Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба,  я думаю, что у подружки так совпало.у многих тут смотрителем ели овощи и в какой то момент стали плеваться и откат.

Здесь все удивляются, когда я говорю, что даю овощи, а фрукты ещё нет. Типа почему? Рассказываю - на лице недоумение. Все как-то и фрукты и овощи дают попеременно и все путём. Я сейчас тоже купила баночную грушу. Сырые первое время не дают. Наша нам тоже советовала грущу варить, яблоко запекать. Чтоб кишочки не раздражать.

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я все хочу приготовить домашнее ребенку и не могу( дома постоянно одна. Муж уходит к 9 на работу иногда к 8 и возвращается когда мы спим. Себе и то через раз готовлю. На кухне пускаю на пол, так ей же все надо. Об плиту опираясь встаёт. К проводам удлинителя лезет, по стене вскарабкивается. Могу час картошку для пюре чистить, с перерывами на оттаскивания ребенка. Пока спит не отойдешь от нее. Пробовала ночью готовить себе, у нас однушка и двери в комнату нет. Так от гремения посудой просыпалась и я бегала периодически обратно спать укладывать. И вместо часа готовила часа два три. Когда вы все успеваете?

• Нравится 1

А в стульчик посадить, не прокатит?

Я пол включаю на кухне, стелю, беру пакет и сажусь к ней и так могу чистить, дав ей пакетик/коробочку какую-нибудь, так же клетка с попугаем стоит рядом, ему порядок в клетке наведёт)))

Моя булочка заболела, темпа 38,5, стонет, целый день на руках и без настроения, вчерашняя кровь ничего не показала, все в пределах нормы и моча тоже, горло красноватое и сопли чуток есть ещё.

Опять прикорм убрали др выздоровления...что-то никак мы не начнём кушать ещё что-то, кроме сиси

Lente,  от маргарина я в шоке... я и взрослому ребёнку его ни за что не дам

Мариша к,  хм вся страна ест этот маргарин. Говорят полезно. Не тот на котором у нас жарят и в тесто кладут. Сейчас поищу.

Изменено пользователем Lente

Мариша к,  пусть доченька поправляется поскорее!

Мариша к, ужас какой, может кишечная инфекция?

Выздоравливайте!!

Вот нашла про маргарины:

Маргарин делится на три типа:

1) Твердый маргарин для кулинарии и выпечки. Он содержит довольно большой процент животного жира;

2) «Традиционный» маргарин для намазывания на тосты. Содержит высокий процент насыщенных жиров. Обычно изготавливается из животного жира или растительного масла.

3) Маргарин с высоким содержанием моно- или полиненасыщенных жиров. Он производится из подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла. Этот тип маргарина является наиболее полезным для здоровья.

Darina555,  кАнечно помним! ))) какие вы молодцы, умницы! А мы с таким же весом 63 см... плюшки... )))

Что так редко пишешь? (

Darina555,  привет :) милота невозможная пупсики твои)) заходи почаще. Изумрудная Лиса со своими малышами тоже редкий гость. Как же мы богаты на двоен))

• Нравится 1

Ура! Катя вечером 3 раза стала на четвереньки на пару секунд! Совсем-совсем чуть-чуть, но все же прогресс.

Коленькина Мамулька, крутяк! Такой уже взрослый маленький человечек. От волосиков тащусь!

Мечтаю чтобы и у Кати были хвостики уже, но видимо у нее долго волосы расти будут. Уж как есть ))

Darina555, помним, помним! Такие смешнули)))

Lente, я тоже не сторонник маргарина, как и Мариша к, . Зачем его есть, если можно отдельно салат с растительным маслом, отдельно хлеб со сливочным маслом? Я люблю когда "мухи отдельно, котлеты отдельно". Маргарин ток в выпечку кладу, жарю или на растительном или на топленом масле.

Мариша к, а что у вас с зубами? Может на них реакция? Раз кровь спокойна- значит воспаления нет.

Коленькина Мамулька, ооо, у нас тоже однушка, благо в комнату дверь есть. Но Ксюшка очень чутко спит и папа у нас слон! Приходит поздно, когда мы укладываемся и гремит! :girl_mad: Я все шумное делаю когда Ксюшка не спит: мою посуду, продукты, кастрюли достаю, а когда засыпает - иду резать, готовить. Но она без меня спит, тьфу-тьфу-тьфу. Я тащусь от вашего хвоста :)

Коленькина Мамулька, у вас синяков нет на коленках?

У нас пол плиточный. У малыша моего коленки в синяках. Ааааа хоть наколенники ему делай. :)

мы купили наколенники на Али. Месяц шли! Уже и коленки прошли. Были красные и шершавые. Но мы по полу мало гонзаем, только под присмотром. А то кот без всего останется, да и на ящики надо заглушки прицепить, чтоб не открывала. И отопления тоже пока нет.

Так поразительно, что детки ползают хорошо и даже встают, когда своя только переворачиваться на живот недавно научилась ))

• Нравится 7

Девочки,вот вы пишите "супы". Это в нем овощи кусочками что ли и бульон? Или все-таки "мультиовощное" пюре? Чет туплю...

Типа пюре, но пюре без воды я делаю. А супы - овощи вареные кусочками с водичкой в которой варились. Но пока мась не жует, а только глотает - грубо говоря суп перетираешь на блендере. Получается как пюре, но реже.

А я не боюсь и не измельчаю ))) даю яблочко со срезанным бочком. Как-то раз вытащила из-за щечки кусочек кожуры. Мась так морщился от него, пытался выплюнуть.

А ребенок его кусает и жует? Я боюь так тоже давать, ведь может откусить кусок, а жевать не может. А в ниблере ее как-то не заинтересовало яблоко, только банан.

Lente, ага понятно. Спасибо. Ну, тогда введу грушу баночную и попробую персики тоже баночные.

Ух, у нас введением гречки так часто какать стала. Стул нормальный. Если раньше раз, ну максимум 2 раза в день, то сейчас как не глянешь накакала. У всех так?

Девочки и вопрос. Как купаете деток сейчас? У на по 30 мин раньше с кругом плавала, потом 10 мин поддерживали ее и она без круга уже с одного конца ванной ножками мотает и типа плывет за игрушкой на другой конец. А сейчас круг не в фаворе, ноет. Вот думаю чем бы заменить, как бы купать.

Darina555, привет! Конечно помним. Карапузики какие славные!

Мариша к, ужас. Выздоравливайте поскорее!

Изменено пользователем Биба

Мандаришка,  у меня старшая и муж едят, на хлеб мажут только столовый маргарин (его кстати в выпечку не положишь) у дочки была аллергия на бкм, так и привыкла. Муж с детства. У них не принято было есть масло сливочное, считалось, что это вредно для здоровья. Я - барыня, только маслице ела. Сейчас из-за ленни тоже на этот маргарин перешла. Может по-русски это и не маргарином зовётся. На английском - это спреды. Но в садиках здесь нет масла сливочного :) только маргарин этот. (Про все сады говорить не буду, но в нашем городке так)

Это так, к слову. Особенности местной кухни так сказать ;)

• Нравится 1

А я все хочу приготовить домашнее ребенку и не могу( дома постоянно одна. Муж уходит к 9 на работу иногда к 8 и возвращается когда мы спим. Себе и то через раз готовлю. На кухне пускаю на пол, так ей же все надо. Об плиту опираясь встаёт. К проводам удлинителя лезет, по стене вскарабкивается. Могу час картошку для пюре чистить, с перерывами на оттаскивания ребенка. Пока спит не отойдешь от нее. Пробовала ночью готовить себе, у нас однушка и двери в комнату нет. Так от гремения посудой просыпалась и я бегала периодически обратно спать укладывать. И вместо часа готовила часа два три. Когда вы все успеваете?

Я тоже ничего не успеваю. Не убрано, глажка скачкообразно как-то продвигается. На это просто закрыла глаза.

Мне наверное проще в плане готовки пока Катя не ползает особо. Я коврик-пазлы разделила на 2 - один в комнате, второй на кухне. Пока нарезаю ей на супик - она играется на коврике игрушками или самим ковриком. Но это быстро - 5 минут от силы. Варить ставлю на средний огонь примерно на час перед ее сном. Пока спит у меня на руках, а я читаю в интернете - суп варится. Потом выключаю с ней спящей на руках. Ну а после сна остается взблендернуть.

Пюре яблочное режу на полу около нее.

Как будет после того как ползать начнет пока не представляю.

Ну а в целом мне конечно везет - муж почти полдня дома. Готовлю нам обычно когда они гуляют полчасика-часик. Или муж ее развлекает, а я на кухне. Также часто очень помогает мультиварка. но все супер-быстрое и легкие рецепты делаю нам. Все впопыхах.

• Нравится 1

Биба,  ребенок яблоко не столько кусает, скорее обсасывает. Как игрушку. Но следы от зубов есть.

В круге не купаем очень давно. Ему не нравится, что руки в рот не дотягиваются. Он же даже в бассейне умудряется руки во рту держать. А без круга купать в ванной мне одной тяжело. Пока почистишь, пока наберешь. Мась под вечер капризный, так изорется весь. Потом в ванне его плескать, честно, я устаю. Мы весь день одни. И руки со спиной уже отваливаются. Так что купаю в маленькой ванночке детской. С травками. А плавает он в бассейне.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

У нас для купания вот такой стульчик. Он на присоске. Крепится к ванне. Сажают туда дочку, вокруг игрушки. И бултыхается.

Мариша к, есть шезлонг с ремнем, умудряется оттуда вылезти) отталкиваясь ногами вылезает через верх) или перевешивается счастье через ремень и свисает над полом. Страшно) не хочет уже и сидеть. Стоять надо или вдоль опоры топать. Егоза страшная. Просыпается в 5.30-6.30 на улице ещё темно. Первым делом ей надо на спинку дивана за пультами подняться, как видит хз. Или к щели вон той идёт. Обычно там папа у нас спит, так он ей не помеха, залезает на него коленками и несётся на столик за зарядниками. Или если пульт в руке, то папе по голове прилетит) лещей надает и визжит ультразвуком того гляди глаза повылазят.

• Нравится 6

Биба, не, у нас не часто какает, а гречку давно едим.

У нас долго не было летом горячей воды, потом мы уезжали туда, где ее тоже нет и ванну не наберешь, и Тася отвыкла от купания в большой ванне. От круга разоралась до истерики, на руках 5 минут я ее покупала, потом запищала. Может получится еще приучить.

Darina555, сразу видно, близнецы! )) Смешнульки! )

У нас проблемы тоже со сном... мои еще и взяли пару дней как перешли с 4 на 2 дневных сна... сами! Не хотят спать и все тут! Зато вырубаются в ночь быстро!

Мы на смеси давно... )

Про маргарин, может и правда у вас что-то другое по составу, но то что у нас, я и в выпечку не кладу, смазываю формы для выпечки, что Б не пригорало.

Спасибо за пожелания здоровья моей булки.На кишечку не похоже, какает раз в день и стул нормальный, рвоты не было больше, кушает хорошо сисю. Температура поднимается до 38,5, Ее переносит плоховато, стонет сильно, с рук вообще не слезает, поэтому сбиваю нурофеном. Но ночь отлично спали. Зубки у нас вылезли два нижних, ещё неделю назад, врач говорит сбоку набухшие десна, а я не вижу даже где.

Про купание, в кругу мы не купались даже, стульчик попробовали, не наше, ей нужно гребсти, верищать, двигаться, поэтому набираю в большую ванную см 10-15 воды и она на пузе носиться по всей ванной, бьет руками, ногами по воде, я потом ещё и с пола собираю воду

• Нравится 2

ElvieElly, получится. У нас воды тоже не было около 3-х мес. Правда круг потом на ура пошел. Воду любит - вчера минут 15 ее без круга "плавала" - мега довольная, но я еле спину разогнула.

Коленькина Мамулька, прикольный стульчик. Посмотрю как вариант. Но нам надо дождаться когда сядет. Я думала еще как вариант когда сидеть будет - садить ее просто в воду, с ней залезать и играться. Или они не сидят на месте, а все время вертятся?

поэтому набираю в большую ванную см 10-15 воды и она на пузе носиться по всей ванной, бьет руками, ногами по воде, я потом ещё и с пола собираю воду

Ага. Спасибо. этот вариант попробую на выходных. Водичку делаешь 37 градусов? (мой муж просто для круга делает ей 28,5-30 градусов, закаляет и чтобы двигалась). И сразу выкладываешь ее на живот? Игрушки даешь? Она не переворачивается на спинку? Голову не опускает в воду? Моя любит голову положить на пол на бок и попу поднять.

• Нравится 1

Я не измеряю воду, по ощущениям, примерно 32 делаю, как в бассейне. Кладу сразу на живот, перевернуться не пытается, но наклоняется что б хлебнуть воды, стою над ней, но не всегда успеваю,.. а так с игрушками, иногда старший к ней залезает и тогда ...

Коленькина Мамулька,  я тоже на

Этот стульчик поглядываю. Нравится вам значит... присмотрюсь в магазине :)

Мариша к,  аж Страшно. По описанию вообще ужас какой-то. Скорее на поправку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...