Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Моя может срыгнуть если на руки взять сразу после еды и на живот надавить, но редко бывает уже

Изменено пользователем Мариша к

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamochka_nastya,  у меня срыгивать ещё больше стали, потому что после еды их не заставишь лежать, им надо быстрее туда-сюда ворочаться, дела делать... ))

Мои девочки тоже срыгивают как будто даже чаще

mamochka_nastya,  у меня срыгивать ещё больше стали, потому что после еды их не заставишь лежать, им надо быстрее туда-сюда ворочаться, дела делать... ))

и у нас так...

Мои наоборот перестали рыгать, давно не видела. Но они по-малу и часто едят, только на ночь много.

ipolinko,  насколько часто? У моих 3-3,5 часа выходит... хотя раньше было 4... а потом я подумала, а зачем мне эти нервные дети, которые не могут дотерпеть и набрасываются на бутылочку, вон ща 3 и все гуд... ))

вы будете делать малышам от гриппа?
нет, ни старшему, ни младшему, ни взрослым.

Тыкву и морковь не больше 3х ч.л., иначе может пожелтеть.
Это общие рекомендации или у дочки аллергия?

Наши рекомендуют в возрасте между 7- 8 начинать давать кусочки
Я собираюсь давать кусочки и усложнять консистенцию, когда сядет. Пока ей даже самодельный кабачок (не такой однородный, как баночный) и баночная картошка не пошли. Давится, выталкивет, есть не хочет.
  • Нравится 1

ANNA_SHER, ну часа полтора -два, они практически на ГВ, смесь на ночь только, после каши могут 3 часа не есть.

Апельсиновая кошка,  про морковь для всех. Я тут тоже такое слышала. Поэтому тож дала пару раз на пробу.

Ещё свёкла к нитритным относится. Ее тоже два раза в неделю макс 3 чайных ложки.

ANNA_SHER, ну часа полтора -два, они практически на ГВ, смесь на ночь только, после каши могут 3 часа не есть.

как же ты сама выдерживаешь? Ты просто герой! Изменено пользователем Lente

У меня один даже кашу не хочет есть нормальной консистенции, как в инструкции. Выталкивает и плюется, из бутылки пьет более жидкую в итоге. Пюре ему баночное только нормально. Так что пока никаких кусочков.

mamochka_nastya, они пока жевать не умеют. Потому я все-все блендерю в пюре.

пока едят пюре, они не научатся жевать. Они сейчас просто мусолят все. Тоже должны догадаться ЧТО с этим делать :)

ipolinko,  а ск каши даёшь? Я ложкой кормлю, но развожу пожиже, чем в инструкции, а то давятся... я даю 200 мл на двоих, это примерно 100 г получается на каждую, надо завтра взвесить точно... че-то озаботилась, им не много..? Съедают почти всегда, им че, любителям покушать, сколь не дай, все жуём! )))

Массажистка говорит, вообще по вам с мужем не скажешь, что это ваши дети, типа мы с ним худые такие, а они плюшкины... )) а я говорю, Вы наши детские фото не видели, мы там точно такие же... )

• Нравится 2

как же ты сама выдерживаешь? Ты просто герой!

Да не так уж много же. Встают с ночи сытые, утром в 9 каша - это вот как раз перерыв большой, потом еще с 12 до 15 пару раз пососут. Они быстро уже - минут по 10. Потом овощи едят+ГВ, тут тоже перерыв побольше. Потом до купания еще раза три. Потом купаться и смесь и спать и часов 5-6 я их не вижу не слышу) Ночью два раза именно кушать хотят, но к утру часто просыпаются просто так уже.

Всем привет.

мой товарищ не может "прожевать" мелкие кусочки, сразу так давится, жуть.

Мой ниблер с фруктами обожает. Сейчас вот три порции арбуза умял. Яблоки туда мелко режу - грызет. Утром кашу делаю 9 чайных ложек с горкой+кипяток+мое молоко, уплетает за милу душу. Девочки, а вы сколькр ложек разводите? У меня получается примерно 120 гр. Плюс/минус.

После обеда едим овощи, около 120 гр. В 7 мес мясо попробуем наверное. Очень уважает мой сынок свой кабачок))) да и баночный ест))

ANNA_SHER, я тоже пожиже, даю 120 мл, не знаю сколько грамм. Один с ложки ест, другой из бутылки, с ложки прям никакую кашу не хочет, отворачивается и рыдает. Если ту же кашу перелить в бутылку, то все съедает.

120 каждому.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

Макса, 5 ст ложек на двоих... 200 мл воды (по инструкции так)... 100 г примерно готовой каши на каждую у меня получается...

Овощей я даю или 80 г баночку... или 130 г (большую баночку) на двоих... жадничаю... )))))

Еще фруктов на полдник 50 г (пол баночки на каждую)...

А мои ниблер забраковали, клала туда грушу и яблоко... хз, мож сам ниблер не понравился, ручку грызут, а наполнение нет... :sorry:

• Нравится 1

ANNA_SHER, я по 100 г овощей, они уже привыкли, как-то купили мне банки по 80 грамм и они рыдали, когда все кончилось) еще хотели.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка,  дочка не аллергик, педя так назначила, может что сейчас изменилось, сейчашная вообще ничего не говорит((

ipolinko, да все правильно, и надо не меньше 100 г, это я че-то с этими аллергиями все боюсь "много", да еще и не удобно, банки эти по 80 г... или по 130 г... ни туды - ни сюды...

ipolinko,  так трогательно написала..."отворачивается и рыдает"

У меня у мужа сдают нервы, он не может кормить его долго. Рыдать муж начинает.. переливает в поильник и скармливает. И мне говорит: нафига мучаться? Ты видела, чтоб кто то из бутылки ел? Нет! Все рано или поздно начинают ложкой рубать...

и они такие оба чистые выходят из-за стола, тоже чистого...

:D

Но я стою на своём. :) каждый делает как ему удобно. Благо деть подстраивается под нас

Lente, он трогательно рыдает) а если продолжать в него пихать еду, он не менее трогательно давится едой) а я седею каждый раз, когда он давится, уже вся челка седая)

а мои тоже оказывается не такие уж и аллергики. В апрелятах написала, там много, чтоб не копировать: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76134-boltalka-mamochek/page__st__9020__p__17808005#entry17808005

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 3

ipolinko,  хорошо что нашли причину "аллергии" :)

• Нравится 1

ipolinko,  ну и ну))) хорошо, что такая "аллергия"была)) легко и просто разрешилось всё))

• Нравится 1

А у меня доча сказала МАМА и мамкает теперь, я в восторге! Папа сразу стал учить говорить папа, она один раз повторила за ним и все. А мама теперь часто слышу!

• Нравится 8

Всем привет!

Долго читала наверстывала. Вчера нам исполнилось 7 месяцев. Последний месяц быстро пролетел из за отпуска. В сентябре летали в Грецию на 2 недели. В общем то хорошо отдохнули. Доча дорогу нормально перенесла. Я долго сомневалась по поводу поездки, что маленькие мы ещё, но в отеле было стооооолько лялек 2-3 месяцев, аж удивительно. Причём, ляльки себя лучше ведут, чем дети 1-3 года. Там у дочки были сопли, за сутки она к ним привыкла и стала спать нормально, хотя мы их отсасывали и закапывали. Прошли сопли уже только дома. Во время ужина дочь занимали ниблером с арбузом или дыней, и сами доходили даже до десерта)))

Ползаем уже пару недель, может даже больше. В отпуске она у нас ползала только по нашей кровати и по шезлонгу. Зато дома ей раздолье... Больше всего её привлекает наша обувь и колеса коляски полизать уж очень хочется)) ну и зеркало в прихожей трогаем без ума, себя разглядываем)) Сидим без опоры примерно неделю. Иногда ещё заваливается, головой стукается, так страшно блин. У нас ещё на кухне и в коридоре плитка, вот боюсь, чтоб об неё голову не разбила. А так везде ламинат, об него не так страшно, но все же. Лепечет тоже уже давненько: мама, баба, папа, вава, абу и пр. Пытается вставать на ножки. Уже несколько раз вставала. Мы уже ввели мясо. Из за недобора веса. Я смешиваю его с овощами, ест нормально. Завтра на приём, взвешают. Но по моим ощущениям, либо опять ничего не набрала, либо крайне мало((

У нас ещё проблема, она ничего не хочет пить из бутылки, она с ней играет, грызёт. Ни воду не пьёт, ни чаи детские (я думала она их будет пить, они сладенькие), ничего подобного.

Ещё как мы прилетели, доча неделю оооочень плохо спала, постоянно просыпалась, я вставала по 10-12 раз за ночь. Я уже просто была как зомби. Сейчас вроде налаживается, но все равно ещё не очень спит. Видимо акклиматизация так проходит, других объяснений не нахожу.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...