Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

LalaKok,  педиатр не в теме попалась по монуралау детям, если бы были сильные боли, думаю дала бы его сначала всеже, я так поняла он именно хорошо при остром и быстро снимает боль(?) Со вчерашнего вечера нет у нее уже дискомфорта при пописах в конце, и а/б не хочется и страшно не давать. Вечные муки... А монурал он тоже как а/б действует? И реально на раз зватает? Или можно два вечера подавать? Это я так, чтобы знать.

LalaKok,  педиатр не в теме попалась по монуралау детям, если бы были сильные боли, думаю дала бы его сначала всеже, я так поняла он именно хорошо при остром и быстро снимает боль(?) Со вчерашнего вечера нет у нее уже дискомфорта при пописах в конце, и а/б не хочется и страшно не давать. Вечные муки... А монурал он тоже как а/б действует? И реально на раз зватает? Или можно два вечера подавать? Это я так, чтобы знать.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А нам творожок рекомендовали ввести. Пора было уже с 6месяцев. Это рекомендации педиатров самарской области. Да и наш педиатр мотивировал ещё тем что у нас к тому же нехватка кальция и поэтому у нас нет зубов. Тем более надо лопать творожок 40 гр в день.

Время когда зубы вылезут, их скорость появления - вообще не зависят от уровня кальция. Зубы закладываются еще в беременность. Причем и молочные и коренные. И время их появления зависит от генетических факторов. Грубо говоря - как им заложено - тогда и вылезут. Хоть уешься кальция.

У мужа зубы вылезли первые около года, у сына через пару дней после года. И у младшей зубов нет до сих пор. И их не предвидится на горизонте. И раньше 10-11 месяцев я их не жду))))

• Нравится 1

~Belka~, вот про зубы это да у мужа выросли в 3 месяца. И у дочи уже 7 . Хотя по ПДР нам 7 месяцев. Она вообще в него полностью. А вот интересно умелки тоже зависят от генетики. Муж пошел поздно очень например и молчал долго. Я пошла тоже после года.

Изменено пользователем Luticcc

Luticcc, мне кажется умелки тоже зависят, мои как-то все одинаково развиваются, с поправкой на месяц если считать. Дочка на четвереньках в 8 поползла только, значит от этих к 9 жду. Хотя все может быть.

~Belka~, вот про зубы это да у мужа выросли в 3 месяца. И у дочи уже 7 . Хотя по ПДР нам 7 месяцев. Она вообще в него полностью. А вот интересно умелки тоже зависят от генетики. Муж пошел поздно очень например и молчал долго. Я пошла тоже после года.

Могу ошибаться, но считаю что умелки от генетики не сильно зависят. А ходить итак в районе года должны начинать. В среднем.

ipolinko, ну мы ползаем давно. У нас как то месяц может не чего не меняться, а потом за два дня другой ребенок. А на ножки вот не встаем. Правда сейчас на массаже учат. Сама я не ставлю ее.

~Belka~, да смотрю очень многие бегают уже сами.

Изменено пользователем Luticcc

LalaKok, спасибо

~Belka~, полностью согласна! Волосы и зубы это генетика. Я ж рассказывала про нашего педиатра советского мужика предпенсионного возраста) вечно чудит.

LalaKok, как всегда приятно тебя читать! Сколько полпзностей у тебя!

• Нравится 1

Ох, читаю, что многие полетали недавно. А мой сегодня утюг себе на бошку уронил :( я кукушка не доглядела. Утюг стоит на нижней полке прикроватной тумбы, пока я вертелась с едой, он благополучно до него дотянулся. Увидела только уже когда утюг падал. Капец напугалась, успела отбить утюг немного, но в итоге поцарапала блин сына и все равно ему по касательной прилетело. На полбошки след был по началу, как зацепило его. Плакал правда пару секунд, быстро успокоился. Наблюдаю сейчас, вроде как обычно ведёт себя. Корю себя капец, дура дурой, надо уже предвидеть такие моменты.

Happy87, они сейчас такие шустрые, что все не предвидеть :(

Я летала на семинар по продуктам питания, их переработке, не специально детский, просто по работе, было настолько интересно. Столько новой информации. Что-то ещё в процессе изучения и только первые исследования. Голова до сих пор кругом. Были и научные сотрудники и CEO одной из крупнейших торговых сетей в мире.

Про мясо вообще интересно. Его и взрослым, нам то есть, рекомендуют есть не чаще раза в неделю (плакаю, я мясоед), а детям, нашим малышам, до года его точно вообще не надо (каюсь, давала пробовать) про набор веса и гемоглобин - вообще бред.

Сахар. Сокращаются во всем мире его производство. Есть договор отего сокращении в продуктах. Если у вас есть дети, дайте им возможность расти без сахара, проще не приучать, чем отучать. его приравнивают к наркотику. Вы будете детям наркотик, чтобы было повкуснее? ЗПоказывали его эффект на мозг. Реально зависимость у нас. :( сами жрем, извините, и детей пичкаем. Промылись мне мозг в общем :D

Совпадение :) про кокосовое масло.его полезность - заслуга маркетинга. По вредности приравнивается к трансжирам. Один из модных продуктов :(

Жалко, что фотографировать ничего нельзя было :D

Прилетела домой, и думаю, чтобы поесть и чем бы детей кормить :D

• Нравится 7

Плюс запретила ставить младшему грипп одновременно с пентаксимом. Насколько читала, все это необоснованно, но все же.

нам м/с сказала, что пентаксим ни с чем не совместим. Вот мы 24.10 должны третий ставить, а потом через месяц третий гепатит и второй превинар. Нам его забыли поставить в 5 мес :anger:

Чего хотела вас спросить...если варить кабачок, брокколи и т.д. только на один раз?или можно варить сегодня и остальное в баночку закрутить и до завтра,а?а то не опытная я в этом, сори

И по поводу кресла для кормления, можно уже усаживать в полулежачее или еще рано?

Она всячески пытается подниматся, за все цепляется и норовит сидеть и стоять

Я варю на 2 дня, взбиваю в миске стеклянной. Половину даю сразу, половину накрываю блюдцем и в холодильник до завтра. Миску не стерилизую. Мы тоже сами не садимся, но с опорой сидим. Поэтому я под спинку кладу полотенце, пристегиваю ремнями и так кушаем. Кстати стульчик мы все-таки взяли икеевский. Я в него влюбилась! Мыть очень просто! Даже засохшую пюрешку тряпочкой протер и чистота.

У меня вот какой вопрос: если мы брокколи вообще не едим с мужем - нужно ли дитя им пичкать? Может вместо него другой более реальный овощ ввести? Морковь?

• Нравится 1

Luticcc,  дай пож-а ссылку на свою линеечку. Если на нее нажать - не могу на форуме ее найти.

Не на твою именно, а где модно такую сделать

У нас вчера был день прилетов. Утром вставала на ножки на диване и два раза щекой по стене проехала, потом на массаже губой об край пеленальника, и вечером на полу с ней игрались, она на меня залезла и ногами оттолкнулась прям моськой вниз на пол. Зашлась в беззвучном плаче, потом ор на всю квартиру :(

Luticcc, дай пож-а ссылку на свою линеечку. Если на нее нажать - не могу на форуме ее найти.

Не на твою именно, а где модно такую сделать

я нашла

Ссылки скрыты.

LalaKok, да я тоже всю дорогу про это кокосовое масло читала. Тоже взрыв. И таки да, многие пишут о вредности :( до этого прям вот с подругами про него трещали, поэтому меня вдвойне зацепило. Из рекомендаций для любителей кокоса: не чаще раза в неделю чайную ложку. Но у меня сейчас много взрывов :D

На нашем сайте от ВОЗа в местной так скажем интерпретации, тоже заключали этот кокос.

Про то на чем жарить-то... лучше топленого сливочного пока не придумали.

Happy87, о Боже. Мне аж дурно стало ((((

Lente, интересно. А про оливковое что-то говорили? А то муж посмотрел какую-то передачу, где его хаяли и не ест. Я же люблю в салатики добавлять.

И так ли вреден майонез? Мы не едим Но мне иногда хочется добавить в какое-то блюдо...

А соевый соус? Обожаю! Все время в те же салаты или макаронные-рисовые изделия добавляю.

Изменено пользователем Биба

Биба, Майонез по причине трансжиров как раз вреден. Если делать дома - все ок. Можно делать упрощённый вариант, из масла и без яиц. Мне ещё нравится вариант из аквафабы, он менее жирный, а вкус очень похож на привычный из магазина

Напиши плиз как делаешь домашний с обычных. Без аквафабы,т.к. я не знаю что это такое.

Девочки, а обычное рафинированное растительное масло? На котором все привыкли готовить.

Вот про масла, и кокосовое в частности, нашла таки эту статью! Правда, ссылка с первоисточника сейчас не работает к сожалению, я нашла её на другом ресурсе, но статья 100% та же

Ссылки скрыты.

начала читать, но не усваивается пока информация :)

Отложу на потом. Интересно очень. Столько всяких статей приводится.

Приводились исследования о связи сердечных заболеваний с использованием кокосового масла. У нас оно ооооочень популярно. У них есть результаты показывающиеся прямую связь употребления кокосового масла и болезней сердца. Но во всех случаях говорили и недостаточности исследований для того чтобы давать рекомендации по глобальному запрету (как трансжиров) поэтому для профилактических целях (комбинации этих насыщенных ненасыщенных жиров) свести употребление к минимуму.

Про рапсовое масло я пропустила. Но коллега сказала, что его тоже в утиль :) ток на дизель. А у нас его в детское питание кладут :( так как считается супер полезным.

anna1may, ура!!! А как села - с положения лежа на животе или с животика? Мне просто интересно как они садятся.

Lente, о, я недавно читала про рапсовое масло. Оно очень в Германии популярно. Тоже прочла что как плюсы так и минусов оооч много типа воздействия у детей на репродуктивную систему в будущем. Подумала ну его.

Мы с мужем питаемся правильно благодаря его отношению к этому вопросу. Жареное не едим. Все в основном вареное или запеченое в духовке. По вредностям у нас это я..)) Могу втихаря купить себе раз в полгода копченое куриное крылышко.. мням-мням.. )))) Или еще что-то.

• Нравится 1

Биба, Да лежала она, я оборачиваюсь, а человек вот так сидит...правда немного, потом завалилась, но сама уселась...тянулась к мигалкам на коврике

• Нравится 1

Девочки, комбез на зиму на этот сезон брать до 86 не 86(+6, как у реймы бывает)? Если конверт-комбез с молниями разделительными чтобы и на след сезон, но уже с обувью, то 92?

Я на теплую осень брала тонкий 74-80рр, сын 67 был, когда глянула показался оч великим, потом одели и посадила в кресло, все натянулось и стало ок с небольшим уже запасом. Вот и думаю как быть с зимним.

Сын декабрьский. В зимний период рост был 77-82см. Брали слитный комбез 80+6см. Норм было. В 2 года раздельный комбез 92р-ра.

Надю планирую в его первом комбезе сейчас выгуливать.

Чего хотела вас спросить...если варить кабачок, брокколи и т.д. только на один раз?или можно варить сегодня и остальное в баночку закрутить и до завтра,а?а то не опытная я в этом, сори

И по поводу кресла для кормления, можно уже усаживать в полулежачее или еще рано?

Она всячески пытается подниматся, за все цепляется и норовит сидеть и стоять

Я на 2 дня буду варить (когда начну. Сейчас на банках))

В стул посала в полулежачем виде в 5,5, как прикорм начала. Невролог сказала на осмотре в 6 мес, что нужно спинку под 90 градусов, хотя она еще несидит. (я сомневаюсь в ее рекомендации, оставила в полулежачем).

А нам творожок рекомендовали ввести. Пора было уже с 6месяцев. Это рекомендации педиатров самарской области. Да и наш педиатр мотивировал ещё тем что у нас к тому же нехватка кальция и поэтому у нас нет зубов. Тем более надо лопать творожок 40 гр в день.

о, моя бабушка (в прошлом педиатр) говорила сыну давать толченую скорлупу яиц. Я не парилась. Первый зуб был в 7,5 мес (по верхней границе норм).
  • Нравится 1

~Belka~, я вижу уже получилась линейка)

Биба,  вот и мне стало, благо полка совсем низкая, прям сантиметров 10 от пола. Но я же сразу представила, что было бы если бы высокая была и утюг не просто наклонился и упал, а с ускорением бы долбанулся. Короче весь вечер ходила и пересматривала квартиру под другим углом, что где не так и что куда спрятать.

~Belka~, я вижу уже получилась линейка)

Да спасибо, все получилось. Причем даже проще, чем с беременности.нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...