Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, пока ещё очень далеко до того как она сбудется))))

зато начало положено.

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тут писали про еду кусочками, я даю немного и корочку иногда пожевать, очень нравится, понял сразу, что деснами нужно жевать,)

Вера Зажигалкина,  пусто все будет хорошо с почками и вас выпишут! :)

У нас тоже нет зубов. Я уже даже и не заглядываю в рот.

Сегодня пересели в прогулочный блок. Все разглядывал. Кусты трогал.

А то вообще же не лежал уже, на руках выносила подышать свежим воздухом.

Начала давать брокколи, рот открывает получше, чем на кабачок.

Продолжаем массаж. Ругается только когда спину делают, с шеей проблем нет поэтому ее и не трогают. Хорошо уже столбиком стоит и поднимается из наклона с поддержкой под живот. Сидит, но еще качается. Сам пока не садится.

Весь день сегодня с попой кверху из четверенек, смешно так.

Сон днем снова стал по 35-50 минут, причем видно выспался, с улыбкой.

Ночью кормежка продолжается, надоело жуть как.

Кашу пару дней плохо начал есть, надо другую вводить, но я пока овощи возобновляю. Даже не взвешиваю, чтобы не расстраиваться.

Памперс одеть ад какой-то...

Девочки, посмотрите сайт patpat.com там одежда для малышей и не только, скидки сейчас или всегда (не знаю), пробно заказала пинетки и одежку, чтобы размер понять, но думаю долго идти будет.

• Нравится 2

moon, а скока снов у вас? У нас 2 дневных и вот бывает, что они оба по 40 мин, маловато, мне думается... правда ночь у нас 12 часов получается... может и не маловато... :think1: по всем этим "умным" табличкам мы как бы высыпаем норму, но мне все же кажется, что днем дольше должны ж спать...

Про зубы спросила педю, где они, где, она еще в 5 мес сказала, ща будут! Говорит вчера, ну десны опухшие (я не заметила в общем-то), могут ведь и месяц и 2 идти... У меня самой в 9 мес первый вылез, мож у моих, как у меня...

Сайт посмотрела, ничего такие вещички, а сколько доставка у тебя вышла? Почему думаешь, что долго пойдет?

Bита, вот это вы зубастики! У нас опухшая десна сверху и чет никак не прорежется. Все время десна так сильно сжимает,что они аж белеют.

Bита, осалинка тоже не дорогая, в ее эффективности сомневаюсь, если честно. Мне кажется на всякий жир еще больше микробов налипнет. Я беременная назаваль плюс пшикала в нос, это порошок. Но не знаю со скольки его можно.

Вера Зажигалкина, @@@ на выписку и хорошее узи!

moon, про памперс в точку! А я еще и колготки одеваю Ксюше, чтоб по полу ползать, а то прохладно.

ANNA_SHER, мне кажется маловато для дневных снов, часов по 1,5 бы. Хотя вы ночью досыпаете хорошо. Главное чтоб девочки не капризулили.

• Нравится 2

Bита,  я пшикаю ирс 19 для профилактики, двухнедельным курсом.

ANNA_SHER, у меня ночной сон 11 часов и 3 дневных сна. 1-1,5 часа. 2-2,5 часа и 3-40 мин.

Вера Зажигалкина, @@@@ чтоб скорее выздороветь!

• Нравится 2

Мариша к,  Вот и у нас такая мечта стоит)) Либо свой дом, либо таунхаус...так надоело в бетонной коробке жить(( Стены с каждым годом тоньше становятся или соседи громче... Лифтов уже боюсь (со старшей застряла когда ей 4 месяца было, пол часа в темноте сидели, 30 градусов в лифте, а на улице март...с младшей в 6, быстро отделались, минут 10)

Пусть ваша мечта скорей воплотится))

Изменено пользователем Stenya

Коленькина Мамулька,  вот это вы спиииите! Завидую! ))) белой завистью! ;) все дела можно успеть переделать и время для себя есть! Класс!!! )

• Нравится 1

У Яны ни зубов нет. Ни умеет ничего, кроме переворотов. Ни четверенек ни ползания, ни сидения.

~Belka~, так и мы такие же... ползания Рады полноценным ползанием не назовешь и сидят они только в стульчиках, сами нет... Ну у нас нужно гестационный срок учитывать (этим я обычно себя успокаиваю)))...

Так, умные девочки, напомните, когда можно заменять кормления? Я бы утреннее заменила полностью кашей, сейчас они кушают 125 г и 60 мл смеси, но смесь уже не особо хотят, хотя аппетит у них обычно отменный, следовательно, кашей наедаются... Я б каши добавила до 150г например, а смесь бы убрала совсем... :think1:

ANNA_SHER, ага переделаешь дела) я все эти сны рядом лежу вместо соски! Все дела между снами) сейчас легче, когда сидеть сама начала и ползать уверено. Пустила на пол и пошла готовить. Полы мыть, ее в ходунки.

• Нравится 2

Коленькина Мамулька, ааа, поняла... ) Ну я тоже не делаю дела в сны, если честно, они оч чутко спят (никто не приучал!)... делаю все после их кормления, минут 20-30 они самостоятельные... )

• Нравится 1

ANNA_SHER,  у меня утреннее кормление заменено, 150 грамм каши ест, добавляю сливочное масло горошенку.

• Нравится 1

Stenya,  спасибо!

Мне вчера соседка сверху гооврит, слышу что малышка у тебя плачет, так покачать хочется... а я их разговор слышу... но меня больше бесит в тёплое время года, что шумно с открытыми окнами, район молодой, куча молодежи, деток во дворах, ну и проблема парковок, лишний раз вечером никуда ехать не хочется, т.к знаем что потом будут головняк машину поставить на ночь

Умелки придут, подождите чуток, я думала поползёт, сядет легче будет, да уж... она подползает и становится возле опоры, а потом может руки отпустить и конечно падает чаще назад, у меня аж сердце останавливается, поэтому и на минуту одну боюсь оставить. В ходунки ставлю, но очень редко, но это хоть минута спокойствия что никуда не влезет

ANNA_SHER,  у нас сейчас так: просыпается 6-7, спит 8-9, в 9:30 массаж, спит 11-12, 14-15, 17:30-18:30 это промежутки сна, если спит больше 40 минут, то третий сон не всегда бывает. Засыпает в ночь в 20ч. Просыпается также каждые 40мин-час на подкачать, ест каждые два часа, может спокойно проспать в период только с 1-4.

Вчера погуляли перед сном 17-18 а потом он такой шкандаль устроил и спать не улегся в 18 и всю ночь сегодня куралесил и плакал и ел еле, а у меня к вечеру горло призватило а ночью так отекло больно я даже парацетамол выпила, отпустило к утру, но краснючее. Может массаж сказывается, вчера видимо возбудился плюс смена погоды.

Вот сейчас после массажа уложила уснул в 11:08 проснулся в 11:33 дала грудь и дальше спит, но вот чтобы полтора часа без вот этого просыпания редко ооочень бывает.

Я загородный житель. Вот дом основной достроили, на днях лестницу поставили, можно переезжать. Но вот с маленьким ребенком большие площади неудобно иметь и тем более два этажа. В Мск задыхаюсь в квартире и от соседей быстро отвыкаешь

Но у меня тут и по даче соседи приколисты, сейчас вот, например часа по два пылесосить листья могут, это как будто деревья пилят да еще с остановками, я матами мужу пишу, чтобы отзвонил им, ребенок спать не может прросыпается. А потом они это начинают жечь и весь дым в нашу сторону, ни погулять ни проветрить... Молчу про собак, но у нас наш тоже лает, но на него хоть управа есть. Свои прелести короче.

• Нравится 1

ANNA_SHER, ага переделаешь дела) я все эти сны рядом лежу вместо соски! Все дела между снами) сейчас легче, когда сидеть сама начала и ползать уверено. Пустила на пол и пошла готовить. Полы мыть, ее в ходунки.

гы ))) У меня тоже так ))

ANNA_SHER,  по сайту с одеждой, там доставка бесплатная от 2тыр с чем-то. Заказ пока еще в сборе, поэтому пока отправят пока придет пока по Мск погуляет, заявлено до 25 дней на все, но это не предсказуемо. Там и фэмэли тоже есть немного.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Мариша к, Эх... а мне с низу жалуются, что дочка топает, но она при этом не бегает по квартире... похоже летать по дому надо(

Всем привет! Мы с ТО.

70 см (+2) и 7100г (+450)

Сказала мало набирает. И выдала список, чем кормить, чтоб больше прибавки были.

Каши молочные 2 раза в день утром и вечером, овощи, мясо, творог с фруктами и начать перепелиный желток. Я покивала и ушла.

Мы из этого только каши безмолочные 1 раз, овощи и вот 2дня как фрукты начали.

Про то, что не сидим в 7 мес, округлила удивленно глаза. Ели посадить, то сразу заваливается. Предложила открыть запись к неврологу, чтоб на массаж ходить. Но комп у нее завис, поэтому осталась без записи.

Что-то я в расстройстве. Вроде ничего критичного. Но осадочек после педиатра остался((

Думаю после прививки платно массажи на дому поделать.

~Belka~, так и мы такие же... ползания Рады полноценным ползанием не назовешь и сидят они только в стульчиках, сами нет... Ну у нас нужно гестационный срок учитывать (этим я обычно себя успокаиваю)))...

Так, умные девочки, напомните, когда можно заменять кормления? Я бы утреннее заменила полностью кашей, сейчас они кушают 125 г и 60 мл смеси, но смесь уже не особо хотят, хотя аппетит у них обычно отменный, следовательно, кашей наедаются... Я б каши добавила до 150г например, а смесь бы убрала совсем... :think1:

Так и у нас гестационный возраст минус месяц. Но. Все равно пора уже.

Яна ест грудь около 80 грамм. 150 каши и 80-100 фрукта на завтрак. Обед 80-100 грудь, 150 овощей, 30 мяса и еще доливаю грамм 20-30 молока сцеженного. Ужин молоко около 270 грамм. Половина грудь, половина сцеженное. На ночь и ночью ест сколько съест. 2 раза кушает грамм 120 съедает. И вес стоит с последнего приема. Думала куда еще добавить и чего. И ведь не активная, не ползает и не ходит. Куда деваются калории....

Апельсиновая кошка, нам ниче не сказала наша, что не сидим, да ей вообще все равно, мне думается... Че прям все сидеть уже обязаны? А ходить не обязаны?

450 г прибавка - это мало? Я не в курсе точно, но мои 600 г обычно прибавляют и мне кажется это нормальным... Посмотрела по "умным" таблицам, в норме все у вас... вес "в коридоре" норм от 7,3 кг...

А массаж поделайте, че нет-то... мои после него более активные стали, ну или так совпало, хз.. ))

~Belka~, я не ползала, поэтому "пора" нет такого слова для меня относительно этого действа... )

ANNA_SHER, какразсказала, что 600 должна была прибавить.

Ладно, по сравнению с предыдущим разом 350г за 2 (!) месяца, мне кажется уже хорошо))

Апельсиновая кошка, ну вот да, если сравнивать... Мож кашки побольше? Или побольше не получится?

Апельсиновая кошка,  мы тоже не сидим, массаж осталось два дня курс из десяти, высаживаем, но заваливается, сам еще даже не пытается. Про прикорм вообще помолчу, ваша прибавка для нас ого!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...