Lente 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 LalaKok, да, в большинстве же все начали с пюре. Это у нас здесь стандартные рекомендации по переходу. Мы начали с крошечек нет я ничего не жевала, просто изначально давала пробовать нормальную еду со своей тарелки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 МамаКотика, о, ну будем ждать ) Переворачиваться на живот начала она до массажа, обратно пока не пробовала. Ползти изредка пытается, но не выходит. На руки только там нам показали, как ее ставить, чтобы опиралась или ходила, вот стала ходить и не так сильно орет от этого, просто привыкла, мы раньше такого не делали. Bита, нам тоже делали по 20-25 минут в поликлинике. Но мне и это тяжело далось, сильно орет ) Час я бы не выдержала )) Мы ходили на электрофорез после 3-х месяцев, на тазобедренные суставы. Там одному мальчику куда-то на голову по обеим сторонам делали, он жаловался, что горячо (большой уже мальчик), медсестра подходила проверяла, но сказала все нормально. В итоге сняли с мальчика электроды, у него там красное пятно. Аппараты старые в основном, может они уже не очень хорошие. LalaKok, какой у вас интересный невролог, у наших в поликлинике так всегда все хорошо, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Апельсиновая кошка, вот это жесть бедная. Я не помню, как со старшими было. Тоже вилкой мяла. Быстро как-то на обычную еду перешли. Даже не отложился этот переход. Недавно подруга прилетала с сыном. Ему полтора. Она с собой банки с мясом привозила, ужасалась как мы живём тут без баночного мяса...вот это меня впечатлило и вспомнила, что у многих такая проблема была... Я кстати малому рыбу купила. Завтра опробуем. Я вообще удивляюсь. В других же странах тоже дети растут, садятся, ползают, но нет такого повального "укрепления здоровья" всякими ухищрениями (форезы итп) И не тупее, больнее вырастают. В чем загвоздка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Нам массаж минут 20 делают в поликлинике, платно делали полчаса... Но меня что радует, они не орут, не успевают устать или че, вообще им нравится походу, в первый раз это было что-то с чем-то, так жалко их было... Массаж - не массаж, но прям активнее мои стали, Раду так вообще не узнаю, взрослый разумный ребь... Дана как всегда сама себе на уме, королевишна, строит только всех... Сегодня у хирурга были, так возмущалась, прям кричит на всех с таким выражением лица, как будто отчитывает, умора блин... )) Про кусочки все думаю... Хочется хлеба дать... ))) страшно мне че-то, я вообще сыкуша та еще относительно их... )) Но завтра купим, любопытство сильнее, да и полюбэ это придется опробовать... ) А, еще... блин, что делать с этим вертвлявым ребенком ( я про Раду), она ни минуты не лежит спокойно... сразу после еды переворачивается и срыгивает конечно же, да не один раз, а раза три... Вот что с ней делать? Так по многу капец... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Ну вот, поначиталась и теперь опасения по поводу фореза... Но у меня детеныш не орет ни на массаже, ни на форезе. Так что если вдруг закричит, я буду знать чего бояться. А Славка сейчас вперед пополз! Так интересно, прямо на глазах прогресс. Ну может ему и время пришло. А еще мы ввели рисовую кашу. Ему ооочень нравится. Но какой-то странный эффект: какать стал по 5-6-7 раз в день. А я запора боялась... Про кусочки все думаю... Хочется хлеба дать... ))) страшно мне че-то, я вообще сыкуша та еще относительно их... )) Но завтра купим, любопытство сильнее, да и полюбэ это придется опробовать... ) А, еще... блин, что делать с этим вертвлявым ребенком ( я про Раду), она ни минуты не лежит спокойно... сразу после еды переворачивается и срыгивает конечно же, да не один раз, а раза три... Вот что с ней делать? Так по многу капец... Я как раз сегодня дала горбушку батона. Он так вцепился,давай насасывать. Но крошки посыпались. И я испугалась. Отбирала кусок с боем, ребенок орал и не отдавал )))) Хлеб меньше крошится. Но и меньше нравится. А с переворотами и срыгиваниями та же беда. Я стараюсь после еды в ладушки играть, в сороку белобоку. И то все время норовит перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 LalaKok, привет, Мозг!!! Я тебя ждала, ой, в общем, пока я сообразила, бахнули на акдску, и теперь нам от гриппа только через месяц, я надеюсь не поздно будет...ну и одну дозу сделаем, не две, всем остальным сейчас уколем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Bита, вот я мякиш и хочу, пусть крошится... ) Я отвлекаю тож свою в шезлонге, но ей не нравится там, ей надо на животе идти лежать... Слуш, а не часто он какает у тебя? Или как там, до 7 раз в день - норма? Я тож седня рисовую ввела, им больше гречневой понравилась... тоже жду эффекта закрепления, одна сходила, вторая нет еще... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lente 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Bита, значит не пошла вам каша, или объём Ее сократить или убрать пока. Понос при вводе продуктов - это что-то типа перегрузки кишечника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Вот и мне кажется, что часто. Хотя он всегда несколько раз в день ходил. А каши даю не много. Мах 3 ч . ложки. Но он всегда запивает молоком, я ни одно кормление полностью не заменила. Мож и правда перегруз. Ээх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 А у меня, похоже, ребенку так понравилось яблоко, что теперь отказывается есть другую еду. Яблочное пюре ест, остальное все два дня в отказ идет, кашу с яблоком тоже не ест (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Коленькина Мамулька, На улице она не спит первые 10 мин. Потом засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Оооох. Температура у нас 37,3... Больше никаких симптомов болезни. Десна опухла. И я сегодня ее легко одела на улицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариша к 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 (изменено) А у нас так и не идут каши и пюре, овощное микс пюре пару ложек съела, овсянку вот ни капельки, закрывает рот и все и фруктовое пюре не хочет, зато корку хлеба насасывает, жуёт сидит. сегодня сделала нам рис с курицей(типа плова), она заглядывала, дала пару рисинок, сидела пережёвывала, потом начала кричать что Б ещё дала... может ей консистенция пюре не нравится? Вот пеку хлеб в хлебопечке ей на завтра))) чую она сразу сядет за наш стол, сын домашним малосольным огурцом угостил, нак забилась в угол и там сидела сосала ))) Изменено 12 октября 2017 пользователем Мариша к 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Нам сейчас массаж делают по полчаса. Он еще успевает позлиться, когда спинку мнут. Три раза сделали пока. Прогресс есть. Стал подниматься из наклона головой вниз. Вчера вытянул ножки и попа кверху. На месте тоже теперь не сидит. Только успеваю его на полу ловить. Памперс вообще нереально одеть. Привезли мне комбез наш арктилайн 80рр, нормальный запас получается, на этот сезон должно хватить. Я боюсь накрывать сына одеялом. Он любит на себя натянуть. Спец спальник думаю не понравится, потому что после груди когда кладу, он сначала на бочок, а потом на живот попой кверху ложится и это его еще бывает будит и от просыпания верещать начинает. Пора его из колыбели перекладывать. Начал вверх активно тянуться и ручкой цепляться за борт и поддягиваться. Иногда в кроватку выкладываю, но он там как по полу ползает. Головой упирается сейчас во все препятствия, так за нос его боюсь, лоб и подбородок. Есть такая игруха собачка Фрэд. Сегодня намыла его думаю покажу. Включила он поехал и Стас таааак напугался бедный(!) и потом увидел ее пару раз (не спрятала) тоже как заревет. В ванной с уткой плескался, забрала, тоже как заревет. Начал реагировать на это. Засыпает в 20ч, но все равно каждые 40-50 минут проверка связи с нами, подкачиваем, подкармливаю, надоело это. Со мной не спит. Да и после полета с кровати и его ползучести активной и через барьеры даже теперь и боюсь. Но он как-то и не особо нуждается. Просыпается к 6ч. В 7:30 когла мои уезжают укладываю его и спит примерно до 9, а в 9:20 приезжает массажистка, потом кормлю и спит. И после этого еще два раща через каждые два часа. Самое тяжелое уклалывание после 17ч, и вот не уклалывать, но там с 15ч получается оч много и он видно зочет, но сопротивляется, спит минут 30, купаемся в 19:30. Пока так. Кашу по ка больше 50мл не съедает. Сегодня снова пробовали кабачок, лодке две чайных скормила, но хоть рот открывал. Сегодня дочь дома с температурой. Не могу пока понять, но слышу гнусавость. Вчера кстати мочас пришла идеальная после цистита с той недели. Ослаблен иммунитет вот и подстыла или что словила в школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska1306 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Девчонки привет всем смотрю тема интересная про деток и прикорм и ч к вам тут смотрю про пюрешки фруктовые пишут я даю запеченыетв духовке просто супер сырыми не очень ест кислое вот и запекают яблочко и грушу с удовольствием кушает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 ЮнаСлавкина, а если тебе ее как часок два поспала на улицу выносить, пока одевает проснется, на улице разгуляется. Часа 2 бодрствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 LalaKok, да, готовая каша. Не знала этого. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linari 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 (изменено) А у меня, похоже, ребенку так понравилось яблоко, что теперь отказывается есть другую еду. Яблочное пюре ест, остальное все два дня в отказ идет, кашу с яблоком тоже не ест (( блииин, у так тоже самое!!! И что делать?(( Linari, эх, сорри, что запоздала с ответом) Мы просто тоже по такой же причине встряли с ротатеком, по себе знаю, как это неприятно вдруг узнать. А грипп можете и 2 раза успеть поставить, обычно эпидемия на февраль-март приходится, так что если в ноябре и в декабре поставить, впритык, но еще успеваете. да ничего, значит так надо, что не делается- всё к лучшему)) Я вычитала. что можно вместе, а что это именно в тот же день- нет. Думаю ну уколю через пару дней. Да и вообще мы никогда не делали раньше никому, а тут прям приспичило) Кстати, там же вроде как не должно быть аллергии на куриный белок? Вот за одно может и попробуем до этого времени, чтоб знать. Изменено 13 октября 2017 пользователем Linari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коленькина Мамулька 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Были у врача. Видимо у нас зуб так лезет. Температура 38,4. Десна трогать не дает. Ноет беспрерывно( как же жалко... Сколько это может продлиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КсюшаСПб 13 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2017 Моя малявка что то плоховато кушает. Вроде ест практически все что даю ,но мало. Нормы на свой возраст не съедает. И у меня навязчивая идея накормить ребенка. Я вообще противник пищевого насилия, но сейчас себя ловлю на том что маньячу по поводу кормления. Вроде ребенок не выглядит худым но вес по нижней планке. Какать стала 3 раза в день раньше один было. Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Биба 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Биба, Пыталась её тормошить когда она засыпает днём,пофиг!спит))пушкой не разбудишь, а если разбудить раньше времени,капризить будет пока не отоспится. Я почитаю Комаровского,спасибо! Когда мне нужно Катю разбудить - беру ее вертикально, прижимаю к себе. Она пару минут еще спит, потом просыпается, но не плачет, т.к. в объятиях мамы. Lente, так в том и соль, что делай-не делай, все равно вырастут нормальными, а зарплату все получать хотят. Делать форезы детям - и получать) Да, у нас невролог такая... я еще со старшим сыном ее невзлюбила, вечно у нее все не так, в итоге совершенно нормальный вырос, хотя я ни одно лекарство из ее назначений не давала. Любят у нас фигней пострадать. Я знакомому на нее пожаловалась, он анестезтолог вообще-то (одноклассник моей мамы и просто друг нашей семьи), на что он мне сказал "Если невролог говорит, что все плохо, но отправляет тебя домой делать ванны, массажи и радоваться солнцу, значит, у тебя здоровый ребенок и все отлично! С реальным неврологическими диагнозами детей домой не отпускают". И я че-то каждый раз как выбешусь на нее, вспоминаю эту фразу и как-то тепло становится) Наша невролог тоже всеми вечно недовольна. Ей лет 70-т наверное. Кате моей сказала, что ножки слабенькие и тут нужен курс массажа и не один. Я спрашиваю - серьезная ситуация или не критично? Она - не критично...))) Мой муж против массажей. Дома делаю гимнастику. Посмотрим как дальше будет. Сейчас она пытается на четвереньки стать, но не до конца и долго в таком положении не находится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКотика 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 КсюшаСПб, далеко не худышка))). Вкусные щечки!!! КсюшаСПб, а какой у вас вес сейчас? Мы то всех норм уже отстали. Вчера 7.5 была. Но раньше она каши могла и 120 съесть, а сейчас мах 50 и всё рот на замок, докармливать приходится во сне смесью и то не всегда удается влить. Когда бодрствует она про бутылку и слышать не хочет. Так что у меня тоже новязчивая идея накормить. При этом в мою тарелку смотрит с интересом и если удается что-стащить то тут же в рот тянет. И обиженные вопли если отнимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Девочки,привет! Какую кашу даёте? Мы кушаем все овощи и фрукты в пюре(кроме чернослива),пытаюсь накормить гречневой безмолочной,делала и на воде и на смеси,не ест!губки крепко сжимает,а если ложечка все же попадёт,морщится её даже передергивает. Какую кашу можно дать ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Linari, я свою не пойму, сегодня ела гречку и те же овощи, что вчера есть не стала. Так что может не в настроении была просто последние дни есть ) ЮнаСлавкина, мы едим гречку, рис, кукурузу. Гречневую лучше всего ест моя ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stenya 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 ЮнаСлавкина, Я в кашу пюре фруктовое или тыквенное кладу, без тоже морщится, да я бы поморщилась, не вкусная, пресная. Едим: рис, кукурузу, овсянку. Гречневая уже с яблоком идёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения