Happy87 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Биба, да сколько спецов, столько и мнений с этим прикормом. На мой взгляд, не может быть одной истины, все детки разные, каждая ситуация индивидуальна, поэтому надо следовать общим рекомендациям и смотреть на своего собственного ребёнка, как по мне. П.с кстати не видела поо огурцы Это действительно странно Биба, ооо нашла про огурцы. Ну она вроде пишет, что это только список разрешённых в этом возрасте овощей для пробы, не нужно все именно вводить. Причём только в готовом виде, в сыром исключительно полизать. Вряд ли кто-то додумается огурец парить а так, лизнуть в педагогическом прикорме, например, многое дают, может кто и огурец тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 жанна 01, а я и внимания не обращала что ты с Майкопа, да и собрались мы спонтанно, до последнего решали куда ехать к вам или к морю, но о выборе не пожалели, дважды ходили на теснину, уж очень понравилось старшему там, а Тому прям медведь заворожил, так наблюдала за ним. И на водопады ходили, дождь правда ночью был и немного скользковато ближе к третьему водопаду было, мелкую только муж нёс, ну и на панораму в лаго-наки съездили, но облачно было Про фирму крокодид тоже могу сказать что супер, две зимы старший в их куртки отходил, ни разу не замёрз, хотя на вид очень тонкая, и расцветка супер! У нас ярко оранжевая, в толпе не затеряется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Happy87, я тоже считаю что все индивидуально. Если у ребенка нет проблем со здоровьем то все намного проще с питанием и на мой взгляд не надо так сильно мандражировать. Понятно что конфетами кормить не будет ни одна нормальная мать. Я покупаю кашки и пюрешки с маркировками соответствующие возрасту и даю понемножку, что то идет а что то нет. Я не настаиваю и не насилую ребетенка. Сейчас едим каши утром овсяную вечером гречневую грамм по 80-100 выпивает, делаю жиденькие. Овощи едим капусту цветную и тыкву, картошечку с капусткой микс. Мяско не очень понравилось поэтому не настаиваю может попозже распробует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Happy87, мне, если можно! Никак не могу выбрать комбезы, уже вот надумала Kerry брать , но посмотрю на ***d тогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КсюшаСПб 26 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2017 Когда родители слишком долго думают вводить ли прикорм Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 О, и я подписана на фею брокколи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Happy87, давай ссылку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 У меня есть знакомые, которые сейчас детям вводят прикорм, и некоторые дают все подряд, кашу сначала гречку безмолочную, потом 5 злаков молочную сразу. Или детское печенье, когда еще пшеница не введена. И все у них в порядке. А нам с аллергией надо осторожными быть, на тыкву точно сыпет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Нут раз столько желающих, делюсь тут. У них и цены иногда даже дешевле, чем в официальных магазинах. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tum 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девочки, мы были у педиатра сегодня и она сказала, что Макар маловесный. Вес 8250 при росте 74 см. Прибавка 500 гр за 1,5 месяца. Сказала, что нужно мясо срочно вводить. Ну это ещё и из-за низкого гемоглобина. Есть у кого-нибудь худенькие детки? Вы мясо кушаете? Если да, то с какого начали? мы маловесные,всего 6400,мы плохо кушаем.но врач про срочно мясо не говорила,только про каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Биба, я буду сама творожок делать с детского кефира. Так хоть будешь уверен в его свежести. Нас посыпало на гречку ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Нас посыпало на гречку ((( блин ((( Девочки, вы когда малышей за подмышки ставите вертикально - на стопу полностью опираются? Катя на носочек ставит ножку, через раз ровно. Чаще на носок. Это плохо в 6 мес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 сентября 2017 Автор Поделиться 26 сентября 2017 Могу только помочь ирс 19(это старшему) местно в нос, мне он очень нравится. расскажи, как часто даёшь? Для профилактики, лечения или после для поднятия иммунитета?Мой старший часто сопли цеплять стал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Биба, Васюшка тоже сначала сразу на носочек встаёт,потом меняет положение стопы на полную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девы, делюсь находками, вдруг пригодится кому. 1. Это профиль специалиста по детскому питанию, нутрициолога. Пишут, что она входит в тройку российских сертифицированных нутрициологов европейского института здоровья. Фиг знает, правда это или нет. Мне показался Ее подход к прикорму логичным, спокойным и взвешенным. Многое обьясняет, разжёвывает, развеивает заблуждения. Короче вот Ссылки скрыты. 2. Купила масю зимний комбез. Мне посоветовали подружки опытные присмотреться к российскому производителю Крокид. Короче я в восторге. Он дешевле в два раза, чем тот же Кери, но по характеристикам не уступает, мембрана 5000, наполнитель 300 гр. посмотрим как будет зимой. Сегодня одела его на одну хб пижаму, мась прекрасно протусил на улице 2 часа. У нас при этом 5 градусов. Заявлено, что костюм до -30. В общем посмотрите, если кто ищет. Могу в личку кинуть магаз, где брала я, они доставляют по всей России. Почем крокид получился?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Happy87, читаю отзывы - пишут, что большемерит! Ты какой размер взяли? Ведь с учетом, чтобы и зимой еще проносить, так ведь?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 ~Belka~, комбез вышел 3500я. Но я из магазина у них забирала, поэтому доставка не нужна была. Девочки, только он большемерит, как мое кажется. Я взяла сначала 74-80, но он ооочень большой нам оказался, меняли на 68-74. Хотя рост уже сейчас 70. Может это от того, что мы худые, хз. бонифаций27, пока прочитала твоё сообщение, уже настрочила. да, большемерит, выше описала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 (изменено) У нас флисовый комбез Крокид. Большемерит на размер точно. Мне очень нравится! В нас в 5 мес было 67 см. Это 68 рр, но запас и в рукавах и ножках приличный. Ссылки скрыты. Изменено 26 сентября 2017 пользователем Мандаришка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 бонифаций27, вот 68-74 мы точно зимой поносим, сейчас подворачиваю. При том, что рост у нас скорее всего будет уже больше. Я ещё брала флис у них, вообще 64 размер, чтоб сейчас носить. Так что на размер меньше, наверное, надо смотреть. Ну если только вы не пухляши совсем. А вообще по ссылке, что я кинула, весьма адекватная девочка, нам обменяла даже без чека комбез спустя месяц после покупки. Не знаю, как из других городов возврат делать, но у нас тут без проблем. Причём размеры меньше 74-80 она возит только под заказ. Вот нам привезла по сообщению в Вотсапе, без всяких гарантий, что мы реально приедем обменять свой на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 (изменено) Купила кашу безмолочную гречневую Хумана. Сколько для первого раза для 2-3 ложек каши запаривать? На инструкции написано 3 варианта, на воде такой: 160 мл воды + 1 ч.л. рапсового масла (это что?) + 19 грамм (2 ложки) каши = 175 грамм готовой еды Если без масла, просто на воде? Думаю норм? Т.к. написано если смесь,. то 180 мл, если молоко 80 плюс вода 80. Вывод - 160 мл воды без масла тоже прокатит, верно? Например, начну с 10 мл воды + смеси тогда 1,18 грамм.??? 10 мл - это не много для первого раза? Схема (проверьте плиз, а то я уже боюсь) - 1 день 10 мл воды + 1,18 грамм каши - 2 день 20 мл воды + 2,36 грамм каши (четверть ложки) - 3 день 30 мл воды + 3,54 грамм каши - 4 день 40 мл воды + 4,72 грамм каши (пол ложки) - 5 день 60 мл воды + 7,08 грамм каши - 6 день 80 мл воды + 9,44 грамм каши (1 ложка) - 7 день 100 мл воды + 11,80 грамм каши Ну а потом посмотрю как она ест и решу стоит ли увеличивать до 120-ти например. Нормальная схема? Изменено 26 сентября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Купила кашу безмолочную гречневую Хумана. Сколько для первого раза для 2-3 ложек каши запаривать? На инструкции написано 3 варианта, на воде такой: 160 мл воды + 1 ч.л. рапсового масла (это что?) + 19 грамм (2 ложки) каши = 175 грамм готовой еды Если без масла, просто на воде? Думаю норм? Т.к. написано если смесь,. то 180 мл, если молоко 80 плюс вода 80. Вывод - 160 мл воды без масла тоже прокатит, верно? Например, начну с 10 мл воды + смеси тогда 1,18 грамм.??? 10 мл - это не много для первого раза? Схема (проверьте плиз, а то я уже боюсь) - 1 день 10 мл воды + 1,18 грамм каши - 2 день 20 мл воды + 2,36 грамм каши (четверть ложки) - 3 день 30 мл воды + 3,54 грамм каши - 4 день 40 мл воды + 4,72 грамм каши (пол ложки) - 5 день 60 мл воды + 7,08 грамм каши - 6 день 80 мл воды + 9,44 грамм каши (1 ложка) - 7 день 100 мл воды + 11,80 грамм каши Ну а потом посмотрю как она ест и решу стоит ли увеличивать до 120-ти например. Нормальная схема? Я вообще на глазок мешаю до нужной консистенции, остальное сама ем. Правда не знаю как эта ваша хумама разводится. Но думаю не сильно она от остальных каш отличается. Мои каши через пару минут разбухают и загустевают. Поэтому ращвожу сначала чуть чуть, потом добавляю если надо. ~Belka~, комбез вышел 3500я. Но я из магазина у них забирала, поэтому доставка не нужна была. Девочки, только он большемерит, как мое кажется. Я взяла сначала 74-80, но он ооочень большой нам оказался, меняли на 68-74. Хотя рост уже сейчас 70. Может это от того, что мы худые, хз. бонифаций27, пока прочитала твоё сообщение, уже настрочила. да, большемерит, выше описала. Я хуппу взяза за 4500. Рейму за 3500. Хуппу 80 размер, рейму 74. Тоже пока тонет в них. Но на весну хватит точно. Еще 5-6 месяцев ходить. Запас должен быть не маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Четвертый день даю, вернее пытаюсь дать цв капусту, рот даже не открывает, не хочет просто, не надо ему. Он пробует, не морщится, но выходит обратно пюре. Что делать? Кабачок пробовать или кашу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 расскажи, как часто даёшь? Для профилактики, лечения или после для поднятия иммунитета? Мой старший часто сопли цеплять стал(( иммунолог прописывала для профилактики курсом в две недели, по дозе два раза в день. Я могу ещё попшикать, когда мы с мужем болеем. Ну все)) думала думала над крокидом, пойду завтра старшему зимник брать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 moon, по сути не подскажу, но расскажу как я делаю, чтобы не выплевывал. Я кормлю силиконовой ложкой. Ложку с едой в ротик и не достаю. Мась начинает ее жевать и заодно проглатывает пищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 moon, Юль, поменяй, конечно... эта цв капуста такая бээ... мои ее есть не стали, так же обратно выдавали, потом ещё аллергия пошла (пока не уверена, что это точно на капусту), а кабачок с брокколи трескают... И мои тоже сначала как будто не понимали, че я от них хочу и что им сую и зачем... а сейчас сами рот открывают и кушают норм, тыкву так вообще с удовольствием... я не заставляю никакой продукт, нет так нет, потом попробуем ещё... А как старшая у тебя кушала, не помнишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения