vikusik.nesterova 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ElvieElly, а я ходила на концерт, когда сыну даже 2 х месяцев не было, но это ж ерунда - концерт то не больше 2х часов длится, ещё на ночную тусовку раз выпускали меня- к подружке на юбилей, там уже мужу посложнее было, Макар ночью проснулся, а от бутылки с моим молоком отказался, пришлось ему его на руках до моего возвращения носить. Но! Муж мне ни за что ведь не позвонит, как бы трудно ему не пришлось. На 2-3 часа часто меня отпускает с подружками встретиться или со старшим сыном погулять. А вот в понедельник будет сложное испытание для нас всех. Мне нужно выйти на работу с 8 до 14, не представляю, как справимся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 vikusik.nesterova, ого, ничего себе, молодцы вы с мужем. Я с трудом сходила к гинекологу-то после 2-х месяцев, час в очереди ждала, плюс прием, муж чуть с ума не сошел с орущим ребенком ) Совсем она плохо с ним сидела. Сейчас обычно спокойно могу сходить в душ или в ванну сантехнику помыть, нормально играют. Но это ненадолго. Да еще ест она каждый час-полтора, а бутылку мы и не пробовали никогда. Все равно бы сильно разоралась и не успокоилась бы без меня, если бы я ушла на 2-3 часа. Вообще я пока всего 2 раза оставляла ребенка ) Один раз вот тот поход в ЖК, второй раз муж гулял часик на улице с коляской, а я пошла домой уборкой заниматься. А так все мы вместе с дочкой ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 vikusik.nesterova, меня муж на час максимум отпускает, если он один с тремя остается. Если маму мою на подмогу позвать, то и на 2-2,5 часа уйти можно. На собрание будущих первоклассников я тут ходила, за комбезом ездила на другой конец города, такие бытовые дела.. на концерт конечно никто не отпустит, у нас и так каждый день концерт дома)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 На самом деле, мой сосун тоже каждый час прикладывается, а то и чаще. Но это только когда я рядом с ним. Когда меня нет рядом, он отвлекается и забывается и может выдержать 3 часа без еды. Сцеженное молоко я уже давно не оставляла. А теперь с прикормом ещё легче его оставить, голодным точно не останется))) мужу доверяю как себе. Заслужил доверие ещё со старшим. Больше Макара ни с кем не оставляла даже на 10 минут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки, а когда вводишь второй овощ по ложке несколько дней, то предыдущим, уже введённым надо догоняться или только новый по чуть-чуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) mamochka_nastya, надо догоняться у нас папа тоже может посмотреть детей сколько нужно, но я сама не отъеду на долго, максимум пару часов. Стёпа же бутылку не берет и то папик умудрился его накормить, когда приспичило по капельке, по глоточку, если бы практиковали часто такое, то может научился бы и брал нормально, но как-то нет такой уж необходимости. Я когда в сад ребенка завожу или где-то в магазине встречаю знакомых, меня все спрашивают с кем же младшенький, и так удивляются, когда я говорю, что с папой, как будто я мать-одиночка с тремя детьми, даже сверковь, что меня просто убивает. Изменено 1 октября 2017 пользователем Linari 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Ой, я похоже мать-ехидна. мой остается со всеми с самого рождения . Вообще не проблема с мужем оставить или моей мамой. Все покормят, все спать уложат. Он конечно мне будет сильно рад, когда вернусь, но ныть не будет без меня точно. Но мы на ив и оставляем его периодически с двух месяцев, наверное, поэтому он такой социальный у меня. И ещё редкостный ржун. Хохочет все время. кашу плюет, я строжусь - он лыбу давит. Я по телефону разговариваю, смеюсь - он в ответ ржёт. Короче только дай повод. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Так вчера насмеялась когда вас читала про планы на концерты и т.п....))) Мой муж с удовольствием Катю на прогулки берет. Вот сейчас он первый поел, пока дочка завтракала. Попросил ее одеть и вынес гулять на руках..) После обеда еще втроем пойдем и вечером наверное он сам, а я что-то по дому сделаю. Муж - единственный человек, которому я Катюшу доверяю как себе. Я картину довышивала! Сегодня понесем рамку подбирать для нее. Когда в багетке ее оформят - покажу вам. Ох нас и завтрак с кашей был ))) Как она кривилась от каждой ложки )))) Я очень-приочень рада, что овощи раньше ввела. Уверенна, что если бы она к ним не привыкла, то такая же картина сейчас бы с овощами была. Вчера вычитала и попробовала ИГРУ. Рекомендую. Берете одеяло или плед. В серединку ложите на спину малыша. С одного края муж берет одеяло за кончики - с другого вы. Приподнимаете немного. Покачиваете ребенка как бы в гамаке вправо-влево, вверх-вниз, вперед-назад. Нашей очень понравилось, смеялась, особенно вверх-вниз пришлось по вкусу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Биба, смотрите, выскользнуть одеяло может из рук. Мало не покажется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Заходил тут разговор про зрение. Про нормы плюса. В год норма +3. Все что ниже - это запас, который должен обеспечить хорошее зрение в будующем. Чем ниже поюс - тем больше вероятность перехода к школе в близорукость, те в плохое зрение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Биба, У нас на массаже это один из элементов гимнастики был, качать в пелёнке, ещё можно садить в ней и скручивать. Вестибулярный аппарат тренирует. Чтобы не выскользнула, над кроватью Качайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Happy87 1 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2017 Нам сегодня ровно семь. Линейка моя давно сошла с ума. Мы по этому поводу поползли на четвереньках прям, встали в кровати у борта и начали с мамой играть (тянет руки ко мне, если у кого-то сидит, я подхожу - прячется сразу и заливается). Пойду торт куплю по такому случаю 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Девочки вы давали деткам кашу засыпайка от агуши? Я один раз дала ребенку понравилась с удовольствием съела. Я попробовала сама похоже на молочный коктейль. Вкусно. Ну вот думаю не жирная она? Правда от одной коробочки никаких проблем не было. Вот думаю вводить ли в постоянный рацион? А наша малыша на ножки вставать стала. Пока конечно шатается, но очень стремится встать. Ей это удовольствие доставляет. И ползать начала передвигая ручки ножки, пока небольшими перебежками но уже ппям виден прогресс! Этот месяц с 6 до 7 самый крутой! Очень много всего научилась делать! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Happy87, с 7 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 vikusik.nesterova, спасибки! Ох, время летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Белка, все хочу спросить, с введением прикорма дочка лучше есть стала? Поговорим про горшки? для мальчиков специальный должен быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 КсюшаСПб, мы такую фрутоняню покупали. Пил и нахваливал))) мне показалось такое сладкое. И там еа молоке. На следующий день так малыш прркакался знатно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Поговорим про горшки? для мальчиков специальный должен быть? Что уже пора? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) для мальчиков верхняя часть выпуклая в горшках. вот такого плана, удобно, чтобы писюнчик не выпрыгивал Ссылки скрыты. для девочки его, конечно, тоже можно. Я после года буду приучать, как раз там тепло наступит, можно будет без памперса ходить днем и не волноваться, что замерзнет обписянный, пока переоденешь. Happy87, в 7кой вас. Да, 7й месяц самый крутой получается, и садятся, и встают, и на четвереньках ползут! Блина, это и нам же послезавтра 7! Офигеть, тлько вроде 6 исполнилось Изменено 1 октября 2017 пользователем Linari 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 (изменено) Биба, смотрите, выскользнуть одеяло может из рук. Мало не покажется! мы над кроватью все это делали. Приподнимали на пару сантимеров. Т.ч. если вдруг даже выскользнет - ничего страшного. Happy87, с 7-ми месяцами вас! КсюшаСПб, круто! Я тоже много надежд полагаю на новые умелки с 6 до 7. Особенно интересно чтобы стала на коленки и села. Видела продают печенье растворимое. Написано с 6-ти мес. Но спешить не буду. С какого месяца как думаете можно печенье растворять? С 7-ми или лучше с 8-ми? Про творог задумалась. В прикорме имеется в виду именно творог, только детский или сырковая масса типа Темы или Агуши? Изменено 1 октября 2017 пользователем Биба 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bита 1 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 октября 2017 Happy87, уже 7! Обалдеть. Поздравляю! Помню, сидела с месячным сыном на прием к педиатру, а там мама с мальчиком была, типа тоже грудничок. Он такой большой мне показался, думаю, года полтора точно. Спросила у мамы его, оказалось 7 месяцев. Я, помню, сидела и представляла, что и мой же скоро таким будет, потом думаю, да нет, не скоро, полгода еще. И вот пожалуйста, уже седьмой месяц нам. Как быстро пролетело время. Ууух! А еще жлобский вопрос у меня. Озадачилась я покупкой зимнего комбеза. Цены конечно аховские. Особенно учитывая, что комбезы эти получаются одноразовыми, ну т.е. на одну зиму и все, больше не поносим. Или есть какой-то секрет? Может, можно как-то на два года купить? Опытные мамы, помогите)))) Сегодня в бассейне смешно было. Есть там мальчик на две недели младше. Мы с его мамой дружим. Так вот, одеваемся после занятий, детей положили в манеж. Она своего раньше. Тот лежит на спинке. Я потом Славку положила рядышком на спинку, но валетом. Так мой тут же извернулся, лег на живот, грудкой на того мальчика, руками его за щеки обхватил и давай ему нос сосать, еще и причмокивает. Тот хоть бы хны, лежит, как лежал. Я своего оттащила буквально (сопротивлялся), так он опять. Потом и тот мальчик активировался. Легли на бочок лицом друг к другу и давай чужие руки облизывать. Познакомились, короче :D 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Bита, ))))))) прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Биба, со стороны казалось, что он ему лицо обгладывает )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikusik.nesterova 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 И нам 7 месяцев уже послезавтра))) но по умелкам Макар только на четвереньках раскачиваться начинает. Ноги работают, а с руками не знает пока, что делать, ногами ползёт и носом вниз падает))) и пару раз из такого положение на полупопицу присел, но это случайно вышло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 LalaKok, С прикормом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения