Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

LalaKok, спасибо за ссылки! Посмотрю обязательно когда будет время.

Изменено пользователем Биба

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LalaKok,  вот педиатрия

Ссылки скрыты.

SergDoc это он.

Но, например, по узи сердца я вопрос задавла в кардиологии.

• Нравится 1

из-за чего она так считает? Потому что у нее реакция на чужака?

Да не что на чужого человека реакция, а вообще не нравится ей массаж, что ее трогают, и сопротивляется, делать ничего не хочет. Сильно орет. Вот говорит, с возрастом они еще больше сопротивляются, пинаются, дерутся, так что у нас это, скорее всего, впереди )

У нас сад будет в 2,5, если повезет, если не повезет, то через год, в 3,5. С августа или с сентября в городе всех берут, не помню точно.

Мы пока в сад не пошли, по утрам кашу ели, с садиком ритм поменялся и по этому с утра смесь пьёт, а в обед уже пюре даю. Получается, что у нас одно кормление уже заменено. А дальше только смесь. Что вы даёте деткам после обеда? Фрукты? Я как-то попробовала такой вариант, потом подумала, что наверное фруктами он не наестся... что-то я в затупе...

А моя утром ничего не ест. Днем даю кашу после прогулки, после второй прогулки (ближе к вечеру или вечером) пюре, вот не знаю, когда фрукты буду давать. В кашу что ли их добавить.

Девочки, а что кладёте в ниблер? Яблочко? Банан? Какие фрукты? Мы ж ниче это не кушаем ещё... и вот всякие сушки-печенки Флёр Альпин (да и у других) с 4-5 мес, ваши детки кушают? Как их вообще давать? И надо ли нам хомякам?

пыталась яблоко и грушу дать. Но моей похоже через ниблер не нравится (пробовала и с сеткой,и с силиконом). Печенье пока не планирую давать.

Ну про верхние я уже даже и не стала переспрашивать. Что толку то, если она нижние наши лопаты не видит, верхние в десне и подавно не узреет :Crazy:

мне педиатр сказала, что сидят в десне близко,но когда вылезут - никто точно не скажет.

Что вы даёте деткам после обеда? Фрукты? Я как-то попробовала такой вариант, потом подумала, что наверное фруктами он не наестся... что-то я в затупе...

молоко)
  • Нравится 1

Про развивалки вспомнила. У нас есть карточки Домана - Растения. Я Кате показываю раз в день. Но нужно чаще.

У нас в сад можно на полный день и с 1,5 лет. Вполне берут.

согласна, что сад НУЖЕН! нужна социализация, умение общаться в коллективе. И лучше на пару часов, но водить начать пораньше. Потом вдруг ребенок может и не захотеть вообще, уже будет сообразительный.

Я в ниблер клала и яблоки и груши, сливы, дыню, арбуз, сливы, виноград, банан.

Я тоже часто сама по себе, а сынок сам. Но любит конечно чтобы мама рядом. Хотя занять себя может. У меня старшая в этом плане золотая. Сама с раннегр детства могла себя занять, одна играла с удовольствием)))

Tanjulja,  насчет наестся ли фруктами. Я читала,что овощи/каши/мясо нужно давать как основное кормление (после них молоком допаивать), а фрукты и соки предлагать между кормлениями. Что они больше как витамины идут, а не как полноценная еда.

Я ниблерами не пользуюсь. Даю просто так пососать и десна почесать морковку. И еще яблоко. Все своё, не покупное. Яблоки выбираю маленькие, срезаю бочок, чтобы мякоть была доступна. Сыну ооочень нравится. Причмокивает. А после га яблоке остаются смешные вмятинки от зубов ))

• Нравится 1

Ой, а меня прям совесть мучает, когда ребенок сам по полу ползает, сам себя пытается развлечь, а я рядом одним глазом телек подсматриваю, а другим за ней слежу. Стараюсь все время чем то занять, но тоже не всегда получается. Наверное не правильно так? Надо ребенку нужно давать время самому развиваться?

Девочки, а каши фрутоняня кто то дает? Как мнение о них? Мне что то совсем не нравится гречка, да и доче тоже, и животик побаливает... есть ли смысл менять фирму? Или они все примерно одинаковые?

Мои дети по настроению. Могут сами себя занять, а могут меня или других требовать, чтоб с ними поиграли.

Наденька люит за Стёпой наблюдать, хохочет часто над ним. Да и игрушки его пытается таскать)) Заинтересовалась колёсиками на машинках - разглядывает их долго, крутит.

И лучше на пару часов, но водить начать пораньше. Потом вдруг ребенок может и не захотеть вообще, уже будет сообразительный.

Он в любом возрасте может не захотеть вообще))) И что? И в школу может не захотеть..

Мне кажется, по ребенку всё-таки стоит смотреть, когда начать водить. Я не считала нужным раньше отдавать. Слишком маленький, мама в этом возрасте больше нужна социализации. Сын только не давно начал в парках и на площадках просить "много детей". Раньше только их игрушки интересовали. Да и с речью у нас прорыв этим летом был. Как раз теперь может все рассказать.

• Нравится 2

КсюшаСПб, у меня человек вполне себе самостоятельный (тьфу-тьфу), после сна или еды может сам лежать на коврике около 30 минут, я пока по дому хлопочу. Потом ему становится скучно. Если я к этому времени еще не доделала дела, то даю ему какую-нибудь припрятанную заранее игрушку (чтобы он подзабыл ее). Если я освободилась, то идем гулять или играю с ним. Днем пью чай и его беру с собой на кухню. У нас там электронные качели. В них сажаю, даю игрушку или яблочко погрызть и так сидим вместе с ним минут 20. Утром после просыпания может сам минут 20 полежать поагукать. Я пока в себя прихожу)))

Меня из комнаты отпускает спокойно (тоже тьфу-тьфу). Но я все равно периодически заглядываю к нему и говорю что-нибудь, чтобы он меня видел.

Как играем с ним: ладушки, ку-ку, массажик рельсы-рельсы, сорока-белобока, еще потешки в нете скачала, ну и плюс зарядка каждое утро. Еще придумала с ним игру на изучение частей тела, играем давно. Кладу его на спинку перед собой и говорю "сейчас я поцелую своего Славочку в носик/щечку/ручку/животик и т.д." и целую потом. Ребенок хохочет. Главное, говорить выразительно, с интонацией.

Еще я заметила, что он сам любит трогать разные поверхности-ткани: покрывало на кровати, потом смотрю, ковер лежит гладит, кота, полотенце махровое. Так что я теперь даю ему разные фактурные тряпочки играть.

Из умелок: сам научился делать ладушки; погремушки теперь не только облизывает, но и стучит ими; когда сидит в качелях, то оттуда бросает игрушки на пол, я поднимаю - он опять. Кладу сына на коврик и вдалеке раскладываю игрушки (провоцирую на ползание), так он тянется, не дотягивается и тогда ручкой берет коврик, подтягивает к себе и берет игрушку)))

Вот "пока-пока" мы почему-то не учим его, хотя надо бы уже.

• Нравится 5

Я тоже считаю что с садом все индивидуально, я отдала старшего в 2 с маленькой копеечкой, месяц мучений и забрала, приведя ровно через год совсем другая картина...да, мог слезу пустить пока прощались, но истерик не было и просил попозже забирать. Ходили на развивашки, площадки, общения в полне хватало, и сейчас нет проблем в общении.

С младшей точно спешить не буду, успеет социализироваться, вся жизнь впереди)))

Биба, с полу годиком! :flower:

• Нравится 1

Биба,  с 6 месяцами вас!

• Нравится 1

Биба,  поздравляю. Ваш очередной рубеж пройден!

• Нравится 1

Меня саму отдали в садик в 1,5. Это тогда считалось поздно. Мою сестру в 9 месяцев отдали. Я все годы ненавидела сад и ушла на год раньше в школу. Ну в более старшем возрасте мне не нравилась там воспитательница и тихий час )

Биба, с полугодием! Да, мы дамы серьезные) каждая улыбка на вес золота!

У нас чет с ладушками не складывается, и гуси на головку никак не садятся)) ее руку только беру, она сразу сесть пытается

• Нравится 1

Спасибо, девочки.

У нас чет с ладушками не складывается, и гуси на головку никак не садятся)) ее руку только беру, она сразу сесть пытается

у нас похожая картина. Мало того - она забраковала утреннюю зарядку. То руки не давала - теперь присоединила ноги...

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

Мандаришка, Биба, моя мадама тоже такая. Гимнастику не дается делать, в ладушки тоже не любит. Злится когда что не по ней. Не дается мыть голову и умываться, сразу ногами по воде так стучит, что все вокруг в ванной в воде и мама с папой в т.ч. мокрые с ног до головы)

• Нравится 2

Биба, c полугодием!

• Нравится 1

Я сейчас часто вспоминаю, родила и вскоре узнала, что 7-го октября будет концерт моей любимой группы у нас в городе. И сказала мужу, что пойду одна, а он с дочкой посидит, ведь ей будет уже полгода, она же будет уже БОЛЬШАЯ! Месяца в 3 мои мечтания окончательно развеялись ))) 17-го ноября будет еще один классный концерт, но и он мне не светит )

• Нравится 5

Биба, с полугодием!!!

А мой малыш головой мотает "нет-нет-нет". Смешной такой)))) старшая угорает с него))) подходит: Олежка, мне помыть посуду? Нет-нет-нет!!! Мне делать уроки? Нет-нет-нет... )))))

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...