Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Мариша к,  наш тож такой :)

Мне кажется она тебя так поругала. Хотя не уверена. Но Ленни меня в порыве чувств тоже кусает. И от радости и когда злится.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Все нормальные дети кашки едят, моя от хлеба аж дрожит

У вас уже есть зубы? Если да - так давать все, что может откусить опасно. Вчера в том же видео про зубы у Комаровского было.

Два нижних есть

Ну а как же начинать? Рано или поздно придётся давать что б научилась. Она и яблоко откусывает если дать, поэтому чуток даю и рядом контролирую

С первым была фанатом Комаровского, а сейчас прям подбешивает он, везде он, такое ощущение что он больше уже шоумен, чем врач.... ну как один врач может быть прав и разбираться и в аденоидах и пацанячих писюнах?

Даже радио включила утром в машине и он вещает

• Нравится 5

Всем привет. У моего вроде зашёл прикорм, ттт. Каши лупит, только успеваю ложку подносить. Когда видит, что я навожу, прям аж трясётся весь и потом глаз отвести от чашки не может. Приходится быстро давать, иначе ор, если немного остудить приходится. Едим гречку, рис, кукурузу, все безмолочое. Рис и кукуруза больше всего все же флёр альпин понравилась. Мась ел и хайнц, и нестле, но вот мне по запаху, консистенции и приготовлению больше всего понравился альпин. Гречку их не пробовала, но Ее я уже начала давать домашнюю потихоньку. Как-то она не с таким энтузиазмом идёт почему-то, но я продолжаю предлагать, распробует. Из овощей ввели брокколи, кабачок и цветную капусту, все одинаково спокойно ест. Под настроение может и поплеваться, но обычно норм. Баночку 120 грамм сьедает чаще всего. Ещё я потихоньку начала давать индейку. Гербер не пошла, там кусочки, он аж руками Ее высовывает изо рта :) а вот семпер понравилась. Потихоньку даю вместе с овощами. Кролика когда буду вводить, сразу начну с домашнего, наверное, не буду банки даже искать. Пару раз грызли яблоко. Ещё начала варить компот из яблок свежих, пьёт с удовольствием. Да надо сказать, его и мы с мужем распробовали. Хотя, там только яблоко, ни сахара, ни сухофруктов, а получается все равно вкусно. Видимо, дело в сорте.

Девочки, вот вы все пишите, что температура 37-37,2 у деток. А почему она вас пугает и сразу заставляет думать о зубах или простуде? Разве у малышей до года это не в пределах нормы такие показатели? У нас практически всегда 37-37,2. Меньше только ночью, когда спит. я сколько спрашивала, все врачи в один голос говорят, что это норма, малыши быстро нагреваются. Поел - поднялась температура, попрыгал или поползал - снова поднялась, поорал - опять. Начинать переживать что ли?

Девочки, а может быть такое что появилась аллергия на цветную капусту домашнего приготовления, а на баночную нет? Что то мы пятнами покрылись.

Биба, не пошли мы сдавать анализы. Принимают их у нас с 8 до 9 утра. А дочка уснула в это время. Я не стала ее будить.

Lente, у меня нет каши, я в магазине прочитала в составе сахар, с зеленым была пачка.

Про газету надо на вооружение взять, наша тоже любит пошуршать )) Сложно тоже бывает подгузник одеть или одежду.

Happy87, ты гречку сначала в муку мелишь или варишь и в блендер? Я попробовала взблендерить вареную, она комком ужасным стала, даже я не проглочу такое.

Про температуру: да, считается до 37,4 норма для детей до года. Но я для своей выяснила опытным путем, что наша нормальная 36,8-когда бодроствует и 36,4-когда спит. И не зависит от того, что поела или поплакала, но на дикий ор, да, поднимается выше. Если у вас все время 37-37,2- значит это ваша норма.

Коленькина Мамулька,  оооо у нас один в один было. Это не аллергия. Сейчас попробую сформулировать. В общем ели вы банки, например грамм 60, потом дала своей капусты и тоже сразу грамм 60. И бамц покрылись сыпью. Казалось бы один и тот же продукт. Не должно быть. Оказывается у деток такое может быть, из-за того что "в своих" продуктах больше клетчатки и прочего, и оказалось недостаточно ферментов для переработки "нового продукта". Отсюда реакция. надо или ГВ до и уменьшить норму "своей капусты" или смешивать свою с банками, дать время на то, чтобы деть привык к "новому"

• Нравится 3

Мандаришка,  я варёную блендерила, просто воды побольше и гречку хорошенько развариваю. Иногда ещё замачиваю Ее заранее. Вроде норм получается. Она , конечно, более клейкая что ли, чем покупная, но есть можно спокойно.

Вот нашла даже фотку :)

post-275655-0-25839600-1508166713_thumb.png

• Нравится 1

Lente,  мы пеленкой накрываем. :)

У нас за четыре дня вылезли три верхних зуба: единичка и две двойки. Вторая единичка вот-вот уже. И клыки сверху и снизу набухшие.

Девочки, есть ли нюансы, что они не по порядку? Сначала же обе единички должны. А у насполучается 1, 2, 2, 1.

А еще вчера купили нашему парню ксилофон. Теперь стучит усердно. Я прям всем рекомендую :)

• Нравится 2

Lente, спасибо. Значит домашние продукты нужно вводить заново как новые. Мы и правда дали около 80 гр.

Я сначала грешила на роллы. Но сегодня опять дали домашнюю капусту. После этого пятен стало больше и краснее. Что то типа зодека нужно дать ответ пятен? Или ждать когда само пройдет? И я хотела завтра начать вводить овсяную кашу, нужно подождать пока пятна пройдут?

LalaKok, спасибо) ты просто супер!

• Нравится 1

LalaKok,  нас с аденоидами к ЛОРу отсылала педиатр на консультацию и в памперс даже не заглядывала, ТО место только хирург/ортопед смотрела)))

Коленькина Мамулька, ага, все по Лалекоку :)

И не факт, что на все домашние продукты так будет. Это тоже мой вопрос был. И не факт, что такая же реакция будет через неделю на этот же самый продукт и объём.

Сыпь сама пройдёт. Наши вообще не назначают антигистаминные. Пока не пройдёт не давать нового :)

• Нравится 1

Bита, у нас молоток с пищалками тоже в почете) надо глянуть ксилофон

Happy87, насчет домашних каш, недавно читала, почему малышам советуют именно заводские, а не обычные, вроде как промышленные обогащены железом и прочими витаминами, а если кормить домашними сразу, как раз получается железодефицит. Но не знаю, правда ли так, или просто маркетинг.

мне это тоже интересно. Местные каши с B1, смотрю что на альпин без всего, семпер у нас ещё без всего, на Хайнце длинющий список. На беби тоже был внушающий список полезностей...

По идее , необагащенные - это как и "взрослая" крупа. Без разницы? Но альпин и семпер типа крутые кашки. Непонятно мне это... и этот диковинный "срок годности" в две недели...прям не знаю.

Lente,  мы пеленкой накрываем. :)

У нас за четыре дня вылезли три верхних зуба: единичка и две двойки. Вторая единичка вот-вот уже. И клыки сверху и снизу набухшие.

Девочки, есть ли нюансы, что они не по порядку? Сначала же обе единички должны. А у насполучается 1, 2, 2, 1.

А еще вчера купили нашему парню ксилофон. Теперь стучит усердно. Я прям всем рекомендую :)

и ты молчала о таком чудодейственном способе? :D

Слуш, у дочки резались зубы вообще как попало. Сначала 4 нижних потом верхние через один. Сейчас ей 8, а у неё уже сменились клычки. По началу мне стоматолог говорил да все в порядке, не парьтесь, бывает. Но таки пришлось запариться. Жалею, что поздно дернулась. Долго пришлось хорошего врача. С сыном пошли сразу к стоматологу, как прорезались зубы. Ему сохранили и сохраняют. Но мы долго искали специалиста. То есть нам с дочей пришлось побегать... сына сразу уже отвели по проверенному адресу. Лучше перебдеть. Никто ж по голове то не настучит, если вы сходите к стоматологу.

• Нравится 1

Привет девочки! С кашами у нас как то не очень. Пюрешки кушаем абсолютно все,с удовольствием. Может я неправильно развожу,может густо? Делаю консистенцию похожую густую манную кашу,развожу на смеси,добавляю пюре. Плюётся. Какой густоты разводите вы?

Изменено пользователем ЮнаСлавкина

ЮнаСлавкина,  у меня на 30 мл черпачок сухой каши. Черпачок из под смеси :)

• Нравится 1

Lente

По густоте как что получается?

ЮнаСлавкина,  даже не знаю :) как каша. Ну вот такое ест хорошо. Гуще давится, жиже мы перемазываемся все. Как на упаковке со смесью написано: мерная ложка на 30 мл, только вместо смеси я кашу в воду кладу. Пробовала разные пропорции, эта у нас лучше всего пошла.

Если на ГВ то мерная ложка с горкой, на воде без горки :)

и ты молчала о таком чудодейственном способе? :D

А я чет без задней мысли ))) сама им через раз пользуюсь, мне легче трусики надеть.

А к стоматолога уже сейчас идти или все зубы ждать?

Lente

Спасибо! Попробую завтра пожиже сделать.

ЮнаСлавкина, как со сном у вас?

Вопрос по санкам. Те, что с родительской ручкой брать или обычные на верёвочке? Сейчас удобнее с ручкой, а потом, когда постарше..или она откручивается?

у нас с ручкой. Она вынимается. Еще 2 колесика сзади (надо на себя наклонять, чтоб на них ездить).

Но в годик сына почти не катали. В 2 уже больше.

У нас ржака. Ленни крутится, не любит менять памперс. Прям морока с ним. И тут меняю, он весь извертелся, муж взял и накрыл его газетой :D бамц притих. Лежит шуршит газетой. Теперь как менять памперс, так накрываю его газетой :) даю почитать. Пока он Ее шуршит, я быстренько успеваю его переодеть

моя тоже бумажки любит (помимо тряпочек). Все в рот тащит: книги, журналы. Кусочкек откусила даже.

У вас уже есть зубы? Если да - так давать все, что может откусить опасно. Вчера в том же видео про зубы у Комаровского было.

моя без зубов яблоко дёснами откусила.

это ни на что не влияет. Просто не как у большинства. А так без разницы.

Что то типа зодека нужно дать ответ пятен? Или ждать когда само пройдет? И я хотела завтра начать вводить овсяную кашу, нужно подождать пока пятна пройдут?

как-то сыпануло старшего в 9 мес толи на творог, толи на малину. Одновременно начали. (потом ни на что не повторялась реакция). Я не давала антигистамин.

А когда аллергия на средство от комаров началось (в 1,6 года), то дала. Но там явно ему плохо по виду было.

Перед новым продуктом желательно, чтоб пятна сошли.

Привет девочки! С кашами у нас как то не очень. Пюрешки кушаем абсолютно все,с удовольствием. Может я неправильно развожу,может густо? Делаю консистенцию похожую густую манную кашу,развожу на смеси,добавляю пюре. Плюётся. Какой густоты разводите вы?

примерно как баночные овощи. Может чуть погуще. Больше порошка, чем в инструкции сыплю. Клейкая жижа на меня саму уныние наводит)))
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...