Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Happy87, Творог Тему можно брать или лучше не надо? Я еще в магазине видела украинский творог для детей - Яготинське. Взрослые продукты этой фирмы беру, норм.

У вас молочная кухня должна быть, я б молочку не рискнула брать в магазине. Мы начали кушать Нарине,дочка кушает только ради меня,как одолжение.он как йогурт,но чуть с кислинкой,сначала скривилась и выплевывать, а я ложечку при ней ем и приговариваю как вкусно,она ротик открывает и пару ложечек ест.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Биба, пропорция правильная. вопрос в другом: как ты 1,18 гр отмерять будешь?)) мне кажется ты сильно заморочилась. Успокойся, ничего страшного не случилось, ну подумаешь срыгнула. А сколько шишек и соплей еще ждет впереди?! Так никакихнервов не хватит.

moon, мне кажется можно поменять продукт. Если не пойдет-отложить прикорм. Может еще выталкивающий рефлекс не прошел?

• Нравится 2

moon, у меня один так месяц рот не открывал, а второй сразу понял. Но мы старались- вкладывали в рот, он выплевывал, кушал какое-то время только из бутылки кашу, а потом у него что-то в голове произошло и он открыл рот и стал есть.

Биба, ого как сложно. У меня на каше написано 200 мл на 5 ложек, непонятно с горкой или без. Хитрыми расчетами я рассчитала, что на одну ложку - 40 мл воды надо (я умная). Развела так, получилось слишком густо, такое никто есть бы не стал. В итоге выяснила, что примерно на 60 мл воды, 1 столовая ложка - норм получается, жиденько.

Развела я 60 мл эти в первый день, дала каждому по маленькой силиконовой ложке каши, остальное вылила)

Во второй день дала по 2-3 ложки, остальное вылила, в третий поделила эти 60 мл пополам и каждому скормила, 4-5 также вроде, потом уже каждому по 60 мл пару дней, а потом по 120 и так и кушают.

У моего одного аллергия на щеках у одного началась, как я подумала. Щеки вечером красные стали. Хотела намазать кремом, смотрю, а краснота неровная, вырез по форме соски, даже приложила, чтобы убедиться. Получается та часть лица, которая под соской - белая. Это он так обветрился что-ли на улице, или замерзли щеки? не понимаю...

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 2

Четвертый день даю, вернее пытаюсь дать цв капусту, рот даже не открывает, не хочет просто, не надо ему. Он пробует, не морщится, но выходит обратно пюре. Что делать? Кабачок пробовать или кашу?

я бы пробовала другой овощ.

У вас молочная кухня должна быть, я б молочку не рискнула брать в магазине. Мы начали кушать Нарине,дочка кушает только ради меня,как одолжение.он как йогурт,но чуть с кислинкой,сначала скривилась и выплевывать, а я ложечку при ней ем и приговариваю как вкусно,она ротик открывает и пару ложечек ест.

это что-то типа магазина с детским питанием - молочная кухня?

Биба, пропорция правильная. вопрос в другом: как ты 1,18 гр отмерять будешь?))

на глаз. Но будет примерно то. Я там пометила где ложка, где четверть. Микродозы мне муж выщитает, он матшколу закончил ))

Всем привет. Мы в садик уже ходить начали. По 2 часа каждый будний день. Думала я если честно, что это легче у него пройдёт. По утрам плачеткагда воспитатель ев руки берет. Но плачет ровно до входа в группу. Потом внесено тоже видимо плачет. Сколько не приходила он никогда не плакал, но всхлипывал. Видимо понял, что плачь не срабатывает :( мне в этом плане конечно очень сложно морально, но очень надеюсь, что скоро все встанет на свои места...

Всем привет. Мы в садик уже ходить начали. По 2 часа каждый будний день. Думала я если честно, что это легче у него пройдёт. По утрам плачеткагда воспитатель ев руки берет. Но плачет ровно до входа в группу. Потом внесено тоже видимо плачет. Сколько не приходила он никогда не плакал, но всхлипывал. Видимо понял, что плачь не срабатывает :( мне в этом плане конечно очень сложно морально, но очень надеюсь, что скоро все встанет на свои места...

Это старший в садик ходит? Или маленького полугодовалого?

Четвертый день даю, вернее пытаюсь дать цв капусту, рот даже не открывает, не хочет просто, не надо ему. Он пробует, не морщится, но выходит обратно пюре. Что делать? Кабачок пробовать или кашу?

У нас что-то подобное, я неделю Ее кормила кабачком, она вроде и открывала рот, но потом большую часть выдавала обратно, потом тоже самое с цветной капустой, брокколи один день пыталась дать, вообще выплюнула, бросила прикорм на неделю, тоже думала что может не поймёт ещё как нужно глотать...вчера развела чайную ложку гречки (хайнц) на своём молоке, съела, сегодня уже больше и на воде, тоже заглотила и видно что ещё б столько же точно съела, но побоялась давать. Назад вообще ничего не выдаёт, толи овощи не нравятся, толи доросла, завтра кашу на утро, а в обед сварю кабачок, гляну как есть будет

• Нравится 2

У моего одного аллергия на щеках у одного началась, как я подумала. Щеки вечером красные стали. Хотела намазать кремом, смотрю, а краснота неровная, вырез по форме соски, даже приложила, чтобы убедиться. Получается та часть лица, которая под соской - белая. Это он так обветрился что-ли на улице, или замерзли щеки? не понимаю...

У нас один в один,как вы описали,я подумала.что аллергия на морковку, у нас щеки и нос красноватый, подозреваю,что могла подгореть на солнце и обветрить.но и аллегрию не иключаю.

А мазать чем-то надо если аллергия все таки?

нас врач направила на молочную кухню, в инете поищи пункты выдачи или у врача спроси.

• Нравится 1

Tanjulja, ох бедняги ((( не представляю.

tum,  такое у нас ничем не мажут. Только если что-то длительное и зудит. Тогда выписывают крем. Реакция на еду типа крапивницы вообще за реакцию не считается. Спокойные как танки, говорят продолжать давать продукт. Колики ни колики. Типа привыкает. Но я не даю :)

Я показывала наши пятна. Девочки сказали что ад. Но нам ничего не выписали.

(изменено)

У вас молочная кухня должна быть, я б молочку не рискнула брать в магазине.

так на молочной кухне теже произволители, что и в магазине. У нас вообще слышала, поменяли поставщика, и мамочки не довольны другой фирмой.

Я еще ниразу там не брала. Вот педя только уговорила на днях)) Если не забуду, схожу посмотрю, что дают))

это от пк. Помощь государства.

Педиатр выписывае каждый месяц рецепт. Его относишь. И раз в неделю ходишь получаешь. Там не только молочка, но и пюрешки.

держись! Не представляю, как таких крошек в садик отдать :( Изменено пользователем Апельсиновая кошка

Я хуппу взяза за 4500. Рейму за 3500. Хуппу 80 размер, рейму 74. Тоже пока тонет в них. Но на весну хватит точно. Еще 5-6 месяцев ходить. Запас должен быть не маленький.

фигасе. это где такие цены делись :D

moon, мне кажется пробуй теперь кабачек, раз с овощей начали

Биба, не заморачивайся ты так) просто налей чайную ложку водички и сыпли чуть-чуть кашки. совсеа чуть-чуть, если не хватит еще сыпни. Завтра 10 гр водички + кашки до нужной консистенции сыпнешь. послезавтра 20 и тд

блина. классно у вас. девочки, детям еду выдают :D у нас нет такого, только ооочень малообеспеченным, но в России декрет вроде до 1.5 лет? У нас до 3х...пока. Недавно обсуждали до 2х сделать, но пока не приняли.

• Нравится 2

Апельсиновая кошка,  нам дали много баночек Фруто Няни, Сады Придонья и чуть Бебивиты... Сады попробую позже давать, вроде ничего из всего этого...

Tanjulja, ух как рано. Держись. А ты на работу вышла?

Я, девочки, сейчас уже не работаю. Все на себя взял муж. Если поначалу можно было отвечать на звонки. записывать клиентов, то сейчас это нереально. Ребенок требует много внимания. Так иногда могу ответить, если дочка не спит или не ест..)) Да и звонков меньше - сезон прошел. Стало гораздо легче - полноценный декрет. Вы герои - кто начал сейчас работать.

Сегодня руки чесались кашу дать - муж остановил. Сказал - ты что 3 дня потерпеть не можешь до 6-ти мес? Вай, держусь...))

Картина моя вышитая почти готова. Я каждый день стараюсь над ней работать, когда дочку муж купает. Сажусь в ванной с ими и вышиваю.

Изменено пользователем Биба

Tanjulja, в садик 6 месячного ребенка? Слов нет. Ужас просто!

• Нравится 1

Блинаааа, а у меня старший второй день в саду побыл и затемпературил(( с нового года не болели.

Что там за термоядерная вирусня ходит)))

Linari,  в совместных покупках местных. Просто наверное этот крокид там вообще копейки стоит. Но мне эти фирмы больше по душе, их покупаем всегда

• Нравится 1

Биба, а чем вы занимаетесь? :confusion:

Биба, а чем вы занимаетесь? :confusion:

у нас свое турагентство. Но мы в основном помогаем оформлять загранпаспорта. Заказчики у нас турфирмы как правило, для своих клиентов.

Я сейчас смотрю мастер-классы по вязанию крючком. Повязки летние с цветочками, платьица. Такая красота!

• Нравится 1

Linari, у нас в России еду детям выдают наверно практически только в Москве. У нас ничего не дают, молочные кухни раньше были, там сами на месте готовили творог, кефир. Теперь почти все позакрывалось. Конкретно у нас в городе есть одна, но она для малоимущих. Декрет до 3-х лет, но оплачивается до 1,5, дальше вроде 50 рублей что ли пособие )

Апельсиновая кошка,  Мы разок сходили получили. Вот здесь

Ссылки скрыты.

написано точно что когда положено. Но мне больше нравились наборы когда старшей получала, там всё Фруто Няня занимала, а сейчас бебивита...

tum, я топикремом хотела, и все равно им намазала.

Нам на молочной кухне сок дают, 20 упаковок что ли. Муж со старшей пьют. Там еще могут давать смесь, которую мы не едим. Завтра пойду спрошу, может у них пюрешки есть.

о нашла чем нас кормят в этом году:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

так на молочной кухне теже произволители, что и в магазине. У нас вообще слышала, поменяли поставщика, и мамочки не довольны другой фирмой.

это от пк. Помощь государства.

Педиатр выписывае каждый месяц рецепт. Его относишь. И раз в неделю ходишь получаешь. Там не только молочка, но и пюрешки.

Не,у нас другая система,бесплатного ничего нет. У нас в Харькове специальная молочная фабрика для детской кухни на город и область,в магазины они не поставляют,только в столы раздач и только по предворительной оплате,минимум на 2 нед заказываешь и дороговато получается.Получать каждый день т.к срок некоторых 2 суток всего.

Изменено пользователем tum

Не,у нас другая система,бесплатного ничего нет. У нас в Харькове специальная молочная фабрика для детской кухни на город и область,в магазины они не поставляют,только в столы раздач и только по предворительной оплате,минимум на 2 нед заказываешь и дороговато получается.Получать каждый день т.к срок некоторых 2 суток всего.

нужно еще в пункт раздачи ходить каждый день? Или он недалеко от дома?

~Belka~,  Маленький, маленький. Мне на работу выходить 5 февраля. Чтобы небыли сразу на целый день. По немногу привыкаем

~Belka~,  Маленький, маленький. Мне на работу выходить 5 февраля. Чтобы небыли сразу на целый день. По немногу привыкаем

Жуть жуть. А няню никак не нанять? До 5 февраля еще так далеко, мне кажется он за месяц бы спокойно привык, чем щас с маиой разлучать. Даже 2 часа долго без мамы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...