moon 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 LalaKok, вооот, у меня горчит вот как ты и написала потом послевкусие чтоли такое. Я уж думала это от того что подогреваю на воде и проявляется, нет, без подогрева тоже есть немного. Вобщем не ест мой пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 У меня только так этот кабачок Спеленок наворачивает, а сама я его есть не могу ) Сейчас свой кабачок смешиваю с ним или с другими овощами, так ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Девочки, кто мелет гречку самостоятельно, как вы ее варите потом? Дала вчера две ложечки греч.каши Хайнц. Щеки покраснели. Сегодня ничего не давала. Посветлели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Lente, а в этом возрасте уже можно диагностировать - дефект эмали это или что-то другое? Купила сегодня щетки- ёршики- будем чистить! Что можно слелать для того, чтобы сохранить зуб? Сладкое ограничивать в будущем? Озадачусь теперь поиском хорошего детского стоматолога- к нему идти, Конда все зубки выйдут?? Девочки, а до какого возраста деток нужно вертикально держать после еды ? Мы уже давно едим в стульчиках ( начинали с полу-лежачего положения, но сегодня я подняла стул уже на предпоследний уровень - девочки держатся за столик и сидят), так вот я задумалась, продолжать ли брать их на ручки после еды или можно постепенно уходить от этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 бонифаций27, у нас врач сразу увидел. Но велел дождаться пока все прорежутся. Чтобы оценить картину бедствия. Обычная рекомендаци- гигиена рта. И после еды давать пить воду. Особенно если едят фрукты. Стараться убирать ночные кормления. С малышами проблема чистить зубки чем то специальным, они не умеют сплевывать. Чем раньше научатся плевать (а не глотать) пасту тем лучше. Поэтому мы своим не покупали пасты с вкусненькими клубничными вкусами итп, чтобы не глотали. Когда прорежутся молярчики их смогут запечатать. Теперь вот ждём, когда поменяются зубы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Мы сегодня довели кашу гречневую до 120 мл воды. Боюсь перекармливать. Т.к. если с ложки даю, то ест и ест. Есть смысл увеличивать до рекомендованных доз? Или остаться на 120 мл этих? Сейчас начала гораздо больше какать. Как не открою памперс - там сюрприз. Прикорма сейчас 3 в день. На завтрак каша, в обед суп или овощное моно-пюре до 130 грамм, на полудник собственноручно приготовленное яблочное пюре от 80 до 100 грамм (иногда яблоко с бананом). К прикорму грудное молоко или смесь всегда. Но смеси от 30 до 120 мг. Перед сном только молоко со смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Катюшу с хорошей прибавкой!!!! Я гречку перемолола в муку и варю на воде, но пропорции на глаз, сильно густую не делаю. А я как-то очень давно вертикально не держу, как живот месяца в два перестал тревожить, так и перестала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) Мариша к, спасибо. Я правда меньше хотела - максимум 500 грамм, а то мне тяжело ее носить )) А вот рост больше, чтобы до зимнего комбинезона доросла, он 74 см. Но уж как есть )) бонифаций27, я после еды пока что все время вертикально держу - жду когда воздух выйдет. Он как отрыжка небольшая. Без срыгивания. Перестану держать когда сядет. Изменено 3 октября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 бонифаций27, я месяца 2 не держу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) Просто смайлик поставлю Изменено 3 октября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Мы сегодня довели кашу гречневую до 120 мл воды. Боюсь перекармливать. Т.к. если с ложки даю, то ест и ест. Есть смысл увеличивать до рекомендованных доз? Или остаться на 120 мл этих? Сейчас начала гораздо больше какать. Как не открою памперс - там сюрприз. Прикорма сейчас 3 в день. На завтрак каша, в обед суп или овощное моно-пюре до 130 грамм, на полудник собственноручно приготовленное яблочное пюре от 80 до 100 грамм (иногда яблоко с бананом). К прикорму грудное молоко или смесь всегда. Но смеси от 30 до 120 мг. Перед сном только молоко со смесью. 120 не воды должно быть а готовой каши. Грамм. Каши больше чем воды получается. Мариша к, спасибо. Я правда меньше хотела - максимум 500 грамм, а то мне тяжело ее носить )) А вот рост больше, чтобы до зимнего комбинезона доросла, он 74 см. Но уж как есть )) Я после еды пока что все время вертикально держу - жду когда воздух выйдет. Он как отрыжка небольшая. Без срыгивания. Куда торопишься. Еще всю зиму ходить в щимнем, как бы мал не стал до весны)))) Я столбиком не держу, после еды на живот, две минуты и готово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Мне вот интересно. Сынок мой после еды выпивает свои 150 мл смеси. Что 100 грамм каши, что 50. Запьёт 150 мл. Стандарт у него. Я почему-то думала, что чем больше твёрдой пищи, тем меньше будет выпивать. И на нет сойдёт. Едой интересуется, но сьедает мало. Его максимум это грамм 100-120. По старшим не знаю, они без бутылки, а мелочь на смешанном. У вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) 120 не воды должно быть а готовой каши. Грамм. Каши больше чем воды получается. это я знаю, не было времени высчитывать сколько это грамм. До скольки грамм кашу доводить? В интернете читала 150-200, но мне кажется это много. Белка, с 7-ми месяцами вас! Мне вот интересно. Сынок мой после еды выпивает свои 150 мл смеси. Что 100 грамм каши, что 50. Запьёт 150 мл. Стандарт у него. Я почему-то думала, что чем больше твёрдой пищи, тем меньше будет выпивать. И на нет сойдёт. Едой интересуется, но сьедает мало. Его максимум это грамм 100-120. По старшим не знаю, они без бутылки, а мелочь на смешанном. У вас как? у меня гораздо меньше смеси выпивает. Я ей считаю еду за 1 раз около 200 мл или грамм. Т.е. если съела 120 каши, то предлагаю около 80 смеси, не больше. Часто она ее не допивает. Девочки, а когда фрукты другие буду вводить - принцип как у каш и овощей? Постепенно, доводя до определенного объема? Lente, вот такую схему в инете скопировала и стараюсь не по времени (мы просыпаемся в 9 утра и сразу даю кашу), а по самим граммам примерно вот этого придерживаться, чтобы не перекормить и чтобы мало не было. Продукты согласно возраста. § 7 часов – смесь 200 г. § 11 часов – каша 150 г, масло сливочное 4 г, пюре из фруктов 30 – 50 г, сок (вода, компот или смесь) 20 – 30 г. § 15 часов – овощное пюре 150 г, пюре из мяса 20 -30 г, масло растительное 5 г, половинка желтка (2 раза в неделю), сок (вода, компот или смесь) 20 – 30 г. § 19 часов – смесь 200 г, печенюшка (сухарик). § 22 – 23 часа – смесь 200 г. А вот для тех у кого ГВ § 7 часов – грудное молоко 200 г. § 11 часов – каша 150 г, сливочное масло 4 г, фруктовое пюре 30 -50 г, сок (компот, вода или грудное молоко) 25 – 30 г. § 15 часов – овощное пюре 150 г, масло растительное 5 г, половинка желтка (2 раза в неделю), печенюшка (сухарик), сок (компот, вода или грудное молоко) 25 – 30 г. § 19 часов – грудное молоко 200 г. § 22 — 23 часа – грудное молоко 200 г. Ночью продолжайте кормить грудью по требованию. У нас сейчас получается примерно так (на 4 часа между кормлениями с 3-х перешла дня 2-3 назад) § 6-7 часов – спим и едим грудное молоко сколько есть в груди. Сразу засыпает. § 9-10 часов – каша 130-140 грамм, смесь 20 – 40 мл. § 13-14 часов – грудное молоко сцеженное 20-40 мл, овощное пюре 150 г, масло растительное 5 г, смесь (20 – 30 мл § 17-19 часов – смесь 120 мл, яблочное пюре 80-100 грамм. Иногда 180 мл смеси, тогда пюре в перекусе около 19-ти с водичкой. § 21 – 22 часа – смесь 120-180 мл, сколько сама захочет. Изменено 3 октября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Я вертикально после еды пыталась первое время держать, но она постоянно на груди засыпала, так и не срослось. Сейчас наоборот стараюсь сразу на руки не хватать после еды, а то видимо прижимаю к себе и иногда срыгнуть может. Я кашу и овощи даю по 100 г, видно, что больше не съест, в конце плохо идут. Да больше вроде и рано пока давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 А у нас кашей плеваться начала. Мне кажется она максимум грамм 50 съедает. Овощи тоже через раз полную банку ест. Грушу начала давать, морщится. Банан уплетает в ниблере за милую душу, но даю утром пока сама завтракаю гр 10. Вот думаю может банан в кашу добавлять, чтобы ела. Воду пробовала разбавить соком, не понравилось. Нашла способ поить простой водой) покупаю воду агушу или фрутоняню в бутылках 0,33 и даю прям из горла. Нраааавиться ей) Вертикально не держала ни разу. Как то не было необходимости... Lente, с очередной датой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Lente, с 7 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Спасибо, девочки, нам ещё сутки до 7-ми месяцев...7 мес назад я ещё ложилась спать и думала, что я слон и разрожусь не скоро. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Мне не понравился кабачок спеленок, мне кажется, что он как будто погоревший из-за этого горчит. Варю свой цукини замороженный, но его немного. Не знаю что потом делать, как кончится. Кабачки сейчас еще продают, но он не перетирается, они волокна. Столбиком перестала держать в 3 мес, как Ксюшка переворачиваться стала на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Мы были у нутрицолога. Из интересного. Давать корочку хлеба сосать и к 7,5 ввести один ломтик хлеба давать кусочками! Из твёрдой пиши: не важно пока сколько ест, главное, что ест. Плевание едой - один из этапов. Это ж жуть как интересно - плюнуть кашей и посмотреть на мамину реакцию. И вообще сообразить что это плюнуть можно, выдуть с брызгами. У кого-то он быстро проходит у кого то задерживается. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Коленькина Мамулька, попробуй конечно банан в кашу добавить.Может, пойдет. А яблочное пюре ест или ты не давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Я внутренне против подмешивания, подкладывания. Кашу в банан или банан в кашу можно если и то и то едят. Не будешь же везде банан подмешивать. У нас есть один знакомый наверное такой есть у всех, кто ест все только или с кетчупом или майонезом. Иначе ему не вкусно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) Ухххх , у нас сейчас было... Днём было все нормально, прям идеальный ребёнок, играла, спала, все по расписанию и без нытья, спать легла в 20.30, сын заснул в 22.20 и тут проснулась Тома, кричит дуриной(до этого ещё никогда ничего подобного не было), и муж качал и я, пол минуты тишины и опять, да так что аж подбородок и ноги/руки трясутся, красная вся и так 40 минут, показалось что живот твёрдый, вставила четверть Детской глицериновой свечки, только взяла, а она как начала рыгать, я с ног до головы и тут же укакалась. После заснула моментально на муже, прям обмякла, но положить в кроватку не может, только кладёт, она цепляется за него, прям как будто испугалась и боится одна остаться, вот и сидим с ней на руках... вообще не пойму с чего, кашу не едим третий день, овощи только и то сегодня мало съела, нового ничего не было, грушу/сливу не давала лизать даже... стул и вчера и сегодня был до этого Изменено 3 октября 2017 пользователем Мариша к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Belka~ 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Биба, до 120-150 грамм максимум пока каши и овощей. Больше не надо пока. Спасибо за поздравления, у Яны с Платоном датки в 1 день))) так что и Васильку привет)) На счет подмешивания. Яна с вводом прикорма - отказалась от всего. От любой еды, уговаривали как могли. В итоге только через месяц устаканилось питание снова. Кашу даем так - в ложке 2/3 каши и сюда же на кончик ложки 1/3 фруктового пюре. Те я не в кашу подмешиваю, а ложкой сначала кашу черпаю, потом в эту же ложку фрукт. Сначала ела только так, теперь может и кашу отдельно съесть, и овощи если правильно сделать как ей надо - ест. Просто вот такая она, когда ей не привычно что то - уходит в отказ и ей надо время чтобы привыкнуть и научиться заново есть. Одно только пока я не поняла что с ней делать. Рот почти не открывает, ложку чуть дает сунуть и сосет ее. Как ей объяснить что надо рот открывать - пока не знаю. Надеюсь и эту загадку разгадаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Lente, мы на ГВ, но по ощущениям сын ест столько же молока. Ему все равно, был прикорм, не было. Грудь он выпивает досуха )) Но правда максимум, который я давала за раз - это 100 гр кабачка. Он бы еще съел. Но я не стала. Биба, у нас прямо такое расписание,как ты выложила. Только на час вперед смещено. )) Мариша к, может она что-тос пола лизнула? Температуры нет? У нас есть один знакомый наверное такой есть у всех, кто ест все только или с кетчупом или майонезом. Иначе ему не вкусно. Мой муж ))))))) "кетчунез" наше всё Насчет плевания едой. Славка, тьфу-тьфу, ротик открывает. Кушает даже то, что не нравится. Морщится, но глотает. Но тут придумал развлекуху. Первый раз случайно вышло, а потом понеслось. В общем, подношу ложку, а он в нее фыркает. Пюре потом даже из ушей отмываем. А вчера смешно было. Села его кормить грудью. Сын на руках. И решила дать попробовать грушевое пюре. Ему не понравилось. И я не стала настаивать. Дала грудь. А сама сижу из баночки его ложечкой хомячу. Тут он увидел свою ложку зеленую, я ж мимо него проношу. Бросил грудь и рот открыл, давай, мол, корми. Я оскорбилась )))) Променять мамино молоко ... ээээх... растет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Биба, неее, пока не давала. Я по одному новому продукту ввожу. Вот ещё три дня кукурузной каши и начну яблочко пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения