Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

Коленькина Мамулька

У нас смешанное вскармливание, так вот последнее время ночью и смесь ест больше. Днём как-то реже стала, по 6-8ч перерыв, ночью каждые 4 часа, в перерывах прикорм (маловато ест) и грудь на сон и во сне, получается.

П.с. знаю, что неправильно кормлю, надо грудь после прикорма, но после прикорма ни грудь, ни смесь категорически не хочет, ест через полтора-два часа смесь.

Ночи тоже часто просыпается.

А кто на смеси-после прикорма смеси ест меньше или как обычно?

Напомните, масло надо в кашу уже добавлять? И какое? Оливковое лучше?

Каша 200г это вы считаете готового продукта или жидкости, на которой кашу делаете?

А у всех уже ладушки делают? Мы как-то вообще ничего такого пока не умеем. Зато сидит, ползает, встаёт и пытается ходить у опоры. Машинку любит игрушечную, мужик.

Какие у вас игрушки сейчас в ходу?

Говорят, продукты не смешивать..и мясо отдельно давать? И как это, отдельным приемом пищи? Или все таки с кашей?

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lente,  она из бутылки ничего не пьет. Пробовала воду, чай. Ни-че-го... И сегодня не стала оттуда пить. Начала давать из ложки, чтоб распробовали вкус, потом в кашу добавила. Посмотрим как дальше. Буду пробовать из бутылочки, если что заказала в Али бутылочку с ложкой. Посмотрим. Буду решать проблемы по переводу поступления.

Изменено пользователем Коленькина Мамулька
  • Нравится 1

mamochka_nastya, мы на гв, едим овощи утром грамм 100, потом грудь намного меньше, чем обычно, может вообще отказаться. Через час просит сисю и кушает хорошо.

Мы не делаем ладушки, не машем пока, когда гуси на голову летят-вообще бесится))

В ходу музыкальные игрушки со светом, молоток с пищалкамии и подручные средства: пульт,платок, часы

• Нравится 3

А кто на смеси-после прикорма смеси ест меньше или как обычно?

У нас тоже СВ. Смесь с прикормом практически не ест.

- 9 утра. Утром у нас 10 мг грудного молока с ложки, каша на смеси (100 мл разбавляю смеси и 1,5-2 с.л. кашы), 20-30 мг фруктового пюре ( в конце когда кашу ест хуже - комбинирую кашу с пюре).

- 12 дня. В обед 80-120 гр овощей, если варю сама - добавляю на порцию 0,5 ч.л. растит масла и потом блендерю. Смеси ест мало, потому я смесь даю перед овощами, хотя бы 30-60 мл.

15:00 Грудь и смесь 90-120 мг

18:00 Грудь и смесь 90-120 мг (через часик могу дать фруктовое пюре 80-100 гр)

21:00 Грудь и смесь 90-180 мг. Вечерние гуляния, сон до 9 утра. Под утро может подсасывать грудь, иногда ест, иногда чтобы уснуть.

Каша 200г это вы считаете готового продукта или жидкости, на которой кашу делаете?

готовый продукт.

А у всех уже ладушки делают? Мы как-то вообще ничего такого пока не умеем. Зато сидит, ползает, встаёт и пытается ходить у опоры. Машинку любит игрушечную, мужик.

Какие у вас игрушки сейчас в ходу?

У нас не делает ладушки и не намечается. Пока-пока не машет...)

Не сидит.

Мандаришка, о, а какие у вас игрушки со светом? Моя Катя сейчас на все вывески-рекламы с лампочками заглядывается и комментирует по-своему.

Наша тоже ладушки не понимает пока, но ей нравится слушать и смотреть эти ладушки ) Пока-пока что-то и некому махать. Муж утром на работу уходит перед нашим пробуждением.

Ладушек нет, гули не сидят, пока не машем. Любит пульт, доползти как раненый боец, но быстренько, до моих тапок и бутыли с водой 5-9л. Реальные игрухи все надоели, надо убирать, ко всему охладел. Но вот с Фредом подружился, хвост и уши ему сосет. У дочки все надо забрать, смотрит как она играет в свои дома.

Сегодня я просыпаюсь и смотрю на часы а там 5 утра и я понимаю что я кормила в 1ч ночи последний раз, вот поспал сегодня. А еще у нас снег мелкий мокрый уже пару раз прошел... Начинается длинная пора...

Биба,

Ссылки скрыты.

песенка одна нравится: Радость моя, подойди-расцелую тебя. Ксюшка с первых нот визжать и улыбаться начинает. В ней кнопки мигают и проектор в голове со звездами. Еще есть типа пианино в виде тигра, там разные мелодии и звуки животных, а ушки мигают под музыку. Ссылки нет, это нам подарили.

Изменено пользователем Мандаришка
  • Нравится 1

moon, ой, маленькие вообще копия! только носики немного отличаются или ракурс такой

А еще у нас снег мелкий мокрый уже пару раз прошел... Начинается длинная пора...

ого, снег уже((( значит и к нам скоро придет. не люблю я эту пОру

• Нравится 1

moon, очень похожи! Дочка хорошенькая! ) Ну Стасу я вчера комплименты сказала... )))

• Нравится 1

вот нашла пианино

Ссылки скрыты.

Девочки, а дети у вас ночью прям едят едят что ли? Сосут, глотают? Моя последнюю неделю тоже на сиське висит ночью, особенно с 4-5 утра, но она не ест, а просто подсасывает для сна. Когда молоко приходит, то отворачивается или рот открывает. Каждое утро у меня начинается со смены простыни, все мокрое и диван тоже.

вроде ест, сосет, глотает))

mamochka_nastya, я оливковое масло сегодня начала добавлять в овощи. Через пару недель хочу сливочное в кашу. Мясо к овощам с 8 мес планирую.

Пока-пока не машем, ладушки не делаем. Правдя я и не учу еще этому. Играю в ку-ку. Ей нравится, смеется.

Из игрух любимая засыпательная утка (которая на руку одевается - тело тряпичное, голова на половину набита). Она ее или однимает, или на лицо кладет и палец еще в рот.

А так всякие погремухи, прорезыватели, мячики, неваляшка, кубики валяются по всей кв. У сына берет лего дупло, машины и все остальное. Но там я слежу, чтоб не было слишком мелких деталей.

Любит тряпочки, пакетики, бумагу, коробочки.. все в рот :girl_wacko:

moon, детки копия :heart:

• Нравится 3

Вышел фильм Доктор Счастье, где Катя снялась в эпизоде. Ей всего 4 дня. Она заплакала - я уже и забыла как новорожденные нежно, как котятки, плачут..)

Кому будет интересно - она по времени на 1 час и 23 минуты. Совсем немного, но мы так рады..)

moon, ух ты как детки в детстве похожи! Красотульки.

Я все игрушки недавно поделила на две части. Одну спрятала на 2 недели - оставшимися играем, потом поменяю снова. Чтобы ей интереснее было ими играть.

Изменено пользователем Биба
  • Нравится 4

Биба, представляешь, по твоей ссылке запрещен просмотр в России)

• Нравится 3

Биба, представляешь, по твоей ссылке запрещен просмотр в России)

и в нашей тоже :D
  • Нравится 1

Биба, посмотрела. Это Катюшу держит девушка в синем халате в больнице? Смотрела без звука, пока моя дочка спала)

• Нравится 1

Биба, классно)) посмотрела по второй ссылке. Она там сисю наверное ищет, головкой крутит) милая такая!

• Нравится 1

Биба, классно)) посмотрела по второй ссылке. Она там сисю наверное ищет, головкой крутит) милая такая!

Спасибо. Да, наверное. После этого единственного дубля сразу взяла ее на ручки и покормила.

Всем привет! Что-то у нас тишина сегодня )

У нас последние дни похолодало, небольшой минус или около нуля, стала одевать дочку в зимний комбинезон (хуппа), ручки и ножки закрыты отворотами, на ногах носки теплые с шерстью. И вот сама она вся теплая, а руки и ноги холодные, особенно руки, это не очень страшно? И еще назрел вопрос, будет на улице, допустим, -10, -15, долго ли можно гулять? Спит на улице, вот боюсь, не опасно ли пару часов спать будет. Или я сама замерзну раньше? )))

Сдали анализы перед прививкой.В моче лейкоциты чутьли не в 2 раза повышены.Прививку не поставили. Сказали пересдать по нечипоренко.

Каки собрать среднюю порцию? Я и так эту еле собрала. Целый час держала с банкой между ног. И кормила, и поила, и воду в ванной включала, и ножки мочила... Ненавижу сбор анализов :Laie_:

Биба, хорошенькая такая!

А ты потом хочешь еще ее снимать в кино?

ElvieElly, у малышей вроде сзади щупают спинку-шейку, чтоб тёплые и невспотевшие были.

Я не помню сколько с сыном неходячим зимой гуляла. Вроде не больше 1,5часов.

• Нравится 2

Привет) ага, все замерзли наверное) у нас тоже +2+4. Гуляли в демисезонном. Что пора уже в зимний, да? Я всегда долго перестраиваюсь из жары в холод. Ручки, ножки теплые были, щёчки холодные, носик средний. Я в -15 даже и не выйду)) вообще стараюсь гулять теперь после сна, боюсь, что замерзнет в коляске.

Апельсиновая кошка,  нам врач сказала, что можно всю мочу. Перед этим хорошенько подмыть с мылом. А почему мочеприемник не клеишь? Очень удобная штука.

• Нравится 1

Мандаришка, у меня какой-то тонкий демисезонный, вот я около нуля начала зимний надевать. Не потеет ) А моя дома очень мало спит, на улице дольше.

Мы вчера в зимний перелезли, он с овчиной, я думала, спреют, одела на один слип и акриловую шапочку... в итоге за 1,5 часа ноги холоднючие... :think1:

Мы тоже гуляли в минус и вчера и сегодня. Вчера надела керри на них под ним бодик, колготки и кофточка. Замерзли руки, ноги. Сегодня надела осенние типа пуховички, снизу вязанные слипы,, бодик и колготки. Руки теплые, ноги прохладные. У одного после часа на улице красный нос, значит ему холодно? У второго нос не красный. Одеты одинаково. Ничего не понимаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...