Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Биба, Катюша прелесть!!! Папа с дочей-как это мило!

Это у вас запас памперсов на заднем плане?

Спасибо. Мне тоже нравится когда они нежничают между собой ))

Да, мы летом купили по акции памперсов 3-к и 4-к. Муж количество примерное рассчитал по весу. Хватит до 1 года и 3 мес..)) На фото памперсы остают до потолка и еще столько же под детской кроваткой было ))) Те что не поместились мы уже использовали...

Получилась пачка по 114 грн (Дада мы до этого покупали за 200 грн, но они когда на 3-ку перешли начали подтекать). Эти купли сначала пачечку, аллергии не было и на след день запаслись. Очень удобно - подгузники всегда есть...))

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Коленькина Мамулька,  А может не стоит уже вводить смесь. Ввести побольше продуктов, может что-то полюбит и наедаться будет днём. Меня уже несколько раз посещала мысль про смесь, но думаю есть моя её не будет, так как моё молоко из бутылки не пьёт. Сейчас в одно кормление даю обе груди и так 3 раза в день, остальное занимает суп овощной с мясом, каша, позавчера ввела творог, кушает по 50 гр., больше пока не даю. Ночью ттт спит с 21 до 7-8 без кормлений, хоть и зуб сегодня второй вылез.

• Нравится 2

Да, мы летом купили по акции памперсов 3-к и 4-к. Муж количество примерное рассчитал по весу. Хватит до 1 года и 3 мес..)) На фото памперсы остают до потолка и еще столько же под детской кроваткой было ))) Те что не поместились мы уже использовали...

Получилась пачка по 114 грн (Дада мы до этого покупали за 200 грн, но они когда на 3-ку перешли начали подтекать). Эти купли сначала пачечку, аллергии не было и на след день запаслись. Очень удобно - подгузники всегда есть...))

А мы на трусики уже перешли, и то одеть - неуловимый мститель)) Да и 4 уже впритык, купила 5-ку, буду пробовать недели через 3. Я акции отлавливаю, но впрок боюсь закупаться, так как 3-ку упаковку еле продала... Мы сейчас на Хаггис элит софт. А от старшей остались памперс трусики для девочек (сейчас не выпускают), 5-как, тоже прикинуть надо.

Stenya, подумаю конечно ещё про смесь. Я думала может хотя бы на ночь давать, чтобы спала хотя бы 4 часа подряд. Каждый час вставать я замудохалась. И потом где то с 4 утра она просто сосёт титю и вошкается толком не спит. ну и соответственно я тоже не сплю. Устала короче я ночь в таком режиме( днём то все нормально, терпимо и с прикорма и молока хватает.

Stenya, да и много продуктов быстро не введешь. Время нужно и для мяса и для кисломоловки. А вес и рост тем временем стоит на месте.

И пока я расширяют рацион ребенок голодает. (Ощущение, что оправдываю себя из за желания ввести смесь)....

Коленькина Мамулька,  Я может и горемать, не прислушиваюсь к Возам и Комаровским, просто действую по интуиции. Мой ребёнок голодный, молоко не даёт прибавку, ввожу продукт быстро, потом компаную , если не вижу реакции - выдыхаю и кормлю, кормлю)))

Изменено пользователем Stenya

Коленькина Мамулька,  я в этот раз тоже педю спросила может смесь ввести, спросила какую, скащаоа нутрилон единичку начать. Я пока держусь, но вот жти ночные просыпания и кормления достали. Еще статью прочла, и там писали что они за день не наедаются из-за новых впечатлений, а потом ночью компенсировать начинают, типа того.

Я сегодня скормила всего 30мл воды каши и полбанки от 80г брокколи, ну это нормально почти в 7месяцев? И грудт примерно каждые три часа получается.

У меня тоже ночью часто ест. Хорошо, если через 2 часа, а так через полтора, час, к утру все чаще и чаще. А днем ест утром раз, днем раза 3, вечером раза 3, но вообще по чуть-чуть, не хочет нормально пососать и наесться.

moon, ты же недавно начала прикорм? У меня первый месяц больше и не ела. Теперь максимум 100 г за раз ест.

moon, а почему единичка? А не 2?

Ой, девочки, малышня у всех класснючая. Тьфу-тьфу на них.

• Нравится 3

Блииин... А какие симптомы?? У нас вчера группу в садике дочкину на карантин закрыли, а болячку так и не определили(( Лидируют пока ветрянка и турецкий грипп... И представляете: первого ребёнка забрали с температурой в прошлую пятницу, дома сыпь, двоих с сыпью в начале этой недели. А сказали только вчера... Ещё одна сестрёнке принесла, сама не заболела. Я если б сразу знала, хоть контакт ограничила своих(( Теперь вот сижу гадаю...пронесёт-не пронесёт...

Температура, горло больное, рвота/понос (но не у всех) и сыпь по рукам и ногам. Характер сыпи не знаю. Знаю только, что одни думали, что лишай. У меня уже трое знакомых переболели с детьми. Сказали, что врачам запретили ставить такой диагноз :girl_mad: писать, что ОРВИ. В больницу никого не забирали, слава Богу, но и детки большенькие, самой младшей 2г, остальные школьники.

Коленькина Мамулька, чудесные хвосты! А кроватка то какая классная! Сами делали или покупали?Linari, Ксюшка тоже перестала в манеже сидеть. Встает на носочки, чтобы комнату разглядывать, через сетку не нравится.

ANNA_SHER, ну воооот, я не вижу ваши фотки(((

40-60 дней...круто... а карантин у нас на неделю... Педиатр сказала можно младшей вибуркол для профилактики поставить 5 дней. Стоит ли или остаётся молиться?((

мне кажется бессмысленно

Мариша к, такая смешная на полочке лежит :D

Девочки, а дети у вас ночью прям едят едят что ли? Сосут, глотают? Моя последнюю неделю тоже на сиське висит ночью, особенно с 4-5 утра, но она не ест, а просто подсасывает для сна. Когда молоко приходит, то отворачивается или рот открывает. Каждое утро у меня начинается со смены простыни, все мокрое и диван тоже.

Мандаришка,  обещаю ещё выложить в других платьях! ))))))

• Нравится 1

А мы на трусики уже перешли, и то одеть - неуловимый мститель)) Да и 4 уже впритык, купила 5-ку, буду пробовать недели через 3. Я акции отлавливаю, но впрок боюсь закупаться, так как 3-ку упаковку еле продала... Мы сейчас на Хаггис элит софт. А от старшей остались памперс трусики для девочек (сейчас не выпускают), 5-как, тоже прикинуть надо.

у нас подгузники эти 3-ка до 9 кг, 4-ка от 7 до 14 кг. Сейчас Катя 8500 примерно - 3-ка отлично пока. Т.ч. думаю мы все ипользуем.

Мандаришка, милаха! Такая сурьезная на стульчике для кормления.

Девочки, детки у нас в мартятах загляденье!

К нам сегодня свекровь приходила - все время порывается дочку на руки взять - та в плачь. И так все время что она у нас была. Я ей в сотый раз рассказываю, чтобы сразу не брала, дала минут 15 на ознакомление. Уходила со словами - нууу, ПОКА ЕЩЕ я не обижаюсь...

Узнала у бывшей коллеги - у ее ребенка такое было до 2-х лет. Это что ж, если у нас так затянется - бабушка будет на меня и на внучку обиды держать?

Девочки, малыши у всех такие классные!!! И такие взрослые уже. Так быстро время бежит.

Мы тоже отвратительно спим ночью, всю ночь на подсосе - спина колом уже. Весим 9500 и 70 см ( прибавка за месяц 700 гр и 0 см, почему-то не выросли). Пухляшкой не выглядит, мне кажется худенький. Грудь наше всё - без неё никак, смесь не пробовал ни разу. А старших я с 3 месяцев уже смесью докармливала. Из прикорма пока только каша, овощи и фрукты. Вылез третий зуб, на подходе следующий.

Егор только переворачивается и сидит. Ползать не хочет, вставать даже не пытается

• Нравится 4

Биба,  У нас так со свекром было, старшая его боялась. Сейчас ей почти 4 и она пол года как начала его к себе подпускать, обнимать при встрече, разговаривать. А до этого чуть из далека увидит, такой рёв, он сразу - ухожу-ухожу... Младшая пока ко всем своим лояльно относится.

• Нравится 2

Stenya, у нас тоже так со старшей и свекром было, лет до 4,5-5 боялась и близко неподпускала. Потом подобрела к нему))

У нас один товарищ пополз на пузе вперед шустренько) Второй стоит на четвереньках и делает такие движения как будто вот-вот с них сядет, ногу загибает под себя, но я думаю сядет и упадет) Не ползает.

Сидеть никто не умеет.

Начали мясо кушать.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 5

Биба, У нас так со свекром было, старшая его боялась. Сейчас ей почти 4 и она пол года как начала его к себе подпускать, обнимать при встрече, разговаривать. А до этого чуть из далека увидит, такой рёв, он сразу - ухожу-ухожу... Младшая пока ко всем своим лояльно относится.

он хоть с пониманием относится.

Когда та уходила - Катя наконец пришла в хорошее настроение. И при прощании укусила свекровь за нос ))))

Мандаришка, моя ночью ест, у нас все сухо )

Сама точно не знаю, но раздували летом какой-то вирус Коксаки из Турции, его и прозвали турецкий грипп. Одни говорят на ветрянку похоже, температура, сыпь везде, даже на языке и горле. Сегодня сходила к педиатору, между делом спросила про вирус с сыпью, от которого весь сад на ушах, она отмахнулась, сказала не слушайте никого, ничего страшного. Но в саду до сих пор молчат, по какой бяке карантин.

Ага, у меня у знакомой в Москве коксаки в саду, карантин. И ее детки переболели. На самом деле не так страшен черт как его малюют. Похож на ветрянку, и по сути протекает как обычный вирус с сыпью. Сыпь от ветрянки отличается локализацией, она совсем в других местах, не по всему телу.

Девочки, хочу все таки начать докармливать смесью. За 16 дней прибавка 20 гр(((. Ночью это вообще ахтунг. Ночная жрица. Одно сплошное кормление, видно что голодная. Постоянно сосёт. Может посоветуете что нибудь? Может сайт какой дельный есть? И вообще какую смесь лучше дать? Наши педиатры... Даже идти к ним не хочу. Скажут ешьте творог и каши побольше.

Апельсиновая кошка, как они похожи между собой) сразу видно родные брат и сестра!

А прикорм вы сколько и чего едите?

Яна не прибавила за 20 дней ни грамма. Моя педя ловит дзен, все норм. Ребенок активен кормим как обычно.

Если что - мы едим смесь фрисо. В свое время выбирала между ней и семилаком. Читала отзывы и сравнительные таблицы.

40-60 дней...круто... а карантин у нас на неделю... Педиатр сказала можно младшей вибуркол для профилактики поставить 5 дней. Стоит ли или остаётся молиться?((

Странно, чк не с антибиотика то сразу начать профилактику. Че мелочиться то.

Мандаришка, кроватку делал в подарок моей родной сестре ее крёстный 15 лет назад. Он краснодеревщик. За 15 лет ни одного ремонта, ни одной покраски. В ней наша дочка растет 5 ребенком.

~Belka~, утром кашу развожу около 200 гр. Съедает он 120 максимум, насильно не заталкиваю. В обед овощи 100-120 гр. Вечером или только грудь или фрукты, но фрукты не любит, ест 40 гр максимум. Боюсь веером кашу давать. Мне кажется так нагружается ЖКТ.

Вчера купили семилак. Буду сегодня пробовать вводить.(((

• Нравится 4

Коленькина Мамулька, а между кашей и овощами ест что-нибудь?

Коленькина Мамулька, сейчас не очень рационально вводить смесь, как вариант: делай кашу на смеси.

И раза три можно кушать. У вас вечером пустовато. ;) по объёмам доченька хорошо ест.

Сейчас попробую написать как натриуиолог расписала день. Найду бумажечку

По Ее словам сейчас уже достаточно 600 мл молока в день. Остальное - это еда (наш педиатр била в стол копытом и твердила про 300, но это ей показалось что у ленни аллергия)

Выкинула я видимо :(

До 7,5 мес Ее рекомендации были: 3 раза большие порции основной еды и два перекуса (корочки хлебные всякие, сухарики, фрукты запивать водой)

Биба,  Катюша прелесть!!! Папа с дочей-как это мило!

Это у вас запас памперсов на заднем плане?

Lente,  что-то сдала свои позиции Тамара, сегодня взвесились и всего 200 грамм за месяц, такая маленькая прибавка у нас впервые, итого 9200 и рост 71 см

Что-то нет у меня фото жениха, хотя все обсуждают его(((

как это сдали позиции? Нас тутдругие дамы завлекают формами! Но вес рост у вас чудесный!

Проглядели жениха? Нафотаю сегодня свеженьких :) лету меня из категории жоПотрясности перешёл в разряд "джэк-потрошитель" добирается до полок и ящиков и все потрошит...

moon,  Стас такой мммм нежный, очень милые черты лица. Такой пупсик.

Апельсиновая кошка,  на фотографии Степан - хулиган :) "налично молочко" смешной такой :)

• Нравится 1

ipolinko, ну вот так примерно мы едим: 19.00-6.00 -сон. 7.30 - каша. 8.00-10.00 - грудь/сон. 11.30 - овощи. 12.00-15.00 - грудь /сон. 16.00-18.00 прогулка. 18.30-фрукты/овощи. 19.00 - грудь/сон.

Lente, утром сделала кашу на смеси. Почему хочу смесь именно на ночь, потому что ночью просыпается голодной и молока не хватает.

Коленькина Мамулька, я бы тоже в этом направлении думала. Ток будет она из бутылки пить?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...