Коленькина Мамулька 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Кстати сон у нас тоже кошмарный стал. Раньше ночью 1 раз только вставала кушать. А сейчас с 0.00 одна сплошная кормёжка. Месяц так точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Коленькина Мамулька, Хорошо. Попробую. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 11 октября 2017 Автор Поделиться 11 октября 2017 У меня один даже кашу не хочет есть нормальной консистенции, как в инструкции. Выталкивает и плюется, из бутылки пьет более жидкую в итоге. Пюре ему баночное только нормально. Так что пока никаких кусочков. у меня наоборот, что сын, что дочь не ели по инструкции кашу, т.к. жидкая получалась (из бутылки таже фигня). А если как пюрешку намешать, то отлично идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamochka_nastya 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Вчера писала, что гречка хипп вкуснятина.. Первый раз ложку развела на грудном молоке, попробовали с мужем-вкуснятина, сладенькая, решили, что что-то туда добавляют..а сегодня не смогла нацедить своего молока, так сделала на воде. Беее, невкусно)) поняли, что сладко было из-за грудного молока))) муж сказал, что это потому что я сникерсы ем. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Биба, прикольно) юная звезда) скинь ссылку, когда выйдет фильм и передача. Это передача "Папа может"? Ох, мы тоже эту неделю со сном мучаемся днем сложно уложить, может 3-3,5 ч не спать. Потом с истерикой засыпаем. Раньше спала утром и вечером по 40 мин и днем 2-3ч. Теперь по 20-40 мин, вечерний сон вообще не уложишь. И ведь хочет спать, трет глази, ушки, но не может уснуть. Только глаза прикроет, сразу на коленки становится и ползет к стене. Так еще и все время надо на нее смотреть и восхищаться, что какая Ксюша умничка. Если выхожу из комнаты - ор дикий. Соседи наверное скоро с вилами придут Гребаный скачок развития, я чокнусь скоро! Навыки отрабатываем целый день, но не помогает. За неделю мы отлично поползли на четвереньках, особенно за тапками и котом, встает на коленки и на ножки у опоры и держится потом одной ручкой. А вот с сидением у нас туго, только с опорой сидит. Из положения лежа не садится. Может стоять и медленно на жопу сползти вдоль стены. Еще ногами все время отталкивается при кормежке, у меня уже весь низ живота отбит, а у нее, думаю, пятки. А утром мне головой в губу так прилетело, аж зубы свело. Губа опухла, синячина фиолетовая, полдня есть и говорить не могла. Теперь я вообще красавица) Цветная капуста нас крепит((( завтра возвращаемся к кабачку, как стул наладится, дам кашку, наверное. Кто-то писал, что кабачок из банки сладкий, как будто с яблоком. Так вот, я думаю, что яблока там нет. Я кабачки варю то свои, то с рынка. Они все разные по вкусу, иногда безвкусные какие-то, иногда просто не вкусные, а бывают прям сладкие! Да-да, как будто яблочко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 11 октября 2017 Поделиться 11 октября 2017 Ох, ну и я пожалуюсь. Моя дама скандалит третий день. Не спит толком, т.е.укачиваю я ее около часа,она 15 мин спит и снова как огурчик, но не долго.на ночной сон часа 2-2.5 зачыпать стала, крутится, изворачивается. Начала ее пеленать чтобы хоть как-то угомнить. 2 дня помогало теперь еще хуже стало, как только заснет начинаю перекладывать в кроватку тут же переворачивается, становится на ножки и начинает хныкать, бывает с закрытыми глазами. Сейчас муж в командировке, сын просит внимания уделить ему, с уроками помочь, а Полинка везде лезет, очень любит портфель его разорить если увидит на полу. Научилась нижний ящик когда открывать, достает все тетради, альбомы брата, рвет на куски, в рот засовывает,мнет. Т.е. с ней нельзя в его комнату заходить с ней, но стоит оставить ее а другой то тут же недовольно преползает и начинает хозяйничать. А лепета всё нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 (изменено) Вот это сон у всех...(( Может на погоду списать? Я уже 5 ночей не сплю... Начала старшая (ей почти 4), просыпается ночью и ревет, подхожу, спрашиваю что не так, молчит, на горшок предлагаю, попить, тишина, как только уйду - голосит ещё громче... Вчера так разоралась, что разбудила младшую и она всю ночь как в полусне проворочалась. Истерила часа 1,5, думала уж соседи полицию вызовут... А сегодня первую ночь тихо проспала, а мелкая спала по 15 минут... Я как зомби по комнате ходила, к кроватке, поправлю, укрою, чуть покачаю, только лягу начну засыпать, а она опять хнычет. В начале пятого не выдержала, взяла в кровать, так она начала папу гладить, дергать, тыкать, потом около 5 уснула, до 7 утра ещё раз просыпалась, всех прощупала и опять уснула. Но я ночью не кормлю, мы ушли от ночных кормлений, засыпаем так. Изменено 12 октября 2017 пользователем Stenya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандаришка 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Мариша к, а у сына сон наладился в 10 мес-это когда он пошел? Или когда топать начнет, то опять сон ухудшится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Stenya, А как вы ушли от ночных кормлений? Со скольки до скольки не ест? Я тоже все хочу от них уйти, пока не представляю как. Ребёнок уже давно явно не от голода просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Мандаришка, да, сын пошёл в 9 с копейками и как раз в то время от ГВ отказался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Stenya, А как вы ушли от ночных кормлений? Со скольки до скольки не ест? Я тоже все хочу от них уйти, пока не представляю как. Ребёнок уже давно явно не от голода просыпается. Мы сейчас ужинаем в 19.00, каша и сок, потом 2 часа игр, в 21.00 даю грудь, сколько съест и укладываю (просто кладу в кроватку, предварительно выключаю весь свет, накрываю одеялом и говорю спокойной ночи). Ложится на бочок, иногда немного поерзает и засыпает. Просыпается в 7-7:30 утра. Грудь даю в 8:00. Ночью мы ели 1 раз, но он потихоньку переползал ближе к утру. И когда ребёнок три ночи подряд не попросил кушать сам, я перестала кормить ночью. Теперь даже если проснётся ночью, получается так успокоить (поправить положение, прикрыть одеялом, погладить по спинке, может несколько минут посидеть рядом со стандартным ччччччч) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 (изменено) Ух нам эти съемки боком вылазят. Там было 2-е кашляющих людей. Я говорила главной, что это не дела, чтобы они не контактировали с малышами. Но мы видимо подцепили вирус. В пн. подцепили, вторник был инкубационный период, а вчера в среду начала покашливать сухим кашлем как те люди на съемках. Ближе к вечеру появились сопли - кашель пропал. Ночью 2 раза просыпалась и плакала, что-то мне говорила. Видимо, из-за заложенности носа. Комаровского читаю - это Риновирус мы подхватил. Болезнь Ринит (разновидности ОРВИ). Предприняли обильное питье, ну воздух у нас всегда прохладный, помыла 2 раза полы. Вчера носик смазала оливковым маслом (ода из рекомендаций), подключим сегодня физраствор. Муж приеде скоро с работы - вытру пыль везде и снова помою полы. Возможно, поменяю постель на которой спали ночью. Прочла что если вирус попал туда, то живет он там 5 дней. Утром начала чихать, таким образом сопельки выходят. На первый дневной сон уснула нормально, с сисей во рту, дышит носом, но шморгает. Корю себя за то что поехала. Сама во всем виновата. Но уже как есть, будем лечить. Как вы очищаете носик при помощи трубочек? Только если сопельки видны? Или если их не видно, но слышно, то вставляете в ноздрю и отсасываете? У меня для носа груша. но она бесполезна. Пока вот что отчихивала - то я а носик нажимала и все убирала. Изменено 12 октября 2017 пользователем Биба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 У меня если ночью просыпается часто, но грудь берет и засыпает дальше, то я вообще не парюсь ) А вот когда вертится, пытается повернуться, не засыпает, и все это длится несколько часов, начинаю беситься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Биба, мы отсасывали сопли и если видно, и если нет, но не всегда получалось хорошо, иногда они глубоко и не высасываются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 LalaKok, тогда как начинать кормить кусочками? Т.е. Кусочками чего? Мы дошли до гречки, Но едим мало - ни о какой замене пока и речи не идет! Кабачок сварить и вилкой растолочь??- это уже кусочки?? Я ещё бы хотела погрызть что- нибудь дать, но не знаю что и боюсь ! Что можно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 А у нас уже очень давно, но во сне нормально дышит, а в течении дня бывают вытекают прям прозрачные, как вода Тоже капаю обычным физраствором и отсасываю отривиновским отсосом, груша так не отсосет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 ЮнаСлавкина, у Комаровского есть термин - болезнь перевернутого режима. Правила самолечения: 1. Постараться проанализировать причины. Если это не из-за состояния здоровья, то самая часиая причина нарушения ночного сна - воздух в спальне сухой и теплый. Потому рекомендует заранее проветрить помещение, пропылесосить, промыть пол. Идеальные условия для сна - температура 18-20 градусов с влажностью 50-70%. 2. Изо всех сил потерпеть и сделать так, чтобы ребенок не высыпался в течение дня. Если демонстрирует желание спать - активно развлекать, оттягивая то время когда крепк уснет и будить через 2 часа. 3. В течении дня максимально увеличить энергозатраты - прогулки, активные игры, гимнастика, купание в большой ванне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Мы отходили на бесплатный массаж в поликлинику, ничего нового после него не стала она уметь. Ну хоть ноги размяли там ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy87 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Зашла, блин, пожаловаться на сон а тут у всех одно и то же. возраст, похоже, у ребятни такой, будем терпеть. Мой теперь может час укладываться, сто раз кровать обползет, посидит, постоит, кровать погрызёт, уже устанет весь, а успокоиться никак не может. И качаю, и шыкаю, бесполезно, плачет аж взахлёб, бедный. Так уже несколько дней укладываемся на ночь и первый дневной сон, остальные два спим на улице, там вроде норм. И укладываемся то рано, и перехаживать не даю, а вот умелки, видимо, новые никак покоя не дают, буду ждать, когда привыкнет к ним, значит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Мы отходили на бесплатный массаж в поликлинику, ничего нового после него не стала она уметь. Ну хоть ноги размяли там ) Мне массажист говорила, что основной эффект от массажа проявляется через 2 недели 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Биба, Пыталась её тормошить когда она засыпает днём,пофиг!спит))пушкой не разбудишь, а если разбудить раньше времени,капризить будет пока не отоспится. Я почитаю Комаровского,спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 (изменено) ЮнаСлавкина, у меня похожее начиналось. Вспомнила. Мы на это время ходили в гости. Там она не могла спать. И наладили ночной сон. Т.е. она уходила в ночь в 5 вечера и просыпалась в 3 утра. Я уходила в гости к маме. Дочь засыпала в 5, в 7-8 вечера мы уходили домой. Я ее сонную выносила на улицу, она там разгуливалась, дома пока переоденемся, искупаемся, поедим, время уже и 9 вечера. Так и пережили. Может тебе гулять на улицу ещё выходить? Если не спит она там. Изменено 12 октября 2017 пользователем Коленькина Мамулька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 ElvieElly, а мы сейчас ходим в поликлинику на массаж и электрофорез. Отходили пока 4 раза, но эффект уже есть. Ребь пополз по-пластунски. Правда пока вбок правые пуку и ногу в сторону отставляет, потом подтягивается туда. Смешно так )) и становится на четвереньки наконец-то. Платно нам по часу делали массаж, а в пол-ке 20 минут на все про все. Ну хоть так ) Спим мы тоже не очень. Всю ночь вертится, позу ищет. Теперь часто засыпает на животе с оттопыренной попой. Но если не уляжется, начинает рыдать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Девочки, по поводу кусочков. чтобы переводить на кусковую еду, первые кусочки лучше давать отдельно, не в пюре. А именно кусочек в рот. Например, вот представьте, вкусная манная каша, но если в ней комочки (аж передернул меня этот ужас из садиковского детства) я Ее есть не буду. Для ребёнка тоже самое, он ожидает пюре, а там ещё фигня какая-то плавает. Что касается жевания нежевания. Получая кусочек в рот, он его мусолит (а не глотает как пюре, или кашку) то есть первичную "обработку" слюной пища проходит. У нас адский ад со сном закончился. Месяц не спали совпало со скачком. Ползать вставать садиться начал. Тьфутьфутьфу отлегло. Зубы прорезались. Оттачивает умелки. И нам всем полегчало. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 12 октября 2017 Автор Поделиться 12 октября 2017 А погрызть - это уже с долей риска. Можно давать до тех пор, пока нет зубов (совсем). Как только появляется первый намек на то, что деть может отгрызть кусочек, все прекращаем с яблоками и морковками и возвращаемся к ним, когда уже есть устоявшийся жевательный навык. у меня и без зубов яблоко откусила и подавилась(( Старшему также начинала с банок. Как дошли до нормальных порций, варила сама, блендерила. Потом вилкой месяцев в 9 наверно уже мяла. Еще через какоето время перешли на кусочки. Все гладко прошло, поэтому не вижу ничего плохого, если по началу только гомогенизированное давать. Биба, Пыталась её тормошить когда она засыпает днём,пофиг!спит))пушкой не разбудишь, а если разбудить раньше времени,капризить будет пока не отоспится. Я почитаю Комаровского,спасибо! я бы еще погуглила на всяких слипэксперт и тому подобных сайтах. Может еще какие рекомендации найдешь. По поводу отработок умелок. У меня с обоими детьми все тихо-мирно. Ночью не отрабатывают (в декабрятах помню тоже жаловались на это), но и стремительных одна за другой или одновременно умелок не наблюдаю. Всёкак-то постепенно. Ребь пополз по-пластунски. Правда пока вбок правые пуку и ногу в сторону отставляет, потом подтягивается туда. Смешно так )) крабик там у девочки огромный ожог такой на теле. Спросила, что случилось. А, говорит, на электрофорез ходили, медсестра после предыдущего ребенка забыла напряжение (или силу тока? хз короче, не физик я) изменить и где контакты приложили, ребенку просто кожу обожгло. Мне аж поплохело. Так что послушаю конечно, что дядя скажет, но на эл/форез не пойду. у меня у самой ожог от электрофореза на пояснице. Защиту плохо положили. Это я уже, когда в универе училась, курс проходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения