Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мой тоже гречку и овсянку лучше всего, кукурузную хуже, от рисовой плюётся)) но она у нас единственная флер альпин, остальные хайнц. Может надо просто хайнц рисовую купить

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ElvieElly, Это да)) Гречневая сладенькая))

Stenya, мне так кажется кукурузная вообще безвкусная, остальные ничего еще так, едим Хайнц рис и гречу, кукурузная Бэби премиум. Сейчас купили ее тоже Хайнц, попробуем.

ElvieElly,  У нас все Хайнс, по мне, так самая приятная гречка)) Дочка ест гречку с радостью, овсянку настороженно, а вот рис и кукурузу без пюрехи никак.

Самое интересное, что кот доедает любую)))

• Нравится 2

У нас сейчас рост 68 вес 8500гр каши едим гречневую овсяную и рисовую. На ночь агуши засыпайки вот их она может 200 гр выпить. Ну они и вправду вкусные а разводные хайнц овсяную и гречневую максимум 80-100 гр полужидкую. Начинаю уже ухищраться самолетики на посадку ей в ложке давать. Рот открывает. Мясо сама варю и меленько режу. Пюре мясные не понравилиись. А отварное кусочками малюсенькими ест. С картошкой отварной мяско мешаю и пюрешкой овощной заедаем. Это в обед, но объем съедает маленький. Корочки хлеба зато вкусняшка номер один. По таблице норм мы съедаем в два раза меньше. Правда еще смесью догоняемся но тоже объем 60-80 мл. Мало.

• Нравится 1

Bита, у нас от гречки чаще какать стала - 3-5 раз в день. Потом рис ввели - немного меньше. Но когда начала вводить фрукты паралельно - груша, абрикос, персик, чернослив, то какает после кормлений тех, что с прикормом. Думаю, фрукты дают такой эффект + вообще сам факт прикорма. Но оно не как понос, оно обычной консистенции. Когда фрукты - реже, каша - гуще.

КсюшаСПб, красотуличка. Пусть ест сколько ей нужно. Я вот Катю после того как она показала что есть не хочет накормила сегодня сверх нормы. Так она все что больше вырвала через 5 мин... До этого я ее не докармливала больше чем она хочет. Решила больше так не делать..))

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 1

LalaKok,  напомни, почему мясо детям до года не рекомендуется? Железо не усваивается?

Вы так много всего едите, мой морозится, пищевой интерес есть давно, но больше 40г ничего не хочет, иногда и меньше. Что делать?

Масло в кашу надо добавлять и какое?

Про сырой белок на губу ребенку-жесть. Я яйца мою, потом руки, вбивают яйца в еду и потом руки ещё раз дважды, не то что сырое малышу. Это как так, сальмонеллёз..

• Нравится 1

ElvieElly,Стёпа овощи еще кое как, но кашииии, раньше так хорошо кушал. только успевай ложку подносить, а вчера гречку не ел, сегодня рис...посмотрим завтра кукурузную. Или вечером дам. но чувствую. что не станет есть.

LalaKok, ну и правильно :D

Мы от физиотерапевта. Зашли в кабинет, конечно нет нашей карты. Не успела я еще на стул присесть: "Так, что у нас тут? Мышечная дистония?" Ну капец прям оракулы у нас в ПК работают, прям не глядя на ребенка диагнозы выдают. Пока ждали карту, уже записал нас на электрофорез с понедельника и (вот хз зачем вообще, загадка) в среду - к нему на повторный прием. Что он там после трех сеансов фореза из 10 должен увидеть-то? Ну еще хоть бы после пяти я бы поняла... Вобщем, я прочесала мимо кабинета физиотерапии, не заглядывая даже. Одна только толпа сопливых детей в очереди в него на меня навеяла тоску. Массаж еще куда ни шло, но на такое я не пойду. И ушли домой.

ужас. Пиши обязательно как дальше будет.

Я про ноги Кати немножечко напряглась. Когда вертикально ставлю - она их не ставит на полную стопу, а на носочек. Гимнастику делаю в основном упор на ножки. Вот даже сегодня пересмотрела гимнастику и массажи для 7 мес, даже советскую передачу - все то что делаю я. Упражнение корсет тоже напрягает - вертикально она становилась первые 2 раза и все. Сейчас сама приподнимаю ее, она смеется. Может, как-то не так держу.

LalaKok,  а я вот переживаю что для 7 месяцев одного молока или смеси уже мало. Уже должно быть основное питание а молоко или смесь ранним утром и на ночь. Это если смотреть всевозможные таблицы. И мясо все педиатры советуют уже вводить. Они же сейчас такие активные ползают, встают сколько энергии тратят, не то что раньше где положил там и взял. Этож сколько молока надо выпить. Да и по нормам смеси например у нас должно быть 210 мл а она выпивает как раньше 100- 120мл.

Я вчера из-за соплей Кати ходила какая-то злая. Еще и не выспалась - рубило весь день. Вечером решила впервые в жизни сварить какао... Выпила... Сразу отпустило ))))

Сегодня с соплями мне кажется гораздо легче, ночью 1 раз правда просыпалась и плакала. Вытерла нос и пришлось снова укачивать. Я боюсь что она привыкнет к этому ночному укачиванию... Посмотрим как след. ночь пройдет. Я надеюсь, ооочень надеюсь что нормализуется.

LalaKok, а я вот переживаю что для 7 месяцев одного молока или смеси уже мало. Уже должно быть основное питание а молоко или смесь ранним утром и на ночь. Это если смотреть всевозможные таблицы. И мясо все педиатры советуют уже вводить. Они же сейчас такие активные ползают, встают сколько энергии тратят, не то что раньше где положил там и взял. Этож сколько молока надо выпить. Да и по нормам смеси например у нас должно быть 210 мл а она выпивает как раньше 100- 120мл.

не смотри на нормы. Моя смеси пьет от 30 до 120 мг всего лишь. При этом весела, бодра, набирает нормально и я не парюсь.

По поводу мяса у меня сейчас карточка медицинская дома. Вчера заглянула - есть табличка по еде и... рекомендовано мясо. и творог. Но раньше 8 мес вводить не буду. Сейчас напишу нормы.

6 мес с медкарты ориентировочная схема введения продуктов. Приписка - насильно не заставлять есть...))

Фруктовое пюре (6 мес) 40-50 мл

Овощное пюре (6 мес) 50-100 мл

Каша (6-7, 7-8) 50-100 г

Творог (6,5 – 7,5 мес) 5-25 г

Мясное пюре (6,5 – 7 мес) 5-30 г

Растит масло (6 мес) 0,5ч.л.

Слив масло (6-7 мес) 0,5 ч.л.

7 мес с медкарты. Объем увеличивается. Добавляется яйцо. Сок был и в 6 мес, просто я не стала писать. Сама сок не ввожу.

Сок (фруктовый, ягодный, овощной) 50-70 мл

Фруктовое пюре 50-70 мл

Овощное пюре 150 мл

Каша 100-150 г

Творог 10-30 г

Яичный желток (7 – 7,5 мес) 1/8, ¼ шт.

Мясное пюре (6,5 – 7 мес) 30 г

Растит масло (6 мес) 0,5ч.л.

Слив масло (6-7 мес) 0,5 ч.л.

8 мес с медкарты. Объемы увеличиваем. Добавляем кисломолочку, рыбное пюре 8 до 10 мес, хлеб

Сок (фруктовый, ягодный, овощной) 50-70 мл

Фруктовое пюре 50-70 мл

Овощное пюре 170 мл

Каша 150 г

Кисломолочка (8-9 мес) 50-100 мл

Творог 30 г

Яичный желток (7 – 7,5 мес) 1/4, 1/2 шт.

Мясное пюре 50 г

Рыбное пюре (8-10 мес) 10-20 г

Растит масло (6 мес) 1 ч.л.

Слив масло (6-7 мес) 1 ч.л.

Хлеб (8-9 мес) 5 г

По сенсорным реакциям в 8 мес ребенок показывает руками до свидания, ладушки. Киванием головы согласие ли несогласие.

в 12 мес в карте написаны нормы - словарный запас 8-12 слов...))))))))))

• Нравится 3

Девочки подуспокоили немного. А то у меня уже какая то одержимость накормить ребенка. У меня правда вот приятельница вообще веганка и дитей ни разу мясом не кормила. Одному 4 другой почти 2 года. Какими то орехами и др. продуктами замещает. Правда дети худенькие очень, но вролне бодрые. Не знаю как там по здоровью всего ли хватает, но пока проблем особых не было. Но я сторонник мяса в наших северных широтах.

Что можно создать с ребенком, используя отпечатки его ручек и ножек?

Ссылки скрыты.

КсюшаСПб, так у тебя не худой ребенок, наша при росте 68,5 см была 7600 г неделю назад, и тоже не худая, я считаю.

КсюшаСПб, тоже знаю одну веганку, дочери 6 лет. Зубы сгнили и выпали года 3 назад, худая как с концлагеря. Бедная дочка. Муж ее тайком мясо ест у своего брата.

Вот этого мне не понять...в тайне есть мясо...если хочется, значит не твоё это, ещё и ребёнка этого лишить, ладно если б девочка отказалась, силой кормить может и не стоит, но вот так

Мариша к, да он то и не больно хочет быть таким. Это жена заставляет...

У нас сейчас рост 68 вес 8500гр каши едим гречневую овсяную и рисовую. На ночь агуши засыпайки вот их она может 200 гр выпить. Ну они и вправду вкусные а разводные хайнц овсяную и гречневую максимум 80-100 гр полужидкую. Начинаю уже ухищраться самолетики на посадку ей в ложке давать. Рот открывает. Мясо сама варю и меленько режу. Пюре мясные не понравилиись. А отварное кусочками малюсенькими ест. С картошкой отварной мяско мешаю и пюрешкой овощной заедаем. Это в обед, но объем съедает маленький. Корочки хлеба зато вкусняшка номер один. По таблице норм мы съедаем в два раза меньше. Правда еще смесью догоняемся но тоже объем 60-80 мл. Мало.

Перечитала еще раз. Если 80-100 покушала каши и еще 60-80 смеси,то для ее веса нормально.

Что можно создать с ребенком, используя отпечатки его ручек и ножек?

Ссылки скрыты.

это я вам ссылку кинула. Там классные картинки ))

Сегодня обнаружила еще 2 зуба сверху итого у нас 4 сверху и два снизу. Ваще зубастики.

• Нравится 9

КсюшаСПб, так у тебя не худой ребенок, наша при росте 68,5 см была 7600 г неделю назад, и тоже не худая, я считаю.

а мы в 6 мес 68 см и 7400)) тоже не худые. Даже маленькое пузцо есть.

• Нравится 2

Всем привет. Вот и нам семерочкв!!! Ох плаааачу))) и от счастья и от непонимания - куда так летит время????

Девочки, вопрос. У меня сын водохлёб. Бутыль 60 мл за раз выпить - легко)) даю воду, завариваю шиповник (супер слабый) ромашку. А так для домашних я постоянно варю компоты и морсы разные из своих ягод. Итак, внимание вопрос: какие морсы и компоты можно малышу давать, кто что дает?

• Нравится 5

Макса, только воду.

Есть свои сушеные яблоки. Иногда варю компот. Старшие любят, Но пока не давала Ленни.

Про шиповник вообще отдельная тема. :)

КсюшаСПб,  молодец какая :)

Мы такого плана куб купили на годик племяннику, нам тоде такой хочу. Уже играется с ним? На лнях на такой Хуппа была скидка 50% на акушве за 7тыр, а муж нашел фирма лабиринт чтоли за 3тыр. Конечно, они отличаются чем-то, но вобщем похожи.

На мрего явно массаж влияет. Начал ножку подгибать для присаживания. Сегдня в кроватке на коленки встал и подтянулся ручками, успеоа словить пока не завалился, иначе ы головой точно ударился бы о соседние стенки. Теперь думаю нужна видео няня, потому что зоть и ралио у меня чувствительная, но он стал так тихо просыпаться и лезть, что порой не ловит эти движения.

Вчера снова кабачок пробовали. Рот получше открывал, но не долго. Я в стаканчик маленький пластамассовый на 25мл переливаю пюре доя подогрева, и вот дала его ему и он так с интересом "попил" это пюре.

Кашу ест хорошо, пока на 50мл воды съедает. Каки загустели.

Макса,  с семерочкой вас :) сама не могу осознать, что растет активно мужичок наш))

• Нравится 2

LalaKok, а напиши как и что по порядку ты будешь вводить, пожалуйста, а то у меня тоже одержимость накормить, но пока ввела только каши (гречка, рис, кукуруза), которые Стёпа сейчас очень плохо стал есть, овощи (брокколи, кабачок, цветная капуста, тыква, морковь понемногу даю), яблоко (давала 2 дня, но сегодня уже не давала, потому что после него вообще ничего не хочет), масло давала пару раз, но тоже засомневалась, пока не даю...

Сегодня дала кусочками картошку чуть-чуть- съел довольный и несколько раз до этого давала хлеб пару крошечек- тоже скушал довольный. Последовала примеру Оли Ленты. Так вот сижу и думаю, может и правда отходить от этих пюрешек баночных пораньше, тем более деть кусочками кушает. Завтра буду брокколи варить.

Про прикорм старшего вообще смутно что-то помню, помню только тогда было модно с тыквы начинать)) а средний вообще есл и ест всё подряд и побольше, не помню проблем ни с кусочками, ни с чем-то еще. В год и два месяца сам ложкой наяривал и попробуй отбери.

Изменено пользователем Linari
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...