Lente 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Биба, я думаю, что у подружки так совпало.у многих тут смотрителем ели овощи и в какой то момент стали плеваться и откат. Здесь все удивляются, когда я говорю, что даю овощи, а фрукты ещё нет. Типа почему? Рассказываю - на лице недоумение. Все как-то и фрукты и овощи дают попеременно и все путём. Я сейчас тоже купила баночную грушу. Сырые первое время не дают. Наша нам тоже советовала грущу варить, яблоко запекать. Чтоб кишочки не раздражать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 А я все хочу приготовить домашнее ребенку и не могу( дома постоянно одна. Муж уходит к 9 на работу иногда к 8 и возвращается когда мы спим. Себе и то через раз готовлю. На кухне пускаю на пол, так ей же все надо. Об плиту опираясь встаёт. К проводам удлинителя лезет, по стене вскарабкивается. Могу час картошку для пюре чистить, с перерывами на оттаскивания ребенка. Пока спит не отойдешь от нее. Пробовала ночью готовить себе, у нас однушка и двери в комнату нет. Так от гремения посудой просыпалась и я бегала периодически обратно спать укладывать. И вместо часа готовила часа два три. Когда вы все успеваете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 А в стульчик посадить, не прокатит? Я пол включаю на кухне, стелю, беру пакет и сажусь к ней и так могу чистить, дав ей пакетик/коробочку какую-нибудь, так же клетка с попугаем стоит рядом, ему порядок в клетке наведёт))) Моя булочка заболела, темпа 38,5, стонет, целый день на руках и без настроения, вчерашняя кровь ничего не показала, все в пределах нормы и моча тоже, горло красноватое и сопли чуток есть ещё. Опять прикорм убрали др выздоровления...что-то никак мы не начнём кушать ещё что-то, кроме сиси Lente, от маргарина я в шоке... я и взрослому ребёнку его ни за что не дам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 (изменено) Мариша к, хм вся страна ест этот маргарин. Говорят полезно. Не тот на котором у нас жарят и в тесто кладут. Сейчас поищу. Изменено 4 октября 2017 пользователем Lente Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Мариша к, пусть доченька поправляется поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Мариша к, ужас какой, может кишечная инфекция? Выздоравливайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Darina555 4 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2017 Всем привет, девчонки! Не знаю помните меня или нет. Сидела в эко мартятах с вами. Родились мы не в марте, а в конце января. Из умелок у нас- оба умеют ползать, оба встают у опоры, один сидит без поддержки, а второй даже еще не пытался садиться. По весу мы 8500 и 8200, 72 см оба. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Вот нашла про маргарины: Маргарин делится на три типа: 1) Твердый маргарин для кулинарии и выпечки. Он содержит довольно большой процент животного жира; 2) «Традиционный» маргарин для намазывания на тосты. Содержит высокий процент насыщенных жиров. Обычно изготавливается из животного жира или растительного масла. 3) Маргарин с высоким содержанием моно- или полиненасыщенных жиров. Он производится из подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла. Этот тип маргарина является наиболее полезным для здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Darina555, кАнечно помним! ))) какие вы молодцы, умницы! А мы с таким же весом 63 см... плюшки... ))) Что так редко пишешь? ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Darina555 4 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2017 А еще забыла сказать, что мы родились ровно в 35 недель. Пдр был на конец февраля, начало марта. А вот мои мальчики. Тёма и Дима. Фото июньское ANNA_SHER, времени особо нет. Со сном проблемы у нас. То один спит, второй не спит, то наоборот. Очень рада, что вспомнили нас... Как у вас дела? Вы на ГВ? 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Darina555, привет милота невозможная пупсики твои)) заходи почаще. Изумрудная Лиса со своими малышами тоже редкий гость. Как же мы богаты на двоен)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Ура! Катя вечером 3 раза стала на четвереньки на пару секунд! Совсем-совсем чуть-чуть, но все же прогресс. Коленькина Мамулька, крутяк! Такой уже взрослый маленький человечек. От волосиков тащусь! Мечтаю чтобы и у Кати были хвостики уже, но видимо у нее долго волосы расти будут. Уж как есть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Darina555, помним, помним! Такие смешнули))) Lente, я тоже не сторонник маргарина, как и Мариша к, . Зачем его есть, если можно отдельно салат с растительным маслом, отдельно хлеб со сливочным маслом? Я люблю когда "мухи отдельно, котлеты отдельно". Маргарин ток в выпечку кладу, жарю или на растительном или на топленом масле. Мариша к, а что у вас с зубами? Может на них реакция? Раз кровь спокойна- значит воспаления нет. Коленькина Мамулька, ооо, у нас тоже однушка, благо в комнату дверь есть. Но Ксюшка очень чутко спит и папа у нас слон! Приходит поздно, когда мы укладываемся и гремит! Я все шумное делаю когда Ксюшка не спит: мою посуду, продукты, кастрюли достаю, а когда засыпает - иду резать, готовить. Но она без меня спит, тьфу-тьфу-тьфу. Я тащусь от вашего хвоста Коленькина Мамулька, у вас синяков нет на коленках? У нас пол плиточный. У малыша моего коленки в синяках. Ааааа хоть наколенники ему делай. мы купили наколенники на Али. Месяц шли! Уже и коленки прошли. Были красные и шершавые. Но мы по полу мало гонзаем, только под присмотром. А то кот без всего останется, да и на ящики надо заглушки прицепить, чтоб не открывала. И отопления тоже пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Так поразительно, что детки ползают хорошо и даже встают, когда своя только переворачиваться на живот недавно научилась )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 (изменено) Девочки,вот вы пишите "супы". Это в нем овощи кусочками что ли и бульон? Или все-таки "мультиовощное" пюре? Чет туплю... Типа пюре, но пюре без воды я делаю. А супы - овощи вареные кусочками с водичкой в которой варились. Но пока мась не жует, а только глотает - грубо говоря суп перетираешь на блендере. Получается как пюре, но реже. А я не боюсь и не измельчаю ))) даю яблочко со срезанным бочком. Как-то раз вытащила из-за щечки кусочек кожуры. Мась так морщился от него, пытался выплюнуть. А ребенок его кусает и жует? Я боюь так тоже давать, ведь может откусить кусок, а жевать не может. А в ниблере ее как-то не заинтересовало яблоко, только банан. Lente, ага понятно. Спасибо. Ну, тогда введу грушу баночную и попробую персики тоже баночные. Ух, у нас введением гречки так часто какать стала. Стул нормальный. Если раньше раз, ну максимум 2 раза в день, то сейчас как не глянешь накакала. У всех так? Девочки и вопрос. Как купаете деток сейчас? У на по 30 мин раньше с кругом плавала, потом 10 мин поддерживали ее и она без круга уже с одного конца ванной ножками мотает и типа плывет за игрушкой на другой конец. А сейчас круг не в фаворе, ноет. Вот думаю чем бы заменить, как бы купать. Darina555, привет! Конечно помним. Карапузики какие славные! Мариша к, ужас. Выздоравливайте поскорее! Изменено 4 октября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Мандаришка, у меня старшая и муж едят, на хлеб мажут только столовый маргарин (его кстати в выпечку не положишь) у дочки была аллергия на бкм, так и привыкла. Муж с детства. У них не принято было есть масло сливочное, считалось, что это вредно для здоровья. Я - барыня, только маслице ела. Сейчас из-за ленни тоже на этот маргарин перешла. Может по-русски это и не маргарином зовётся. На английском - это спреды. Но в садиках здесь нет масла сливочного только маргарин этот. (Про все сады говорить не буду, но в нашем городке так) Это так, к слову. Особенности местной кухни так сказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 (изменено) А я все хочу приготовить домашнее ребенку и не могу( дома постоянно одна. Муж уходит к 9 на работу иногда к 8 и возвращается когда мы спим. Себе и то через раз готовлю. На кухне пускаю на пол, так ей же все надо. Об плиту опираясь встаёт. К проводам удлинителя лезет, по стене вскарабкивается. Могу час картошку для пюре чистить, с перерывами на оттаскивания ребенка. Пока спит не отойдешь от нее. Пробовала ночью готовить себе, у нас однушка и двери в комнату нет. Так от гремения посудой просыпалась и я бегала периодически обратно спать укладывать. И вместо часа готовила часа два три. Когда вы все успеваете? Я тоже ничего не успеваю. Не убрано, глажка скачкообразно как-то продвигается. На это просто закрыла глаза. Мне наверное проще в плане готовки пока Катя не ползает особо. Я коврик-пазлы разделила на 2 - один в комнате, второй на кухне. Пока нарезаю ей на супик - она играется на коврике игрушками или самим ковриком. Но это быстро - 5 минут от силы. Варить ставлю на средний огонь примерно на час перед ее сном. Пока спит у меня на руках, а я читаю в интернете - суп варится. Потом выключаю с ней спящей на руках. Ну а после сна остается взблендернуть. Пюре яблочное режу на полу около нее. Как будет после того как ползать начнет пока не представляю. Ну а в целом мне конечно везет - муж почти полдня дома. Готовлю нам обычно когда они гуляют полчасика-часик. Или муж ее развлекает, а я на кухне. Также часто очень помогает мультиварка. но все супер-быстрое и легкие рецепты делаю нам. Все впопыхах. Изменено 4 октября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Биба, ребенок яблоко не столько кусает, скорее обсасывает. Как игрушку. Но следы от зубов есть. В круге не купаем очень давно. Ему не нравится, что руки в рот не дотягиваются. Он же даже в бассейне умудряется руки во рту держать. А без круга купать в ванной мне одной тяжело. Пока почистишь, пока наберешь. Мась под вечер капризный, так изорется весь. Потом в ванне его плескать, честно, я устаю. Мы весь день одни. И руки со спиной уже отваливаются. Так что купаю в маленькой ванночке детской. С травками. А плавает он в бассейне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Ссылки скрыты. У нас для купания вот такой стульчик. Он на присоске. Крепится к ванне. Сажают туда дочку, вокруг игрушки. И бултыхается. Мариша к, есть шезлонг с ремнем, умудряется оттуда вылезти) отталкиваясь ногами вылезает через верх) или перевешивается счастье через ремень и свисает над полом. Страшно) не хочет уже и сидеть. Стоять надо или вдоль опоры топать. Егоза страшная. Просыпается в 5.30-6.30 на улице ещё темно. Первым делом ей надо на спинку дивана за пультами подняться, как видит хз. Или к щели вон той идёт. Обычно там папа у нас спит, так он ей не помеха, залезает на него коленками и несётся на столик за зарядниками. Или если пульт в руке, то папе по голове прилетит) лещей надает и визжит ультразвуком того гляди глаза повылазят. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Биба, не, у нас не часто какает, а гречку давно едим. У нас долго не было летом горячей воды, потом мы уезжали туда, где ее тоже нет и ванну не наберешь, и Тася отвыкла от купания в большой ванне. От круга разоралась до истерики, на руках 5 минут я ее покупала, потом запищала. Может получится еще приучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Darina555, сразу видно, близнецы! )) Смешнульки! ) У нас проблемы тоже со сном... мои еще и взяли пару дней как перешли с 4 на 2 дневных сна... сами! Не хотят спать и все тут! Зато вырубаются в ночь быстро! Мы на смеси давно... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Про маргарин, может и правда у вас что-то другое по составу, но то что у нас, я и в выпечку не кладу, смазываю формы для выпечки, что Б не пригорало. Спасибо за пожелания здоровья моей булки.На кишечку не похоже, какает раз в день и стул нормальный, рвоты не было больше, кушает хорошо сисю. Температура поднимается до 38,5, Ее переносит плоховато, стонет сильно, с рук вообще не слезает, поэтому сбиваю нурофеном. Но ночь отлично спали. Зубки у нас вылезли два нижних, ещё неделю назад, врач говорит сбоку набухшие десна, а я не вижу даже где. Про купание, в кругу мы не купались даже, стульчик попробовали, не наше, ей нужно гребсти, верищать, двигаться, поэтому набираю в большую ванную см 10-15 воды и она на пузе носиться по всей ванной, бьет руками, ногами по воде, я потом ещё и с пола собираю воду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) ElvieElly, получится. У нас воды тоже не было около 3-х мес. Правда круг потом на ура пошел. Воду любит - вчера минут 15 ее без круга "плавала" - мега довольная, но я еле спину разогнула. Коленькина Мамулька, прикольный стульчик. Посмотрю как вариант. Но нам надо дождаться когда сядет. Я думала еще как вариант когда сидеть будет - садить ее просто в воду, с ней залезать и играться. Или они не сидят на месте, а все время вертятся? поэтому набираю в большую ванную см 10-15 воды и она на пузе носиться по всей ванной, бьет руками, ногами по воде, я потом ещё и с пола собираю воду Ага. Спасибо. этот вариант попробую на выходных. Водичку делаешь 37 градусов? (мой муж просто для круга делает ей 28,5-30 градусов, закаляет и чтобы двигалась). И сразу выкладываешь ее на живот? Игрушки даешь? Она не переворачивается на спинку? Голову не опускает в воду? Моя любит голову положить на пол на бок и попу поднять. Изменено 5 октября 2017 пользователем Биба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я не измеряю воду, по ощущениям, примерно 32 делаю, как в бассейне. Кладу сразу на живот, перевернуться не пытается, но наклоняется что б хлебнуть воды, стою над ней, но не всегда успеваю,.. а так с игрушками, иногда старший к ней залезает и тогда ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Коленькина Мамулька, я тоже на Этот стульчик поглядываю. Нравится вам значит... присмотрюсь в магазине Мариша к, аж Страшно. По описанию вообще ужас какой-то. Скорее на поправку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения