Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

А давать прикорм между кормлениями совсем неправильно? Деть перекусывает и сразу после прикорма есть отказывается. П.с. порции прикорма меньше нормы намного.

я своей даю Прикорм вместе с основным питанием. Перекусываем только фруктовым пюре иногда. Но оно особо на аппетит не влияет.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, думаю над покупкой пароварки..или пароварки-блендера..или мультиварки.. для готовки детской еды. Что скажете, какой девайс лучше и каким пользуетесь вы?

mamochka_nastya,&nbsp

Я бы мультю брала, с пароваркой.

Я ставлю на пар, бросаю в сито броколли например, ставлю на таймер, прихожу с прогулки - уже всё готово, только блендерю.

В мульте яблоки могу печь тоже.

• Нравится 2

_Василек_,  а какая у тебя?

mamochka_nastya, у меня после каши сразу теперь не ест молоко. После овощей тоже зачастую. Потом через какое-то время ест. Думаю, ничего страшного )

mamochka_nastya, у меня декс 65

У меня две мультяшки :) люблю их. В одной каша, в другой суп. Когда компот и пароварка. В общем я довольна.

LalaKok,  спасибо за ссылочки! Чудесные!

Комаровский, комаровский. У него тож Перлы бывают, как с луны он.

Не бывает темпы на зубы. Все бывает...

• Нравится 3

Не бывает темпы на зубы. Все бывает...

он говорит, что бывает, но незначительное повышение температуры.

У меня мультя с пароваркой. Использую ее только для этих целей. Как-то не пошла она у меня. Брали в "Ленте" дешевую, их товары. Брала потому что есть режим холодец, варенье, йогурт. По разу опробовала эти функции и забросила. Поэтому делаю вывод, что могла бы обойтись просто пароваркой.

он говорит, что бывает, но незначительное повышение температуры.

у нас на нижние до 37,4 поднималась. Как прорезался зубик - сразу спала, 36,8 стала. Но говорят верхние и клыки лезут с высокой темпой. Мама рассказывала, что у меня один зуб вылез с температурой 39, а другой с жутким поносом. Хотя может так совпало просто.

Интересно, напиши плиз результат.

Я просто анализирую после просмотра программы записи моей мамы со мной. Она уверенна, что когда меня резались глазные зубы - из-за них подскочила температура до 40-ка и были судороги. Сопоставляю ее записи по здоровью и "проблемным" зубами

8,5 мес прорезаются глазные зубы, температура, судороги

9 мес бронхит

Чето мне кажется бронхит уже следствие какой-то незамеченной болезни в 8,5 мес, которая совпала с зубами.

темпа 40 - это незначительная болезнь? Мне кажется, при болезни еще были бы другие симптомы.

Апельсиновая кошка,

У нас нога уже 12 см) в 7 мес. По твоей табличке такая примерно в год и старше)

я больше для соотношения см-размер обуви.

Сыну первые купили в 9 мес. Размер 20.

Сейчас совпадает размер-возраст.

Моя после прикорма ест молоко, но меньше по времени (соответственно и по количеству)

Про зубы... У дочки, а ей 7лет, все лето был насморк, я так расстраивалась, что она все лето сопливая была. У нее выпало три зуба. После последнего на следующий лень тт была под 39, я думала осложнение после ангины, которую она схватила, поплавав и замерзнув две недели до этого. Один день была темпа и все, больше ничего и дальше никаких соплей ничего. Вот я это связала с зубами почему-то.

темпа 40 - это незначительная болезнь? Мне кажется, при болезни еще были бы другие симптомы.

не незначительная, а незамеченная..)) До этого было 2 воспаления легких в 3,5 и 4,5 мес

LalaKok, спасибо! а мясо будешь после года вводить?

LalaKok, а как в твоей табличке по схеме прикорма понять, что можно давать каждый день, 1 раз в неделю или несколько раз в неделю?

Девочки, а на прорезывание верхних резцов может глазик поераснеть на холоде?

После прогулки покраснел глазикиу нас, потом через пару часов практически прошел, сегодня с утра глаз нормальный (если только чуть чуть осталось,что вижу только я), но температура с утра 37.Пора тревогу бить? Может это простуда, переохлодились на улице? Или с зубами может быть связано?

Из других симптомов только немного сопельки (когда с утра чистишь турундочкой), заложенность носа небольшая, но она и до этого была.

Но с ним мы не знали ни про температуру, ни про капризы. Как клыки вылезли я даже не заметила. Просто в какой-то момент осознала, что они уже есть)

Так и должно быть..))

Я наоборот была в ужасе от рассказов мамы, но когда у Кати спокойно вылезли нижние и теперь вот я программу посмотрела, то успокоилась. Зубы мне не страшны.

• Нравится 1

LalaKok, Хотела сказать большое спасибо за наводку на манеж, это просто спасение!!! взяли 100Х 200 с пазловым дном, чудо манеж большой уютный :embrace:

мы тоже взяли на пробу избенку и фрутоняню, смутил в избенке лимоный сок в составе вас не обсыпало?

• Нравится 1

У дочки старшей на все зубки была температура. Очень тяжело дались.

У Ленни нижние вылезли, мы уже по факту заметили, а верхние... епрст и сопли и глазки гноящиеся и температура. Но они все три как-то разом шли. Как только вылупились, так человек снова стал пушистым заинькой. Но там и киста была. Как вот на вторую двойку себя поведёт, даже и не знаю. Но мы готовы ко всему :) в этот раз несколько ночей парацетамол в свечке вставляла, не от температуры, а как обезболивающее, противовоспалительное

Брала овсяную кашку беби. Открыла сегодня. :( она слааадкая и на овсянку не похожа.

Гречка у нас пошла. Но "ушло" на привыкание 2 недели. Теперь в рационе рис (флёр альпин не ест!!! Прям плюётся. Другой рис ест. Вчера варила на ужин рис и ему "наш" рис вилкой помяла, тоже ел. Видимо просто альпин забраковал) кукуруза и гречка. Овсянку и здесь нашла детскую. Раньше не было :)

• Нравится 2

Гречка у нас пошла. Но "ушло" на привыкание 2 недели.

Что ты имеешь ввиду под привыканием? Не ел? Не какал? Плевался? Хочу на неделе попробовать гречку ввести. Не знаю чего ждать, консистенция то другая. Хотя мы свое более густое пюре едим лучше, чем жижу из банок. И как ты приучала? Порцию увеличивала? Каждый день давала гречку?

LalaKok, вопрос по луку можно? Почему его так поздно? никогда не слышала про аллергию на лук.... планировала уже скоро в супчики овощные его добавлять.

Lente, я чуть не купила кашу Бэби премиум овсяную, там сахар в составе. Купила Хайнц, там зачем-то рис еще, пока не пробовали.

Хочу на неделе попробовать гречку ввести. Не знаю чего ждать, консистенция то другая. Хотя мы свое более густое пюре едим лучше, чем жижу из банок.

Я каши делаю гуще, чем по инструкции. Жижу сын не стал есть, дочке даже не пробовала давать))
  • Нравится 1

ElvieElly, да вроде не написано про сахар. Все перечитала..

Мандаришка,  не ел

Съест первую ложку и все. Или вторую плюнет или даже рот не откроет.

Вот каждый день по ложке.

Через неделю перестал плеваться. Но макс 2-3 ложки (его маленьких) и рот закрывает. Доедали любименькоц

И вот сегодня первый раз съел на 60 мл воды :)

И горошек так же. Потом просто монотонно каждый день давала одну ложку :) сейчас уже нормально суп поест гороховый :)

• Нравится 1

Вопрос по санкам. Те, что с родительской ручкой брать или обычные на верёвочке? Сейчас удобнее с ручкой, а потом, когда постарше..или она откручивается?

Я каши делаю гуще, чем по инструкции. Жижу сын не стал есть, дочке даже не пробовала давать))

Я тоже гуще делаю, так вкуснее.

Ввели гречку Хуману, рис Хуману, кукурузную Хип. Все безмолочные. Утром она много не ест - резмешиваю ей на 100 мл воды, тогда съедает все. Смесь после не пьет. Даю грамм 20-30 фруктового пюре на закуску.

Сегодня сделала кашу на смеси, оно конечно вкуснее, идет одинаково. Т.ч. думаю буду на смеси кашки делать.

У нас ржака. Ленни крутится, не любит менять памперс. Прям морока с ним. И тут меняю, он весь извертелся, муж взял и накрыл его газетой :D бамц притих. Лежит шуршит газетой. Теперь как менять памперс, так накрываю его газетой :) даю почитать. Пока он Ее шуршит, я быстренько успеваю его переодеть

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...