КсюшаСПб 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки у меня ребенок ползает уже по всей комнате добралась до тумбы с журналами, пожевала уже письмо из налоговой. Ищет опору чтобы вставать. Вот я и задумалась может манеж какой то нужен для безопасности. Но смотрю они какие то маленькие и в большинстве нет твердой опры чтоб вставал ребенок. Как вы будете выходить из ситуации? Потому что вот оно настало то время когда ребенка одного страшно оставить на пару минут. Что нибудь найдет, куда нибудь влезет. Один раз маленький торшер уронила, провод от интернета грызет. Скоро же научится шкафы открывать надо бежать защиту покупать и блин углы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) Почти две недели пюре бестолку. Дала сеголня на пробу всеже кашу безмолоч гречн Флеральпин и ура! Она ему понравилась! Рот открывал, ложку забрал, проглотил и еще бы съел. Дала на пробу реакции. Потом решила снова кабачок спеленок дать, ага, щазззз, весь сморщился, рот закрыл. И всеже он горчит, причем банки из трех разных магазинов. После каши буду брокколи пробовать и другие фирмы чтоли цв кап(?) У моего цель при ползании, удрать с постеленного одеяла на полу, доползти до бахромы ковра. Его не убираю, тк пол всеже холодноват. У меня дочка жалуется на боль в конце мочеиспускания, блиинн...((( это цистит? Боли в животе нет ттт. Я с ним ттт не знакома. Повезли на узи и к врачу, сдали оам. Чего могут назначить? А/б-? Изменено 5 октября 2017 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 moon, у меня раз в жизни был цистит. Помимо боли там частое, ооочень частое мочеиспускание. Вернее - постоянно кажется, что хочешь в туалет и терпеть невмноготу, а как пойдешь - пару капелек выйдет и через 5 мин снова в туалет хочется. Я лечила антибиотиком. Еще клюквенный морс пить советуют - его тоже пила. Вернее так - сутки клюквенный морс и если не проходит, то антибиотик 1 таблетка на ф как-то. Но я не знаю что детям назначают... КсюшаСПб, моя подружка купила такой манеж-ограждение Ссылки скрыты. Его можно отцеплять и даже одной перекладиной что-то перекрыть. Я мужу показывала, но он не заценил.Сказал пока так как есть пусть будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 КсюшаСПб, я чё то не думала ограждать ничего. Сегодня пробовали манеж пока полы мыла, оборалась до соплей вся) ползает по всей комнате, я рядом постоянно. Оттаскивают от цветов и проводов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 moon, у меня был цистит и так начинался, как дочка твоя жалуется. А потом вот как Биба написала. Антибиотиками лечили. По ОАМ видно будет, если ли воспаление. Мы сегодня полдня в поликлинику проходили. 7615 г, 68,5 см намеряли. Сделали наконец прививки, сразу кучу всего: АКДС, гепатит, полиомиелит, пневмококк. Запаслась нурофеном, сижу жду реакцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Биба, я все мужа последнюю неделю подбивают на такое ограждение, но он сказал сам сделает, заказал шлиф машинку, посмотрим. А ты можешь спросить у подружки, как он крепко стоит без креплений внизу? Т.к. на сайте продают ещё такие лапки под эти сегменты, но об них же дитё спотыкаться может. Сайт Укр манеж.ком. 3000грн такой на шесть сегментов с дверью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я тоже не думала как-то загораживать и с первым без манежа обошлись, не люблю я их. Надо пару минут, сажу в стул и все, а так рядом стелю, не знаю правда зачем??? Она все равно уползает на пол, но пол у нас тёплый с подогревом, единственное что она лидер его, я и так мою каждый день, но все равно ж не гигиенично как-то... Поднимали тему про пылесосы, если не трудно, киньте ссылочкой ещё раз на керхер, а то я в муках выбора, остановилась на этом Ссылки скрыты. в середине месяца выйдут в продажу у официального представителя, но ещё приглядываюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Биба 5 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2017 А ты можешь спросить у подружки, как он крепко стоит без креплений внизу? Т.к. на сайте продают ещё такие лапки под эти сегменты, но об них же дитё спотыкаться может. Сайт Укр манеж.ком. 3000грн такой на шесть сегментов с дверью. У нее креплениями. Говорит все крепко-чинно. Ей не нравится, что ребенок головой стукается о доски. Говорит когда стоять будет то классно должно быть. Если что - у нее 2 таких, один она продавать будет дешевле чем новый. Т.ч. если заинтересует - могу дать ее контакт. Я думала у нее купить, но муж забраковал. Вот моя готовая картина Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 А мы были сегодня на то. +250 гр и +0 см. Я в замешательстве, маловато прибавка. И ночью начала вставать есть по 5 раз. Раньше 1-2 раза ела. Не хватает молока? Как быть то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) ElvieElly, Я свою так пока и не смогла к воде приучить(( На кругу 5 минут, потом ор, поэтому перестала ванну наливать. Когда нужно помыться - залезаю вместе с ней под душ. У меня на ящиках ещё от старшей остались защитные защелки, но видать не для нового поколения они, раскрывает на раз два. Я в кашу мешаю по 2-3 чайные ложки фруктового пюре (рисовую и кукурузную), так как после гречки они очень пресные, не ест. К тому же не пойму, зачем ребенка мучить этой безвкусной кашей, если потом буду варить для всех подслащенную. Так хоть фрукты создают чуть сладковатый вкус. Я давно даю корочки черного хлеба или сухарик из черного делаю. Жует и сосет с удовольствием)) Мы неделю как встаем на коленки и качаемся, иногда прыгаем так вперёд. Но ползаем пока по пластунски, причем левая рука главная. Начала слоги распевать, до этого только ээээээ было)) Изменено 5 октября 2017 пользователем Stenya 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Stenya, наша-то купалась в круге хорошо пару раз, а потом вот большой перерыв и стала бояться. Биба, молодец, довышивала, у меня пока никак времени нет до незаконченной вышивки добраться. Надеюсь, после года смогу. Вообще в этом году кошмар, я окна не смогла помыть. А муж у меня этим не будет заниматься, он раньше тут один жил и не мыл их ) Температура поднялась после прививок, 38, и тяжко ей так, прямо видно. Нурофен дали, но что-то не снижается пока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Так поразительно, что детки ползают хорошо и даже встают, когда своя только переворачиваться на живот недавно научилась )) вот да, мои только перевернулись, а тут люди уже ногами ходят) времени особо нет. Со сном проблемы у нас. То один спит, второй не спит, то наоборот. понимаем вашу печаль, у нас тоже самое. Целый день кого-то укладываю спать. Биба, у меня так с рисовой каши первую неделю какали часто. Потом перестали. moon, похоже на цистит. Моей лечили и антибиотиками и без, зависело от тяжести. Когда кровью писала, тогда антибиотики были. А так монурал однократно, и фурагин/фурамаг таблетки, это противомикробное, и канефрон, это травки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 ipolinko, о да.. монурал. Не на Ф )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Биба, очень красивая картина получилась!!! Теперь за новую возьмёшься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки и вопрос. Как купаете деток сейчас? У на по 30 мин раньше с кругом плавала, потом 10 мин поддерживали ее и она без круга уже с одного конца ванной ножками мотает и типа плывет за игрушкой на другой конец. А сейчас круг не в фаворе, ноет. Вот думаю чем бы заменить, как бы купать. мы из круга в 3 мес вылезли, она начала ножками от дна отталкиваться и водой захлебывалась. Страшно. Купаю минут 15, согнувшись. Спина и ноги отваливаются, конечно. Кладу ее себе на предплечье грудкой под ручками. Бултыхаемся активно. Купили коврики маленькие на присосках в виде зверушек, Ксюшка их по очереди срывает, помусолит и кидает в ванну. Как все сорвет- кричит, чтоб повесили обратно. Вот два дня в конце купания приспускаю воду и сажаю в стульчик, как у Коленькиной Мамульки. Немного сидит, но больше нравится активное купание. Просыпается в 5.30-6.30 на улице ещё темно. Первым делом ей надо на спинку дивана за пультами подняться, как видит хз. Или к щели вон той идёт. Обычно там папа у нас спит, так он ей не помеха, залезает на него коленками и несётся на столик за зарядниками. Или если пульт в руке, то папе по голове прилетит) лещей надает и визжит ультразвуком того гляди глаза повылазят. Везет, у вас темно еще. А у нас, блин, власти всё против время перевести у нас вообще в 5 уже светло. Соответственно, если чуть проморгал Ксюшкину возню, все, "Доброе утро! Развлекайте меня!" и тоже сразу лезет на грядушку дивана, знает, что там телефон мой лежит)) Я думала еще как вариант когда сидеть будет - садить ее просто в воду, с ней залезать и играться. Водичку делаешь 37 градусов? Я вот тоже думаю - вместе купаться. Но как потом и себя вытереть и Ксюшку? Папа наш не всегда к купанию домой приходит с работы. Меня бабушка приучила купаться в кипятке. Поэтому даже в 37 я мерзну, я наливаю градусов 38-39. Потихоньку ножки болтаю сначала, а потом всю опускаю. Девочки у меня ребенок ползает уже по всей комнате добралась до тумбы с журналами, пожевала уже письмо из налоговой. Ищет опору чтобы вставать. Вот я и задумалась может манеж какой то нужен для безопасности. Но смотрю они какие то маленькие и в большинстве нет твердой опры чтоб вставал ребенок. Как вы будете выходить из ситуации? Потому что вот оно настало то время когда ребенка одного страшно оставить на пару минут. Что нибудь найдет, куда нибудь влезет. Один раз маленький торшер уронила, провод от интернета грызет. Скоро же научится шкафы открывать надо бежать защиту покупать и блин углы! нам отдали Бебитон фирмы. Наверное 1,2*1,2 м. Ниче, нормальный, если не сидеть в нем круглыми сутками)) дно жесткое, Ксюша в нем и на четвереньки и на коленочки становится. Я положила в него коврик развивающий и игрух накидала, может минут на 15 занять себя. У меня дочка жалуется на боль в конце мочеиспускания, блиинн...((( это цистит? Боли в животе нет ттт. Я с ним ттт не знакома. Повезли на узи и к врачу, сдали оам. Чего могут назначить? А/б-? ой, у меня был цистит пару раз. Писаешь очень часто, прям каждые 10 мин и режет аж. Пить очень много кислых морсов: клюква, брусника. Хорошо помогает грелка на низ живота. И да, монурал однократно. Она все равно уползает на пол, но пол у нас тёплый с подогревом, единственное что она лидер его, я и так мою каждый день, но все равно ж не гигиенично как-то... мы недавно в магазине тележку облизнули. Вот это негигиенично! а дома полы с родной грязью. Уже не обращаю внимания. Как-то раз она мне кота насасывала, тот балдел, потом покакала с комочком шерсти. А мы были сегодня на то. +250 гр и +0 см. Я в замешательстве, маловато прибавка. И ночью начала вставать есть по 5 раз. Раньше 1-2 раза ела. Не хватает молока? Как быть то? я думаю это нормально. Она у тебя крутится, как юла. И совсем не худышка по фото)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Девочки, спасибо за ответы. Поставили цистит. По узи почек все ок, но в мочевом взвесь. По оам швах, конечно, лейкоциты, белок, нитраты, бактерии, гемоглобин (!), но при этом эритроциты в норма - не поняла как так? По нечипоренко эритроцитов много. Бакпосев ждать. Вчера прописали фурагин и канефрон, утром должна врач позвонить по анализам (ночью только пришли) и назначить а/б. Я слышала про манурал, но мужу она сказала, что детям лучше другой(?), ну, у каждого своем мнение, лишь бы помогло. Застудили ее чтоли на улице физкультурой и гулянием, штаны не успевали одевать на колготки((( я так зла, если это так. Боль только при моч-нии немножко, часто не бегает, но понимаю, что может быстро там все ухудшится, если не личить (ттт). Поила ромашкой ее, ночью от нее еще и хорошо поспала. Мужа вчера науськала, чтобы отвез по врачам, сказала почечные боли хуже родов, проходила знаю, разок в 13 лет призватило почки как ослоднение после ангины было, жуть, орала от боли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 moon, у меня вот именно из-за переохлаждения был цистит оба раза. Один раз купалась и внезапно похолодало, потом еще и пиелонефрит перешел он, я не понимала, что такое, и к врачу не сразу пошла. Второй раз сходила в уличный туалет зимой. А ведь еще третий раз был, но не помню, от чего, может тогда и не переохлаждалась. Лечи дочку, сразу заметили и меры предприняли, все должно быть хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 LalaKok, А где ж такой манеж можно заказать? Не видела по интернет магазинами таких, только деревянные ограждения или как твой, но меньше ( Ты кладезь информации! Делай страничку Инстаграм и пиши туда, у тебя будет куча подписчиков))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Биба, очень красивая картина получилась!!! Теперь за новую возьмёшься? Спасибо. Мне нужно теперь как-то набраться сил и терпения - хочу закончить икону св. Николая, я ее начала еще в 2011 году, больше половины отшита. Она по длине примерно метр, крестики небольшие. Как-то туго идет, хотя помню с каким запалом я ее начинала. Потом покажу. LalaKok, а с какого возраста свеклу можно? И еще когда стручковую фасоль? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Василек_ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Всем привет! Регулярно вас читаю, не всегда успеваю отвечать. Мы наконец ввели прикорм, рисовая каша идёт на ура. Оказалось, что сыпало нас не на гречку, а на витамин Д на масляной основе. Сейчас понемногу начну вводить овощи, смотреть реакцию. Мы пока не ползаем и не сидим.Сама поражаюсь, когда вижу фото у нас стоящих детей. Как же пролетело время , вроде вот-вот все рожали по очереди. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 (изменено) moon, я оба раза летом болела циститом. Переохлаждения не было. Инфекция наверное. Бак посев не сдавала. Изменено 6 октября 2017 пользователем Мандаришка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 moon, я оба раза летом болела циститом. Переохлаждения не было. Инфекция наверное. Бак посев не сдавала. вот и я не переохладилась. Грешу на трусики-стринги. Кишечная палочка по ним могла попасть сзади вперед. По детям может быть если неправильно, не в ту сторону подтерлись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Девочки, уже месяц попка красная вокруг дырочки, то сильнее, то меньше. Раньше не было такого. Голопопили, бепантеном, цинковая мазь не помогли. У нас атопический чуток на животике, почитала, что при ней бывает попа красной. Чем полечиться ещё? Бывает прям сильно красно. И какие-то беловатые выделения.. давно. Копрограмму сделали, все в норме по ней. Попа покоя мне не даёт. Наш сынок ползает, сидит, становится на коленки и ножки. Только сидит как-то сгорбившись. Ортопед сказала, что спина слабые мышцы, хотя мы месяц только после массажа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 (изменено) Привет девочки! У кого ручные детки,как с этим справляетесь?что делать то?с рук не слезает. Изменено 6 октября 2017 пользователем ЮнаСлавкина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 mamochka_nastya, у нас тоже бывает красное. Цинковая паста помогает. А беленькие выделения и у нас есть. Точнее я думаю, что это не выделения, а ворс с памперса, трусиков, просто в попке становятся комочками. Он у тебя в какашках не долго находится? У нас обычно попа краснеет, когда памперс не сразу после покака меняю или бывает пукнет и вылетит немного, а я не заметила сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения