Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ANNA_SHER, с мальчиками проще..

После девочек близнецов тебе ничего не должно быть страшно

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente,  аха-ха... )))) мне может конечно захотеться малыша, когда подрастут булочки... но я как вспомню свою Б и переживания, КС, отсутствие помощи и невротическое состояние, то че-то сразу уже ниче не хочется... ))

Биба,  ха))) в коляске через раз только засыпает. А так час сидя гуляем, потом поднывать начинает, я на руки его беру, титю в зубы и засыпает так, ещё 1,5-2 часа гулять можно. Зимой не представляю, как будем справляться, титьку не достанешь!

ANNA_SHER,  это пройдёт со временем. Все забудется. Со знанием дела говорю)))) я после старшего была уверена, что не захочу второго ребёнка никогда! Забылось все. Вспомнилось только с Макаром, почему не хотела))))) третьего ни за что!!! )))))

• Нравится 2

vikusik.nesterova, ты еще достанешь сисю? Я нет, нам уединиться негде и я стесняюсь.

Детки у всех просто загляденье!!!

Коленькина Мамулька,  мы в парке в основном гуляем, есть возможность укромный уголок найти. А если куда-то далеко выезжаем, то в машине кормлю. Ну вообще, если приспичит, я где угодно смогу наверное. В куртке то вообще ни кусочка голого тела не видно)))

Stenya, что за турецкий грипп?

ANNA_SHER, дамы шикарны, так бы и затискала)))

• Нравится 1

moon,  какой хороший мальчуган! )))) чупчик задорный! ) над попой смеюсь... )))

• Нравится 1

Коленькина Мамулька, сидячие-стоячие детки такими взрослыми сразу кажутся. Моя колбаска только перекатывается :girl_in_dreams:

moon, тоже глазастик :m0591: У Нади все первым делом глаза и причёску оценивают))

На фотографиях кажется, что глаза у него карие, а они серые и с длинными черными ресницами (папа наградил обоих).

А чупчик, ага, то, что не вытерлось и вот кончики темнее, это с рождения которые остались, а новые золотистые, а мы с мужем темные оба.

moon, симпатяжка-улыбашка! Поза на четвереньках супер )))

Про второго я больше хочу. Муж нейтрально.

Но мне тоже с Катей сложно по готовке, уборке. Потому хотя бы до годика. А то может и до двух-трех не планирую. Посмотрим. Я сразу после родов мужа уговаривала, что давай-давай. Благо он трезво оценивал ситуацию. Сейчас уже я не хочу, т.к. понимаю, что мне будет неимоверно тяжело.

Но мы предохраняемся не совсем надежным календарным методом, я выщитываю когда О ориентировочно (беру 2 срока, когда у меня бывала самая ранняя и самая поздняя). И дня за 3 ДО и 2 дня после ни-ни или прерванный ПА. А так разрешаем себе вольности. Пока срабатывает. Активно в дни О буду после года смотреть и думать пора или еще рано.

• Нравится 1

Такие все чудесные детишки. У меня тоже лайки закончились )

vikusik.nesterova, я в теплую погоду тоже могла где угодно покормить, а теперь только если в машине. Но уже и не приходится, как-то она стала без истерик засыпать на улице и в рюкзаке, и в коляске. Только вот, бывает, недолго спит, и потом не хочет так гулять. Сегодня с подругой встретилась в центре, она проснулась, распсиховалась, пришлось быстрей домой бежать, не успели толком и поговорить.

Катя сегодня вот до чего додумалась:

Лежала а животе. Перед ней на полу была ложка, баночка от пюре, крышечка от пюре и бутылка со смесью. Она заинтересовалась крышечкой, но сильно не доставала до нее. Стала на четвереньки, раскачалась, но поползла назад.

Не долго думая взяла ложку за один край, другим подцепила бутылочку со смесью и та сдвинула крышку в ее сторону, практически в руки. Катя довольная поставила ложку и взяла крышку..)))))

Ссылки скрыты.

Стёпа сегодня сказал: "Когда я был маленький, я тоже пил Надино молочко!" :D

Биба, а у тебя цикл уже восстановился?

У меня пока длиннее, поэтому не понятно, когда О. Мы только ППА

Прикольный )))

М пришли когда дочке было 2 мес и да, сразу же стандартный как обычно до Б.

• Нравится 5

Stenya, что за турецкий грипп?

Сама точно не знаю, но раздували летом какой-то вирус Коксаки из Турции, его и прозвали турецкий грипп. Одни говорят на ветрянку похоже, температура, сыпь везде, даже на языке и горле. Сегодня сходила к педиатору, между делом спросила про вирус с сыпью, от которого весь сад на ушах, она отмахнулась, сказала не слушайте никого, ничего страшного. Но в саду до сих пор молчат, по какой бяке карантин.

Изменено пользователем Stenya

Девочки, хочу все таки начать докармливать смесью. За 16 дней прибавка 20 гр(((. Ночью это вообще ахтунг. Ночная жрица. Одно сплошное кормление, видно что голодная. Постоянно сосёт. Может посоветуете что нибудь? Может сайт какой дельный есть? И вообще какую смесь лучше дать? Наши педиатры... Даже идти к ним не хочу. Скажут ешьте творог и каши побольше.

Апельсиновая кошка, как они похожи между собой) сразу видно родные брат и сестра!

• Нравится 1

Stenya,  у знакомых ребенок из сада на днях с Коксаки пришел, инкубационный период толи 40 толи 60 дней, а у них малышу три месяца, вот они вскрываются((

Изменено пользователем moon

Биба,  Катюша прелесть!!! Папа с дочей-как это мило!

Это у вас запас памперсов на заднем плане?

Lente,  что-то сдала свои позиции Тамара, сегодня взвесились и всего 200 грамм за месяц, такая маленькая прибавка у нас впервые, итого 9200 и рост 71 см

Что-то нет у меня фото жениха, хотя все обсуждают его(((

Stenya,  у знакомых ребенок из сада на днях с Коксаки пришел, инкубационный период толи 40 толи 60 дней, а у них малышу три месяца, вот они вскрываются((

40-60 дней...круто... а карантин у нас на неделю... Педиатр сказала можно младшей вибуркол для профилактики поставить 5 дней. Стоит ли или остаётся молиться?((

ANNA_SHER,  вот это пышечки))) прям кукляшки

Коленькина Мамулька,  взгляд такой осмысленный и светлые хвостики))) класс!!!

vikusik.nesterova, губки как накрашенные

Лайки блин кончились...

Биба, муж мой тоже про мальчика говорит, но я че-то никак не готова, совсЭм не готова... ))

Lente,  вот, значит мне не кажется это... у девочек по-другому масса распределяется... )))

Имея мальчика и девочку, вес/рост практически одинаковый был у них, но у сына не было и намёка на складки

moon,  глазастик, очаровательный взгляд

Апельсиновая кошка,  а мне они разными показались, Надя более "тоненькая"

Фух, догнала вас! Детки само очарование, такие все разные, но такие сладкие!

Нам сегодня 7 месяцев, вроде только с пузом ходила и на тебе....СЕМЬ....

Кушаем ночью тоже очень часто, про смесь тоже проскакивала мысль, но пока потерплю ещё...боюсь тогда прикорм вообще не будет есть, так может голодать будет и начнёт его кушать)))) сегодня правда сделала мне подарок и съела овощного Микса аж 100 гр, это рекорд

• Нравится 5

Мариша к,  царицу с 7 месяцами! ))

Коленькина Мамулька, мы докармливаем Хуманой. Прочли в интернете до этого, на нее практически не бывает аллергических реакций, стул нормальный. Выбором смеси я довольна. Стоимость средняя. Мы берем пачку большую на 600 грамм - от 220 до 271 грн.

Педиатр нам рекомендовала Нестожен и Малютку (Украинский производитель). Малютка в 2 раза дешевле Хуманы, подружка ею докармливает малышку - ей нравится. Когда педиатр узнала, что даем Хуману - похвалила, сказала что хорошая смесь.

Изменено пользователем Биба

Мариша к, ооой, ну просто очаровашка! У нас тоже так слбнки текут, если чем то увлечена или нравится игрушка)

Да я тоже терплю с докормом месяц уже. У нас за 2 месяца просто +500 гр и 0!см. А сейчас 20 гр всего лишь прибавка и то сомневаюсь в этих цифрах, т.к. Не голенькую взвешивают. Я б не думала если в рост шла хотя бы. Да и то что ночами все чаще и чаще просыпается кушать для меня показатель. Вчера вот например с 23.00 до 00.43 просыпалась поесть 3! Раза. И видно что не наелась, все вошкается. Дала другую грудь поела и уснула. Через 1,5 часа опять кушать. Опять не наелась одной грудью. И так каждые 1,5-2 часа встаёт уже. Раньше спала и спала. 1 раз вставала. Днём то я ей кашу даю, овощи. Но и то каждые 1,5-2 часа покушать надо.

LalaKok,  Я вот против всех этих лекарств, просто иногда страх берет верх над здравым смыслом. Буду наблюдать. Может окажется обычная ветрянка, так старшая привита, а младшей настраиваю мысленно защиту при ГВ)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...