Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

а зачем вам столько курсов массажа? Чет не помню: у вас какие-то проблемы были? Вроде только с кормежкой :D Нам невролог сказала, что общеукрепляющий массаж нужно сделать до года 3-4 курса.

Она родилась в 34-35 недель. Неврологу доверяю. Она мне сына вытащила с такого ада, причем без таблеток и уколов, именно восстановление и реабилитация, массаж, гимнастика. И массажистка щас та же.

Девочки, а пюрешки спеленок кто то дает? По цене они конечно выгодно получаются. Мы попробовали броколли и кабачок-кушаются хорошо и животик вроде нормально реагирует, но меня смущает, что на вкус прям яблочное пюре ощущается мне кажется, что в кабачках, что в броколли... может поэтому и едятся с удовольствием? Еще состав на банке написано "пюре из кабачков", а вроде когда так пишут, то в пюре могут быть не только кабачки... как думаете, можно давать его или лучше воздержаться?

Moon, с полугодием вас!!!

Мы едим почти все спеленок. Фирма нравится, все вкусно, нареканий нет.

Еще фруктовые пюрешки покупаю сады придонья, тот же завод.

Девочки привет

А моя малышка заболела((( до этого недели полторы сопли были. Потом вроде прошли на 2 дня, задолженность носа осталась. А потом с новой силой сопли начались, вчера к педиатру сходили, та ее послушала,посмотрела. Горло говорит чистое, хрипов нет, сопли на зубы. Назначила кучу феронов во все места и отпустили ждать зубов верхних (нижние 2 уже есть). Так вот вечером плохо поела. Ночью каждые полчаса-час продавалась с истериками, прям до трясучки. под утро температура 38. Дала нурафен. Утром тоже вялая , почти не ест. Сейчас снова изменила 38.5. Снова нурофен, спит. Кошмар, неужели это все зубы...

У сына я не замечала как они появляются, просто иногда в рот заглядывала а там находка...

А кровь не сдавали? Может бак инфекция присоединилась.

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Belka~,  кровь пока нет. Если будет также то завтра сдам

У нас два сна давно. И три дневных кормления.

• Нравится 1

У нас три сна.

В 7 подъем и ГВ. В 9:30 каша и смесь. Сон 45 мин. В 12 овощи и смесь сон с часу до 3. В три ГВ между 4 и 5 ниблер с чем нить (сырая морковка, кусочек хлеба, сегодня фрикаделька из индюшки) водичка. В 5:30 ГВ и спать на 45 минут. В 21 отбой на ночь. Ночью как повезёт.

• Нравится 2

у нас 4 сна,через каждые 2ч,но спит дочка по 40мин.

mamochka_nastya,  ты что-то мудришь про ферменты из желудка :D

В грудном молоке они присутствуют в независимости от того, что ты ешь.

Lente, я после просмотра вебинара задумалась, там где про пед прикорм идёт речь-мама ест гречу, дала капельку ребенку и запить грудью в груди ферменты для переваривания гречи.

Lente,

У вас прям такой режим уже)

А чё ты после прикорма не хочу давать си?

mamochka_nastya, я кормлю в 7 и на работу уезжаю, приезжаю в 3. На работе сцеживаю один раз, это на кашу утром. У меня за 40 минут сцеживания больше 100 мл не получается.

Мы начали с вечера :) он сам как-то выбрал время. В 7 подъем - это мы ему выбрали. И уже от этого стали плясать. Плюс минус полчаса днём от режима. Ну и удобно. Приблизительно знаешь почему мужик хмурый ходит. Либо голодный либо устал...

• Нравится 2

У нас три дневных сна через каждые 2 часа, если промежуток дольше, то скандальная баба). Сон от 40 минут до 2,5 часов. Подъем с 5.30 до 7.30, смотря во сколько уснула. Ночной сон 10-11 часов. В основном спать укладываем в промежутке между 19.30 и 20.30. дневных кормлений до фига))) перед первым дневным сном каша + грудь. Перед 2 сном овощи + грудь. Перед 3 сном прогулка. На ночь никакого прикорма, а то музыкальная ночь у нас и сон сокращается до 8 часов, просыпается покакать). А там уж разгуляется и все... Пиши пропало.

• Нравится 1

Мой товарищ наконец-то на четвереньки вставать стал))) ненадолго пока, но я и этому очень рада.

Спеленка он у меня тоже уплетает за обе щеки. И мне тоже кабачок яблоком отдаёт. Прямо сладенькое оно. Сравнила я каши флёр альпин и хайнц, разницы особой не заметила. Мне хайнц ближе. Набрала по Акции всяких разных.

У нас когда 2, когда 3 дневных сна, зависит от продолжительности.

• Нравится 3

Всем привет.

Мы опять все сопливимся. Что-то часто сын начал цеплять вирусняк и через 2 дня мы с дочкой от него заражаемся.

Сегодня ходили в соляную пещеру подышать. Вот думаю, стоит ли купить галоингалятор. Никто случайно не пользуется?

Всем привет! У кого полгодика - Поздравляю! Нам сегодня выписали) Теперь только 17 октября на снятие стента приехать на 4 дня, фуххх. Дома так хорошо)
С возвращением! Ура!!!

Девочки, какую кашу вводить после гречки, риса, кукурузы? Я думала, пшенную, посмотрела, их вроде растворимых нет, странно так. Из хлопьев, в принципе, можно сварить быстренько.
Овсяную, потом мультизлаковую. Манная, пшенная и т.д. после года. Я придерживаюсь этой схемы

Ссылки скрыты.

Какие кашки берете вы?
Хайнц безмолочные, потом флер альпин добавлю (которых у хайнца нет). С года нордик, которые 3 мин варить.

Девочки, а пюрешки спеленок кто то дает?

кабачок даю.

Девоки, кому 6 мес уже - у вас по-прежнему 3 дневных сна или уже перешли на 2?

у Нади 3-4 дневных.
  • Нравится 4

Мы едим некоторые пюре Спеленок. Яблок там не учуяла.

Нам полгода, но мы спим 3-4 раза.

Moon, с полугодием вас!!!

• Нравится 1

Я не доверяю ни Нестле ни хайнцу. Ибо концерн который производить всеееееее - не внушает доверие за качество детского питания. Ну и на них очень много негативных отзывов.

• Нравится 3

~Belka~, ты только Флер альпин покупаешь каши? Другие никакие? Мне за такими кашами только спецом в город ехать в детский мир. В наших поселковых магазинах только малютка и тому подобное. Даже вини нет.

У нас три дневных сна, средний 1,5-3 часа, а крайние 30-40 минут. Уже неделю как перестали кушать ночью, укладываемся в 21 и встаём в 7. Кушаем в 8 грудь, потом кашу сколько съест, в 12 суп и компотик, в 16 грудь, в 19 фруктовое или тыквенное пюре, в 21 грудь. Каши едим только Хайнс. Правда в них кое-что расстроило - после гречки ( которая оказалась по моей невнимательности с сахаром), рис и кукуруза не идут. Думаю теперь чем чуть приукрасить... может чернослив пюре или яблочное чуть добавлять...

Мясо я покупаю бабушкино лукошко, уже ввели кролика, индейку, цыплёнка и говядину.

И у меня вопрос, кто-то про прививку от гриппа что-то писал... Дочке в садике хотят вакцинацию проводить, это опасно для младшей? А если в группе сделают кому-то, а мы откажемся, не принесется ли это всё равно домой? Я что-то в вакцинации не очень сильна(( Старшая привита от всего что можно)) даже от ветрянки, а младшая пока только все акдс, 2 полиомиелита, 2 гепатита и бцж.

Коленькина Мамулька,  в детском мире вроде доставка есть.

Ещё семпер каши и бебиситтер. Тоже есть в детском мире. Мы вот ж недавно из Самары вернулись . И дочки сыночки. Позвони им. Мож привезут. Я сразу коробищу взяла :)

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, напиши про свой робот пылесос ;) все ждала тебя

LalaKok, ох беда! Чтобы миновала бяка малыша а старшему скорее выздоравливать!

• Нравится 1

Девочки, а гимнастику делаете малышам? Я своей каждый день начиная с 3 недель. Согласно возраста что-то добавляю, усложняю.

У Малышки все время отношение к ней меняется - поначалу не любила руки когда разминаю, в какой то период обожала все. Сейчас ныть начинает когда руки трогаю. Я тогда отступаю, не хочу чтобы у нее зарядка с чем-то плохим ассоциировалась.

Сииильно начала на фитболе любить упражняться, но только на животе. Вчера аж плакала за ним. Хотела подползти к мяч, а вперед не получается, только назад. Раскапризничалась, раскричалась. Подкатила ей мяч, чтобы посмотреть что будет делать. Потрогала она его и снова давай кричать-капризничать, чтобы ее на мячик положила.

Да, перестала любить Ладушки! Опять же, потому что руки трогаю. Зажимает их ощутимо. Приемлет только если ее ладошкой по своей ударяю - такие ладушки прокатывают..))

У вас тоже капризничает или это моя такая требовательная?

~Belka~, ты только Флер альпин покупаешь каши? Другие никакие? Мне за такими кашами только спецом в город ехать в детский мир. В наших поселковых магазинах только малютка и тому подобное. Даже вини нет.

Старшему брала фрутто няню, беби, и даже вроди Хайнц, но Хайнц уже задолго после года, и чисто на пробу кашу с чем то фруктом. На первый прикорм это все не то.

Мы на массаж пойдем 24 октября. Я заметила, что из-за наших неправильных четверенек (встаёт в планку и носочки напрягает) теперь правая нога постоянно как бы в тонусе, напряжена. Может с этим связать, а может с наркозом тяжёлым. А ещё, у нас стали хрустеть коленные суставы, очень сильно ( но дискомфорт не вызывает этот хруст. Есть у кого подобные симптомы? Пойдем, вот просить направление к ортопеду и на УЗИ тбс, а то нам в три месяца не делали его.

Девочки привет. Кто то писал что пользуется мягким полом. Пазлами. Сколько наборов вы купили? Думаю вот купить. Прикидываю сколько метров брать. И удобно ли ребенку по такой ьекстурной поверхности ползать?

Биба, у нас тоже зарядка периодами идет, теперь вот период, когда она ей не нравится. Руки тоже не любит, если трогают, одно время нормально было только. Нам нужно делать для тазобедренных суставов, а она сейчас не дается (

Сходили на массаж в поликлинику первый раз, ору было очень много. Но я уже видимо привыкла. Массажистка тем более привычная ))) Сказала, что все дети привыкают к массажу, только кто-то на третий раз, а кто-то на десятый.

• Нравится 1

Девочки привет. Кто то писал что пользуется мягким полом. Пазлами. Сколько наборов вы купили? Думаю вот купить. Прикидываю сколько метров брать. И удобно ли ребенку по такой ьекстурной поверхности ползать?

я взяла два набора. Мой малыш как только ложитс на этот коврик, тут же начинает его разбирать, прям мгновенно руками всё рушит, пазлинки вытаскивает, квадраты раздирает. Я уже подумываю склеить рисунки))) не очень удобно с таким коврикомм
  • Нравится 1

Макса, а увас коврик с фигурками которые вытаскиваются? Там есть просто квадраты пазлы. Или тоже эти пазлы растаскивают малыши? Вот в сомнениях надо оно нам или просто какой то коврик пенопластовый купить? Тканевые коврики мнутся все таки в гормошку собираются особо не поплзаешь на них.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...