Перейти к публикации

Мамская болталка

Полезные сообщения

ipolinko, да по носу и щечкам вроде не судят... Шея теплая, значит норм! ;)

• Нравится 1

• Ответы 11,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ElvieElly, у меня детки и в мороз на улице спали :D сижу дома чаек попиваю а они там спят. Правда закутанные, только нос торчал.

Мы вчера в зимний перелезли, он с овчиной, я думала, спреют, одела на один слип и акриловую шапочку... в итоге за 1,5 часа ноги холоднючие... :think1:

не морозьте там наших невест ;)

Мы тож кстати перелезли на овчинку..на ноги купила какие то бахилки фельдиперсоаые.

Апельсиновая кошка, вот бред. Они что не понимают что это практически нереально. Помой подмой и покарауль следующую порцию.

лалакок писала что у них тоже с анализами как то плохо. Может она уже раскрыла "секрет" почему так.

А мы вчера вышли гулять. Солнышко, хорошо. Правда я в пуховике. Отошли от дома прилично и Ливанул дождь. Это что то. Лил как в душе. Пуховик у меня весь водой наполнился, промок насквозь. Мы кое как домой добежали. Ленни даже не проснулся. А я до трусов мокрая...

Из игрушек заказала сейчас Chicco 123 и сидюшку в ванну как Света показывала. Жду вот завтра...

Девочки, есть у кого муфта на коляску для рук?

• Нравится 3

не морозьте там наших невест ;)

:D да че-т сама не ожидала, на улице -2... у нас правда еще есть комбезы из Мазекеи, надо их опробовать...

Муфты у меня нет, но мне надо! Где купить, не смотрела...

ANNA_SHER,  и мне надо. Хочу сшить. Вот думаю, может кто фотку скинет :D

Апельсиновая кошка, нам врач сказала, что можно всю мочу. Перед этим хорошенько подмыть с мылом. А почему мочеприемник не клеишь? Очень удобная штука.

сказали, девочке лучше сразу в банку.Хотя нам это не помогло.

Я зимний пока на просто хб слип надеваю, в чем дома. Не мерзнет.

У одного после часа на улице красный нос, значит ему холодно? У второго нос не красный.

моя бледная - губы, нос.

лалакок писала что у них тоже с анализами как то плохо. Может она уже раскрыла "секрет" почему так.

она кидала ссылку на Комаровского, что эти анализы фигня. Но нам из-за лейкоцитов отказали прививку делать (это в платном.В ПК даж и не взялиб анализы)

ElvieElly, у меня детки и в мороз на улице спали :D сижу дома чаек попиваю а они там спят. Правда закутанные, только нос торчал.

Я так сына на даче в 2 года на санках оставила, шубой свекрови для надежности еще прикрыли.Выглядываю в окно через какое-то время (хотя рано еще вставать ему было), а ребенка нет)) Проснулся и пошел папу искать. Хорошо, калитка на замке была.

Lente, моей муфте уже 3 года. В дочках-сыночкахпокупала.

90100201180_1.jpg

Только после муфты руки отряхнуть надо,а то я уже волосинки шерсти из глаз доставала

• Нравится 2

Апельсиновая кошка,  боже, кошмар. Нет, у нас свой дом. Вокруг заборчик. И коляску ставлю на террасе прям перед окном. И там никто не ходит.ну и замотаны дети так, что сами не вылезут :D

А как она к коляске цепляется? Туплю я что-то

Lente,  у меня не муфта, а варежки, похоже на фото сверху, просто две части. Там по 4 кнопки для крепления вокруг ручки и внутри кусочек ткани на липучке для утепления самой ручки. Мне варежки поудобней)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Stenya
  • Нравится 1

Stenya,  спасибо!!!

Биба, хорошенькая такая!

А ты потом хочешь еще ее снимать в кино?

Спасибо. Планирую предложить ей, но в осознанном возрасте и только ели она захочет.

Мою тоже на улице вырубает, но стараюсь минут 20 тогда гулять и домой захожу. Досыпает в коляске. Зимой планирую на балкон выставлять спать :D

Мы вчера в зимний перелезли, он с овчиной, я думала, спреют, одела на один слип и акриловую шапочку... в итоге за 1,5 часа ноги холоднючие... :think1:

я всегда одеваю маечку и носочки.

ipolinko, у моей тоже нос красный, но я не думаю, что она замерзла прямо. У меня вообще из носа течет на холоде, хотя я не замерзаю пока.

И у Яны ноги вечно холодные, не знаю что с ней делать. Уде теплый конверт кладу, заматываю ноги еще пледом.

Привет девчонки))

Вообщем были мы планово у ортопеда, осмотрела, покрутила ножки и сказала все ок, мол в 8-9мес встретимся..тут я ее спросила о хрусте(когда массажики делаю, появляется хруст)ну она сказала сделаем мол рентген на всяк случай...сделали

ацетабулярные углы 28:33

Ноги отводит идеально при чем

Назначили курс массаж+электрофорез(10) и стремена Павлика

((((

Вопрос, как вы смотрели в 1,3,4 мес...????

Еще в который раз убеждаюсь, что надо ходить к 2-3врачам

Привет девчонки))

Вообщем были мы планово у ортопеда, осмотрела, покрутила ножки и сказала все ок, мол в 8-9мес встретимся..тут я ее спросила о хрусте(когда массажики делаю, появляется хруст)ну она сказала сделаем мол рентген на всяк случай...сделали

ацетабулярные углы 28:33

Ноги отводит идеально при чем

Назначили курс массаж+электрофорез(10) и стремена Павлика

((((

Вопрос, как вы смотрели в 1,3,4 мес...????

Еще в который раз убеждаюсь, что надо ходить к 2-3врачам

Вот жеж. Действительно. Куда смотрели.....

У Яны тоже хрустят колени. Тоже чтоли отвести на рентген.

А как она к коляске цепляется? Туплю я что-то

как Stenya варежки сфоткала, также и у муфты внутри. Мне муфта удобнее, т.к. могу держаться одной рукой посередине, во вторую книгу))

LalaKok, о, спасибо за такой подробный ответ. Мальчикам, конечно, проще в банку, хотя я сыну мочеприемник лепила, все норм было.

Что такое ИМВП?

Получается, перед прививкой нет смысла ОАМ сдавать? а ОАК? Я думала сдавать анализы из соображений, что мало ли вирус только хватанули, а симптомов еще нет.

Апельсиновая кошка, попробую на выходных :)

Я не знаю зачем сдают мочу перед прививкой. Общий анализ он такой общий. Может быть потому что пиелонефрит или Инфекции МочеВыводящих Путей у малышиков в первой десятке заболеваний. А что там ещё в моче можно увидеть? Диабет, пиелонефрит, ну цистит, соли всякие, , что то не то с печенью, нарушение обмена веществ...и это такой палец в небо...

По вирусам - это все же анализ крови.

anna1may, офигеть просто. Жалобу накатать. Мамское шестое чувство не обманешь...

ацетабулярные углы

а это именно на рентгене видно? а узи вы делали, по узи нормально было? Изменено пользователем ipolinko

Девочки, если кто шить соберется. Вот тут описание муфточки!

Ссылки скрыты.

У меня муфты шли в комплекте с коляской. Мне тепло и удобно. У меня для каждой руки отдельная муфточка.

anna1may, а что на УЗИ в 1 месяц было? У нас было плохое УЗИ и в 3 месяца делали рентген. Нога одна не до конца отводилась. Углы больше ваших были, сейчас уже меньше. Но еще крыша сустава одного косая.

Девчонки, всем привет!

Напишите, пожалуйста, кому не лень, как ваши детки кушают... Вот мои:

Завтрак: каша 150 г

Обед: овощи 80 г + 105 мл смеси

Полдник: фрукты 60 г + 120 мл смеси

Ужин: 180 мл смеси

И 2 ночных кормления по 90 мл...

Всем спасибо заранее! ;)

• Нравится 1

ANNA_SHER,  У нас так: завтрак (8:00) - грудь (2 шт.)

Обед (12:00) - суп 160-180 (мясо+овощи+хлеб), сок/компот 100-120

Полдник (16:00) - каша+фруктовое пюре 160, грудь (1 шт.)

Ужин (19:00) - творожок 50, сок/компот 100-120

На ночь (21:00) - грудь (2 шт.)

• Нравится 1

а это именно на рентгене видно? а узи вы делали, по узи нормально было?

углы 28:33,

Вот ниже приложу фото с карточки, я половину разобрать не могу в описи((

anna1may, офигеть просто. Жалобу накатать. Мамское шестое чувство не обманешь...

та воообще...а если б не спросила, то так бы и осталось...та там не на кого жалобу писать, от этого все на место не станет(( вот корю себя, что надо было в 1,3 мес идти еще кому с ортопедов или настаивать на узи или рентгене

anna1may, а что на УЗИ в 1 месяц было? У нас было плохое УЗИ и в 3 месяца делали рентген. Нога одна не до конца отводилась. Углы больше ваших были, сейчас уже меньше. Но еще крыша сустава одного косая.

нет мы не делали узи в 1мес..никто нас не отправлял..а я не опытная горемать не знала об узи, тем более ноги у нас отводятся идеально, вообще претензий нету...если б не рентген и хруст появляющийся при массаже

а какие у вас углы?и чем как лечите?насколько быстро проходит?

post-282584-0-15713300-1508828112_thumb.jpg

Изменено пользователем anna1may

Stenya, грудь 1-2 шт :D

А что за соки ты даешь?

ANNA_SHER,  мы видимо жруны

Утро 8/8:30 каша - 80-120 пьёт воду если хочет, нет так запивает смесью около 60 мл (иногда отказывается, если кашу хорошо поест и водичку попьёт)

В арсенале 4-е каши: овсянка, рис, кккуруза и гречку.

Обед около 12. Овощи монотонные. Кабачок, цветная капуста, тыква, зелёный горошек. Стала добавлять по чуть-чуть желток. Запивается смесью макс 150 мл

Полдник : фрукт около 15 (или как проснётся) водой запивает. Проснётся в 4, так фрукт и свою бутыль требует, которая у него в планах на 16:30.

16:30 (не знаю вот почему, но сам требует) пьёт смесь около 150 мл. Вот даже на часы смотреть не надо, если разломался после обеда - это время 16:30 - хочет бутылочку.

В 7 ужин чем бог послал. И ГВ. Клюёт с наших тарелок. Если мы "плохое" едим, то развожу ему кашку.

В 21:00 смесь 180 и спать. Ночью ГВ

А два раза в неделю в обед рыбку даю. Чайная ложка трески на пару. И один раз шпинат с яйцом. Тоже чайная ложка.

Вот вроде бы все.

Между делом, когда надо дотянуть до обеда или ужина перепадает булочка, корочка, чтобы пососать. С супчиком тоже даю хлеб.

anna1may,  да ну, не кори себя, наоборот - ты молодец: все углядела во время. Здесь тоже УЗИ не делают просто так. Делают в три месяца по показаниям: у мамы была дисплазия и деть на попе сидел. А так, по умолчанию, все в порядке.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...