20 сентября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bdgoli 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 девочки, а сколько повремени вы овощи на прикорм варите? морковь, цв капуста, тыква, кабачек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) Ещё похвастаться хочу. Недели полторы Полинка хлопает в ладошки( делает ладушки-ладушки), а сейчас ручки стала к голове поднимать( т.е. полетели-на головку сели) и счастливая такая, улыбка до ушей))). Вспомнила врача вчерашнего с ее диагнозом в отставание и предложением попить лекарство, стимулирующее работу мозга.... Да, имеются ввиду слоги ма-ма-ма, ба-ба-ба и т.д. ой, и у нас такая умелка вчера появилась! Машет ручкой, правда одной и к головке прислоняет (полетели-полетели, на головку Стёпе сели ) Так классно! Да и вообще изменился парень за последнюю неделю, наверное, такой прям взгляд умный стал. Ох, я балдею! И зуб сверху наконец-то показался, не проклюнулся еще, но уже полосочка беленькая, вот-вот уже. по прикорму. я ничего не варю пока, всё из банок-пачек, нет времени совсем что-то на это пока Девочки, а вы ОБУВЬ зимнюю будете брать малышам? или уже к весне? Биба, по-моему просто водой С полугодием девчонок! Изменено 21 сентября 2017 пользователем Linari 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Linari, я купила дутики. Пусть ходить не будет, но все равно комбезы не с полностью закрытыми ногами. Думаю холодно все равно без обуви. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 21 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) девочки, а сколько повремени вы овощи на прикорм варите? морковь, цв капуста, тыква, кабачек Кабачек 15 мин Цв капуста, картошка, морковь как когда от 30 до 50 мин Тыкву планирую варить минут 40, хотя думаю можно и меньше. Меня в последнее время умиляет, когда Катя так ладошку или кулачок к личику приставляет Ссылки скрыты. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Биба 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Я в пароварку ставлю все овощи вместе на 20 минут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Я тоже в пароварке. Цветная капуста 12 минут. Брокколи 10. Тыкву запекаю в духовке. Вареная бееее У нас из овощей пока цветная капуста и тыква. Брокколи пока чайной ложке даю. И сегодня начали горошек здесь бобовые рекомендуют. Стоял выбор: фасоль или горошек. Решила горошек, с прицелом на гороховый суп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения