Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Miracle74, привет! ) Молодцы, что в отпуск поехали, что бояться... мы с 5месячными тоже летали, правда в Крым перелет поменьше, чем в Грецию... Я не была в Греции... Какой там климат? )

Дочку с 7 месяцами! И у вас встает... ))) Ну малыши-карандаши, активные какие! )

Мои ползать только пытаются, так смешно со стороны, видно, что желание есть и могли бы, но вес тяжеловат... )) Ходим на массаж, не знаю от него или нет, но реально оч активные стали (для них), может просто пора уже... Рада вообще на спине не лежит теперь ни секунды и ночью ей надо спать на боку и если с бока завалилась на спину, ор! Блииин, всю ночь ее перекладывала... она что терь все время так будет?

А мяса сколько ты даешь? И почему смешиваешь? Или так надо? Я еще не в курсе про мясо, но думала, сначала мясо, потом овощи сверху... )))

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, напишите пожалуйста какой вы фирмы краски покупаете. Я с дочкой начну рисовать когда она сядет.

А кусочки планирую попробовать дать ближе к 9-ти мес.

А у меня доча сказала МАМА и мамкает теперь, я в восторге! Папа сразу стал учить говорить папа, она один раз повторила за ним и все. А мама теперь часто слышу!

гы )) Моя наоборот - прошу скажи Мама (она эти слоги выгваривает), Катя на меня так хитро смотрит и говорит Тата ))) Т.ч. у нас папа в восторге ))))

Ох, девочки, я уже второй день отхожу. Пригласили нас в понедельник на съемки реалити-шоу. Там смысл в том, что чужой папа должен справится с детьми, у него их когда 2 когда 3 разных возрастов. Сначала все хорошо было, а потом Кате ее игровой папа не понравился и она в ор. К другим нормально идет, лепечет. А с ним ну никак. Короче это был ад. Я еще терпела пока он ее одевал, в стопах бегала успокаивала ее. Но когда увидела что в душном помещении ее первую из детей одели как на улицу выходить - шапка. комбинезон. И еще минут 15-20 должны были одевать старших детей, пока решали что и как дальше снимать... А с моего ребенка пот градом течет и всем все равно. Т.е. не будь меня (а позвали только потому что она капризничала, до этого категорично выгоняли на 1 этаж), то ее бы всю вспотевшую вынесли на улицу. Ведь именно так дети заболевают.

Я вообще человек очень спокойный и позитивный. Но когда это все увидела (там еще пока ей тот папа памперс менял она чть записяла слип и бодик. Так он даже не посмотрел - хотел ее так в комбез сунуть. Я чудом просто подошла, решила пасперс поправить получше и это увидела. Так настояла чтобы переодели в сухое. Короче, я себя не смогла в руках держать. Забрала них ребенка, гыркала на всех как мегера. Конечно меня многе невзлюбили, НО зато пошла на встречу. Там по сценарию нжно было чтобы она без меня с ими в машине ездила. На каждр сняли что она есть и отдали мне слава Богу. И мы везде ездили в машине вместе. Она вела себя со мной хорошо. Утро плохое было, а вот день мы провели отлично. Были в разных местах, когда команда выходила снимать дальше - мы если не мелькали в эпизоде, то много с ей гуляли. Видели много белочек в парке одном, Малышка была в восторге.

День провели нестандартно и вторую половину весело. Но жутко устали. И физически и морально.

Вывод из всего - я сама виновата, что потащила на съемки ребенка, который к этому не готов. Там были еще 2-е 5-ти месячных малышей - вели себя прекрасно. А моя никак. если не со мной.Я решила до 2-х лет никаких кастингов. А в 2 годика спрошу у нее хочет ли. Если нет, то предложу в 3, 4, 5. В общем, завязываю с этим на неопределенное время.

Биба, ничоси, кастинги, реалити-шоу! Я хоть и в столице живу, но так далека от этого всего, как и от "светской" жизни в целом... )) мне бы дома с пледиком и чаек у камина... :D

А как они именно вас пригласили? Ты заявку какую-то оставляла? Правильно, что не стала ребенка "насиловать", не надо ей и зачем, мне бы тоже все это не понравилось... Может действительно постарше будет, ей это по душе придется, кто знает... )

• Нравится 3

Биба, ничоси, кастинги, реалити-шоу! Я хоть и в столице живу, но так далека от этого всего, как и от "светской" жизни в целом... )) мне бы дома с пледиком и чаек у камина... :D

А как они именно вас пригласили? Ты заявку какую-то оставляла?

у нас это четвертые съемки. Первые в сериале снималась я еще беременной, потом почти перед родами в передаче.

Третьи сразу с роддома мы поехали на съемки фильма. Там было легко - всего 15 минут там находились из которых 5 снимались. Машина туда и домой за счет компании. Мне только тяжело было - я безумно хотела спать после роддома. Все жду когда премьера фильма. Анонс его уже есть.

А теперь тот же канал что снимал фильм снимал это шоу.

Я подписана на кастинги и постоянно просматриваю. Если мы по возрасту подходим или по типажу- высылаю заявку, типа предкастинг. Потом они утверждают. Малышей на сам кастинг возить не надо. А вот беременной после предкастинга я ездила еще на камеру сам кастинг. Но там не тяжело. Задают вопросы- отвечаешь.

Но теперь я не хочу. Для нас как оказалось это стресс. Дочка уже и забыла - она когда мы домой в 11 ночи приехали и увидела, что мы дома так радовалась, так мне лепетала, так со мной игралась и хохотала! )) А я вторые сутки отойти не могу.

Я вчера в ниблер нарезала большие куски яблок, думала чтобы десна почесала. А она как принялась за него и все дочиста сточила ) Понравилось. Буду ей давать грызть.

Изменено пользователем Биба

Биба, так ты у нас актриса? Огооо... здорово! ) а что за фильм, который ты ждёшь?

Miracle74, привет! ) Молодцы, что в отпуск поехали, что бояться... мы с 5месячными тоже летали, правда в Крым перелет поменьше, чем в Грецию... Я не была в Греции... Какой там климат? )

Дочку с 7 месяцами! И у вас встает... ))) Ну малыши-карандаши, активные какие! )

Мои ползать только пытаются, так смешно со стороны, видно, что желание есть и могли бы, но вес тяжеловат... )) Ходим на массаж, не знаю от него или нет, но реально оч активные стали (для них), может просто пора уже... Рада вообще на спине не лежит теперь ни секунды и ночью ей надо спать на боку и если с бока завалилась на спину, ор! Блииин, всю ночь ее перекладывала... она что терь все время так будет?

А мяса сколько ты даешь? И почему смешиваешь? Или так надо? Я еще не в курсе про мясо, но думала, сначала мясо, потом овощи сверху... )))

Спасибо за поздравления!

Я вообще не советчик по прикорму. Мы совсем не по ВОЗу идём, а решаем конкретные проблемы у ребёнка. Мы срыгивали, а теперь ещё и вес недобираем. Я слушаю в этом вопросе только нашего педиатра, а то мнений миллион различных, можно с ума сойти. Мясо даю 60 гр, но на глаз, не измеряю. Смешиваю с овощами, потому что так ест она. В чистом виде мясо ей не очень идёт.

• Нравится 1

ANNA_SHER, не, я не актриса. Я предприниматель. В актерское когда-то поступала, но провалилась. Съемки больше как хобби, иногда в массовке мелькаю. Ждем мелодраму, где Катя снималась Доктор счастье

Ссылки скрыты.

Дочка снова пытается стать на коленки, но пока безуспешно. Ждем.

Перешла кстати на 2 сна в день. Три бывает, но реже. Вчера ее третий раз укладывала - столько недовольства было. Думаю ну пусть бодрствует пока не попросится. Так она с 16-00 до 22-00 игралась себе премиленько. Сегодня с 12-30 до 14 поспала и вот в 17-00 наконец уснула. Но я укачиваю, без укачиваний у нас не получается.

И у нас стало два сна, нужно бы еще вечером вздремнуть, но никак не хочет. В итоге рано укладываем, она очень рано может проснуться, и опять двух снов не хватает.

• Нравится 1

Биба,  ну это я утрировано:.. ) все равно здорово заниматься чем-то для души... ;)

Мои тож на 2 сна перешли сами как-то... Я укачиваю, когда вижу, что реально спать хотят, поднывают, капризничают... ну и примерно понимаю, что спать пора уже... чёткого времени дневных снов у нас нет, есть четкий уход в ночь... это 20:00... ну и встают утром, как правило, в 7:00-7:30, иногда в 8:00... и Дана у меня может сама уснуть без укачиваний, Рада крайне редко...

И у нас стало два сна, нужно бы еще вечером вздремнуть, но никак не хочет. В итоге рано укладываем, она очень рано может проснуться, и опять двух снов не хватает.

а скока спит по времени в эти 2 дневных сна? И рано - это во сколько?
  • Нравится 1

ANNA_SHER, на улице теперь долго спит, обычно по 1,5-2 часа. Дома по 40 минут и тогда 3 раза точно будет спать, если не гулять. Проснуться может в 6, 7 уже нормально, сегодня проснулась в 5. В 6 обратно уснула до 7-ми ) А ложимся в 21-22, но засыпает иногда долго.

Девочки привет. И я про сон,наболело уже. Не помню спрашивала у вас или нет(я скоро имя своё забуду). Вопрос в чем. Сделали прививку мы месяц назад,температурила дочь два дня,на третий норм. Сон был до прививки,просыпались в 8-9 кушали часик играли и спать,просыпалась через часик. Играем,кушаем,гуляем след сон так же на час, опять кушать,гулять,играть,купаться и ещё сон на час. На ночь уходили в 23.00,так ей было удобно. Все шло хорошо,спала всю ночь.. Сейчас что происходить это жесть. Если уснёт в 23.00 просыпается в 1-2.30 и не спит до 6(!) утра. Все как обычно,кушает играет,лапочет на своём. Я не вижу,что её что то беспокоит. Так вот,в 6 утра она засыпает и просыпается в 13-13.30. Спит спокойно.Я падаю без сил, это получается она у меня день с ночью спутала? Я теперь никогда спать ночами не буду?? Что делать то?

ElvieElly, попробуй раньше укладывать, в 19:00-20:00... вставать будет так же рано (ну это для нас рано, для них это нормально)))... себе вечер освободишь... ну и ребенку больше времени для сна - лучше... На моих проверено...Раньше уложишь - не значит раньше встанет... А днем норм спит, получается, если ночь удлиннишь...

ЮнаСлавкина, жесть. А она просыпается и плачет или ворочается?

У меня с Катей прокатывает утром если вдруг проснулась в 6-7, то я глаза не открываю, типа сплю. Дам ей грудь, она почмокает и засыпает до 9-10.

Как-то один раз ночью проснулась, начала разговаривать. Я ее без слов, без включания света на ручки взяла, грудь дала и укачала немого. Помогло.

Укладываемся мы в 21-30, 22-00. Очень редко в 23. Спим до 9-10 утра.

• Нравится 1

ЮнаСлавкина, походу перепутала... ну что делать... не давать спать днем (в эти вот 6:00-13:00 часик-полтора, не больше)... один день отмучаешься, в ночь норм пойдет... потом будет как раньше... И для малышей 23:00 поздно все-таки... Я сама сова и мне бы позднее укладывать, но что делать, приходится подстраиваться... :sorry:

ЮнаСлавкина, походу перепутала... ну что делать... не давать спать днем (в эти вот 6:00-13:00 часик-полтора, не больше)... один день отмучаешься, в ночь норм пойдет... потом будет как раньше... И для малышей 23:00 поздно все-таки... Я сама сова и мне бы позднее укладывать, но что делать, приходится подстраиваться... :sorry:

дельный совет.

Просыпается без слез. Лапотать начинает,что то бубнит и при этом встаёт на четвереньки или пытается сесть(что через раз у неё получается). Не разгуливать тоже пыталась,с сыном вообще проблем не было,мы с ним по ночам вообще все молча делали.. Свою занозу сейчас пытаюсь приучить так же,пока тщетно. На ночь с 23 я подобрала по её поведению,все перепробовала и остановились на таком позднем времени,но раньше она засыпала в 23 и спала всю ночь,спокойно. Сейчас же это жесть. Если пытаюсь её укачать против её воли,ор на весь дом,и не устаёт орать,хотя я долго терпеть не могу,когда она плачет. Усажу её за игрушки,все!плакать перестаёт,сразу начинает болтать на своём,радоваться погремухам и игрушкам и вообще все у неё прекрасно,меня только это уже вырубает.

ANNA_SHER, я пробовала в 20 ч, не укладывается ) Но мне и так это неудобно, не освобожу себе вечер, к сожалению. Она от любого звука проснуться может и вообще часто просыпается, если я отошла, постоянно зубы уйду почистить или рискну чай попить и просыпается. Мы вместе спим. Так что приходится заканчивать все дела до ее ночного сна.

ЮнаСлавкина, ужас у тебя вообще, конечно ((

• Нравится 2

ЮнаСлавкина

А давно уже у вас так?

У нас просто тоже со сном недавно совсем беда была, сейчас чуть лучше, но все же не как раньше. Мы тоже укладываемся в 22-23. Раньше так уложишь, и она просыпалась на одно кормление, и до 9 утра спала. Бывало под утро уже закопошится, я ей соску давала и она дальше спала. Я списала такой плохой ночной сон на акклиматизацию. Но это ещё может быть из за скачка развития. У нас начала ползать, садиться, вставать. И ночью просыпается все это делает и кричит. Может и у вас из за скачка развития. Тут только переждать можно. Ну и я бы тоже советовала не давать спать днём долго, больше 2х часов.

• Нравится 1

Miracle74

В таком режиме мы уже недели три. Днем спит по часу. У нас тоже начала садиться и вставать на четвереньки,стоит(не долго) если поставлю у опоры и слогов прибавилось. Боюсь уснуть на ходу(

Кричит она ночью только от того,что её спать против её воли пытаются уложить. Как перестаю укладывать,успокаивается,улыбается.

ЮнаСлавкина

Ох, как я тебя понимаю. Я за неделю то чуть с ума не сошла. Держись!

• Нравится 1

Спасибо девочки,что отозвались.

Miracle74,  поездки очень часто являются толчком к развитию. С семерочкой вас :)

• Нравится 1

moon

Спасибо!

ЮнаСлавкина, попробуй по максимуму перед сном дать отработать умелки. Во сне они тоже отрабатывают, если за день не успели.

У нас тоже с ночным сном беда сейчас, не такая конечно, но до этого она максимум два раза могла проснуться и то редко, в основном один раз и то что Б покушать и дальше спит в люльке, сейчас даже не знаю сколько раз встаю, перекладываю к себе, кормлю, присыпаю, просыпаюсь от того что тело затекло, перекладываю Ее к себе на какой-то короткий период времени и так всю ночь, пыталась с собой оставлять спать, все равно просыпается, ползёт куда-то, мужу в нос лезет, волосы дёргает, в уши лезет... но я помню что с этого возраста и примерно до 10 месяцев и у сына были проблемы со сном, но в основном было просто тяжело уложить его, могли два часа на это убить и качать начала и под сисей, зато в 10 месяцев начал спать всю ночь не просыпаясь

У дочки тоже сейчас скачок в развитии и ползает как ракета и встаёт у опоры и садиться сама

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...