Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Happy87,  да, нижними зубками какбы травмирует верхние десна и вот так прокладывает язычок для смягчения боли. Сама не знала.

По поводу писюна, мы сегодня попали к ортопеду он же уролог, думаю поэтому он прчинное место внимательно все рассмотрел, до этого в месяц и в три ничего не говорили ортопеды-хирурги. На вид как было так и есть.

• Нравится 2

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon,  +1,5 мало. Недавно на работе была. Врачи говорят норма +3 в год.

Кто-нибудь давал кабачок Бабушкино Лукошко?? Мне показалось, что там не чисто кабачок, как написано в составе! Детям понравился, в меня насторожило...

глутамата натрия нет и фиг с ним. Реально рант или поздно все в ведется. Тула мах что могут добавить - воду или яблоко. Ну и пускай.

У Яны отит и траблы с носом. Токтьи сутки похо спит и ест.

• Нравится 1

Кашу утром 100 и вечером 150. В овощи кот не ест попробовать капнуть грудное молоко, типах привлечет, впервые о таком слышу.

ElvieElly, мой тоже стал при ГВ оч отвлекаться, ухожу от всех подальше, напрягает это.

Ничего себе, сколько каши советует. Я пробовала грудное молоко в овощи в начале прикорма, не ела она все равно ) Потом стала есть.

Мы вообще с мужем даже не разговариваем, если она ест ) А то скажи слово и все, недоест, потом запросит скоро снова. Или насосет молока и впустую убежит. А сейчас и одна я, тишина дома, все равно куда-то по сторонам пялится и вертится.

~Belka~,  вот! Я запомнила ты писала про +3, поэтому еще и уточнила, не спросишь и не скажут ничего, про запас спросила и она такая нормально... Блин.

ElvieElly,  мы к такому объему долго будем идти. Сейчас после сна вечернего съел всего 25мл, вчера в 12-13ч 50мл. Посмотрю как в ночь пойдет. Но она, конечно, сказала смотреть, чтобы запоров не было.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Happy87,  сорян, только что увидела, что такую же линейку поставила. Еще думаю, какие то лапки знакомые )))))

Завтра с компа что-нибудь другое поищу ))

moon, наша педиатр вообще ничего не говорит про прикорм, интересно, что другие говорят. Наша спрашивает - вы титю едите? Я говорю да, теперь еще овощи, каши, она ну ладно. Я сама на будущее размышляю, вечером кашу что ли тоже давать, или овощи второй раз? Ужин какой-то надо ведь будет.

~Belka~,  вот! Я запомнила ты писала про +3, поэтому еще и уточнила, не спросишь и не скажут ничего, про запас спросила и она такая нормально... Блин.

ElvieElly,  мы к такому объему долго будем идти. Сейчас после сна вечернего съел всего 25мл, вчера в 12-13ч 50мл. Посмотрю как в ночь пойдет. Но она, конечно, сказала смотреть, чтобы запоров не было.

Не, так то нормально, что поюс есть. Может его и хватит, чтобы не уйти потом в минус. У меня детей прецельно смотрят, ибо у меня минус очень большой, чтобы не пропустить ухудшение зрения.

бонифаций27, я давала, мне кажется там яблоко, он сладкий. У нас не пошел.

У нас лепет появился во время болезни, прям резко, один день просто не замолкая твердила ма-ма, ба-ба.... сейчас очень много звуков и па, ва и да и во, очень много стала говорить...

А вот ночи стали беспокойные, часто просыпается, кушает, может просто болтать или ползти начинает, у меня ощущение что я всю ночь Ее кормлю и перекладываю.

Сварила сегодня обычную гречку, она отказалась, замешала туда чуток персикового пюре, кое как съели. Пока щеки не красные.

А язык моя тоже прокладывает, я не могла понять почему, теперь ясно, хотя сверху вроде и не напухшие десна. Зато снизу толи клыки уже, хотя они ж намного позже должны или это так двойки далеко

• Нравится 3

LalaKok,  у нас роды сложные были, шейку повредили. Он хотел ползать и на четвереньки вставать, но не мог, что-то мешало. Надо было ему помочь. Я верю и в массажи и в форез ))))

Про еду. Я наоборот стараюсь давать прикорм, когда все за столом. Сын полусидит в электронных качелях. Ниже нас, конечно, но все видит. Я сама одновременно кушаю и его кормлю. Он видит как папа ест. А еще у нас вся посуда синяя с красным, очень яркая. Большой сервиз с тарелками и чашками. Я демонстративно ставлю себе тарелку и потом Славе чайную чашку такую же (а уже в чашке баночка с пюре, но он ее не видит :) ) пока ест.

• Нравится 1

девочки, кто разбирается в вакцинации, я так и не поняла, через сколько после прививки от гриппа можно делать другие? АКДС, ИПВ (младшему), АДС, тривакцина КПК (среднему), АД-М (старшему)... Или без разницы и можно через день-два допустим делать...У нас медсестра в саду говорит 3 недели.

И вы будете делать малышам от гриппа? Мы вот посоветовались и решили привиться всей семьей, но что-то Степашке стремно...

а еще на русмеде вычитала: прививку от гриппа придется делать 2 раза (маленький ребенок, первая прививка), с интервалом в 1 месяц :think1:

Изменено пользователем Linari

Мы начали массаж. Врач сказала как зефирка он)) спинка всеже слабовата для посадки. Если посадить качается. Когда в конце столбиком под живот держала он вперед не падал, но из накланенного положения вверх даже и не пытается корпус поднимать. Так что будем готовить к сидению. Сначала поплакал на спинке на нещнакомую тетю, а на животе днло пошло, убегал, когда спинку мяли повизжал недовольный, а на руках уже улыбался. Накормила и спать уложила.

И да тоже в общественных местах оч сложно накормить, все оч интересно, вдруг чего упустит из виду.

Запись моя по дочке в полгода:

"Вес утром дома 7260г, у врача 7320г, рост 64,05см. мы дюймовочки)) Рекомендовано: аквадетрим по 4к. После прививки: фенистил по 8кх3рдх3дн (вчера вечером тоже надо было дать, но я не дала, только утром сегодня), не купаться сегодня, в теч. 3х дней только душ, не париться, если будет ТТ выше 37,5 или вечером бузить, то дать эффералган. Ревакцинация Пентаксимом через 45дн. К массажу приступать через 2 недели. ПО ПРИКОРМУ: т.к. мы масенькие и растем неочень велено вводить творог до каши. Творог Агуша без добавок по 1чл до 30гр. Кашу (безмол. низкоаллерг. гречневая Хайнц)начинать с 30гр до 120-150гр. Сейчас перерыв с вводом, а с Пн 18.10 - вводить 4ый овощ - картофель, с Чт 21.10 творог в полдник, через Пн 25.10 кашу. Т.к. стул густоват стал, сказали больше в микс класть кабачка, чем капусты. Продолжать миксовать, пока не введем все овощи, а потом уже микс из 2-3 овощей делать, например, кабачок-цв.кап.-тыква, или кабачок-брокколи-морковь, кабачок-картофель. Тыкву и морковь не больше 3х ч.л., иначе может пожелтеть. Еще можно подавать воду на черносливе, на ночь 3шт замачить и слабо-сладкий напиток давать. И вообще сказали нам к режиму приучаться, нефига абы когда к груди прикладываться."

Вот с ней творог раньше 8мес ввели получается.

• Нравится 2

Lente,  а хлеб какой даёшь? Мы че-то хлеб вообще не едим, я и не знаю, какой им дать попробовать?

ANNA_SHER, да я тоже хлеб не ем :) хотя нет, ем, типа бородинского. Или сухарики. Ленни беру в булочной из смешанной муки. Он не белый, а такой светлый.

• Нравится 1

я вот сегодня дала кабачок свой. не блендере поблендерила)) но получилось не гомогенизированно, конечно. а как бы маааленькими кусочками- начал есть, а потом начал даставать изо рта пальцами типа что-то это мне там попало)) ну а следующую ложку сразу вытолкнул

• Нравится 1

Хотя если бы я жила в России, я бы купила хоебопечку:) у меня здесь тоже была хлебопечка, но всего пару дней :D у нас тут рядышком булочная. Она такая старая, ещё в ней бабушка мужа покупала хлеб, и она меня уверяет, что рецепты и вкус не изменился за 60 лет :) и я им почему то верю

Linari,  не понравилось :) вытолкал. Смешные такие.

• Нравится 2

У нас есть хлебопечка хитачи давно. Мы ее периодами то достаем то убираем, к концу Б снова ее обнаружила и делаю в ней обычный белый вредный на дрожжах и сахаре, все лучше, чем покупной.

Lente,  ты у себя ничего не слышала про Веледовский Ауфбаукальк? Это типа как кальций. Вот думаю подавать его вместо капель витД(?) я его в Б сама пила, потом забросила. Чего-то мне надоело дозу витД поднимать, уже 4капли назначили из-за ядер, да и зубов нет, и у меня у самой дефицит его. Как в Европе к нему относятся? Может остеопат что знает(?) это как безвредный кальций, который идет куда надо.

Lente,  во, я тоже по сухарикам... для зубов вредно, но жуть как хочется иногда... куплю какой-нить "три злака" или че-нить вроде того, по составу посмотрю...

А муж у тя голландец? ;) прости за любопытство... ) просто помню, читала, что голландцы - самые верные мужья! ))) запомнила... )

moon,  про кальций. Моя любимая тема :D я из-за своего нарушения обмена веществ (именно кальций/фосфор) долго наблюдалась здесь (сейчас отказалась, пропал интерес и я успокоилась, что со мной ничего страшного, иногда ложусь в больницу, капаюсь и живу дальше)

его принимать нельзя без предварительных анализов. Назначают только при установленном остеопорозе. И вкупе с другими препаратами. Для детей только витамин Дз. Нам ещё магний можно попить. Сейчас вот сама сдала дз, опять на нижней границе. Старшие дз пьют по 10мг (это одна капля), ленни 15, я снова 40. И снова магнезию. У ленни кстати перестали потеть ручки и ножки. По словам врача, который меня наблюдал, мы достаточно употребляем кальция с продуктами. И это самый безвредный вариант, а чтобы он усваивался надо повысить дозу дз

ANNA_SHER:D они видимо в молодости так отрываются, что потом им просто лень уже...

Сыну говорю: жениться поедешь в Россию! Там самые нежные красивые духовные девушки (муж закатывает глаза и начинает причитать) а дочку за голландца :) тут он со мной соглашается.

• Нравится 9

Я сегодня дома и делать мне нечего. :)

Вот наш кабачок

Остальное блендером и доедаем ложкой.

• Нравится 2

Bита,  я даже и не поняла :)

Я сейчас горбушку от батона дала, это что-то, она в неё вцепилась, как голодный африканский ребёнок, так смоктала, откусывала чуток, когда забрала, столько слез было

• Нравится 5

Давала печеное яблочко малюсенькими кусочками, вроде ел. Потом через час срыгнул кусочком яблока. Получается, не жевал?

Гречка хипп вкуснятина)) мне)

У вас дети сравнивают ещё? Я думала, после полугода пройдёт, но стало ещё чаще, он то ползет, то сидит скачет.

Срыгивает в смысле.

Изменено пользователем mamochka_nastya

mamochka_nastya, они пока жевать не умеют. Потому я все-все блендерю в пюре.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...