Биба 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 (изменено) LalaKok, спасибо за ссылки! Посмотрю обязательно когда будет время. Изменено 29 сентября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 LalaKok, вот педиатрия Ссылки скрыты. SergDoc это он. Но, например, по узи сердца я вопрос задавла в кардиологии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 из-за чего она так считает? Потому что у нее реакция на чужака? Да не что на чужого человека реакция, а вообще не нравится ей массаж, что ее трогают, и сопротивляется, делать ничего не хочет. Сильно орет. Вот говорит, с возрастом они еще больше сопротивляются, пинаются, дерутся, так что у нас это, скорее всего, впереди ) У нас сад будет в 2,5, если повезет, если не повезет, то через год, в 3,5. С августа или с сентября в городе всех берут, не помню точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanjulja 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Мы пока в сад не пошли, по утрам кашу ели, с садиком ритм поменялся и по этому с утра смесь пьёт, а в обед уже пюре даю. Получается, что у нас одно кормление уже заменено. А дальше только смесь. Что вы даёте деткам после обеда? Фрукты? Я как-то попробовала такой вариант, потом подумала, что наверное фруктами он не наестся... что-то я в затупе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 А моя утром ничего не ест. Днем даю кашу после прогулки, после второй прогулки (ближе к вечеру или вечером) пюре, вот не знаю, когда фрукты буду давать. В кашу что ли их добавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 сентября 2017 Автор Поделиться 29 сентября 2017 Девочки, а что кладёте в ниблер? Яблочко? Банан? Какие фрукты? Мы ж ниче это не кушаем ещё... и вот всякие сушки-печенки Флёр Альпин (да и у других) с 4-5 мес, ваши детки кушают? Как их вообще давать? И надо ли нам хомякам? пыталась яблоко и грушу дать. Но моей похоже через ниблер не нравится (пробовала и с сеткой,и с силиконом). Печенье пока не планирую давать. Ну про верхние я уже даже и не стала переспрашивать. Что толку то, если она нижние наши лопаты не видит, верхние в десне и подавно не узреет мне педиатр сказала, что сидят в десне близко,но когда вылезут - никто точно не скажет. Что вы даёте деткам после обеда? Фрукты? Я как-то попробовала такой вариант, потом подумала, что наверное фруктами он не наестся... что-то я в затупе... молоко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Про развивалки вспомнила. У нас есть карточки Домана - Растения. Я Кате показываю раз в день. Но нужно чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 У нас в сад можно на полный день и с 1,5 лет. Вполне берут. согласна, что сад НУЖЕН! нужна социализация, умение общаться в коллективе. И лучше на пару часов, но водить начать пораньше. Потом вдруг ребенок может и не захотеть вообще, уже будет сообразительный. Я в ниблер клала и яблоки и груши, сливы, дыню, арбуз, сливы, виноград, банан. Я тоже часто сама по себе, а сынок сам. Но любит конечно чтобы мама рядом. Хотя занять себя может. У меня старшая в этом плане золотая. Сама с раннегр детства могла себя занять, одна играла с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Tanjulja, насчет наестся ли фруктами. Я читала,что овощи/каши/мясо нужно давать как основное кормление (после них молоком допаивать), а фрукты и соки предлагать между кормлениями. Что они больше как витамины идут, а не как полноценная еда. Я ниблерами не пользуюсь. Даю просто так пососать и десна почесать морковку. И еще яблоко. Все своё, не покупное. Яблоки выбираю маленькие, срезаю бочок, чтобы мякоть была доступна. Сыну ооочень нравится. Причмокивает. А после га яблоке остаются смешные вмятинки от зубов )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Ой, а меня прям совесть мучает, когда ребенок сам по полу ползает, сам себя пытается развлечь, а я рядом одним глазом телек подсматриваю, а другим за ней слежу. Стараюсь все время чем то занять, но тоже не всегда получается. Наверное не правильно так? Надо ребенку нужно давать время самому развиваться? Девочки, а каши фрутоняня кто то дает? Как мнение о них? Мне что то совсем не нравится гречка, да и доче тоже, и животик побаливает... есть ли смысл менять фирму? Или они все примерно одинаковые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мандаришка 30 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2017 Мы сделали это! Ссылки скрыты. Отварила свой цукини, два раза через ситечко перетерла. Мне кажется, что больше сам процесс Ксюшке понравился: чашка, ложка, полотенчик)) Хотя не кривилась, что-то даже глотала. Но больше размазали, конечно) Я еще забыла приклеить чашку к столу и пару раз она у нас на пол спикировала. Уделали все: полы, стол, стул, меня ноги, руки С ужасом подумала о яркой тыкве и морковке 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 Мои дети по настроению. Могут сами себя занять, а могут меня или других требовать, чтоб с ними поиграли. Наденька люит за Стёпой наблюдать, хохочет часто над ним. Да и игрушки его пытается таскать)) Заинтересовалась колёсиками на машинках - разглядывает их долго, крутит. И лучше на пару часов, но водить начать пораньше. Потом вдруг ребенок может и не захотеть вообще, уже будет сообразительный. Он в любом возрасте может не захотеть вообще))) И что? И в школу может не захотеть..Мне кажется, по ребенку всё-таки стоит смотреть, когда начать водить. Я не считала нужным раньше отдавать. Слишком маленький, мама в этом возрасте больше нужна социализации. Сын только не давно начал в парках и на площадках просить "много детей". Раньше только их игрушки интересовали. Да и с речью у нас прорыв этим летом был. Как раз теперь может все рассказать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 КсюшаСПб, у меня человек вполне себе самостоятельный (тьфу-тьфу), после сна или еды может сам лежать на коврике около 30 минут, я пока по дому хлопочу. Потом ему становится скучно. Если я к этому времени еще не доделала дела, то даю ему какую-нибудь припрятанную заранее игрушку (чтобы он подзабыл ее). Если я освободилась, то идем гулять или играю с ним. Днем пью чай и его беру с собой на кухню. У нас там электронные качели. В них сажаю, даю игрушку или яблочко погрызть и так сидим вместе с ним минут 20. Утром после просыпания может сам минут 20 полежать поагукать. Я пока в себя прихожу))) Меня из комнаты отпускает спокойно (тоже тьфу-тьфу). Но я все равно периодически заглядываю к нему и говорю что-нибудь, чтобы он меня видел. Как играем с ним: ладушки, ку-ку, массажик рельсы-рельсы, сорока-белобока, еще потешки в нете скачала, ну и плюс зарядка каждое утро. Еще придумала с ним игру на изучение частей тела, играем давно. Кладу его на спинку перед собой и говорю "сейчас я поцелую своего Славочку в носик/щечку/ручку/животик и т.д." и целую потом. Ребенок хохочет. Главное, говорить выразительно, с интонацией. Еще я заметила, что он сам любит трогать разные поверхности-ткани: покрывало на кровати, потом смотрю, ковер лежит гладит, кота, полотенце махровое. Так что я теперь даю ему разные фактурные тряпочки играть. Из умелок: сам научился делать ладушки; погремушки теперь не только облизывает, но и стучит ими; когда сидит в качелях, то оттуда бросает игрушки на пол, я поднимаю - он опять. Кладу сына на коврик и вдалеке раскладываю игрушки (провоцирую на ползание), так он тянется, не дотягивается и тогда ручкой берет коврик, подтягивает к себе и берет игрушку))) Вот "пока-пока" мы почему-то не учим его, хотя надо бы уже. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Я тоже считаю что с садом все индивидуально, я отдала старшего в 2 с маленькой копеечкой, месяц мучений и забрала, приведя ровно через год совсем другая картина...да, мог слезу пустить пока прощались, но истерик не было и просил попозже забирать. Ходили на развивашки, площадки, общения в полне хватало, и сейчас нет проблем в общении. С младшей точно спешить не буду, успеет социализироваться, вся жизнь впереди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 30 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Нам 6 месяцев. Я наконец дождалась... )) дала гречневую кашку на завтрак из 10 мг воды. Понравилась. Ссылки скрыты. Мандаришка, с началом прикорма! Сурьезная барышня такая! )) Изменено 30 сентября 2017 пользователем Биба 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Биба, с полу годиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Биба, с 6 месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Биба, поздравляю. Ваш очередной рубеж пройден! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Меня саму отдали в садик в 1,5. Это тогда считалось поздно. Мою сестру в 9 месяцев отдали. Я все годы ненавидела сад и ушла на год раньше в школу. Ну в более старшем возрасте мне не нравилась там воспитательница и тихий час ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Биба, с полугодием! Да, мы дамы серьезные) каждая улыбка на вес золота! У нас чет с ладушками не складывается, и гуси на головку никак не садятся)) ее руку только беру, она сразу сесть пытается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) Спасибо, девочки. У нас чет с ладушками не складывается, и гуси на головку никак не садятся)) ее руку только беру, она сразу сесть пытается у нас похожая картина. Мало того - она забраковала утреннюю зарядку. То руки не давала - теперь присоединила ноги... Изменено 30 сентября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Мандаришка, Биба, моя мадама тоже такая. Гимнастику не дается делать, в ладушки тоже не любит. Злится когда что не по ней. Не дается мыть голову и умываться, сразу ногами по воде так стучит, что все вокруг в ванной в воде и мама с папой в т.ч. мокрые с ног до головы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 Биба, c полугодием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Я сейчас часто вспоминаю, родила и вскоре узнала, что 7-го октября будет концерт моей любимой группы у нас в городе. И сказала мужу, что пойду одна, а он с дочкой посидит, ведь ей будет уже полгода, она же будет уже БОЛЬШАЯ! Месяца в 3 мои мечтания окончательно развеялись ))) 17-го ноября будет еще один классный концерт, но и он мне не светит ) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Биба, с полугодием!!! А мой малыш головой мотает "нет-нет-нет". Смешной такой)))) старшая угорает с него))) подходит: Олежка, мне помыть посуду? Нет-нет-нет!!! Мне делать уроки? Нет-нет-нет... ))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения