Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ANNA_SHER, она 200граммовую чашку съедает, куда еще больше) Правда думаю, может смеси добавить (цедить в кашу лень)

Ссылки скрыты.

С сыном также вес средний, рост выше среднего. Поэтому ИМТ ниже среднего. Здоровый ребенок

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Апельсиновая кошка, вот и у нас в норме по этому калькулятору... а педя говорит, куда вам каши есть... ))) Короче, пошли все в пень... ;)

200 г, конечно уже больше некуда, согласна...

Смотрю у нас тут у всех почти одни и те же "проблемы". Плохая прибавка, не сидит, не ползает. Мы вот тоже толком не сидим сами, через раз. Садится сам, но заваливается либо вперёд и тогда ещё может дальше удержаться руками, либо назад и уж тогда точно падает. Но при этом и ползает, и стоит у опоры, и даже на диван залазит уже с подушек на полу. В стульчике тоже норм сидит, даже когда на спинку не опирается. Мне ортопед на последнем приёме на вопрос "что когда должен начать делать" ответил, что до года ребёнок никому ничего не должен. Поэтому я не парюсь. Вот прибавка меня больше волнует. Мы за 7-ой месяц 150 грамм прибавили, за 8-ой грамм 400, думаю, прибавим. Итого будет примерно 72 см и 7800.

У нас многоэтжный дом в частнике стоит и жженые листья, собаки тоже знакомо)) а еще орущие дети под окнами и машинки пластиковые с дребезжащими колесами. Ну ничего и мы подрастем и дадим им жАру))

Про ползать и сидеть: я не ползала вообще. У подруги сын ползал и стоял уже, а сидеть не мог до 8 мес. Поэтому все относительно. Все в итоге сядут, а этап ползанья может и пропустят.

Про вес: Ксюшина сестра на 3 мес старше, в 5 мес прибавка 200гр была, не сидела, не ползала еще. Срочно стали вводить прикорм, сейчас едят и молочку и мясо, ползать начали и стоять, а прибавки так и идут +200 с 5 мес. Нормальный ребенок и не худая.

• Нравится 1

Сейчас уже прибавки по 600 грамм и не должны быть. Лишь бы какая то была.

• Нравится 2

Мы завтра взвесимся, пойдём глазки покажем врачу... мы и сидим, сама садиться и ползает и встаёт у опоры, но вот с прикормом ерунда, чуток начала кушать, но реально по несколько чайных ложек и не хочет увеличивать объём. Ощущение, что в этом месяце вообще прибавки не будет, но наша педя считает нас и так толстенькими, точно никаких действий не будет предпринимать

Вы пишете про 200 гр, я и представить не могу что Тома съест столько

Она сегодня разгрызла соску с бутылки авент, водичку так пила

ANNA_SHER, я заменила утренние кормления. Не зависимо от количества сьеденной каши, сын отказывался от смеси. Сейчас утром у нас 90-100 грамм каши и 30 грамм фрукта, пока только яблоко ввела.

По снам -дома категорически не спит долго. Поэтому у нас так: ночь 19-30 - 6 , утром 40 минут, на прогулке 1,5 часа. Все.

Сегодня Платошик стал первый день на четвереньки. На руках сидит с ровной спинкой, когда держится ручками за мои пальцы. Начали проходить курс массажа, хотя я не планировал вообще. Но он начал заваливаться на одну сторону постоянно и рука одна постоянно в кулаке. Посмотрим вообщем.

У нас сейчас лезет верхняя двойка, третью ночь не спим. Нижние вылезли незаметно.

От прикорма очень участился стул. Прям после каждого приема пищи.

Девочки, что думаете насчет введения картошки, когда? Я сама все питание делаю, надо вымачивать?

Нам просто сказали топинамбур вводить, но где его искать постоянно - это диллема, думаю картошка тоже подойдет.

Насчет баночек с самодельным детским питанием.Хочу делать на пару дней то же овощное пбре или яблочное. Простерилизовать баночку и в холодильник или в морозильник, напомните?

Биба, будем ждать фото, вас с Катюшей в платицах.

А мы стали на один шаг ближе к нашей мечте- частный дом! Купили землю. За зиму будем заниматься документами, разрешениями на строительство, а весной продаём квартиру и в путь....стройка, стройка, стройка

круто! Поздравляю от всей души!

А мы переедем скоро в двушку, правда тоже пока сьемную. Дома сыну ввобще нет места для развития, уже отделила ему там пол - комнаты :)

Вера Зажигалкина, нажеюсь все хорошо будет по узи у вас!

Апельсиновая кошка, здоровый хороший ребенок)) не бери в голову

• Нравится 6

Апельсиновая кошка, 7 мес для сидения может быть еще рано. Я смотрю постоянно маму Лару. Так вот она говорит, что возраст, когда ребенок будет сидеть 8-9 мес.

Вот видео если интересно

Ссылки скрыты.

Девочки, авторитетно заявляю :D эта неделя - неделя "ипанутого педиатра" извините за мой французский.

Мы тож были на контроле. Мась 9900, 75,5 см

Педиатр всплескивала руками: плохо ест! Скууудный рацион ( вес с ростом Ее не смутил) как?!! До сих пор не сьедает бутерброд!!! (А вы про 200 грамм каши)

Я Ее знаю уже давно, двое старших у неё выросли. Нормальная, адекватная тётка. И тут такое. Я слова не могла вставить. Пыталась направить малого на колоноскопию, УЗИ, анализ крови. Выдала, что у него тяжёлая форма аллергии на БКМ. Мне велела завязывать с ГВ и смесь давать не больше 300 мл в сутки...

Я вышла. Под впечатлением. Домой приехала и долго приходила в себя. Хотела накатать жалобу и пойти в к другому врачу. Но подостыла.

• Нравится 8

Девочки, авторитетно заявляю :D эта неделя - неделя "ипанутого педиатра"

да уж.... это точно...

Lente,  да ты, мать, смотрю ребёнка совсем голодом заморила ))))

Бутерброда сынульке жалко?

Lente,  да ты, мать, смотрю ребёнка совсем голодом заморила ))))

Бутерброда сынульке жалко?

да не говори, зажала...

Вообще стараемся под стать царице Тамаре быть. Ставки высоки :D

Но внешне конечно он худысенька у меня :D

_Василек_, я на следующий день в баночку чистую кладу пюрешку и в холодильник. Еще морожу готовое пюре в формочках для льда, как ЛалаКок писала. Но ни разу еще не давала с морозилки. Банку не стерилизую. Ты яблоко паришь или свежее трешь?

У нас вирус Коксаки разгулялся, записаны в поликлинику на вторник. Будет ТО и третий пентаксим. В раздумьях: стоит ли идти... Там подцепишь больше. Не знаете какой максимальный промежуток может быть между вторым и третьим пентаксимом?

Lente, такой взрослый парень)))

Биба, какие классные :) дочка от вас обоих взяла.

Были в консультации, там ещё несколько деток было. Малыши тааак лупились друг на друга :) видно было, что удивлены видеть таких же карапузов. С интересом разглядывали друг друга. И я поняла, что не могу угадать возраст малышей :) Возраст деток был 6 мес, 7, 9 и 11. сидела наблюдала, прикидывала.. и всех напутала. У всех разные умелки :) ну и наш возраст никто не угадал.

• Нравится 1

Lente,  вот удивительно, по твоему парню и не скажешь, что почти 10 кг весит, не толстяк совсем. Мой тоже любитель кашу по столу размазывать.

Про умелки. У моего все появилось резко и сразу. Просто проснулся и пополз))) хотя за день до этого только качался на четвереньках. Как пополз, так и вставать сразу стал. Для меня удивительно это, т.к. старший не ползал. Садится сам редко и тоже заваливается сразу, а вот в коляске подтягивается и сидит не опираясь на спинку и головой из стороны в сторону крутит.

Прикорм ест не очень охотно, по настроению как то. Про прибавку даже думать боюсь, худыш он у меня. Хотя старший тоже не едок, до сих пор ковыряется очень.

• Нравится 1

_Василек_, я на следующий день в баночку чистую кладу пюрешку и в холодильник. Еще морожу готовое пюре в формочках для льда, как ЛалаКок писала. Но ни разу еще не давала с морозилки. Банку не стерилизую. Ты яблоко паришь или свежее трешь?

В духовке пеку яблочки

• Нравится 3

vikusik.nesterova,  вот, и я о чем :) худенький он.:D Ест тоже по настроению. Я не могу сказать, что он все подряд уплетает. Ложку там, навильничек здесь. Я записываю, что он ест за день, вот и показала врачу. Из-за его проблем у нас уговор был: вести его дневничок. За что и получила... каши Ее больше всего впечатлили :D гречка особенно (кто же это ест? И детям то даёт! :) ржунемогу)

• Нравится 3

Были в консультации, там ещё несколько деток было. Малыши тааак лупились друг на друга :) видно было, что удивлены видеть таких же карапузов. С интересом разглядывали друг друга. И я поняла, что не могу угадать возраст малышей :) Возраст деток был 6 мес, 7, 9 и 11. сидела наблюдала, прикидывала.. и всех напутала. У всех разные умелки :) ну и наш возраст никто не угадал.

Я, за неимением детей раньше, вообще никак не могла разобраться в возрасте детей, а теперь прихожу в поликлинику и вижу маленьких и не помню практически, что наша такой была. Месячные совсем крошками кажутся.

Lente,  ну усеее мы в невестах... какой парень!!! Мы такие, как вы любите, пышки пешечные... ))) попозже выложу фотку с компа, чтоб так сказать в лицо знали... )))) или в лица, или все-таки в лицо... эх, близнецы-близнецы...

Биба,  муж у тебя какой, ай-ай мне... ))) просто комплимент, ничего личного! )))

Как приятно сегодня с утра фотки смотреть... )))

• Нравится 2

У нас вирус Коксаки разгулялся, записаны в поликлинику на вторник. Будет ТО и третий пентаксим. В раздумьях: стоит ли идти... Там подцепишь больше. Не знаете какой максимальный промежуток может быть между вторым и третьим пентаксимом?

Lente, такой взрослый парень)))

Блииин... А какие симптомы?? У нас вчера группу в садике дочкину на карантин закрыли, а болячку так и не определили(( Лидируют пока ветрянка и турецкий грипп... И представляете: первого ребёнка забрали с температурой в прошлую пятницу, дома сыпь, двоих с сыпью в начале этой недели. А сказали только вчера... Ещё одна сестрёнке принесла, сама не заболела. Я если б сразу знала, хоть контакт ограничила своих(( Теперь вот сижу гадаю...пронесёт-не пронесёт...

Ой девочки, какие у вас классные малыши! Сутра глядя на них настроение поднимается)

Lente, дааа. Расмешила)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...