Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

LalaKok,  давай блог про здоровую еду, а? :D я уже подписалась...

На той неделе ехала с ленни в автобусе, а стекла запотели, он протянул ладошку и увидел что оставил след на стекле. Был в таком восторге :) мы "рисовали" всю дорогу с ним. Еле оттащила от стекла. Краски - это вещь. Сейчас приехали домой, я заказала пальчиковые краски, фартук.:)

Расскажу на днях как пойдёт.

• Нравится 5

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне понравилась тоже идея с рисованием - будем пробовать !)))у меня после кормления другая идея-размазать по столу остатки каши/пюре и рисовать))))девочки, как у ваших деток с лепетом ? У нас прям туго - Аришка изредка "ап-па", а Милана только гласные и визг

При покупке краски нужно смотреть, чтобы там не было следующего:

BIT - 1,2 бегзисотиазолинол

CMI хлор метил изотиазолон

MI метил изотиазол

CMI

Формальдегид

Парабены

2-феноксиэтанол.

Сложно было найти без :) но возможно

бонифаций27,  иногда бубнит, иногда молчит. Мама папа уже так чётко получается :) но у меня старшие не замолкают с ним болтают

• Нравится 8

У ленни за ночь два зуба вылезло. На десне над одним зубиком кровяной мешочек. Никогда не видела. Никто не сталкивался?

у нас тоже так! Причем именно сверху. Сразу вылез центральный один с такой фигней, теперь 2 соседних проклюнулись так же. У нас не то чтобы мешочек кровавый, а как бы мяско выглядывает из щелки, где зубик, вот на том, что первый прорезался вверху уже посветлело, но я что-то не помню. как у нас было со старшими это дело...

Ой, девочки, у нас с прикормом какая-то фигня сейчас совсем. Даю что-то одно, кашу или овощ, редко и то и другое. По грамм 80-120, как съест. Что-то мы после болезни поносим....это мне теперь ждать, пока стул устаканится, а потом что-то новое можно? хз, 8й месяц, а у нас ни творожка, ни фруктов, ни мяса. Ну мясо ладно, тут вообще спорный вопрос, я даже овсяную кашу не ввела еще, хотя закупила уже недели 2 назад...

Изменено пользователем Linari

LalaKok, моя сегодня "рисовала" пюре цветной капусты)) надо было мне жижицы немного добавить в пюре, а я в раковину все вылила. Получилось густенько и видать приятно на ощупь, Ксюшка весь завтрак руками помяла :D я бы попробовала с красками, интересно! А гуашь не вредная при проглатывании?

А еще мы вчера носом пюре вдохнули, я чуть не *босралась, извиняюсь за выражение. Но Ксюшка прочихалась и вроде нормально. Потом физ раствор закапала и отсосала, палочкой носик почистила. Сегодня она запихала рукой пюре в нос, мне кажется специально. Ваши детки таким не страдают?)) насколько это опасно? вернее я понимаю, что опасно, как реагировать и что делать?

бонифаций27,  у меня один говорит "а-бу-пу" часто и пару раз мамкнул, второй больше визжит.

• Нравится 1

Linari, я уже позвонила стоматологу. Сказал, что это киста, бывает такое, редко но бывает. Главное чтобы не загноилось, и если зуб сам прорвался, то в принципе можно выдохнуть. Резкий подъем температуры, сразу бечь в скорую. Ну вот бдю. Вроде нормуль все.

Зато у нас лепет начался вчера! Так классно слушать! Да-да-да, де-де-де, тя-тя-тя :D

Linari, я уже позвонила стоматологу. Сказал, что это киста, бывает такое, редко но бывает. Главное чтобы не загноилось, и если зуб сам прорвался, то в принципе можно выдохнуть. Резкий подъем температуры, сразу бечь в скорую. Ну вот бдю. Вроде нормуль все.

:( ужас! а у вас именно мешочек?

LalaKok, моя сегодня "рисовала" пюре цветной капусты)) надо было мне жижицы немного добавить в пюре, а я в раковину все вылила. Получилось густенько и видать приятно на ощупь, Ксюшка весь завтрак руками помяла :D я бы попробовала с красками, интересно! А гуашь не вредная при проглатывании?

А еще мы вчера носом пюре вдохнули, я чуть не *босралась, извиняюсь за выражение. Но Ксюшка прочихалась и вроде нормально. Потом физ раствор закапала и отсосала, палочкой носик почистила. Сегодня она запихала рукой пюре в нос, мне кажется специально. Ваши детки таким не страдают?)) насколько это опасно? вернее я понимаю, что опасно, как реагировать и что делать?

мы тоже так иногда носом в тарелку ныряем, но пока не подавился т-т-т. Просто говори, что нельзя, ну и не давай делать) Изменено пользователем Linari
  • Нравится 3

Мандаришка,  у меня первый сынок был любитель запихивать себе в нос и уши все попало. Лет до 2,5... в чем прикол не знаю. Они прочихиваются конечно, но пару раз ездили в больницу доставать. Не знаю как отучать. Запастись терпением, оно проходит. У нас до сих пор заглушки на розетках. Сынок туда запихивал, норовил запихать все.

Linari,  вот типа синяка или такого кровоподтека на десне, и место это опухшее.

• Нравится 1

бонифаций27, у нас с лепетом туго. Бывает однократные давай, гааа, маааа... Но это не то. Больше гласными разговаривает, визжит, но лепета нет. Очень жду и прислушиваются. Вообще она у нас молчуха

* Не давай а дааааа

Мне понравилась тоже идея с рисованием - будем пробовать !)))у меня после кормления другая идея-размазать по столу остатки каши/пюре и рисовать))))девочки, как у ваших деток с лепетом ? У нас прям туго - Аришка изредка "ап-па", а Милана только гласные и визг

пару раз на выходных проскакивало "да". А так в основном гыкает. Но это, вроде, к гулению еще относится.

попадает немного в нос, но близко. Просто вытераю. Специально не пихает.

Только в рот все тащит

Муж называет сына Птеродактиль, потому что он такие звуки характерные издает: и не хрип, и не стон, и не рык. Что-то среднее. И носом еще фыркает. Зато когда плачет, там отчетливо "мааа". Вот сейчас пишу, а он игрушку достать не может, лежит и кричит "мааамааамааа".

И еще сегодня утром он наконец встал на четвереньки и стал раскачиваться, а потом прыгнул лицом вперед. Хорошо, что на кровати, хоть мягко было. Думаю, это электрофорез нам помог. Отходили пока 5 раз в платную, а с сегодняшнего дня на массаж и форез бесплатно в свою поликлинику очередь подошла. Надеюсь, поползет скоро.

• Нравится 2

~Belka~, а где смотреть про напонитель? У меня написано водонепроницаемость 3 капли (8000), запаянные швы-very good, степень утепления 2 снежинки (0 -20), дышащий 5000( 2 стрелочки). Еще купила флисовую поддеву

Нашла в описании 160 г/м2

Понятно. У вас может зимы другие, у нас в таком чктырехлетка зимой мерзнет. Я рейму такую до -10 мах олевать буду. Потом что то теплее. В -5 гуляли с Яной в таком - она чуть теплая была в нем, и сверху еще плед был и конверт.

у нас тоже так! Причем именно сверху. Сразу вылез центральный один с такой фигней, теперь 2 соседних проклюнулись так же. У нас не то чтобы мешочек кровавый, а как бы мяско выглядывает из щелки, где зубик, вот на том, что первый прорезался вверху уже посветлело, но я что-то не помню. как у нас было со старшими это дело...

Ой, девочки, у нас с прикормом какая-то фигня сейчас совсем. Даю что-то одно, кашу или овощ, редко и то и другое. По грамм 80-120, как съест. Что-то мы после болезни поносим....это мне теперь ждать, пока стул устаканится, а потом что-то новое можно? хз, 8й месяц, а у нас ни творожка, ни фруктов, ни мяса. Ну мясо ладно, тут вообще спорный вопрос, я даже овсяную кашу не ввела еще, хотя закупила уже недели 2 назад...

Ну так творожок, овсянка и мяско после 8 и начинают вводить. Куда торопиться то?

• Нравится 2

бонифаций27, а-ня-ня только проскакивает. И мамамама когда плачет и по мне хочет. А так мы молчим, визжит просто.

Я сегодня дала кабачок кусочками. Хорошо пошло. И пару кусочков хлеба. Тоже пожевал и проглотил. Будем дальше продолжать :)

• Нравится 3

бонифаций27, мои болтают нормально так, в противовес их физической активности видимо... ))) друг с другом болтают, положишь их друг напротив друга и они начинают... ))) всякие там "мамамамаа" это вообще давно... визки, писки, оры всех интонаций, но это наверно у всех так... ))) Педя еще в поликлинике говорит нам: они так разговаривают, Вы что их учите? Ага, вот посадила за парту и учу, скоро и писать будем учиться... :D

Lente, мои пюре-то давятся... как так кусочками? Я тоже хочу... :think1:

• Нравится 2

Мандаришка,  у меня первый сынок был любитель запихивать себе в нос и уши все попало. Лет до 2,5... в чем прикол не знаю. Они прочихиваются конечно, но пару раз ездили в больницу доставать.

Ооооо, мой старший тоже был любителем себе в нос чего-нибудь засунуть. Тоже дважды в хирургию с ним на скорой уезжали. Первый раз вишню зеленую засунул, второй раз бумажек мелких натолкал. Глаз да глаз за этими жуками.

У нас еще нет лепета.

С прикормом последние дни проблема, ест ооочень неохотно, отвлекается на все, да и грудь как-то тоже без энтузиазма, тоже отвлекается.

Lente, ну круто, а большие кусочки? У меня просто у подруги дочке 11 месяцев, она до сих пор ей куски не дает. Ниблер купила для хлеба вот на днях. Боится, что подавится. Я сама не знаю, когда пора будет попробовать кусочки.

Сынок у меня гулит уже давно, ма, па, да, Ла, нароспев и так просто поет, разные звуки. Вчера начал петь нароспев ГА, притом это его так увлекло, что он и ночью гакал.

Lente, кусочками - ничего себе вы взрослые!

Мандаришка, у меня Платон тоже вечно кашу норовит вдохнуть.

• Нравится 2

~Belka~, да я вообще уже не понимаю что рано, что нет, честно говоря, столько блин таблиц и рекомендаций разных развелось.

Вобщем сколоняюсь купить 80рр.

Сегодня были на ТО 69/~8500, голова у педи 45 у невролога 46. Завтра начинаем массаж, а невролог сказал что не видит необходимости, но можно. Вертикально становится на стопы. Спросил в этот раз именно про лепет и наш вчера начал выдавать ба-ба-ба, а так часто поет гласные или повизгивает. И стал часто злиться, выгибается головой назад и визжит, прямо нравится ему. Вчера еще на воздушный шарик весь усмеялся. Всеже к лору зашли, зубы говорит нескоро, бугорки есть, но беленького ничего нет. Когда вылезут нижние и он начнет прокладывать высовывать язычок, потому что больно верхней десно, то на улицу брать соску. По глазам +1,5-2 вроде нормуль. По НСГ стало лучше какое-то расширение, о котором я знать не знала и вообще все понравилось, я вот думаю может еще и остопат нашаманил)) по ТБС ядра маловаты (!) увеличили на месяц витД до 4 капель. Ортопед водянку углядел, но сказал норма и еще показал как мыть писюн, тк есть гипретрофия крайней плоти. По узи почек что-то там уменьшилось, лоханка наверное. Я, честно, если они караул не кричат, все узисты и врачи, особо не вникаю, а то начитаюсь спать не буду, и понятно что у них все дозревает первый год. Педя наша расслабленная, пока не спросишь и не просвятит. Сказала мясо и творог с 8ми вводить. Овощное пюре за неделю ввести до 6чл не больше. Кашу утром 100 и вечером 150. В овощи кот не ест попробовать капнуть грудное молоко, типах привлечет, впервые о таком слышу.

Устали оба. Приехали, так и спит в автокресле, ужас второй час пошел в нем.

Ночью еще на смену поголы, на дождь сегодня просыпался с ором, именно на дождь я заметила.

О! Мой когда плачет бывате такое мя-мя проскакивает :) давно уже

ElvieElly,  мой тоже стал при ГВ оч отвлекаться, ухожу от всех подальше, напрягает это.

Я про ниблер то еще и не задумывалась, пока овощи буду еще пробовать в пюрешках, фрукты боюсь полюбит и овощи есть не будет.

Педя предложила в кашу их класть пробовать.

Я еще у нас мелкое пятно на щеке и на грудке появились с вводом скорее всего кабачка, сказали скинкапом по 3рд мазать.

И сегодня уже на приемах плакал при виде чужих дядь и тёть.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Кто-нибудь давал кабачок Бабушкино Лукошко?? Мне показалось, что там не чисто кабачок, как написано в составе! Детям понравился, в меня насторожило...

Ой, нам писюн никто никогда не смотрел. Надо педе показать ))))

Насчет сна - наш вторую ночь плохо спит. Тоже думаю или погода или зубы

moon,  Юль, не поняла, лор сказал, что язык может высовывать, потому что болят дёсны? Мой резко начал постоянно с высунутым языком сидеть. Нижние у нас уже давно вылезли, уже даже две двойки верхние есть, сейчас лезут верхние единички и нижние двойки. Видать, на зубы и высовывает, а я голову ломаю.

• Нравится 1

бонифаций27,  я давала, детям понравилось, да, такое ощущение, что там ещё что-то, и это что-то в цветной капусте тоже... ) в общем, моих обсыпало и мы от него отказались...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...